SEEDBOX - полезно для всех любителей Торрентов
5424
32
Мишутка
veteran
Уважаемые форумчане! Для некоторых из вас отсутствие проводного Интернета является большой жизненной проблемой, и поэтому мобильный доступ - единственное "окно в мир". К сожалению, сделать мобильный ШПД полностью безлимитным в ближайшее время вряд ли получится. Отсюда многие ваши недовольства. Со своей стороны готов предложить оптимизацию трафика при работе с торрентами.
Не секрет, что главная головная боль при работе с торрентами - это необходимость поддерживать ratio (соотношение скачанного и отданного) на торрент-трекерах. Это означает как минимум 2-кратное увеличение потребления трафика, который в мобильных сетях стоит денег.
Проблему ratio можно решить, если пользоваться Seedbox'ом. Такие услуги (платные) предлагают некоторые компании. Вы заводите себе учетную запись, вам выдеяют место и (опционально) белый IP. Используя веб-интерфейс, вы заливаете туда торрент-файл, и через некоторое время нужный вам фильм, музыка и проч. закачиваются сервером. Вы подключаетесь к серверу через FTP или HTTP, и стягиваете себе тяжелый файл. Таким образом, вы расходуете ттрафик только на скачивание, и почти не расходуете его на upload.
Возьмем услугу "Безллимитный Интернет" от МегаФона, это 10 Гб трафика. С ее помощью и помощью Seedbox их можно потратить на скачивание примерно 10-12 фильмов DVDRip объемом 700 Мб. Учитывая, что это услуга стоит 690 рублей в месяц, каждый фильм вам обойдется примерно в 57 рублей. Это дешевле, чем покупать DVD. Даже пиратские Единственное, что нужно учесть - при закачке файла по FTP генерируется upload-трафик в размере примерно 10% от величины download-трафика.
Один из самых скоростных Seedbox'ов - это seedbox.org.ua. В интернете можно найти и другие сидбоксы. В общем, если вы активно пользуетесь торрентами и хотите оптимизировать свои затраты, присмотритесь к этому инструменту.
Не секрет, что главная головная боль при работе с торрентами - это необходимость поддерживать ratio (соотношение скачанного и отданного) на торрент-трекерах. Это означает как минимум 2-кратное увеличение потребления трафика, который в мобильных сетях стоит денег.
Проблему ratio можно решить, если пользоваться Seedbox'ом. Такие услуги (платные) предлагают некоторые компании. Вы заводите себе учетную запись, вам выдеяют место и (опционально) белый IP. Используя веб-интерфейс, вы заливаете туда торрент-файл, и через некоторое время нужный вам фильм, музыка и проч. закачиваются сервером. Вы подключаетесь к серверу через FTP или HTTP, и стягиваете себе тяжелый файл. Таким образом, вы расходуете ттрафик только на скачивание, и почти не расходуете его на upload.
Возьмем услугу "Безллимитный Интернет" от МегаФона, это 10 Гб трафика. С ее помощью и помощью Seedbox их можно потратить на скачивание примерно 10-12 фильмов DVDRip объемом 700 Мб. Учитывая, что это услуга стоит 690 рублей в месяц, каждый фильм вам обойдется примерно в 57 рублей. Это дешевле, чем покупать DVD. Даже пиратские Единственное, что нужно учесть - при закачке файла по FTP генерируется upload-трафик в размере примерно 10% от величины download-трафика.
Один из самых скоростных Seedbox'ов - это seedbox.org.ua. В интернете можно найти и другие сидбоксы. В общем, если вы активно пользуетесь торрентами и хотите оптимизировать свои затраты, присмотритесь к этому инструменту.
может проще поставить локальный прокси для увеличения пениса рейтинга?
как обмануть рейтинговую систему находится в инете за 5 минут
как обмануть рейтинговую систему находится в инете за 5 минут
Можно, но чревато баном. Например, мухлеж GreedyTorrent сразу же обнаруживается на nnm-club даже при мультипликаторе 1,27
А если скачать фильмов на 20 гигов по 700мб, то себестоимость составит 38,5р за фильм)))) Следовательно чем больше качаем, тем выгоднее фильмы. Мишутка, предлагаю Вам акцию для пользователей Мегафона: купите сразу 50гигов трафика и получите жесткий диск, для сохранения торрентов. (шутка)
Шутник ) Человек пытается снизить трафик в три ж сети мегафон... и правильно чтобы другим вздохнуть свободней )
Да я ж не из злого умысла. Вот я например свой винт переодически очищаю, все самое интересное или на болванки, или на ноут женыА так, у пользователя кончилось место, и он сразу стал мало потреблять траффика, тут Мега презентует ему винт на 500гб, и человек снова начинает качать и приносить денюжку.)))) Согласен, глупо, потому и написал что шутка.
Могу открыть секрет! Не все торренты требуют раздачу! Соответственно рейтинг - не нужен!
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
59810
1001
Аренда квартир (часть 24)
139486
741
Где купить? (Помогите найти.....)
677148
770
что это за рипы на 700мегабайт?
меня не устраивают рипы по качеству на 2гига, как минимум подавай рипы на 8гиг в HD качестве а тут 700мегабайт предлагают )))
Мишутка, 700мегабайт на рип - это смешно звучит, их только на 14дюймовом экране можно более менее сносно смотреть.
Так что ждём хотябы теперь 50гигов в месяц
меня не устраивают рипы по качеству на 2гига, как минимум подавай рипы на 8гиг в HD качестве а тут 700мегабайт предлагают )))
Мишутка, 700мегабайт на рип - это смешно звучит, их только на 14дюймовом экране можно более менее сносно смотреть.
Так что ждём хотябы теперь 50гигов в месяц
50 гигабайт в месяц хоть сейчас покупайте - 2000+ рублей (БИ за 690 + 4 раза по 349). За 690 рублей в месяц 50 Гб пока мы не готовы продавать )))
Кстати, DVDRip на 700 Мб вполне можно смотреть даже на большом ЖК-телевизоре. Чем больше расстояние от телека, тем меньше заметна разница (проверено на себе). Если очень хочется посмотреть кино, а его нет даже в 720p, я запросто скачиваю простой DVDRip. 85% современного кина все равно не хочется смотреть по второму разу и фильм без сожаления удаляется
Мое дело лишь предложить. Если бы у меня не было доступа к проводному Интернету, то сидбоксом я бы непременно пользовался.
Кстати, DVDRip на 700 Мб вполне можно смотреть даже на большом ЖК-телевизоре. Чем больше расстояние от телека, тем меньше заметна разница (проверено на себе). Если очень хочется посмотреть кино, а его нет даже в 720p, я запросто скачиваю простой DVDRip. 85% современного кина все равно не хочется смотреть по второму разу и фильм без сожаления удаляется
Мое дело лишь предложить. Если бы у меня не было доступа к проводному Интернету, то сидбоксом я бы непременно пользовался.
продли скорость добавляет сейчас 10гигабайт уже разве?
Вообще 2000 дорого - я укладываюсь в меньшую сумму.
SEEDBOX услуга платная - стоит 15-20$ в месяц. При этом скорость скачки с сидбокса меньше чем с торрентов , вот так.
Вообще 2000 дорого - я укладываюсь в меньшую сумму.
SEEDBOX услуга платная - стоит 15-20$ в месяц. При этом скорость скачки с сидбокса меньше чем с торрентов , вот так.
Да, "продли скорость на 100%" увеличивает объем нелимитированного по скорости трафика на тот же самый объем по услуге "Безлимитный Интернет". Т.е. если у вас лимит 10 Гб, продляется еще на 10 Гб.
А поделитесь с миром, у какого беспроводного оператора 50 Гб можно купить дешевле 2086 рублей? Я думаю, тут многие заинтересуются.
А поделитесь с миром, у какого беспроводного оператора 50 Гб можно купить дешевле 2086 рублей? Я думаю, тут многие заинтересуются.
Да да, я хочу 50гигов за 500р, скажите мне. 30 гигов знаю где взять дешевле, а 50 не знаю((((. Хочу знать.
многие не смогут воспользоваться - так как уже тарифы и опции, дающие такие возможности, уже не подключают.
Теперь понятно, чем целыми днями занимаются в пиар-службе мегафона - качают фильмы и музыку с торрента.
Да причём здесь это? Человек просто посоветовал, как можно обойти ограничение и качать с торрента.
Ещё от себя могу предложить (в мегафоне это работает) - использовать анонимный или любой другой прокси-сервер, и вот через него уже качать через торрент-клиент, как обычно.
Ещё от себя могу предложить (в мегафоне это работает) - использовать анонимный или любой другой прокси-сервер, и вот через него уже качать через торрент-клиент, как обычно.
А еще можно использовать ломанный клиент
Ломаный клиент (или собранный заново из исходников клиент) не защищает от бана, потому что в нем просто увеличена величина отдаваемого Upload'а.
Я советовал сторонний прокси НЕ для накрутки рейтинга! А для закачки в случае, когда это не возможно стандартным способом (например, на тарифе Безлимит-64).
Руководству мегафона точно нужно заняться проверкой работы своих сотрудников.
Такие познания торрентов и особенностей работы с ними появились явно от безделия.
А если бы в косынку на работе мегаспецы не играли, глядишь не пришлось бы придумывать как абонентов обворовывать.
Такие познания торрентов и особенностей работы с ними появились явно от безделия.
А если бы в косынку на работе мегаспецы не играли, глядишь не пришлось бы придумывать как абонентов обворовывать.
Про торренты сейчас первоклашки знают, это раз, во-вторых, какая разница - сотрудник или нет? Может он ДОМА, в СВОБОДНОЕ от работы время нашёл этот сервис и решил с нами поделиться?
как кому проводить своё время (свободное/рабочее) каждый решает сам. Главное что бы результат работы был.
В данном же случае человек пытается вам же жизнь облегчить, а в него летят камни. Хотя ето даже и не удивительно
В данном же случае человек пытается вам же жизнь облегчить, а в него летят камни. Хотя ето даже и не удивительно
Ломаный клиент (или собранный заново из исходников клиент) не защищает от бана, потому что в нем просто увеличена величина отдаваемого Upload'а.Сначала осторожно накручиваем рейтинг до 0.5-0.6,
потом спокойно качаем в режие No Report.
С февраля так делаю и никто никого не забанил еще.
Это смотря откуда качать. Не все банят :-)
А можно качать например, с piratebay.com Там рейтинг не нужен
А можно качать например, с piratebay.com Там рейтинг не нужен
а можно еще проще - сходить к кому-нить в гости (полюбому же есть приятели кто из новотелекома, морга и иже с ними) и за пару часиков накачать себе кина.
А обогощать мегафон - это значит спортивно
Чтобы не обогащать коммерческие организации, нужно не пользоваться их услугами. Не пользоваться мобильной связью, не платить за маршрутку до Академа, не платить за квартиру, жить в землянке и питаться брусникой из леса. Товарищ, я такое слепое недовольство одним отдельно взятым опсосом вижу впервые. Сами-то каким оператором пользуетесь?
Обогащайте МТС, Скайлинк, Билайн, Теле2, Спутниковые системы. Вас в МегаФон за уши тянут? Или просто хочется насрать в каждой теме?
мНЕ ВОТ РАНЬШЕ ТОЖЕ ХОТЕЛОСЬ КРИЧАТЬ В КАЖДОЙ ТЕМЕ ЧТО МЕГАФОН ОТСТОЙ, ЕСЛИ ОНИ ДОСТАЛИ ВПРОЧЕМ КАК И МТС... СВИНСКИМ ОТНОШЕНИЕМ. Теперь вроде отпустило ) Юзаю теле 2 и интернет от мегафона только ) Тут думаю поюзать билайн разоблачение, попробовать.
Ну так было бы понятно, если "кричать" по теме! А человек уже флудит почём зря. Раз написал, два написал. Его услышали, приняли к сведению.
Например МТС ворует деньги. Все знают, но кому надо - используют его. Вот Билайн у меня раньше никогда не воровал, но уже лет 5 я его не использую - сильно дорого, а разницы с другими операторами никакой. Да и сам билайн мне не нравится. Но я же не пишу в каждой ветке по сто раз, что билайн отстойный!
Например МТС ворует деньги. Все знают, но кому надо - используют его. Вот Билайн у меня раньше никогда не воровал, но уже лет 5 я его не использую - сильно дорого, а разницы с другими операторами никакой. Да и сам билайн мне не нравится. Но я же не пишу в каждой ветке по сто раз, что билайн отстойный!
Билайн сейчас исправился ) Они зашевелились, ввели тариф копейка за секунду - посекундка НАМНОГО КАЧЕСТВЕННЕЕ и дешевле чем мегафон, так что мегафон идёт со своим голосом лесом
А обогощать мегафон - это значит спортивноSEEDBOX доступен не только абонентам Мегафон. :-)
Почитайте на досуге или вас уже на Гугле забанили?
В Томске пока никаких нормальных тарифов для звонов за пределы Билайн ещё не появилось.
ТОП 5
3
4