модем 3G МТС не поддерживает 3G
2299
24
Два месяца я мучился с этим модемом.Думал живу вне зоны действия 3G.
Проехал пол города-находит только 2G.Как это достало.Буду менять. :зло:
seabee
Буду менять. :зло:
Оператора/модем/город?
seabee
А в настройка модема ставил 3g? Или стоит приоритет edge/gprs?
А вообще, решение правильное, чем мучицца - меняй!
seabee
Модель модема какая? Случайно не ZTE MF626 или MF627? В Сети пишут, что с новыми прошивками на таких модемах проблемы с 3G.
Danilus
Модем Huawei e1550.Настройки только в -опции-
опции ручной выбор сети-а там только 2G.Установки приоретета нет.
seabee
А есть приоритет WCDMA это и есть 3G?
Invalidity.
Ставишь карту мегафона появляется WCDMA и сбрасывает на edge надо наверно оплатить.У МТС в списке есть 3G но устатавливается сразу только EDGE.
seabee
Услуги доступа к сети 3G подключены у обоих операторов? хотя вообще-то странно, можно принудительно 3Г ставить, даже если сеть не поддерживает. Просто работать не будет.
Попробуйте переустановить программу, установить программу и Ваш модем на другой компьютер, если если возможно, попробуйте в LiveCD Linux Ubuntu. Вдруг заработает. Также попробуйте (если модем на "шнурке") подключить напрямую в порт компьютера. Это мои предположения, но вдруг заработает!
seabee
Ставишь карту мегафона появляется WCDMA и сбрасывает на edge надо наверно оплатить.У МТС в списке есть 3G но устатавливается сразу только EDGE.
Эта услуга не оплачивается отдельно. Трафик 3G/EDGE/GPRS цена одинаковая.
Если сбрасывает на edge, значит у edge сигнал более мощный. Надо поискать где 3G лучше ловится.
Invalidity.
Если принудительно ставить ТОЛЬКО UMTS, то переключаться на 2Г не будет. Даже если сигнал будет слабым - будет работать 3Г, если сигнала не будет совсем,- работать не будет, но за 2Г сеть не зацепится.
ryo
Буду пробовать мегафон,но пишет услуга подключения(пакет 100) не доступна.Программу
конечно переустанавливал.
seabee
Спасибо за помощь.Разобрался-в моём районе 3G
только мегафон и билайн.Осталось подключиться.
seabee
Мои 1000руб при безлимит онлайн при постоянном
EDGE слетели за пол месяца.Да надо сваливать к другому оператору.
seabee
Какой тариф был? Безлимитный? Чем обосновал это мтс?
seabee
Мои 1000руб при безлимит онлайн при постоянном
А я жду возврата незаконно списаных 210 рублей.
Казинака
p.s. И это ещё не всё, они мне грозятся отключить 24 числа предоплаченую услугу Безлимитный Онлайн из-за полуторомесячной, незначительной задолжености по другой сим карте. Интересно будет посмотреть...
Казинака
Ой, лучше погасить задолжность... а то мтс эта такая жадная контора.... :злорадство: но я сделал проще - расторг договора )
ruvk
Вот я и посмотрю чем дело повернётся. Против задолжености я ничего против не имею. Но гасить я её не буду по моральным соображениям и с целью раскрытия их истиного лица. Погасить я её всегда смогу, но у них передомной из-за это задолжености двойные возникают обязательства и более весомые чем мои отрицательные рубли.
Присылать мне письмо с их стороны будет верхом безрассудства.
Открою блог, посвящу его этой истории, да ещё и заработаю на этом, размещая там рекламу...
ruvk
Какой тариф был? Безлимитный? Чем обосновал это мтс?
Тариф безлимитный онлайн.Когда у меня был
бюджетный безлимит,тоже через пол месяца
отключали.Говорят ноль на счёте,пополни и работай.
Казинака
Свершился акт доброй воли. Не уронил МТС чести.
seabee
У меня тоже модем МТС,при подключении устойчивый сигнал WCDMA (он же 3 G?),а средняя скорость при скачивании файлов 19 кб/с,видео нормально смотреть невозможно.Так и должно быть в 3G?
anamast
Да это 3G cкорость не менее 2 мбит.
anamast
Нет. У меня МТС тариф со скоростью 512кБит. Так оно и есть. Даже выше. На закачках до 80кБайт. На Мегафонах два месяца назад более 2 мБит. Щас не знаю.
seabee
Два месяца я мучился с этим модемом.Думал живу вне зоны действия 3G.
ага, у МТС есть такое - например, на ст.Сибирь только EDGE, а доезжаешь до пл.Калинина - скорость на 3G на максимуме....