Билайн продаёт несколько модемов: http://3g.beeline.ru/equipment/modems.wbp
Какой лучше купить? Установлен будет на заводе ТРУД на Большевистской
j2
Если покупать не по акции типа модем за бесплатно, то наиболее концептуально что то типа вот этого http://do.ngs.ru/view/2111197.
Если уверены что будете пользоваться только билайном - то б/у модем с рук за треть цены.
Я лично предпочел бы Huawei...
Saddam
По акции можно любой модем купить))
Я бы выбрал тот, который сгинается.. он удобнее)))
j2
Им что, лень даже характеристики было указать?
Saddam
Ну это у кого какая подготовка.
Я бы себе купил самый дешевый на данный момент Huawei или новый по акции или бу и разлочил бы его.
Saddam
Конечно, по акции выгоднее брать - бесплатно получается:улыб:
А разлочить модем можно просто позвонив в Билайн и сказать, что вы пытаетесь выйти в интернет.. скажем с симкарты, на которой тариф Разоблачение.. Вам могут предложить несколько способов, и один из них, это вписать куда-то строку: только там вместо beeline надо будет написать mts или megafon.... и все будет работать)))
Saddam
А ткните пальцем где конкретно модем за бесплатно по акции??? Я голосую за модем е 1550... в мтс он вроде 790 руб стоит...
stepnik
О.о А зачем тогда вообще би блокировать модемы,если они их прошивают по телефону. . .
Dim0n
Хм, у мегафона мудрёно всё... у биллайна тоже... акция то акцией... но бабки всё равно надо сразу заплатить... а вернут потом, ито с условиями... медвежьими... не, не айс (
ruvk
Какие плохие эти Мегафон и Билайн, правда? Невероятно- возвращают деньги за модемы! :спок:

TELE2 за свои модемы например вообще ничего не возвращает, толкают пза полную стоимость, и GPRS у них в последнее время почти не ворочается. А всякие инсайдеры TELE2 типа ruvk вместо улучшения связи поливают говном конкурентов на фоне полной неконкурентноспособнрости своих модемов и тарифов на интернет!!!
Форвалака
теле 2 позиционировался как оператор СОТОВОЙ СВЯЗИ ,а не интернета.
а все адепты теле 2 выливают грязи меньше чем вы один.
И ЭТО ЕСТЬ ФАКТ.
Форвалака
Ну так ТЕЛЕ2 не лочит свои модемы.
А вообще - дело хозяйское - хотят операторы "возвращать" деньги за модем или нет.
ryo
Мне вот мои 1950р за модем мтса никто не вернул,даже в виде интернета.И ничего,не умер с горя.

У меня mf626 от zte,я доволен,уже года полтора работает ежедневно.Были глюки,оказалось винда рухнула.
ia
а все адепты теле 2 выливают грязи меньше чем вы один.
Рассмешили! Посмотрите на мое количество постов, и на число постов у ruvk, его друзей типа Death и architect. К тому же я всегда аргументирую свою позицию, а поклонники телетушек, и вы в том числе находите всякие отговорки типа "теле 2 позиционировался как оператор СОТОВОЙ СВЯЗИ ,а не интернета". Ну а зачем тогда модемы продают? и пакеты GPRS?
Форвалака
Ну а зачем тогда модемы продают? и пакеты GPRS?
ну автоВАЗ же выпускает машины
Форвалака
Какие плохие эти Мегафон и Билайн, правда? Невероятно- возвращают деньги за модемы! :спок:

TELE2 за свои модемы например вообще ничего не возвращает, толкают пза полную стоимость, и GPRS у них в последнее время почти не ворочается. А всякие инсайдеры TELE2 типа ruvk вместо улучшения связи поливают говном конкурентов на фоне полной неконкурентноспособнрости своих модемов и тарифов на интернет!!!
Теле 2 их и не блокирует. А мегафон блокирует так... что хоть не покупай ) И билайн тоже блокирует что интернет работает со збоями тут писали об этом.
ruvk
И как большая тройка блокирует свои модемы? Как это сказывается на работе интернета? Доказательства есть, пустобрёх? Иди пиарь своего оператора детям и бабушкам, которые во все поверят.
Форвалака
Тут где - то писали что у билайна модем постоянно тормозил и отваливался. У мегафона нету голосовых голосовых функций в модеме = уже обрезан функционал.
И где вы нашли пиар ) я просто написал что у теле 2 модем лучше в том плане что он не заблокирован под конкретного оператора и это плюс так как пользователь всегда прав и он хочет пользоваться чем захочет )
А то что б3 блокирует свои модемы - сами себе в минус ) Вот обоснуйте мне зачем их блокировать? Если можно купить блокированый и неблокированый что выберет пользователь? )Я понимаю что большая тройка жадная, но не в ущерб же самой себе это делать )
ruvk
"Где-то тут писали" - это все доказательства? Личного опыта у тебя нет, верно?
Операторы блокируют модемы, чтобы компенсировать недополученную прибыль услугами от абонента. Пойди-ка и купи Huawei E1750 без операторского логотипа за 1350 рублей и потом сообщи о результатах :спок:
Форвалака
Хм, ну тогда понятно... личный опыт у меня есть - это мегафон. Вот купил я мегафон модем, пользуюсь, безлимитный интернет, скачал полтора гига, и тут бац 4 килобайта в секунду... вы сами то пробовали сёрфить на такой скорости... и потом у меня складывается негатив к мегафону... и зачем мне простите ваш сверхскоростной модем если скорости урезаны так :ха-ха!:
и голос мегафонмодемы не поддерживают. Из личного опыта по модемам мегафона. Справедливости ради стоит отметить что модемы от мегафона не глючные. Глючные только у билайна.
ruvk
Скорости урезают чтобы качки сетку не повалили окончательно и чтобы соблюсти баланс между разными категориями юзеров.
Форвалака
Дак это... урезайте как нормальные провайдеры - для торрентов и больших файлов то есть выборочно... а для сёрфинга хочется быструю скорость... ну чтобы быстрее странички открывались - чтобы не ждать... )
ruvk
Из повсеместно доступных всё же порекоммендую выбрать zte 627.
Хоть и говорят что 627 это аналог 626, но разница всё же есть, в чуствительности к сети, вероятно из-за ущемлённого передатчика в 626 предусмотрен разъем под внешняю антену, на 627 её нет но сеть видит уверенней. хуавей 1550 совсем не понравился, хотя чуть эстетичней 627 смотрится.
Используя эти модемы, все должны отдавать себе отчёт, что upload будет на очень низкой скорости, что крайне раздражает при работе с большими файлами на перпедачу. Используя услуги с ограничением скорости передачи, пропорционально download ограничивается и upload. Совсем становится плохо...
Форвалака
Можно было ввести два тарифа,один на 10гб в месяц,другой скажем не более двухста метров в час, потом часа три 40кбит/с.На выбор юзера.И не уложат сеть качки.
ru54
Мощное предложение у вас.:улыб:
По второй версии получается 36Гб в месяц. Неплохо-неплохо.
Раз дали 10Гб сейчас - на это и надо ориентироваться хотя бы примерно. т.е. 350 Мб в сутки.
Вам понравилось бы такое ограничение?
Starik
Мне бы не понравилось... уж лучше обрезанная скорость всегда, но более менее высокая...512 килобайт например... :безум: ну или пониже... какие там для вас скоростя приемлимы?
ruvk
ннп.
а есть акции, где возвращаемые за модем деньги не надо было потратить обязательно в течении месяца?
а то есть необходимость в резервном канале, ктр будет использоваться очень редко.
Starik
Я лишь высказал идею,которая появилась ещё в начале урезаний скорости..Кстати мтс в своём бит её реализовал,только достаточно скупо.
Ельцин
Таких акций нет.Между прочим,790р или 850р за модем не такие уж великие деньги,ради которых стоит тратить время на поиск скидок.
j2
если кому-то нужен HUAWEI 3g МТС то стучитесь в личку, у меня валяется один. о цене договоримся, я думаю.
ru54
лично мне бы не понравилось бы.:улыб:
Starik
350метров в сутки тоже не понравилось бы.
10гб мне хватило бы выше крыши.А если чего и надо качнуть,схожу к знакомым,матери,там провод,и как накачаю всего сюда .
ммм... А сейчас я на анлиме 64,не доволен,но пока и не нужно больше.
ru54
ну так и 100 рублей всего:улыб:
Starik
Как можно быть довольным этим чудом- безлим 64 ?
Он едва шевелится, при этом еще и "забывая" , что его просили чего то сделать...
ru54
А сколько стоит сиё чудо и где покупали?
Внешний жесткий диск Gigabit NAS, 1 Тб
shuninm
чисто для коммуникатора. у меня HTC
постоянно в сеть лезет. то погоду обновить, то календарь, то почту мою проверить. то программку обновит у себя
зайти на pda.lenta.ru, pda.gismeteo.ru и т.п.
мне хватает. главное что 99 рублей и не парюсь, что он что-то качнет лишнее.
shuninm
Вы не поверите,на таком уродском инете сижу с компа.......У самого лишь слюни....
Starik
и не парюсь, что он что-то качнет лишнее.
Даааааа! Это точно! Даже при баааальшом желании. Некоторые сайты даже не открываются. Ну, "тариф понизыли"
shuninm
Раза спятого-десятого и они как в сказке про разбойников-сим-сим и открылся :biggrin:
ru54
Точно- точно! Только сегодня сим- сим чего то, поломался сафсем. :безум:

Как должен работать 64кБитный ынтырнет. Нажали кнопочку и медленно, но уверенно загрузили нужный контенет.
А имеется. Тык- паузе 1-5 сек, грузим 5сек, опять паузе, опять грузим, паузе, забыл чего делал Мегафоне. Нажимаем обнговить, пауза, кач недолго, пауза, кач недолго, забыл... :хммм:Ну, лет 10 назад возможно было бы и неплохо.
shuninm
Ну уж вы совсем,вы думаете я настолько мазохист?
ru54
Не понял хода вашей мысли...
ru54
ну я в ваших "поселках" редко бываю. по городу где обитаю - все хорошо. иногда еще и видео (вести24) смотрю.:улыб:но правда секунд 15-20 кэширует перед просмотром
Starik
На 64 кбитах? Ну, ну... Я то, не в поселке...
shuninm
Заюзайте оперу в режиме турбо. На худой конец отключите плагины, картинки и будет вам счастье )
ruvk
какое к черту ТУРБО, если канал имеет длительные замирания передачи данных. Если бы был непрерывный обмен при малой скорости, то это было бы вполне приемлемо. Не для видео конечно, но по сайтам пошакалить вполне нормально. А со 100 рублевым только нервы ... Забывет, сцуко.