shuninm
канал имеет длительные замирания передачи данных
С этим не поспоришь.
shuninm
Помню были времена... когда был простой диал ап )
Так вот... когда канал чем - либо забит был... что - то качаешь или просто много страниц сразу открывается... страницы часто открывались не с первого раза... помогала кнопка "обновить" и ещё помогало отключение загрузки флэш и картинок :миг:
А замирания.... можно в командной строке бесконечный пинг запустить... не знаю что вы имели ввиду под замираниями... возможно слабый сигнал тогда поможет внешняя антенна.
j2
Берите тот что удобнее. Все они одинаковые. Глюки бывают у всех, и не от них в основном зависит а от вашей системы и качества покрытия. Юзаю билайн складной. Оч удобно. По скорости - большая тройка стабильно. У каждого где то хуже где то лучше по городу. Для большевички сойдет все что угодно.
shuninm
блин, вы сглазили наверно.:хммм:
сегодня весь день нестабильный интернет. то быстро, то висит.
броузер крутится, крутится, а страничку не открывает. кликнешь стоп, релоад - открывается.
давно такого не было.:хммм:
эй, там! чините давайте!
Starik
Во! Уже Старик начал протест! :cray-1:
shuninm
Я тоже в расстройстве,с самого утра инет лагает,УЖОС :eek:
точно проклятье :help.gif:
ru54
Лагает на каком тарифе? Усиленная скорость, или 100 рублевый?
j2
Подскажите вы тут грамотные все. Какой выбрать модем подешевле и что б нормально работал. Качать ничего не нужно просто лазить и играть.
Живем в частном доме Октябрьск. р-он. Есть Скайлинк. Но последнее время идет война с мужем из за очереди кто первый. Кто первый встал тот и переставляет на свой комп модем.
dani2010
В данном случае лучше не гнаться за дешевизной. Лучше возьмите свой телефон (если он поддерживает стандарт 3G) и проверьте им все доступные сети 3G. Вот каких операторов он сети найдёт среди тех и оренитруйтесь у кого подешевле. Если телефон неподдерживает стандарт 3G то позоимствуйте телефон у знакомых или друзей. Главное неслушайте продавцов консультантов в салонах связи они вам точно скажут что в вашем районе у вас всё будет работать, работать то будет но возможно не в 3G.
shuninm
угу. полет нестабильный.:хммм:
сегодня продолжается такое же. то летит, то ползет.
места те же самые: работа, дом.
так что не в покрытии или еще чем-то дело. у них проблемы.
Starik
А у кого подешевле,кто бы поделился.Я вот подключил МТС безлимит 3G так хотя у меня ловит
только EDGE.Так они через пол месяца меня уже
отключают(ноль на счёте).Подключил билайн-
10 минут Вэб разговора обошёлся в 200руб.на скорости 3 мбит.
dani2010
Можно сделать так... кинуть между компами локальную сеть ) и расшарить доступ к инэту ) и работать с одного модема на двух компах. Можно через мобильный телефон - использовать его в качестве модема.
Старику.... такие гдюки как вы описали бывают даже на проводном инэте... видать магистральный канал забит или ещё чего...:миг:
j2
Внимание!!! Занимаюсь тестированием модемов и вот что скажу: 1- Мегафон, МТС, Теле2 все они великолепны но, только с выносной направленной антенной! В Искитимском районе рулит по качеству Инета - Теле2 так-как линия у этого оператора более свободней чем у других операторов. Недавно Мегафон запустил 3джи в Искитимском районе, при этом 3джи значёк горит но реальная скорость не более 500- перебрал все тарифы на Мега и о чудо!- подключил тариф с самой низкой скоростью и опробовал своё антенное оборудование с которым скорость возрасла в два раза ВНИМАНИЕ и всё это по стоимости тарифа всего 99р мес (безлимитка)!!!
Антенны
Мегафон запустил 3джи в Искитимском районе
Уже пол года как запустил.А может и больше....
Антенны
Товарищ вы бредите. Скорость ограничена на стороне оператора, и если вы захаваете в два раза больше радиоволн, в два раза большей скорости вы не получите. Просто ИХ оборудование не сразу обрезает скорость до 64 кбит, и часто она бывает выше немного. А в зоне УВЕРЕННОГО приёма Ваша антенна нафиг никому не упала. Так что разводите людей в других форумах, Кашпировский, блин. "Приложите Ваш член, о, простите, модем, к моей чудо железячке, и будет Вам чудо скорость")))). А если купите антенну радиусом в 100 метров, обещаете скорость в 1000 раз выше? )))
ryo
Даааа чувствуется необразованность человека!!! Во первых, антенны созданы не для приёма в уверенных зонах, а наоборот, для работы на значительных удалениях от БС. По поводу обрезки скорости скажу так- Я месяц работаю с выносными антеннами на тарифе Меги 64 на скорости доходящей 180 - 250 в 15 км от БС без всякой обрезки. А Вы в городе среди многочисленных базовых станций ума своим модемам придать не в состоянии поэтому ничего у Вас не работает и работать не будет.
Антенны
Ого, какой жирный тролль. Да еще и с рекламой. :улыб:
Starik
Ну а как иначе? Прежде чем отрицать надо практически знать а не распускать интриги с надуманного. :хехе:
Антенны
Ну так ты объясни мне, образованный человечище, почему я, в зоне уверенного приёма, имею 64 килобита? тем более в 15 км)) 3G точно такую дистанцию не осилит, особенно с их "дышашими" сотами. А EDGE у Мегафона очень плохой, и такой скорости не даст. Тем более опять же в 15 км. Опять же - в отличие от CDMA, где могут вас "вести" несколько баз поблизости, здесь такого нет.
Опять же- ограничение на стороне ОПЕРАТОРА. Следовательно: либо у вас тариф НЕ на 64 кбит, либо те кратковременные пиковые скорости (они иногда бывают выше 64 кбит) принимаете за свои достижения, либо просто п***де тут и делаете рекламу своим антеннам. Любой человек, понимающий суть дела, не купится на вашу рекламу. Радиоволны - это всего лишь метод передачи данных. Докажите обратное! Покажите детализацию, покажите логи модема с картинками, спидтест (хотя это всё можно подделать).

P.S: Может ваша антенна позволит заодно и с торрента качать? А то без антенны не качает как-то))
ryo
либо просто п***де тут и делаете рекламу своим антеннам.
вот именно :yes.gif:
Антенны
А Вы в городе среди многочисленных базовых станций ума своим модемам придать не в состоянии поэтому ничего у Вас не работает и работать не будет
Не модем,а телефон,3G на полную,ан скорость не выше 64kbs.
Тоже антенну надо?Просвятите неосведомленного.
ryo
Ну, мои антенны в рекламе не очень нуждаются, в силу того, что активные антенны мы начали производить ещё в конце 90-х и ими пользовался не только Новосибирск. Про плохое прохождение частоты 2100МГЦ - это Вы зря, так-как при прямой видимости на стационарных условиях она преодолевает расстояния в 20 км с качественной передачей видеосигнала от камер. Было-бы интересно узнать каким именно устройством Вы пользуетесь для приёма интернет сигнала?
ru54
А вот тут самое интересное. Пробовал на тарифе 64 с разных телефонов что попадались под руку - действительно, скорость никакая-не оспариваю этот факт. Однако при постановке симки в модем с антенной скорость значительно выше. Попробую найти раздолбаный телефон впаять гнездо и подключить антенну - посмотрим что получиться.
Антенны
:хехе::хехе::хехе::хехе::хехе::хехе::хехе::хехе::хехе::хехе:
Они во всех без исключения есть.Не надо паять.
Опять прокол.Техник блин.
ru54
На новых телефонах иногда не делают "дырочку" в корпусе. Разъём есть. На старых раздолбанных телефонах разъём искать не надо. В те времена сколько телефонов видел - все с разъёмами.
Антенны
HUAWEI 1550, SAMSUNG L870. В обоих случаях сигнал максимальный, так как живу почти напротив "базы". Следовательно, напряжённость поля в месте моего обитания и так велика, и внешняя антенна не нужна.
Антенны
На современных телефонах мощность передатчика жёстко ограничена санитарными нормами, в этом случае антена мало пригодна, если только не требуется обойти препятствие, но опять же, увеличивающееся сопративление антены может полность погасить сигнал...
ryo
Я не про дырочку,а про сам факт его наличая.Это для сервисных целей,наладка на стадии производства.Вернее проверка,выборочная.
ru54
Под тот тэстовый разъём необходимо ещё и переходник подобрать, собственно чего ни в Искитиме ни в Бердске, ни в Академе в отделах продаж сотовых телефонов я не наблюдал визуально. В модемах тоже гнёзда эти есть только толку от них. Поэтому ставлю свои.
Антенны
Я найду,а вот где факты что работает ваша антенна?
Антенны
каким софтом померить силу сигнала?
Ефген
Через Hyper Terminal попробуйте AT-командой.
at+csq вроде бы
Ефген
каким софтом померить силу сигнала?
измеритель силы сигнала , я этот пользую, других пока не видел.
1806
Ух ты :-) Работает!!!
Теперь надо разобраться, что это всё означает :смущ:
ryo
Запустился монетор, а как им пользоваться?
Pointer
Или надо этот порт подключать?
COM6- ZTE Diagnostics Interface
Pointer
Похоже эта утилита не поддерживает мой USB Modem ZTE MF626 от Билайн, разлоченый и перепрошитый в МТС Connect Manager

А вот антену стоит попробовать смастерить для уверенного приёма на даче в Комаровке.

Сейчас тест с дачи в Комаровке:
Ваш провайдер: BEEGPRSPE
(JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)

Скорость вашего канала: 82.22 Kbps ( 84196 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 10.28 Kbytes/sec
Pointer
Сейчас тест с дачи в Комаровке:
Ваш провайдер: BEEGPRSPE
(JSC "VimpelCom" GPRS_SPbE Russia)

Скорость вашего канала: 82.22 Kbps ( 84196 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 10.28 Kbytes/sec
У нас ежа билайн вообще отключил и 3g строить не собирается. У вас вероятно тоже самое.
Bait
Выбирайте модем от мтс. Стоит 590 рублей! Безлимитка от 290 рублей в месяц. Скорость от 128 килобит. :nom:
Bait
Bait - "У нас ежа билайн вообще отключил и 3g строить не собирается." - Это где?
ru54
Как небыло у меня ежа и 3ж от би так и нет по сих пор.Находить находит,но тут же теряет,и регится в гпрс.
А это полная опа.Нет 3ж и на работе,хотя на улице значек появляется.
Pointer
В Алтайском крае :спок:
Только "G" горит, а раньше и "E" показывало, но на скорость это правда всё равно никак не влияло. 50-60 кбит ночью. Вот и отключили ёжика, чтоб не требовали люди :миг: