ИBАH
Мегафон в НСО и так на 4 месте :хехе:
KazNet
вот интересно а зачем тогда безлимит смс или теже мега смс+ с этим тарифом??
KazNet
Весь фокус в том, что нет достойной альтернативы. Я года 4 пользую услугу Mega-Data, без нее как без рук. У МТС ничего подобного нет, у Би всего 100 смс (мне пятиста-то еле хватает), а у Теле2 смс и интернет-пакеты отдельно и дороже. Вот и не знаю, что делать.
Starik
На 4-м Билайн =)
хотя смотря как считать - по деньгам или по абонентам =)
amd_mp
По абонентам конечно :хехе:

Расклад в НСО такой:

МТС: 65%
Вымпелком: 22%
Теле2: 7%
Мегафон: 6%
По результатам первого полугодия 2010г, по данным J'son & Partners Consulting.
amd_mp
В чём заключается ерунда?
Russlund
Ёпт)У теле2 больше абонентов,чем у меги. . .О.о
Russlund
Откуда вы взяли эти цифры?
Russlund
По абонентам конечно :хехе:
Расклад в НСО такой:

МТС: 65%
Вымпелком: 22%
Теле2: 7%
Мегафон: 6%
По результатам первого полугодия 2010г, по данным J'son & Partners Consulting.
а вы дадите ссылочку на источник?
Dim0n
Без проблем, если на НГСе можно выкладывать ссылки на сторонние ресурсы:
http://www.ksonline.ru/nomer/ks/-/jid/503/cat_id/4/id/24040/
Russlund
Странный подсчёт! Абонентская база МТС -65%, а абсолютная доля МТС - 34%! Получается что половина абонентов МТС это симки на полках и прочии Вадики? :eek: С такими методами подсчета данных, они до конца света будут бить себя в грудь, типо мы лидеры!!! :ха-ха!:
Russlund
В чём заключается ерунда?
МТС 65% в НСО - в этом и ерунда, самому не видно?
RomanViktaravyc
Вы путаете. Доля МТС в НСО 65%, а 34% в СФО.
lava
Вы можете показать другие цифры? Или лишь бы сказать/трольнут/etc?
RomanViktaravyc
Получается что половина абонентов МТС это симки на полках и прочии Вадики?
Я бы сказал, что с их (МТС) учётом договоров, половина - это тоже перебор. Скорее всего - половина от договоров - это СИМ-карты с ненулевым балансом (которые МТС считает, как активные).

Мега регулярно расторгает договора по неиспользованию услуг.
МТС расторгло всего 1 мой договор по неиспользованию с перебросом остатка на другой счёт, пошёл разбираться, где остатки с остальных 4-х 2004-2005 гг - заставили писать заявление на расторжение:улыб:
Russlund
Вы можете показать другие цифры?
Да, до сего лета у меня были активные только 20% СИМ-карт МТС (2 из 10), тогда как сам МТС считал активными 9 из них:улыб:
При этом в офисе МТС мне не смогли предоставить за раз ВСЕ номера, зарегистрированные на меня в их системе - выписывали по 4-5 за раз (из последних).
lava
Однако не все имеют по 10 симкарт одного оператора. Так что такое сравнение не уместно. Я больше доверяю J'son & Partners Consulting.
Russlund
А какая разница кто сколько СИМ-карт имеет?
Я описываю подход компании в учёте абонентов, которых они выдают за активных (как у Гоголя).
Их кумир - Чичиков с его "бизнем-планом":улыб:
lava
вот веть што конкуренция делает, одни придумывают вменяемые тарифы, а ыффиктивные менежеры после долгих потуг рожают такой выкидыш, что начинаешь сомневаца во вменяемости мегафоновской офисной перхати
KazNet
Ложка дёгтя...
На прошлых выходных был в Кемеровской области, видел рекламу ТЕЛЕ2 - 7 копеек за минуту.
Надеюсь, старую арифметику не тронут.
Trinitrotoluol
http://sibir.megafon.ru/news/1227371 - новость о запуске тарифа.

Обратите внимание на следующее предложение:
Сотрудники специального подразделения «009» всегда рады принять в свои ряды новых членов – не упустите такую возможность!

Переадресация платной горсправки выборочно абонентам этого тарифа происходит? :ха-ха!:
а кто там что говорил о выделенном номере справочного центра обслуживания клиентов? какой номер? (можно в личку)

зы: а у девушки на рекламе этого тарифа - водяные пистолеты:) серьёзный тариф - для серьёзных людей :ха-ха!:
Волька ибн Алёша
а вряд ли кто поделится,все боятся)
Волька ибн Алёша
ага, и мне в личку, пожалуйста. никому не скажу, честное пионерское:хехе:
не смешите, ей богу
Tee_Jay
Я кому-то,потом Вы кому-то,и разойдется так)Так что нет,сорри)
KazNet
Для голоса тариф фигня. Куча других предложений сейчас интересней. Но остальное в тарифе вполне конкурентно или нет?
Для интереса я сравнил с нашим любимым дискаунтером.:улыб:
Их тариф «Двойной удар» или «Ценокос» - не важно.
Например потребление 50Мб в день трафика. Если просто на их тарифе, то 200 рублей.
Если использовать "Скидка на GPRS", то цена будет 54 рубля, если "GPRS-пакет 50Мб" - цена 85 рублей.
На тарифе "Агент 0,09" - 32 рубля 14 копеек.

Второе: 100 смс-ок в день.
На их тарифе 40 рублей. Используем «Пакет SMS 100» - 30 рублей. Используем «Скидка на SMS» - 8 рублей.
На тарифе "Агент 0,09" - 13 рублей 40 копеек.

Третье: любое кол-во MMS
На их тарифе 4 рублей за одно ММС. На тарифе "Агент 0,09" - 1 рублей 19 копеек. А после 5-ой ММС. – 9 коп.
На Т2 пакетов и скидок на ММС нет.

Плюс ко всему стоит учитывать, что опции «Скидка на SMS» и «Скидка на GPRS» - скидки с ежедневной абонплатой. Пользуешься-не пользуешься деньги снимаются.
Отключить на время не выгодно - подключение стоит 30 рублей.

Где я ошибся?
Starik
Например потребление 50Мб в день трафика.
В самом мегафоне есть опция "Безлимитный инетрнет с оперой мини" за 6 руб в день и безлимит за 19(?) рублей, который для модемов еще годится...

Второе: 100 смс-ок в день.
Опять же в мегафоне есть безлимитные смс за 6 рублей в день:улыб:В два раза дешевле, чем 100 смс на этом тарифе.

Видел рекламу в метро про то, что ММС 40 копеек. Честно!
stepnik
Подождите. Мы не обсуждаем Мегафон в целом.
Анлимы - не в счет.:улыб:Прелесть Теле2 именно в том, что вроде и дешево и нет навязанных платежей в виде абонплаты.

Мне стал интересно в чем фишка тарифного плана - "0,09".

А скидки Теле2 я не нашел на сайте. Если они и есть, значит их хорошо спрятали.:улыб:
По сути моих вычислений? Есть ошибки?
Starik
Для звонков действительно есть по лучше.
Смс-те кто их регулярно шлет,скидки уже подключил(как я).Для редких смс на теле2 вполне конкурентней.
ММС,кто ими часто пользуется?Операторы сами на корню обрезали желание абонентов пользоваться данной услугой слишком большой ценой.Ассоциации многих по поводу смс с фото(ммс) это дорого.
Ну и интернет.50 метров на простом мобильнике?Мощно.Если есть заинтересованность у пользователя в таком трафике ежедневно,то предложение тоже не айс,есть безлимит.

В итоге куча подключенных на этот тариф просто купится на рекламу.С другой стороны,чем он хуже архивного мобильного или единого?,на котором многие впустую переплачивают кучу денег.
Starik
На ММС есть скидка, услуга действовала летом, до 31 августа, правда. По 40 копеек, без АП. Было в разделе акции на сайте, теперь информация пропала.
ru54
Ну и интернет.50 метров на простом мобильнике?Мощно.Если есть заинтересованность у пользователя в таком трафике ежедневно,то предложение тоже не айс,есть безлимит.
Ну вот и вы туда же.:улыб:Мы же не сравниваем Анлимы. У Теле2 нет анлимов. Но при этом тут на форуме многие говорят, что очень активно пользуют GPRS от Теле2. Т.е. не всем нужен Анлим.
Есть пакеты, есть скидки. Вот, что я имел ввиду.
Кстати можно сравнить с другими операторами - мтс, би.
Просто Т2 я выбрал из соображений его брэнда - "дискаунтер".
Starik
Я не туда же.Активно пользую инет на мобилке и я,но не от т2.Трафик 3-5 метров в день,иногда по более.Пакеты самое то для этого.Если сравнивать операторов,то для безабонентки теле2 впереди всех.
Если берем ап,например на смс,мега и т2 вправе разделяют первое место.Во первых, дешево,много и по всей россии.Если не выбиваться из рамки 5000 смс в месяц мега дешевле,а скажем 6000 то теле2.
Мтс и Би в последнее время этим не радует,исключительно внутри сети и только НСО(на мтс за последние пару месяцев вообще ни одной смс,и зачем мне их внутри сеть??).
По части голоса т2 тоже на первом месте,"разоблочение"хоть и выгодно,но поздновато вышло,поздновато...С их репрессиями тарифов им никто теперь не верит-дорого
Мтс тоже интересно,но ап в 250р в мес не каждый хочет,ред энерджи без ап,но поминутка,звонки по 30 сек накладно.
Ммс примерно у всех одинаково были,сейчас у би и меги есть приемущество.Но только перед кем?Кому нужны условно безлимитные ммс?
ru54
У TELE2 все лето можно отправлять MMS по 40 копеек (для этого нужно подключить опцию, без абонентской платы). Так же у TELE2 Интернет по 75 копеек (если купить, бессрочный пакет 1000МБ). И есть пакеты SMS. Еще есть "Скидка на SMS" (4 копейки все SMS по России), "Скидка на GPRS".
kovan
Пакеты самое то для этого
Смс-те кто их регулярно шлет,скидки уже подключил(как я)
Во первых, дешево,много и по всей россии.Если не выбиваться из рамки 5000 смс в месяц мега дешевле,а скажем 6000 то теле2.

Кажись я это писал.Вкурсе.И про ммс знал,вот только они мне не нужны,что и кому отсылать с перепугу?
kovan
я же описал все эти скидки. т.е. к логике моих измышлений притензий нет?
а лето через 6 дней заканчивается.:улыб:
но даже в этом случае, после 17 ммс "Агент 009" становится выгоднее. хотя в этом случае слабовата выгода.:улыб:
кому нужны 17 ммс в день?
Starik
кому нужны 17 ммс в день?
Спорный вопрос,я никогда столько даже в месяц не отправлял,мне билайн 20 штук дарил,так вот 12 пропали.
ru54
Хотя может я и не прав,кому-то могут пригодиться,например скинуть фотки с "безинтерфейного" телефона,если таковые ещё есть в живых у кого.....
Starik
Для голоса тариф фигня.
Самое обидное, что он фигня и по отношению к конкурентам и по отношению к ранешним Мега-тарифам.
"на тарифном плане можно разговаривать с абонентами любых местных сетей" - вот так сейчас на Мегафоне, а не как раньше "абонентами всех сетей Сибири", и далее "при нахождении абонента в регионе подключения" - нафига такой Мегафон нужен?
Раз тариф местный - должен быть дешёвый, а видим что?
Даже не Джеймса Бонда - агента 007:хммм:
2 копейки пожадничали...
KazNet
Уйду я от них. Я уже и номерок завел себе на Билайне похожий последними 7-ми цифрами. Прощай мега. Я бы с тобой без малого 5 лет. Грустно...
ivoleg
Анологично я про би,только 7 лет.....Но у них шанс ещё есть....
ivoleg
Уйду я от них. Я уже и номерок завел себе на Билайне похожий последними 7-ми цифрами. Прощай мега. Я бы с тобой без малого 5 лет. Грустно...
кстати да, лечение кризисом для пчелайна проходит успешно, после тяжёлой болезни "головокружение от успехов" (Сталин) поциент рожает вменяемые тарифы, ног видимо последний раз чихая больной заразил проходящих мимо ыффиктивных менежеров из мегафона