Новое в тарификации интернета или лохотрон от теле2.
4961
48
Вчера вечером решил попробывать интернет от теле2(почти месяц не пользовал) и обнаружил,что съем денег происходит очень странно.За сесию в 40 кб снимают 40 копеек,хотя должны 20(округление в большую сторону до 50).сегодня утром позвонил 611 и мне объяснили,что каждая новая открытая страница считается НОВЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ и значит оплачивается отдельно.Или я чего то не догоняю.Но деньги снимались так.Я считаю теле2 переплюнул даже пчелайн с их премиум сайтами.
Gehan
Возможно вам не правильно смогли объяснить! Не новая страница, а факт соединения!
7777
Да в том то и дело,что деньги у меня снимали именно по такому принципу.сегодня утром сделал еще попытку,открыл две страницы,сняли 40 копеек.Позвонил,сказали у вас два выхода в интернет.Было одно.
Gehan
Забыл добавить выходил через оперу мини.
Gehan
Как вариант, телефон может рвать сессии!
7777
Сесия не рвалась точно.У меня в левом углу стоит счетчик трафика,даже если приостанавливается соединение он красным становится.Я всегда это вижу.
Gehan
Видимо, так провоцируют на подключение пакетов. На них ведь, вроде, покилобайтовое округление
Gehan
Правильно всё снимают. Округление происходит по 50 кб, отдельно исходящий и входящий трафик. Вы потратили 40 кб, округлилось до 50+50=100 кб. За это сняли 40 копеек. В пакетах округление тоже по 50 кб.
Gehan
каждая новая открытая страница считается НОВЫМ ПОДКЛЮЧЕНИЕМ и значит оплачивается отдельно
Классика от МТСовского "GPRS-роуминга", 40-килобайтное округление каждого пакета:улыб:Тузики быстро участся:улыб:
Gehan
Мегафон так же! Это не особенность Теле2!
облака
Я бы с вами согласился,но за одну открытую страницу снимают 20 копеек.Как вы понимаете и там присутствует исходящий и входящий трафик.
Gehan
П. 9.
Возможно, когда Вы открываете одну страницу исходящий трафик настолько мал, что меньше порога тарификации
Обновляю: кое-как нашёл официальную информацию
Округление Internet-трафика осуществляется в большую сторону с точностью до 50 Кб, бесплатный интервал отсутствует.
облака
Исходящий трафик всегда меньше,но меньше 2кб редко бывает.бесплатный порог действительно отсутствует и получается исходящий хоть байт уже надо платить.
облака
до 50 Кб округляют сумму входящего и исходящего.
Gehan
У меня дело вот как обстоит: опера мини почему-то сначала устанавливает соединение, потом его рвет и снова соединяется, а уже потом начинает загружать страницы.
Я особо на это внимание никогда не обращал. Сейчас выключил оперу сразу после разрыва первого соединения (оно происходит до загрузки первой страницы) - сняли 20 коп.
За это первое соединение было передано 1086 Б исходящего трафика и 760 Б принятого.
Gehan
Видимо, вы просто не замечаете как снимают 20 коп за первое соединение, + остальное за второе, которым вы и загружаете страницы...
А вот кто рвет соединение в самом начале - неизвестно. Но у меня такое было и на мегафоне и на билайне, я как-то об этом и не задумывался.
architect
У меня соединение не рвется,загружается сразу.я же объясняю мне сказали,что каждая новая открытая страница СЧИТАЕТСЯ НОВЫМ СОЕДИНЕНИЕМ.
Gehan
Мне сказали, что в 2012 будет конец света.
Тарифицируются СЕССИИ. ВСЕГДА.
Gehan
Оператор не видит, открываете ли вы страницы, отправляете ли вы сообщение/картинку, загружаете ли вы что-то. Он видит трафик в рамках сессии.
Gehan
Если у вас было одно соединение, а пишет, что было два, то значит либо это ошибка тарификация, либо их в самом деле было два. Звоните в абонентскую службу.
architect
Так в том то и дело,что не должен видеть.была статья где теле2 и мегафон договорились с оперой,о чем точно не помню,но результатом стало,что из оперы мини пропал на этих опсосах загрузчик файлов.На мтс и билайн он пока присутствует. Про каждую открытую страницу мне же не на улице сказали,а в службе поддержки теле2.
Gehan
Вот не поверите, у меня самая последняя версия оперы мини - загрузчик файлов там есть.

Загрузите 3 легкие страницы без картинок, чтоб общий трафик был не более 30-35 Кб и посмотрите, снимут с вас 60 коп (как говорите вы) или 40 (как говорю я).
Gehan
А какой-то малограмотный/непонятливый оператор в call-центре ещё не истина в последней инстанции)
architect
Меня в принципе устраивает и 4 опера,все равно я файлы качаю смартгетом.Так я проверял:открыл три страницы сняли 60,пять сняли 1рубль.Хотя 3 страницы были 55кб,а 5 страниц 107кб.
Gehan
Тогда не знаю, чем вам помочь. У меня то всё корректно тарифицирует.
Обновите Оперу...
architect
Дело может быть в аппарате.Семен точно рвал соединение пока я читал загруженную страницу и новая страница была новой сессией.нокия 6230i тоже вроде как "экономила" мой трафик.Просто тогда тарифы покилобайтные были и никто не замечал.
ru54
У меня Nokia 5320.Самопроизвольно соединение не разрывается,стоит программа N82smart в ней есть функция держать соединение.
Gehan
Ситуация разрешилась:соединение рвалось не у меня.деньги вернуть обещали.
Gehan
"МегаФон" и "TELE2" договорились с компанией Opera Software об отключение возможности загружать файлы приложение Opera Mini (теперь файлы необходимо загружать встроенным обозревателем). Компания "МегаФон" это сделала так как у них есть опция, позволяющая безлимитно использовать браузер Opera Mini (для ограничения бесплатной загрузки файлов). А вот зачем "TELE2" это потребовалось, остается непонятным...
kovan
Зачем,так это все просто,наверно готовят такую же акцию,как мега.Сделали заранее.
Gehan
Зачем,так это все просто,наверно готовят такую же акцию,как мега.Сделали заранее.
Ограничение загрузки достаточно давно. Да и TELE2 стараются не создавать безлимитных решений для Интернета (хотя есть очень дешевые, но не безлимитные) во избежания появления проблем. Не совсем понятно к тому же, заявку к Opera Software писала компания "TELE2 Россия" или "TELE2" в целом.
Gehan
Ситуация разрешилась:соединение рвалось не у меня.деньги вернуть обещали.
Оказывается ни фига не разрешилась,и дело не в деньгах.Почти все тоже,только мотивация другая.Оказывается любое обновление страниц округляется в большую сторону отдельно вне зависимости прерывалась интернет сесия или нет.Может это уже у всех опсосов?
Gehan
П. 9.
Пользуюсь TELE2, тарификация происходит по итогам сессии.
kovan

Пользуюсь TELE2, тарификация происходит по итогам сессии. в том то и дело,что они признают неправильную тарификацию.Вообще это можно и не заметить,но у меня баланс на экране,и обновляется после каждого изменения.
Gehan
П. 9.
Я пользуюсь Opera Mini, а как вообще оператор может вычленить из этих данных где заканчивается страница. У мня подключен пакет 1000МБ, провели, все снимается правильно.
Gehan
у меня баланс на экране,и обновляется после каждого изменения.
и как это сделать.
Gehan
Вы используете программу для баланса? Она проверяет баланс по USSD, смс, или через интернет?
ryo
Да,программа называется Touch Balance.Она отправляет USSD запрос после звонка,смс,интернета и в заданное время или через интервал.
Gehan
может быть это и в ней дело отчасти - когда делается голосовой вызов или запрос USSD, вполне может сессия прерываться. Я не говорю, что в этом дело, но это очень вероятно. Ведь у остальных форумчан этого не наблюдается.
ryo
Программа ни причем.В теле2 признают ошибку.Мне даже ее назвали,мол виновата базовая станция и все делается для устранения.Пообещали на следующей недели мне позвонить.
Gehan
Ну тем лучше)
Не надо отказывать себе в использовании программы.
Кстати, под Symbian она есть?
ryo
Она как раз под симбу 9.х.
Gehan
Сейчас проверил,снимают попрежнему неправильно.
Gehan
Если не трудно-дайте ссылку)
Gehan
Сейчас разобрался,неправильная тарификация идет только через оперу мини.что то подобное кажется здесь уже обсуждали с пчелами.может это связано с введением безлимита через оперу,в Нижнем Новгороде уже сделали.
Gehan
Я же вам описывал выше ситуацию... С Билайном была такая же, где-то тут на форуме читал...
Gehan
простите, за офтоп, но эта самая "свежая" тема про теле2 оказалась. а кто подскажет, у абонентов, звонящих на теле2 снимают деньги, если включился автоответчик, информирующий о том, что вызываемый абонент не доступен? :eek:
Кролик-зануда
Снимают.Если успеешь на бесплатном интервале отключиться,тогда не снимут.