У Мегафона пропала связь 3G в районе барахолки!!!
4591
26
Не понимаю что случилось, но где то числа 26 августа у Мегафона пропала связь 3G в районе барахолки Дзержинском районе. Модем не хочет регистрировать связь 3G, регистрирует только 2G. В мегафон звонила несколько раз, сказали , что будут выяснять причину в течении 3 дней, но так и безрезультатно в итоге.:хммм:Может у кого то такая же ситуация случилась подскажите?!:хммм:
katiii
в течении 3 дней
либо опер не то сказал, либо Вы не так поняли
заявку могут рассматривать до 60 дней(по закону о связи), так что ждите
katiii
Уже надоело вести подсчет джуниорам с 1 сообщением, которые "внезапно" замечают падение 3G от МегаФона в Новосибирске. Никаких работ в это время не велось, обращений других пользователей не было, связь 3G не падала. Рекомендую проверить настройки модема/телефона, а также попытаться не говорить ложь на форуме.
Мишутка
Ну последнее время и обычная то сеть через раз ловит, не то что 3G. А на заявки ответ один - смените телефон.
atomnsk1986
пропадание связи в целом районе? не думаю что 60 дней. явно быстрее.
но скорее всего это единичная какая-то проблема, иначе тут форум бы уже завален недовольными.:улыб:
Мишутка
Уже надоело вести подсчет джуниорам с 1 сообщением, которые "внезапно" замечают падение 3G от МегаФона в Новосибирске. Никаких работ в это время не велось, обращений других пользователей не было, связь 3G не падала. Рекомендую проверить настройки модема/телефона, а также попытаться не говорить ложь на форуме.
Если надоело-не ведите)))Вас никто не принуждал. Связь на самом деле пропала внезапно. во время грозы. До этого все было более или менее нормально (сижу на модеме от мегафона 1 или 1,5). Проблема не в модеме, потому что у меня их два, и на двух не работает как нужно связь 3G. Дело не в том что связь внезапно пропала, а в том что мегафон НЕ ШЕВЕЛИТСЯ. Почему? Потому что Таких как я (с такими проблемами) МИЛЛИОНЫ)))))
Жаль что мне никто не предложил проверить модем, или жаль что не сообщили о том что работы не велись. Даже человек со стороны знает что "Никаких работ в это время не велось, обращений других пользователей не было, связь 3G не падала". Почему сотрудники МЕГАФОНА этого не знают? Не подскажете?))

И нужно еще разобраться кто ложь говорит))) Тот кто пользуется или сотрудники мегафон, которые обязаны своим тылом защищать компанию.
Мишутка
по разговору понятно, что вы возможно работаете на компанию Мегафон (на это указывают заготовленные речевки, и слово "ложь"). Не мне указывать что делать сотрудникам мегафон, но вмето пустых опровержений, лучше бы подсказали что делать. где проверить настройки. Проблема есть. решения нет. У меня два модема. Один работал в грозу (когда пропала связь 3G), второй запасной. Ни на одном ни на другом в ручном режиме не обнаруживается связь 3G, только 2G. Зато обнаруживается связь билайн(2,3G), мтс(2,3G), мотив(2G) и конечно мегафон (2G). Ранее связь мегафон 3G была постоянно и стабильно. Дело не в неисправленности сим карты или модема-проверено. Иногда на несколько секунд, минуту появляется 3G ,но затем благополучно исчезает и перекидывает на 2G.
Вот и не понятно в чем причина...
Мишутка
Районе барахолки сейчас нету 3G дней 5
Shuhrat
Районе барахолки сейчас нету 3G дней 5
Вы звонили в Мегафон узнавали в чем причина? вам не объяснили?
katiii
у меня ловит 3g мегафон волочаевский ж/м
katiii
Вот и не понятно в чем причина...
1. Вам нужно определить модель модема Huawei E1750, Е1550 или вообще другой
2. Читаем инструкцию от модема
3. ТОЛЬКО ПОСЛЕ 1го и 2го пункта Вы можете выбрать разные типы сетей (_http://sibir.megafon.ru/img/equip/mf_2.pdf)

а вообще по хорошему я бы взял модем+ пару телефонов с 3g, 2 симкарты меги, желательно не один комп и тестил в данном районе (если конечно Вам это сильно надо), если после всех этих тестов ни где 3g не засветилось - это еще не значить что он там не работает.... берем всю:улыб:технику и в другое место (заранее уточнив у оператора где есть покрытие 3g)
как вариант можно с Вашим модемом+симкартой в офис на красный-там протестят, покажут как надо - потом Вы дома тоже самое и если после этого онли 2г (а ранее было 3г, и не в тестовом режиме - оператор или в офисе Вам сказали что в данном районе 3г работает), то тогда звонок или поход в офис с жалобой на работу 3g - пишут, передают рассматривают претензию - Вам остается ждать, или подключиться к другому оператору
918
Скорее всего вы не относитесь к вышке которая обслуживает барахолку, она стоит в районе ул.Давыдовского магазин "Нарине"
katiii
Да я звонил сказали 3G была в тестовом режиме :безум:
katiii
Скорее всего вы не относитесь к вышке которая обслуживает барахолку, она стоит в районе ул.Давыдовского магазин "Нарине"
возможно. я пробовал поиском на смарте
katiii
Я как то позвонил в справку,на счет плохого приема 3g.так мне сказали,что там где я нахожусь 3g еще не запустили.хотя модем и смарт ловит.Я их переключил в принудительный режим 3g и теперь очень очень редко связь пропадает.
Gehan
Я как то позвонил в справку,на счет плохого приема 3g.так мне сказали,что там где я нахожусь 3g еще не запустили.хотя модем и смарт ловит.Я их переключил в принудительный режим 3g и теперь очень очень редко связь пропадает.
Это значит выбрать в настройках модема при соединении "Только WCDMA" ?
katiii
П. 9.
ну да если нужен только 3G
katiii
Не понимаю что случилось, но где то числа 26 августа у Мегафона пропала связь 3G в районе барахолки Дзержинском районе. Модем не хочет регистрировать связь 3G, регистрирует только 2G. В мегафон звонила несколько раз, сказали , что будут выяснять причину в течении 3 дней, но так и безрезультатно в итоге.:хммм:Может у кого то такая же ситуация случилась подскажите?!:хммм:
Тока что заработало, а так реально не было!
Shuhrat
Это нормально. У меня тоже бывали такие случаи. Перестаёт что-нибудь работать, звоню в справку - у них всё нормально. Но через некоторое время всё восстанавливается. Хоть бы раз честно сказали, что да, есть проблемы, мы над этим работаем. Хренушки!!!
lion
Хоть бы раз честно сказали, что да, есть проблемы, мы над этим работаем. Хренушки!!!
Это у всех опсосов без исключений.
Gehan
Ну так Мегафак как и другие опсосы в кризис конечно же оптимизировали, в том числе и оптимизировали на обслуживании БСок и другого оборудования, увольняли спецов, оптимизировали штат. Получили то что имеем, а именно неработающие и глючащие БСки, косячный биллинг, кстати это всеобщая болезнь не только Мегафака, этим страдают банки с постоянно отсуствующей лентой в банкоматах и перегруженнными или неработающими терминалами, косячные и зависающие компы в Евросети и Связном и тд и тп. Так что смиритесь, пока кризис не закончится будем хапать мегафак обслуживание.
NPO
Вас интересно читать!
Тут и кризис и банки, БСки и биллинг. :ха-ха!:
Starik
Я являюсь пользователем (вцелом) таких вот услуг уже более 5 лет, поэтому сделал вывод, зайдёшь в Евросеть денег положить на трубу, а там компьютер завис-устраняют проблему, зайдёшь денег с карты снять, а написано лента закончилась или вообще банкомат не пашет и это альфаБанк! вроде крутой по сервису банк, подключишь Мультифон - а он не работает, и так сейчас во всём где услуги, а мы пользователи это хаваем. Извините когда таких вот "мелочей" понескольку за день случается хочется сделать соответствующие выводы и воззвать к такой то матери
В 2008 году такого не было и даже в 2009 не было.
NPO
ну если крик души.:улыб:
у меня и Альфа и Мегафон. бывает, что-то "не работает", но чтоб "капец не работает" - редкость.
причем та же мега в 2003-2005 в Н-ске была хуже сегодняшней, сейчас все как и у остальных.
у Альфы только один раз на 10 часов завис Клик. все. больше не припомню. хотя конечно я не пользуюсь Альфой очень часто.
закину раз в месяц денег и плачу по мере надобности.