Комп не видит телефон как модем
3448
6
Такая вот штука. Хотел использовать свой Nokia N79 как модем для компа. Скачал с сайта Нокии PC Suite, установил, прицепил телефон кабелем CA-101. Комп начинает определять телефон со всех сторон и в процессе этого вылетают две ошибки. Сначала одна (Скрин 1), потом вторая (Скрин 2). После всего этого процесс доходит до финала, PC Suite работает, телефон видит. Но при попытке соединения с интернетом приложение сначала пытается обнаружить модем через Блютус и тут же выдаёт ошибку, что модем не обнаружен. Несколько раз пытался всё это проделать, в разные usb-разъёмы кабель втыкал, но результат тот же. На компе Винда ХР. Но, что характерно, с этим же телефоном и кабелем с другого компа не было никаких проблем. Та же ХР была. Примерно месяца полтора назад я это проделывал. Поэтому в первую очередь грешу на комп, но... Кто его знает... :dnknow:
lion
Установить/переустановить драйвера отсюда
serg0
Хм... Я думал об этом. Но там есть такой текст:
"Важная информация для пользователей Windows 2000, XP или Vista: драйвера для кабелей Nokia DKE-2, DKU-2, CA-42, CA-53, CA-70 і СА-101 встроены в Nokia PC Suite. Вместо загрузки отдельных драйверов советуем загрузить Nokia PC Suite."
Но я попробую щас.
serg0
Танцы с бубном не помогли... :хммм:
lion
Лион, Ваш аппарат поддерживает новое ПО - Nokia Ovi Suite? может быть стоит попробовать его?
lion
У nokia как всегда все до ума недоведено....
У жены 5530 и та же фигня была.... При покупке ovi suite устанавливал с диска и все работало. Потом систему снес, диск неохота искать было, решил скачать с инета. Мне ovi эта не нужна была, да и pc suite не особо нужен, поэтому решил скачать только дрова. Скачал - установил - телефон не виден. Ладно, думаю, дрова кривые, скачаю pc suite. Та же фигня.... Скачал ovi и опять не пошло.... Пока с диска, который с телом шел, ovi не поставил, комп видеть телефон отказывался....
Так что ищите родной диск.
compsib
если конечно был диск в комплекте. сейчас часто их не бывает. экономят.