Белеет экран - это из-за чего?
7028
9
Какая-то ерунда у меня с телефоном. Модел Nokia 5130c-2. Три месяца назад начал сильно зависать и стал белеть экран секунд на десять. Тогда перепрошил его, вроде все нормально стало работать. Сейчас опять такая же фигня. Экран белеет, телефон виснет, невозможно по долгу включить его, а после долгожданного включения нет некоторых стандартных функций (типа калькулятора и всяких приложений органайзера), пропадают смс, и вообще все через зад.

Из-за чего такое может происходить? Опять перепрошивать надо или что-то с железом? Если дело в прошивке, то почему она так часто слетает?
campbell
Перепрошить еще раз. Если не поможет - дефект в железе.
campbell
Попробуйте без карты памяти включить.
campbell
ой, у меня такая ж ерунда была в том году. он у вас на гарантии еще? может проще поменять? я два раза в ремонт сдавала, не помогло. точнее, две недели работает нормально, а потом опять экран белел.
вы его где брали, если не секрет?
Утюг
какие все умные! :biggrin: и перезагружала и батарею с другого телефона вставляла. толку - ноль. в ремонте перепрошили - не помогло. в итоге заменили
Кролик-зануда
Нокия n76 экран не белеет,но частенько рестартует,с радугой на экране.при пользовании опера-мини,когда много страниц посещаешь.тыц,и висяк,цветная надпись нокия.рестарт,и нет сети,пока акуму не вынешь.Это глюк,но большую часть времени всё гут.
Наверно тоже надо что то делать,но мне и так хорошо.
Скорее всего сбой не в прошивке заключается,а в битой флеш,когда данными начинает заполняться именно битая часть мелкосхемы,и происходит сбой.
ru54
а у меня без он сам по себе гас. вытаскиваю как то из кармана позвонить - а он погас и усе. и помер :not_i:
Кролик-зануда
Старенькие сименсы так любят помирать
ru54
а это был новенький нокиа 5130. и ,кстати, на тот момент в нем не было флешки когда он помер.