Вернут ли деньги за дорогую смс?
2777
43
Галинка
Добрая, если не злить!
Начало истории на этом подфоруме .
Но вскрылись новые подробности - решила посмотреть баланс на телефоне, которым пользуется ребёнок, и очень удивилась, после чего заказала детализацию и увидела отправленную смс на номер 6681 (стоимостью 304р.) - отправил до того, как пришёл рассказать о вирусе мне...
Сына уже отругала (и изъяла данную сумму из "его" накоплений).
После этого позвонила оператору - там отфиксировали заявку (несколько раз переключали на разных людй), но при этом спрашивали - почему я считаю, что это мошенничество, была ли в заставке указана стоимость смс на данный номер и т.п.
Пообещали рассмотреть заявку в короткое время, после чего позвонить...
Есть шансы, что деньги от этих гадов вернут?
Но вскрылись новые подробности - решила посмотреть баланс на телефоне, которым пользуется ребёнок, и очень удивилась, после чего заказала детализацию и увидела отправленную смс на номер 6681 (стоимостью 304р.) - отправил до того, как пришёл рассказать о вирусе мне...
Сына уже отругала (и изъяла данную сумму из "его" накоплений).
После этого позвонила оператору - там отфиксировали заявку (несколько раз переключали на разных людй), но при этом спрашивали - почему я считаю, что это мошенничество, была ли в заставке указана стоимость смс на данный номер и т.п.
Пообещали рассмотреть заявку в короткое время, после чего позвонить...
Есть шансы, что деньги от этих гадов вернут?
думаю, нет!
был аналогичный случай, из-за отрицательного баланса на телефоне малыша стали приходить смс на остальные номера оформленые на моё имя с угрозой об отключении!
оператор МТС!!!
был аналогичный случай, из-за отрицательного баланса на телефоне малыша стали приходить смс на остальные номера оформленые на моё имя с угрозой об отключении!
оператор МТС!!!
У меня тоже МТС. Прикол в том, что после этой смс на счёте осталось меньше 2р...Т.е. номер "в плюсе".
Если б денег не хватило - сняли бы с моего второго номера?
Нет, не снимают. Снимают тока на мегафоне. Мтс шлёт смс типа если не оплатите отключим все ваши номера ) Чего добиваются в компании? Держут всех за быдло? )))
А что к чему тогда смски шлют? Типа красный террор? )
Invalidity.
guru
неа, на МТСе тоже снимают. проверено.МТС сначала рассылает смски с предупреждением на все номера оформленные на это же лицо, а уж только потом через какое-то время вероятно снимает, если не последовало реакции. А Мигафон снимает по хамски, без предупреждения, без системы, с любого номера, с которого ему заблагорассудится.
Сейчас читают
Какой универсал выбрать?
7868
52
Трансновогодний дозор
49285
972
Мегафон опять в луже?
15771
105
atomnsk1986
activist
Нет, не снимают. Снимают тока на мегафоне.в данной ситуации даже с мегафона бы не сняли, т.к. "Если б денег не хватило" смс просто не отправилось
а вообще вернут или нет вопрос сложный, если Вы предоставили ВСЮ подробную информацию, когда где что почему, то могут и вернуть
Сына уже отругалаА смысл?
За что ругать кота,который мясо съел.Надо было прятать.
Вот и тут тоже самое.
Нужно поответственней подходить к оператору мтс.Вот какой тариф у ребенка?На предоплате при недостатке средств смс подобного характера не отправляются.Если макси какой нить или онлайнер или ещё какой на кредитке и авансе,то легко.
Деньги вам навряд ли вернут,я бы не вернул(на месте мтс).То что телефон якобы сам отправил смс это сказки для непросвященных.Так что смиритесь.
Есть шансы, что деньги от этих гадов вернут?Это не первый пост и не последний про мошенические смс от МТС... Тут и инсайдеры их неоднократно высказывались, типа "л*х это судьба" или "сам виноват".
Что поделать, но они правы Вам что намазано на МТСе? Вот не пользуюсь этим оператором и нет проблем с таким лохотроном. А МТс с абонентов стрижет деньги и абоненты дальше этим оператором пользуются ... вот не понимаю таких людей
стрижет деньги и абоненты дальше этим оператором пользуются ... вот не понимаю таких людейПрисоединюсь.
Я пытался быть их абонентом,но так и не смог смириться с тем,что баланс списывается как ему заблагорассудится.и тогда когда вздумается.Есть средства или их почти нет,но услугу можно получить,даже если не хочешь.Ну вдруг хулиганы у мальца тел отобрали.
Invalidity.
guru
Деньги вам навряд ли вернут,я бы не вернул(на месте мтс).То что телефон якобы сам отправил смс это сказки для непросвященных.Так что смиритесь.Вы заглавный пост читали по ссылке?
Сын со своего компа налазился, где попало и что-то словил.Там и нет про то, что телефон сам отправил эту смс. Вопрос был - Почему этих контент-провайдеров не блокируют опсосы?
Теперь при попытке выйти в сеть вылазит красное окно с предупреждением, что комп рассылает спам, и надо перейти на сайт "В контакте", разблокировать свой аккаунт, отправив смс с текстом 1629012226 на номер 6681 (этот номер проверила по яндексу - упоминается именно в связи с подобными блокировками).
Доктор Web сейчас обшаривает комп, не знаю - найдёт или нет.
Кто-нибудь знает - что туда вести, чтоб отвязалось?
И почему эти номера (6681) не блокируются операторами?
Invalidity.
guru
Это не первый пост и не последний про мошенические смс от МТС... Тут и инсайдеры их неоднократно высказывались, типа "л*х это судьба" или "сам виноват".Че за ахинею несёте про мтс? Ну был бы у топикстартера мегафон, и что бы от этого поменялось? Что мега заблокировала смски на этот номер что-ли?
Что поделать, но они правы Вам что намазано на МТСе? Вот не пользуюсь этим оператором и нет проблем с таким лохотроном. А МТс с абонентов стрижет деньги и абоненты дальше этим оператором пользуются ... вот не понимаю таких людей
Смотрим расценки на сайте меги:
Провайдер: Контент-провайдер Первый Альтернативный ЗАО
Номер 6681 Тип SMS Стоимость 300
В чём отличие от мтс?
ru54
guru
В чём отличие от мтс?В том,что нет 300р на счете,не отправится.
На мтс отправится.
Вот и маленькое отличае.
Несмотря на то,что в месяц у меня порой больше тысячи уходит,за последние лет 5 больше сотни-двух на счете было только раз.
ru54
guru
Вы заглавный пост читали по ссылке?А при чем тут пост по ссылке?
Если вы отдадите деньги,тому кто попросит(комп просит смс отправить),а потом придете в милицию с требованием вернуть вам деньги,вам их вернут?
Скажут попросите назад.
На пост выше есть антивирус,на другом форуме можно найти.
Вот как начнет ребенок деньги сам зарабатывать,так сразу перестанет смсками баловаться.
P.S.Хоть и оффтоп,но напишу.Свой первый комп я купил сам,на заработанные деньги в 18лет,а так же телефон,сим карту,оплату мобильника.Поэтому научился ценить деньги,а не просто их тратить.
P.S.Хоть и оффтоп,но напишу.Свой первый комп я купил сам,на заработанные деньги в 18лет,а так же телефон,сим карту,оплату мобильника.Поэтому научился ценить деньги,а не просто их тратить.
да ну на.В чём отличие от мтс?В том,что нет 300р на счете,не отправится.
На мтс отправится.
......
у меня на счету было рублей 80.
пытался перейти по ссылке, но та ссылка стоит 160р - не вышло, сказали - "недостаточно денег"
оператор - мтс
IiON
veteran
Че за ахинею несёте про мтс?Это вы, товарищ, научитесь мыслить шире.
1. Кто является собственником номера, который арендует мошенник. Ответ - МТС
2. Кто получает половину (50%) от суммы списанной со счета абонента за подобную мошеническую смс. Ответ - МТС
3. Ну и кому выгодно существование таких мошеников-однодневок. Ответ - "очевиден"
Invalidity.
guru
Ахинея повторенная дважды становится в два раза смешнее?
Замените в своём сообщении МТС на Мегафон, Билайн и т.д. Тема не про МТС тут вовсе, а обо всех опсосах одинаково вместе взятых.
Замените в своём сообщении МТС на Мегафон, Билайн и т.д. Тема не про МТС тут вовсе, а обо всех опсосах одинаково вместе взятых.
Invalidity.
guru
В данном случае на счете было больше 300, так что МТС тут не причем. Да и кто вам сказал такое, что отправится? Сколько раз пытался отправить смс с МТСа на короткий номер, когда на балансе было меньше его стоимости (осознанно, когда мне это очень нужно было срочно) - всегда приходил ответ: "Недостаточно средств для пользования услугой".В чём отличие от мтс?В том,что нет 300р на счете,не отправится.
На мтс отправится.
ru54
guru
Видать новшество.
Есть демо версии java приложений,которые отправляют смс лишь одним нажатием,мне 3х таких смс хватило,и это при том,что выше сотни-двух на счете никогда не бывает.Вот ну ни разу ни на одном опсосе смс при 2х рублях на счете не отправлялось.
Решил с онлайнера "нахаляву" игр накачать,чтоб не по 7р за метр платить.Ну и "купил" игру-sms-box называется.
P.S. на счете было 2р.Аналогично происходит и сейчас,тариф макси плюс.
Есть демо версии java приложений,которые отправляют смс лишь одним нажатием,мне 3х таких смс хватило,и это при том,что выше сотни-двух на счете никогда не бывает.Вот ну ни разу ни на одном опсосе смс при 2х рублях на счете не отправлялось.
Решил с онлайнера "нахаляву" игр накачать,чтоб не по 7р за метр платить.Ну и "купил" игру-sms-box называется.
P.S. на счете было 2р.Аналогично происходит и сейчас,тариф макси плюс.
IiON
veteran
Замените в своём сообщении МТС на Мегафон, Билайн и т.д. Тема не про МТС тут вовсе, а обо всех опсосах одинаково вместе взятых.Короткий номер - принадлежит МТС,
пострадавший - абонент МТС.
То что не все операторы пушистые это понятно, но вот только большинство обманутых это абоненты МТС.
Invalidity.
guru
Что-то не получается картинку прикрепить.
Invalidity.
guru
Оригинальный вывод... А может, это просто потому что их вообще большинство?
atomnsk1986
activist
Это вы, товарищ, научитесь мыслить шире.в общем я согласен с этими словами, НО не к чему вы клоните(если я конечно верно Вас понял).
1. Кто является собственником номера, который арендует мошенник. Ответ - МТС
2. Кто получает половину (50%) от суммы списанной со счета абонента за подобную мошенническую смс. Ответ - МТС
3. Ну и кому выгодно существование таких мошенников-однодневок. Ответ - "очевиден"
Тот кому выгодно существование таких мошенников-однодневок далеко не факт что он(в частности опсос) является "создателем" и "двигателем" этих мошенников-однодневок. Опсос прежде всего коммерческая компания главная цель которой определяется инвесторами и чаще всего это прибыль, а уж потом идет бренд, лояльность и т.п.
короче - есть жулики, на них ни кто не жалуется, они компании не мешают - зачем она будет тратить свои ресурсы на поиски и прекращение их деятельности, это не в ее компетенции. на это есть наша милиция.
другой уже вопрос, если поступают жалобы - если информации достаточно будут работать. только работать тут нужно не одному опсосу а уже с контент провайдером + органы(если все серьезно) а это все очень не просто.
если Вы считаете МТС или другого опсоса причастным к созданию подобных программ, прошу предоставить факты/доказательства иначи это только Ваши догадки
IiON
veteran
прошу предоставить факты/доказательства иначи это только Ваши догадкиЭто вам на юридический форум надо
То что МТС лошит своих абонентов это не догатки, а факт, конкретный случай описан выше.
есть жулики, на них ни кто не жалуетсяесли жулик обманет человека, а потом половину от отнятых денег "отдаст" хозяину "точки", то этот хозяин кем будет? соучастником, крышей, организатором? мое мнение что хозяин которому отстегивают - организатор, а грязную работу делают мелочевка/шестерки. В данном случае таким организатором лохотрона выступает МТС, а шестерками провайдеры-однодневки.
atomnsk1986
activist
относительно много коротких 4-5и значных + 8 809 и подобных им номеров обслуживает каждый оператор, приплюсуйте сколько меняют свои сервисы. на каждый из них составляют определенное соглашение опсос+юр лицо с описанием деятельности(такси, юмор, "телефонный интим", активация кодов от пром акций и еще очень много чего) и т.п. так кто должен заниматься проверкой всех этих много миллионных смс звонков от частных фирм (которые создать особого ума не надо) и их деятельности на честность? При подключении к опсосу Вы подписываете Договор об оказании услуг связи - читайте всегда его внимательно
atomnsk1986
activist
имхо, в наше время и в нашей стране лучше перебдеть чем недобдеть
ru54
guru
кто должен заниматься проверкой всех этих много миллионных смс звонковУважаемый,звонков может и много,спору нет,но вот коротких номеров,по которым жулики просят смс отправить,блокируя намеренно доступ к компу,всего 4 или 5.Эта проблема висит на повестке дня на сайтах антивирусов.Так кто должен заниматься блокированием таких номеров-мтс(другой опсос) или касперский?
И ещё,если вы сдаете в аренду киосок,а арендатор набрал сотни мобил на ремонт и испарился,то в табло дадут именно вам,потому как искать хз кого сложнее.У мтс просто фейс контроль солидный,в табло бить не дает.
atomnsk1986
activist
Глубоко уважаемый, причем тут касперский?раз
два, как уже писал - один опсос не может просто взять и заблокировать этот номер только по жалобе. да и вообще что опер может? ну приходят какие то коды на короткий номер -разное что может быть там или Вы предлагаете все программы проверять опсосу чтоб там не просили смс отправить? . а вот если жалобы есть другое дело(уже писал)
и три
или по вашему должно быть - специалисты Call-центра МТС ликвидировали преступную группу
а киосок и международную крупную компанию сравнивать не надо
два, как уже писал - один опсос не может просто взять и заблокировать этот номер только по жалобе. да и вообще что опер может? ну приходят какие то коды на короткий номер -разное что может быть там или Вы предлагаете все программы проверять опсосу чтоб там не просили смс отправить? . а вот если жалобы есть другое дело(уже писал)
и три
Оперативники отдела "К" и УБЭП ГУВД Москвы ликвидировали преступную группу программистов...http://www.securitylab.ru/news/397324.php
или по вашему должно быть - специалисты Call-центра МТС ликвидировали преступную группу
а киосок и международную крупную компанию сравнивать не надо
atomnsk1986
activist
"приходят бабушки в супермаркет и начинают на кассиров орать - почему у вас гречка подорожала - жулики, вам же это выгодно"
ru54
guru
Кассиров сравнивать не надо,с таким же успехом можно операторов в офисе сравнить.
atomnsk1986
activist
согласен, спорить больше буду - кому надо выводы сделали
ru54
guru
Вопрос конечно интересный,зачем опсосы,а таковых уже 2,сделали доступным вывод средств с баланса даже без прихода в офис?Упростив тем самым мошенникам вывод украденных денег.
За этим тоже милиция блюдить должна?
За этим тоже милиция блюдить должна?
Только что позвонила провайдеру этого номера (номер в запросе с "?" приходит) - они согласились, что это мошенничество, поставили номер на возврат денежных средств и пообещали вернуть деньги в течение 1 рабочего дня...
Ещё прикол: автоинформатор с номера провайдера перед тем, как оператор ответит, говорит "Если у вас возникли проблемы с использованием смс-сервисов - дождитесь ответа оператора". Вот так...
Всё, вернули деньги на счёт.
Invalidity.
guru
Всё, вернули деньги на счёт.Я и не сомневался что вернут, это же МТС! Абоненты Мегафона о таком даже мечтать не смеют.
Галинка
Добрая, если не злить!
Подозреваю, что дело в провайдере...
МТС пока не отзванивался.
Про операторов - сейчас ребёнок больше пользуется теле2, но вот летом мы с ним встряли, когда в загородный лагерь дали старенький аппарат с симкой теле2 и полдня ждали от него звонка по обустройству, а потом через день на машине отмотали 140 км, чтоб ему симку МТС доставить (ну и еды).
Про операторов - сейчас ребёнок больше пользуется теле2, но вот летом мы с ним встряли, когда в загородный лагерь дали старенький аппарат с симкой теле2 и полдня ждали от него звонка по обустройству, а потом через день на машине отмотали 140 км, чтоб ему симку МТС доставить (ну и еды).
IiON
veteran
Я и не сомневался что вернут10 обманули, из них 1 деньги вернули, кто не пожаловался в калл-центр , тот типо сам виноват а лохотрон и дальше работает ...
Абоненты Мегафона о таком даже мечтать не смеютСкажу по секрету Есть операторы, абоненты которых даже не знают, что есть лохотронские спам-рассылки от оператора с короткими номерами. И живут спокойно А операторов поощряющих лохотроны нафик нафик
atomnsk1986
activist
если на то пошло, то создание вирусов это много миллиардный бизнес. и уже не секрет, что компании по созданию антивирусов тут не в сторонке стоят. а защитить нас может от этого всего что? сименс а 35 + пингвины(и то пока) ?
Сегодня позвонила девушка с МТС по этому поводу (я ей сказала, что провайдер уже всё решил).
Сказала, если подобное случится - обращаться к ним, а с ребёнком провести беседу на тему отправки смс на короткие номера.
ТОП 5
1
2
3
4