Мегафон Мега MMS - новый способ обдурить абонентов
2858
43
Мегафоня придумал новый способ дурить своих абонентов. Описание услуг теперь составляется так, чтобы пользователь ничего не понял.
Вот, НАПРИМЕР, новая услуга Мега-ММS
Читаем, что написано: в абонентскую плату ВКЛЮЧЕНО 200 MMS (плата в сутки 1,49 рубля).
Однако, нигде не написано, что хотя абонентская плата указана за сутки, 200 MMS - это лимит на МЕСЯЦ!
Далее еще один сюрприз от мегафона, оказывается понятие "ВКЛЮЧЕНО" теперь нельзя трактовать как "Оплачено в составе абонентской платы". Оказывается все эти, якобы включенные, 200 MMS мегафоня дополнительно будет тарифицировать по 1,49 рубля.
Вот вам и включено.
Мегафон опять ставит своих абонентов на счетчик. не попадитесь в лапы оператора-мошенника.
Вот, НАПРИМЕР, новая услуга Мега-ММS
Читаем, что написано: в абонентскую плату ВКЛЮЧЕНО 200 MMS (плата в сутки 1,49 рубля).
Однако, нигде не написано, что хотя абонентская плата указана за сутки, 200 MMS - это лимит на МЕСЯЦ!
Далее еще один сюрприз от мегафона, оказывается понятие "ВКЛЮЧЕНО" теперь нельзя трактовать как "Оплачено в составе абонентской платы". Оказывается все эти, якобы включенные, 200 MMS мегафоня дополнительно будет тарифицировать по 1,49 рубля.
Вот вам и включено.
Мегафон опять ставит своих абонентов на счетчик. не попадитесь в лапы оператора-мошенника.
""наперсточники" конца 90-х годов никуда не пропали, а ушли работать менеджерами в сотовые компании" (с)
А у абонентов Билайна за 1 рубль в день есть возможность отправлять 300 ММС, правда с 23 сентября уже за 2 рубля, но это круче чем у Меги
Всяко круче, тут-то и абонентку платишь и еще каждое сообщение тарифицируется.
Чувак в своем репертуаре.
Не надо ВСЕХ считать тупыми.
Написано:
Абонентская плата, в сутки 1,49
Стоимость 1 MMS-сообщения 1,49
как тут НЕ понять, что каждая ммс-ска стоит 1,49?
копай дальше, пиарь больше. мишутка, правда дай ему денжат, ведь так старается
Не надо ВСЕХ считать тупыми.
Написано:
Абонентская плата, в сутки 1,49
Стоимость 1 MMS-сообщения 1,49
как тут НЕ понять, что каждая ммс-ска стоит 1,49?
копай дальше, пиарь больше. мишутка, правда дай ему денжат, ведь так старается
Я тоже подумал, что это стоимость сверх пакета, а в АП включено 200 ММС в день... Ведь АП за день указана...
новый способ обдурить абонентовНу и абоненты рады стараться.
Вчера сообщил им "альтернативный номер" и адрес емэйл.
В качестве мыла отправил им их же собственный адрес. Проканало, получил 5 баллов.
88003330500 и 79231110500 как альтернативные не прошли. Отправил свой собственный - и еще 5 баллов в копилку.
Мелочь, а приятно.
Сейчас читают
ДТП во дворе
2380
38
Вибрация машины на “большой” скорости
1986
19
уничтожена библиотева Автоваза ...
2472
38
Я подумал, что в АП включено 200 ММС в день, и все MMS сверхпакета - 1,49, но зная, что мегафон дурит своих абонентов позвонил в абонентскую службу и убедился, что все не так как кажется. Убедился, что мегафон опять всех надурил.
уважаемый, вы п. 5. ? Написано же, тправляйте близким, родственникам и друзьям мультимедийные сообщения всего за 1,49 рубля!
Ну и что, написано отправляй СООБЩЕНИЯ за 1,49 рубля. А 1,49 - это и размер абонентской платы, и стоимость сообщения.
Как трактовать, как стоимость абонплаты за которую можно отправлять сообщения, или как стоимость сообщения.
И опять же ГДЕ указано, что лимит 200 сообщений - это на месяц.
Как трактовать, как стоимость абонплаты за которую можно отправлять сообщения, или как стоимость сообщения.
И опять же ГДЕ указано, что лимит 200 сообщений - это на месяц.
Ну если человек адекватный, то он поймёт разницу между фразой "стоимость одного сообщения - 1.49 руб." и "стоимость одного сообщения сверх пакета - 1.49 руб.". Я тоже сначала бегло по новости пробежался и подумал, что в абонентку включено 200 бесплатных ммс. Но, прочитав повнимательнее, понял, что не всё так шоколадно. А при предлагаемых условиях, для меня эта услуга ни о чём! Чтобы оправдать затраты на абонентку, нужно минимум десять сообщений за месяц отправить. Это чтобы в ноль сошлось. От десяти до двухсот уже да, начинается экономия. Я сроду столько не отправляю. Я за бонусные баллы подключал пять ммс. Так уже скоро месяц кончается, а у меня ещё одна ммс осталась неиспользованной.
А как по вашему понимать фразу: включено в абонентскую плату 200 MMS
когда объяснишь как понимать "стоимость одного сообщения - 1.49 руб." , тогда можно будет вернуться к обсуждению твоей адекватности
Да чё ж Вы упёрлись в одну эту строчку. Там в следующей написано: "Стоимость одного сообщения 1,49 руб.". Теперь берём и объединяем две эти строчки. И, о чудо, получается фраза: "В абонентскую плату включено 200 ммс по 1,49 руб.". Какие сложности? Ну ведь есть аналогичная услуга Мега-смс. Там тоже абонентка и плюс ещё за каждое сообщение оплата. А то ну прям такое ощущение, что первый раз с нашими ОпСоСами связались.
Вот как раз в описании Мега СМС все написано понятно ЧИТАТЬ
Там нигде не сказано, что в абонентскую плату ВКЛЮЧЕНО 3000 СМС.
А четко указана абонентская плата и цена смс в рамках опции. И ничего не приходится объединять. Кроме того, в наличии указание на месячный лимит.
А в мега ММС - где написано, что 200 сообщений - это лимит на месяц?
Все сделано для того, чтобы надуть и обуть абонентов.
Там нигде не сказано, что в абонентскую плату ВКЛЮЧЕНО 3000 СМС.
А четко указана абонентская плата и цена смс в рамках опции. И ничего не приходится объединять. Кроме того, в наличии указание на месячный лимит.
А в мега ММС - где написано, что 200 сообщений - это лимит на месяц?
Все сделано для того, чтобы надуть и обуть абонентов.
александр99
guru
Я не могу понять как одновременно может быть
тогда уж ожидается следующяя строка
Или текст должен звучать так:
Включено в абонентскую плату 200 MMS по цене 1,49 рублей
Стоимость 1 ММS сверх 200-сот включённых в абонентскую плату составит 3 рублей
А так похоже какой хитровые...ный чувак это одобрил.
Либо абонентка (с включёнными в неё услугами), либо стоимость 1 услуги.
Это как купить анлим на месяц, но не смотря на это платить за весь трафик дополнительно к абонентке за анлим
Да это нае....лово.
Оно конечно понятно, что не просто менеджер тексты составляет к описанию тарифов, их вышлифовывают каждое слово спецы. Но тут они перемудрили.
Включено в абонентскую плату 200 MMSи
Стоимость 1 MMS-сообщения 1,49????????????????
тогда уж ожидается следующяя строка
СТоимость 1 ММS сверх 200-сот включённых в абонентскую плату составит 3 (допустим) рубля
Или текст должен звучать так:
Включено в абонентскую плату 200 MMS по цене 1,49 рублей
Стоимость 1 ММS сверх 200-сот включённых в абонентскую плату составит 3 рублей
А так похоже какой хитровые...ный чувак это одобрил.
Либо абонентка (с включёнными в неё услугами), либо стоимость 1 услуги.
Это как купить анлим на месяц, но не смотря на это платить за весь трафик дополнительно к абонентке за анлим
Да это нае....лово.
Оно конечно понятно, что не просто менеджер тексты составляет к описанию тарифов, их вышлифовывают каждое слово спецы. Но тут они перемудрили.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
В переводе на русский это значит, что в абонентскую плату включена возможность отправить 200 MMS по цене 1,49. Но зашифровали...
александр99
guru
А свыше абонентки по какой цене есть возможность отправлять ММS?????
Об этом ничего не сказано. Все цены должны быть озвучены.
Или нет вероятности превысить 200 "в абонентке" MMS ?????
Об этом ничего не сказано. Все цены должны быть озвучены.
Или нет вероятности превысить 200 "в абонентке" MMS ?????
dasys
veteran
А сверх 200 - по цене обычного сообщения, судя по всему. Но так как не написано ничего - об этом можно только догадываться.
Cудя по всему новая коммерческая директриса, ведущая местный филиал в небытие, активно внедряет мысль в компании мысль о том, что все абоненты - лопухи, и их можно доить при любом удобном случае.
Раньше такое же понимание бытовало в билайне. и мы все хорошо помним как резко вниз спикировала их абонентская база по всей стране.
В Новосибирске мега уже в числе отстающих - теле2 перегоняет.
Раньше такое же понимание бытовало в билайне. и мы все хорошо помним как резко вниз спикировала их абонентская база по всей стране.
В Новосибирске мега уже в числе отстающих - теле2 перегоняет.
Людям накакать на коммерческих деректоров )
Главно чтобы было дёшево и чтобы деньги на счету не уходили внебытие ))) Имхо это наиглавнейшие факторы и крупнейшая ошибка мы тырим средств )))
Пусть берут на вооружение лозунг "связь для тех кто не считает свои деньги" они уже полностью лишились доверия быдла ) имхо и мегафон за ними обезьянничает )
Главно чтобы было дёшево и чтобы деньги на счету не уходили внебытие ))) Имхо это наиглавнейшие факторы и крупнейшая ошибка мы тырим средств )))
Пусть берут на вооружение лозунг "связь для тех кто не считает свои деньги" они уже полностью лишились доверия быдла ) имхо и мегафон за ними обезьянничает )
Спорить не буду. Возможно, они не совсем понятно всё это описали. Ну а с другой стороны, мозги-то нам на что? Чего на всякий лохотрон-то кидаться? Ну а если непонятно что-то, ну позвони, в конце концов, спроси.
вот и я думаю, смысл на на лохотрон, в смысле на мегафон покупаться. симки мигафона - в мусорку, сэкономленные на вороватом операторе - в семью.
Да перестаньте. Чё-то у меня Мегафон ничего не украл (тьфу-тьфу-тьфу). "Может в консерватории что-то поменять?" (С)
Да перестаньте. Чё-то у меня Мегафон ничего не украл (Вы и не догадаетесь. Он по жизни, подспудно ворует. Сначала доверие, потом деньги разными способами. Самый основной предоставление услуг похабного качества.
Вот забавный комментарий.Человек говорит: У меня - не воруют!Да перестаньте. Чё-то у меня Мегафон ничего не украл (Вы и не догадаетесь. Он по жизни, подспудно ворует.
А ему: Воруют-воруют...
Помню как 3-4 года назад я так же говорил про МТС. Месяцами проверяя счета и не находя воровства.
А мне: ворует-ворует...
Помню как 3-4 года назад я так же говорил про МТС. Месяцами проверяя счета и не находя воровства.Я вот тоже ничего не замечал даже на пресловутом мтсе.Привычка проверять баланс сразу после вызова,и пересчитывать сколь сняли появилась у меня во время платных входящих,когда нужно было иметь деньги за возможность принять звонок.
А мне: ворует-ворует...
А вот на симках которые просто лежали на полке порой денежки испарялись,по техническим сбоям.
А эти самые сбои просто нормальная работа системы-у тех кто просто ложит деньги и звонит,могут списывать за кучу всяких услуг и звонков,о которых он даже и не знает.
те же,кто его регулярно проверяют ничего и не заметят-всё ведь правильно снимают.
Чтоб не воровали,нужно иметь максимум 2-3 симки и постоянно следить за ними,а не держать пол сотни номеров,а потом обвинять опсоса.Каждый живет как может,и опсос в том числе.
У каждого опера есть мильен и тыща примочек, уловок, мулек с помощью которых ваш карман незаметно и "законно" утекает.
Всем известен способ с абонентской платой списанной в минус. При этом наступает блокировка симки и вроде, как вы должны оперу. Но, ведь вы не пользовались по причине блокировки телефоном, модемом. Значит деньги акцептированы незаконно. Недавно я решил перейти на другой тариф ынтырнета МТС. Была списана абонентка в минус 790р. Было несколько созвонов с абонентской службой. Перепирательства носили базарный характер. Я.
- Не пользовался, значит денех не плачу.
Они.
- Это абонентская плата и она списывается вне зависимости от состояния счета.
- Если сняли деньги, то подключите услугу.
- В минусе услуги блокированы.
- Дык я вам должен получается?
- Обязательно.
- Дык я ш, не пользовался?!
- Пополните баланец и пользуйтесь!
- Я хочу перейти на другой тариф. А если я пополню баланс, то деньги просто пропадут.
- Да.
- Уберите этот минус 790р.!
- Нет.
Вопщем, не знаю как, то ли достали их... Короче, когда я уже плюнул на все это и решил остаться без симки, но с "долгом", сын набрал еще раз и МТС милостиво согласился обнулить счет.
Всем известен способ с абонентской платой списанной в минус. При этом наступает блокировка симки и вроде, как вы должны оперу. Но, ведь вы не пользовались по причине блокировки телефоном, модемом. Значит деньги акцептированы незаконно. Недавно я решил перейти на другой тариф ынтырнета МТС. Была списана абонентка в минус 790р. Было несколько созвонов с абонентской службой. Перепирательства носили базарный характер. Я.
- Не пользовался, значит денех не плачу.
Они.
- Это абонентская плата и она списывается вне зависимости от состояния счета.
- Если сняли деньги, то подключите услугу.
- В минусе услуги блокированы.
- Дык я вам должен получается?
- Обязательно.
- Дык я ш, не пользовался?!
- Пополните баланец и пользуйтесь!
- Я хочу перейти на другой тариф. А если я пополню баланс, то деньги просто пропадут.
- Да.
- Уберите этот минус 790р.!
- Нет.
Вопщем, не знаю как, то ли достали их... Короче, когда я уже плюнул на все это и решил остаться без симки, но с "долгом", сын набрал еще раз и МТС милостиво согласился обнулить счет.
Invalidity.
guru
Мне тоже МТС аннулировал долг в размере АП за Безлимитный ночной Интернет на симке, которой я не пользовался, когда я написал им на мыло. А абонентам Мегафона такое никогда не светит. Мегафонцы сроду упрутся как бараны в свое - фиг переубедишь.
shuninm
guru
Мало того, скока я их знаю, Мкультифон все время парит. Я с 2004г звонил им, писал. Воз и ныне там.
"У нас все работает", "Воспользуйте услугой позже"
Хреновастые услужки. Вот сижу по причине нищеты на 99р ынтырнэтэ от Мегафона. Скорость должна быть какой то разумно- приемлемой? Вроде должна... А ее нет вапще.
Мож я слишком быстро отвык от совка просто..
"У нас все работает", "Воспользуйте услугой позже"
Хреновастые услужки. Вот сижу по причине нищеты на 99р ынтырнэтэ от Мегафона. Скорость должна быть какой то разумно- приемлемой? Вроде должна... А ее нет вапще.
Мож я слишком быстро отвык от совка просто..
Скорость должна быть какой то разумно- приемлемой? Вроде должна... А ее нет вапще.Слушайте. Считаете, что деньгу у вас тырят - считайте и дальше. Никто из нас это проверить не может.
Считаете, что сервис дерьмо - не вопрос, у каждого свои претензии.
Но про скорость хватит привирать. Все хорошо у них со скоростью. Уж тем более ваши 64 выдаются только так.
Это проверяется легко
Invalidity.
guru
Уж тем более ваши 64 выдаются только так.Ню, ню... особенно в режиме gprs/edge... Уморили прям...
Это проверяется легко
shuninm
guru
Да в 3Ге я! Скорость, даже не скорость, ее наличие вапще, сильно разнится во времени, Причем так, что некоторые сайты просто не открываюцца.
Фуфло!
Фуфло!
некоторые сайты просто не открываюццаНа мтс они даже на "полноценной" скорости иногда не открываются.
Эти сайты,которые не открываются,вернее сервера на которых они находятся,просто не поддерживают докачку страниц,на медленном соединении это очень заметно,так как через какоето время наступает тайм аут,и незагруженная до конца страница грузится заново.И так по кругу.
эту проблему я решаю просто-рву соеденение,и страничка показывается в браузере.
Ну а что делать?Ну нет у меня 700р на быстрый безлимит.
Видимо ситуация по городу сильно разнится. МТС 512 у меня был стабилен на удивление. Никаких проблем и всегда, когда ручки замерят скорость, именно 512 или немного больше.
В мтс меня не устраивает политика снятия ап-есть или нету,сняли и минус,если только через недели так две смог положить,то эти самые 2 недели подарок мтсу?
Нет уж,намучился я с их минусами.
Нет уж,намучился я с их минусами.
Что поделать? Жадная контора. Хотят урвать побольше бабла )
Starik
guru
а кроме иронии? по делу?
естественно я имел ввиду 3Г
естественно я имел ввиду 3Г
Invalidity.
guru
В мтс меня не устраивает политика снятия ап-есть или нету,сняли и минус,А в Мегафоне как-то иначе?
Invalidity.
guru
а кроме иронии? по делу?Где вы иронию усмотрели? Умора а не ирония
естественно я имел ввиду 3ГНу а я имел ввиду естественно edge
ru54
guru
А в Мегафоне как-то иначе?Иначе.Услуга просто отключается.
Вообще со скоростью у всех по-разному бывает. Мне, наверное, везёт. В Томске пользовался безлимитом от МТС(128 кбит) - скорость была всегда стабильна, радио играло без заиканий, сейчас использую Мегафон. Скорость высокая. В будни вечером закачка доходит до 330 кбайт и выше (это более 2,5 Мбит), в выходные - помедленнее (в среднем, не более мегабита). Немногим ранее пользовался EVDO rev.0 от Wellcom. Стабильная скорость была около 500-800 кбит. Меня это устраивает.
Invalidity.
guru
Да, но тут речь шла о скорости в режиме edge при подключенной услуге "Безлимит 64", она при данных условиях практически равна нулю.
ryo
veteran
При edge, да, согласен. Скорость никакущая.
ТОП 5
1
2
3
4