4G сейчас - это маркетинг.
2878
32
Наткнулся на интересную статью.
Перевод с английского и "букф многа", но может кому интересно будет:
Технология 4G

А вот коротенькая статья, так сказать по-проще:
4G просто не существует
Starik
В отличие от 3G, стандартизованного Международным союзом электросвязи как IMT-2000, общепринятого определения для 4G по состоянию на 2009 г. не существует

Википедия.

Поэтому это просто вопрос терминологии:улыб:
Starik
4G всегда был обывательским термином. Но при этом настолько прочно засел в умах пользователей, что его стали использовать почти официально.
Мишутка
А кто это в ума пользователей засадил?
У сегодняшних операторов мобильной сотовой связи, 4G никогда небудет, даже если у меня будет модем МТС работать со скоростью 100Мбит в секунду, так как ещё пиковый порог освоения 3G не перешли, а топчатся на самом дне, не реализовав возможностей и покрытия стандарта 3G даже на 1%. А кому позволено прыгать через эволюционные пороги? Это ещё один момент, почему нельзя новые стандарты связи как LTE или Wi-Max и подобные, доверять существующим и доминирующим игрокам на рынке услуг связи по широкополосной передаче данных.
4G это новые операторы-провайдеры с преимуществеными теоретическими возможностями сети над деиствующими доминирующими операторами-провайдерами в стандарте 3G. Вот моё определение.
Пусть вкладывают в инновации и технологии развивая существующие и выделеные им частоты, а у новичков будет фора.
Как представлю что LTE будет работать со скоростью 16кбит, так сразу подумываю о имиграции или о гневе стариков призывающих Сталина...
Bait
4G это новые операторы-провайдеры с преимуществеными теоретическими возможностями сети над деиствующими доминирующими операторами-провайдерами в стандарте 3G. Вот моё определение.
Тут же дело в деньгах, а не в ваших хотелках.
Для развития нужны кредиты. А банки охотнее дадут уже известной фирме, чем новичку. Потому-то новичкам всегда труднее.

Как представлю что LTE будет работать со скоростью 16кбит, так сразу подумываю о имиграции или о гневе стариков призывающих Сталина...
Фраза дня. :ха-ха!:
Т.е. все остальное в нашей жизни устраивает и вот только предполагаемая скорость LTE заставляет вспомнить об иммиграции.
Bait
Куда лучше имигрировать? В какую страну? :biggrin:
ruvk
Видимо в Америку или Японию.
Там скорости передачи мощные.:улыб:
Starik
а я в Испанию хочу.там тоже все хорошо)
Starik
Немного еще про 4G, любопытная новость:
Lenta.ru
Starik
Отметим, что согласно положениям конкурсной документации по распределению частот для сетей 4G, победителям аукционов придется строить сети с использованием радиоэлектронных систем российской сборки. Это требование вызвало недоумение у игроков рынка, поскольку отечественные производители не располагают необходимыми технологиями для изготовления подобного оборудования.
Это хорошо, китай уже в печени сидит, вызывая обиду за державу... Но и плюс, такой подход отпугнёт Большую тройку от 4G, так как от них моментально и сразу потребуют инвестиций в производство аппаратуры, а они готовы только на строительство сетей и то кредитов набрать. И ещё, в их интересах волынку потянуть, чтоб сдержать своё стратегическое преимущество на неопределённое время.
ruvk
Нет, просто ещё большего безобразия произойти никогда не сможет. Из этого можно сделать вывод, что у страны не будет никакого будущего, а значить и мне места или всем нам- Россиянам.
ruvk
Как сторонний наблюдатель и раньше проживавший там порекомендую Белоруссию, на крайний случай Украину...
Bait
Парень, ты болен! Только прыщавый ученик 8 класса может всерьез думать, что придет добрая компания Х и всем даст лучшую мобильную связь на свете, и что 100 мегабит будут ловиться даже в самом глубоком подвале. Так не бывает. Большая тройка угрохала на свою инфраструктуру 15 и более лет. А ты тут такой мудрый пришел и думаешь, что все то же самое кто-то сделает за 3 месяца.
Форвалака
Ичо???
Ненадо меня узурпировать...
Большая тройка угрохала 15 лет на тот результат который я испытываю ежедневно запуская модем.
У меня GPRS 3 года назад работал лучше, чем сейчас HSDPA.
Только прыщавый ученик 8 класса может всерьез думать, что придет добрая компания Х и всем даст лучшую мобильную связь на свете
И ненадо мне лучшей связи на свете, я хочу всего лишь недоделаного 512 кбит, мне хватит.
Придёт, кто то обязательно придёт и он заставит Большую тройку работать в поте лица, ублажая и облизывая каждого прыщавого клиента...
Bait
Ичо???
Ненадо меня узурпировать...
я думал что фраза дня уже была сказана, но нет - отжиг продолжается. :ха-ха!:

У меня GPRS 3 года назад работал лучше, чем сейчас HSDPA.
тебе надо поменять или место приема или устройство приема.
ну или наконец перестать врать:миг:
Starik
устроиство и место, иногда выдаёт до 2 мбит, что явного говорит об отсутствии проблем в них.
Bait
Где в этом примере видно, что у вас HSDPA?
Bait
Подскажите адрес, где такая картина?
Auron
Алтайский край
ЗАТО "Сибирский"
Starik
А я разве упоминал в посте о HSDPA, по рисунку можно определить только наличие WCDMA.
А вот во следующему тесту видно что работает чистый GPRS, WCDMA и тем более что то покруче просто выключено.
Bait
по рисунку можно определить только наличие WCDMA.
всмысле, что скорость явно не edge?
Starik
Именно.
В соседней теме про выбор роутера я выложил технологические стандарты принятые в сети МТС, можете почитать.
Starik
А тут? Свежий ночной рисунок.
Видно что оборудование пользователя в норме...
Bait
да, безусловно.
значит дело в месте, где находится оборудование
Starik
Я сегодня пойду ночью к БС сяду в метрах 30 (место у нас тихое) от неё на лавочку и сделаю тест. Завтра днём в часов пять повторю подобное и тесты выложу на форум...
Шучу.
Лучше я схожу и посмотрю тарифы Сибирьтелеком или возьму модем Мегафон на время для теста в моём районе.
Bait
Алтайский край
ЗАТО "Сибирский"
Если кратко, имеют место быть 2 фактора:
1 Базовая станция 3G очень сильно загружена трафиком
2 Она расположена не лучшим образом по отношению к определенной части домов населенного пункта. Они закрыты высотным зданием.
Перенести или поставить новую БС пока возможности нет в силу трудностей с размещением. Тем не менее этот вопрос в работе.
Bait
:хехе:
у каждого оператора есть зоны не уверенного приема
есть даже места где Т2 берет, а остальные - нет.
хотя это кажется фантастикой.:улыб:
Auron
Вопросов не возникало бы, если бы плохо было всегда и постоянно, но бывает просто отлично, а по началу и вообще без прооблем круглосуточно.
Прочитал на сайте МТС новостное объявление, о проводимых работах по улучшению качества, мой район там числится в списке и совсем жутко стало.
Вроде по информации с сайта всё должно только улучшаться, но напротив становится всё хуже, хуже и хуже.
А место размещения БС МТС выбрал действительно какое то странное, судя по направлениям антенн и особенно высоте расположения...
Bait
А место размещения БС МТС выбрал действительно какое то странное, судя по направлениям антенн и особенно высоте расположения...
А что не так?
Форвард
Самое низкое здание в центре посёлка, сильно окружённое по периметру девятиэтажными ж-б. домами, вся направленость антенн показывает, что они волну пытаются впихнуть в один 15 метровый пролёт между домами...
Направление именно туда где по их заявлениям в сентябре должна была появиться дополнительная БС.
Решили сэкономить и поиздеваться над абонентами наверное.
p.s. Всё это привело к тому, что модемы Мегафон расходятся как горячие пирожки в морозное и голодное утро. Хотел сегодня купить в порыве гнева, но все дилеры их распродали, кончились...
Bait
кстати, попросил знакомого сделать тест СТК, тариф настоящий безлимит с ограничением в 512 кбит за 790 руб. Тест оказался ошеломляющий
Bait
Ну так, провода.... Хотя Спидтест не всегда 100% показатель скорости. Кто знает, какие данные и по епеому протоеолу они передают.