4G сейчас - это маркетинг.
2879
32
Starik
guru
Наткнулся на интересную статью.
Перевод с английского и "букф многа", но может кому интересно будет:
Технология 4G
А вот коротенькая статья, так сказать по-проще:
4G просто не существует
Перевод с английского и "букф многа", но может кому интересно будет:
Технология 4G
А вот коротенькая статья, так сказать по-проще:
4G просто не существует
В отличие от 3G, стандартизованного Международным союзом электросвязи как IMT-2000, общепринятого определения для 4G по состоянию на 2009 г. не существует
Википедия.
Поэтому это просто вопрос терминологии
Википедия.
Поэтому это просто вопрос терминологии
4G всегда был обывательским термином. Но при этом настолько прочно засел в умах пользователей, что его стали использовать почти официально.
А кто это в ума пользователей засадил?
У сегодняшних операторов мобильной сотовой связи, 4G никогда небудет, даже если у меня будет модем МТС работать со скоростью 100Мбит в секунду, так как ещё пиковый порог освоения 3G не перешли, а топчатся на самом дне, не реализовав возможностей и покрытия стандарта 3G даже на 1%. А кому позволено прыгать через эволюционные пороги? Это ещё один момент, почему нельзя новые стандарты связи как LTE или Wi-Max и подобные, доверять существующим и доминирующим игрокам на рынке услуг связи по широкополосной передаче данных.
4G это новые операторы-провайдеры с преимуществеными теоретическими возможностями сети над деиствующими доминирующими операторами-провайдерами в стандарте 3G. Вот моё определение.
Пусть вкладывают в инновации и технологии развивая существующие и выделеные им частоты, а у новичков будет фора.
Как представлю что LTE будет работать со скоростью 16кбит, так сразу подумываю о имиграции или о гневе стариков призывающих Сталина...
У сегодняшних операторов мобильной сотовой связи, 4G никогда небудет, даже если у меня будет модем МТС работать со скоростью 100Мбит в секунду, так как ещё пиковый порог освоения 3G не перешли, а топчатся на самом дне, не реализовав возможностей и покрытия стандарта 3G даже на 1%. А кому позволено прыгать через эволюционные пороги? Это ещё один момент, почему нельзя новые стандарты связи как LTE или Wi-Max и подобные, доверять существующим и доминирующим игрокам на рынке услуг связи по широкополосной передаче данных.
4G это новые операторы-провайдеры с преимуществеными теоретическими возможностями сети над деиствующими доминирующими операторами-провайдерами в стандарте 3G. Вот моё определение.
Пусть вкладывают в инновации и технологии развивая существующие и выделеные им частоты, а у новичков будет фора.
Как представлю что LTE будет работать со скоростью 16кбит, так сразу подумываю о имиграции или о гневе стариков призывающих Сталина...
4G это новые операторы-провайдеры с преимуществеными теоретическими возможностями сети над деиствующими доминирующими операторами-провайдерами в стандарте 3G. Вот моё определение.Тут же дело в деньгах, а не в ваших хотелках.
Для развития нужны кредиты. А банки охотнее дадут уже известной фирме, чем новичку. Потому-то новичкам всегда труднее.
Как представлю что LTE будет работать со скоростью 16кбит, так сразу подумываю о имиграции или о гневе стариков призывающих Сталина...Фраза дня.
Т.е. все остальное в нашей жизни устраивает и вот только предполагаемая скорость LTE заставляет вспомнить об иммиграции.
Видимо в Америку или Японию.
Там скорости передачи мощные.
Там скорости передачи мощные.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
60675
1001
МТС МОЛОДЦЫ ! (часть 2)
226876
999
Ремонт телефонов - 2 (часть 2)
459530
850
а я в Испанию хочу.там тоже все хорошо)
Немного еще про 4G, любопытная новость:
Lenta.ru
Lenta.ru
Отметим, что согласно положениям конкурсной документации по распределению частот для сетей 4G, победителям аукционов придется строить сети с использованием радиоэлектронных систем российской сборки. Это требование вызвало недоумение у игроков рынка, поскольку отечественные производители не располагают необходимыми технологиями для изготовления подобного оборудования.
Это хорошо, китай уже в печени сидит, вызывая обиду за державу... Но и плюс, такой подход отпугнёт Большую тройку от 4G, так как от них моментально и сразу потребуют инвестиций в производство аппаратуры, а они готовы только на строительство сетей и то кредитов набрать. И ещё, в их интересах волынку потянуть, чтоб сдержать своё стратегическое преимущество на неопределённое время.
Это хорошо, китай уже в печени сидит, вызывая обиду за державу... Но и плюс, такой подход отпугнёт Большую тройку от 4G, так как от них моментально и сразу потребуют инвестиций в производство аппаратуры, а они готовы только на строительство сетей и то кредитов набрать. И ещё, в их интересах волынку потянуть, чтоб сдержать своё стратегическое преимущество на неопределённое время.
Нет, просто ещё большего безобразия произойти никогда не сможет. Из этого можно сделать вывод, что у страны не будет никакого будущего, а значить и мне места или всем нам- Россиянам.
Как сторонний наблюдатель и раньше проживавший там порекомендую Белоруссию, на крайний случай Украину...
Парень, ты болен! Только прыщавый ученик 8 класса может всерьез думать, что придет добрая компания Х и всем даст лучшую мобильную связь на свете, и что 100 мегабит будут ловиться даже в самом глубоком подвале. Так не бывает. Большая тройка угрохала на свою инфраструктуру 15 и более лет. А ты тут такой мудрый пришел и думаешь, что все то же самое кто-то сделает за 3 месяца.
Ичо???
Ненадо меня узурпировать...
Большая тройка угрохала 15 лет на тот результат который я испытываю ежедневно запуская модем.
У меня GPRS 3 года назад работал лучше, чем сейчас HSDPA.
Придёт, кто то обязательно придёт и он заставит Большую тройку работать в поте лица, ублажая и облизывая каждого прыщавого клиента...
Большая тройка угрохала 15 лет на тот результат который я испытываю ежедневно запуская модем.
У меня GPRS 3 года назад работал лучше, чем сейчас HSDPA.
Только прыщавый ученик 8 класса может всерьез думать, что придет добрая компания Х и всем даст лучшую мобильную связь на светеИ ненадо мне лучшей связи на свете, я хочу всего лишь недоделаного 512 кбит, мне хватит.
Придёт, кто то обязательно придёт и он заставит Большую тройку работать в поте лица, ублажая и облизывая каждого прыщавого клиента...
Ичо???я думал что фраза дня уже была сказана, но нет - отжиг продолжается.
У меня GPRS 3 года назад работал лучше, чем сейчас HSDPA.тебе надо поменять или место приема или устройство приема.
ну или наконец перестать врать
устроиство и место, иногда выдаёт до 2 мбит, что явного говорит об отсутствии проблем в них.
А я разве упоминал в посте о HSDPA, по рисунку можно определить только наличие WCDMA.
А вот во следующему тесту видно что работает чистый GPRS, WCDMA и тем более что то покруче просто выключено.
А вот во следующему тесту видно что работает чистый GPRS, WCDMA и тем более что то покруче просто выключено.
по рисунку можно определить только наличие WCDMA.всмысле, что скорость явно не edge?
Именно.
В соседней теме про выбор роутера я выложил технологические стандарты принятые в сети МТС, можете почитать.
В соседней теме про выбор роутера я выложил технологические стандарты принятые в сети МТС, можете почитать.
да, безусловно.
значит дело в месте, где находится оборудование
значит дело в месте, где находится оборудование
Я сегодня пойду ночью к БС сяду в метрах 30 (место у нас тихое) от неё на лавочку и сделаю тест. Завтра днём в часов пять повторю подобное и тесты выложу на форум...
Шучу.
Лучше я схожу и посмотрю тарифы Сибирьтелеком или возьму модем Мегафон на время для теста в моём районе.
Шучу.
Лучше я схожу и посмотрю тарифы Сибирьтелеком или возьму модем Мегафон на время для теста в моём районе.
Алтайский крайЕсли кратко, имеют место быть 2 фактора:
ЗАТО "Сибирский"
1 Базовая станция 3G очень сильно загружена трафиком
2 Она расположена не лучшим образом по отношению к определенной части домов населенного пункта. Они закрыты высотным зданием.
Перенести или поставить новую БС пока возможности нет в силу трудностей с размещением. Тем не менее этот вопрос в работе.
у каждого оператора есть зоны не уверенного приема
есть даже места где Т2 берет, а остальные - нет.
хотя это кажется фантастикой.
Вопросов не возникало бы, если бы плохо было всегда и постоянно, но бывает просто отлично, а по началу и вообще без прооблем круглосуточно.
Прочитал на сайте МТС новостное объявление, о проводимых работах по улучшению качества, мой район там числится в списке и совсем жутко стало.
Вроде по информации с сайта всё должно только улучшаться, но напротив становится всё хуже, хуже и хуже.
А место размещения БС МТС выбрал действительно какое то странное, судя по направлениям антенн и особенно высоте расположения...
Прочитал на сайте МТС новостное объявление, о проводимых работах по улучшению качества, мой район там числится в списке и совсем жутко стало.
Вроде по информации с сайта всё должно только улучшаться, но напротив становится всё хуже, хуже и хуже.
А место размещения БС МТС выбрал действительно какое то странное, судя по направлениям антенн и особенно высоте расположения...
А место размещения БС МТС выбрал действительно какое то странное, судя по направлениям антенн и особенно высоте расположения...А что не так?
Самое низкое здание в центре посёлка, сильно окружённое по периметру девятиэтажными ж-б. домами, вся направленость антенн показывает, что они волну пытаются впихнуть в один 15 метровый пролёт между домами...
Направление именно туда где по их заявлениям в сентябре должна была появиться дополнительная БС.
Решили сэкономить и поиздеваться над абонентами наверное.
p.s. Всё это привело к тому, что модемы Мегафон расходятся как горячие пирожки в морозное и голодное утро. Хотел сегодня купить в порыве гнева, но все дилеры их распродали, кончились...
Направление именно туда где по их заявлениям в сентябре должна была появиться дополнительная БС.
Решили сэкономить и поиздеваться над абонентами наверное.
p.s. Всё это привело к тому, что модемы Мегафон расходятся как горячие пирожки в морозное и голодное утро. Хотел сегодня купить в порыве гнева, но все дилеры их распродали, кончились...
кстати, попросил знакомого сделать тест СТК, тариф настоящий безлимит с ограничением в 512 кбит за 790 руб. Тест оказался ошеломляющий
Ну так, провода.... Хотя Спидтест не всегда 100% показатель скорости. Кто знает, какие данные и по епеому протоеолу они передают.
ТОП 5
2
3
4