ryo
а сейчас скорость восстанавливается в 3 утра?
Стабильный и качественный коннект востанавливается в 01:45 местного времени при условии остатка лимита. По снятию ограничения при превышении лимита после трёх часов точно ничего не снимается, правда влетал я за порог ограничения всего один раз и вероятно это не может быть правилом.
Bait
Ну мы же в России, эталонным временем для нас является столичное время.
ryo
Странно, я буквально везде добавляю 6 "эталонных" поясных часов при настройке...
Россия Россией, но эталоны должны быть едиными в мировом масштабе если невозможно удовлетворить интерес каждого.
В век глобализации это важный фактор, тем более МТС это уже не только российская компания, а компания мирового уровня...
Мне будет неудобно если обнуление будет проводиться в 6 часов ночи, но я готов этим пожертвовать ради мирового масштаба и общности наций, так как я патриот не только России, но и планеты Земля.
Bait
Тогда надо исчислять время по UTC :-) потому что в некоторых странах отличие времени от GMT меняется осенью и летом (время по гринвичу тоже переводится весной на час вперёд, а осенью - на час назад)
ryo
Согласен, я против перевода времени на час назад или вперёд...
ru54
Так это, кто шарит - 15.10, при минимально положительном балансе, АП снимут в минус? Если ДА, то номер уйдет в блок или месяц всё таки можно будет пользоваться?
serega
Насколько я понял - АП снимут в минус, можно будет пользоваться до следующего снятия АП.
serega
Ап снимется в любом случае.если после снятия ап денег на счете не будет,тоесть банальный минус,то предоставление услуг приостанавливается.Будут лишь входящие звонки и смс.
Проще говоря так-ап сняли вас заблокировали,если не пополните счет-ваши проблемы,если из минуса выйдете только в следущем месяце,снимут ещё раз,мало денег будет-снова минус.
Это значит,что можно заплатить две ап и ни разу не воспользоваться услугой.И не только в теории.
ru54
П. 5. ?
Кому круглосуточный онлайн, обращайтесь.
Saddam
И ко мне обращайтесь, мне тоже не нужен.
ru54
Ап снимется в любом случае.если после снятия ап денег на счете не будет,тоесть банальный минус,то предоставление услуг приостанавливается.
По идее, если взяли плату за услугу, она должна быть оказана:хммм:Грустно.
serega
Как можно взять то, чего нет?
Somebody Else
Вы у меня спрашиваете? :biggrin:
Взять можно, и при чем так, что пользоваться взамен полученным нельзя.. :ухмылка:
serega
Это я к тому, что все привыкли видеть на счете минус, что забыли, что это некая математическая абстракция. Не может быть в кошельке минус сто рублей или на столе минус три яблока.
Минус на счете означает долг, он может появиться, если на счете денег не было, когда нужно было, чтобы они были. В этом смысле нельзя взять того, чего нет. То есть списание-то средств со счета произошло, выполнена арифметическая операция, вот только реального дохода она не принесла. На мой взгляд, можно говорить о том, что услуга на самом деле не оплачена в полной мере.
Somebody Else
Точка зрения конечно интересная.
Но если посмотреть на это как оно есть на самом деле.
На счету образовался минус,который якобы доход оператору не принес.Но на счету имеем минус,которой чтоб ликвидировать,необходимо внести на счет в полном объеме и прити к нулевой отметке.
В тоже время,сроки снятия ап и колличество дней никуда не переносится.
Тоесть ликвидируя долг,колличество фактически предоставленной услуги будет меньше,и требовать возврата денег за неиспользованные дни не позволяет регламент услуги.
В то же время требовать возврат минуса за фактически непредоставленную услугу(её ведь мы не получили-номер заблокирован) оператор вполне имеет право.
ru54
Правильно было бы так: если на счету денег недостаточно, то и АП взиматься не должна. А раз АП сняться не может, то и услуги не должно предоставляться.
Begemot
Ваши слова да богу в уши...
Somebody Else
..Минус на счете означает долг, он может появиться, если на счете денег не было, когда нужно было, чтобы они были.
В том то и вопрос. Если на счете не достаточно средств для оплаты услуги, зачем делается списание в кредит, в надежде на порядочность "одаряемого", который будет вынужден погасить задолженность, возможно и не воспользовавшись протарифицированной услугой?

На мой взгляд, можно говорить о том, что услуга на самом деле не оплачена в полной мере.
Естественно. Но если человек не хотел оплачивать эту услугу, а всего лишь поддерживал сколько нибудь положительный баланс на счете, что бы иметь возможность по миниму воспользоваться прямыми услугами оператора (звонки, смс, вызов в 020,030, 005 или на 8-800 и т.д.). У меня на Коннекте, при балансе менее 100р, абонетка за след.месяц не списывалась :dnknow:
Begemot
Нормальная практика "пчёл".

В случае если на лицевом счете абонента недостаточно денежных средств для очередного списания абонентской платы, предоставление услуги приостанавливается (скидка не применяется). Предоставление опции возобновляется (начинает применяться скидка) в ночь после пополнения лицевого счета до суммы, достаточной для очередного списания.

У них масса услуг работает по такому принципу.Жаль тарифы с ап работают на снятие в минус.
Begemot
Правильно было бы так: если на счету денег недостаточно, то и АП взиматься не должна. А раз АП сняться не может, то и услуги не должно предоставляться.
Вот, +1.
ЗЫ: Увидел предыдущий ответ после написания своего - Форму открыл с утра, отписался только что.
serega
Дык компания хочет урвать побольше денег. Типа не устраивает не пользуйся, хочешь чтобы в минус не уходило - клади деньги сразу и много. Вот и всё. Просто позиция компании расходится с позицией абонентов ) Благо есть из чего выбирать... хотя мегафон тоже так делать начал у мтс научились... а мне пофиг у меня провод и там норм списывается )
ru54
...У них масса услуг работает по такому принципу.Жаль тарифы с ап работают на
снятие в минус.
Не представляю себе тариф, работающий по такому же принципу. В случае услуги есть какая-то базовая цена, а в случае тарифа?
Somebody Else
Не надо грязи на Мегафон

"С 7 мая 2010 г. списание абонентской платы за данную услугу будет также производится в полном объеме каждое 7 число месяца. Если средств недостаточно, опция отключается, и в дальнейшем абонент может подключить опцию бесплатно согласно условиям предоставления услуги"

Яйцо-головые, учитесь как надо...
Все просто, логично и справедливо в общем.
Somebody Else
Да и в тарифе так же можно организовать.Не сняли ап-не предоставили суточный/месячный пакет(разумный безлимит,свободный,масса других из глубокого архива).Ведь при привышении пакета на месяц все равно есть базовая цена.
Единственное за что можно и нужно списывать все и сразу-гор номер.Хоть и блокировка,а услуга то предоставляется в полном объёме.
Saddam
Эта схема ещё хуже, это как чемодан без ручки, и нести тяжело и бросить жалко. "Круглосуточный онлайн" услуга архивная, это означает что "подключить опцию бесплатно согласно условиям предоставления услуги" уже никогда не получится, а значит, чтоб её сохранить, нужно непрерывно кормить баланс на протяжении всего времени.
У Меги есть "счастливые" обладатели анлима за 590 рублей. Не думаю, что они довольны таким порядком оплаты.
ruvk
Типа не устраивает не пользуйся
Не устраивает. На одном номере уже отключил "Круглосуточный онлайн". Про второй (рабочей) еще подумаю вечерок.
Saddam
Если средств недостаточно, опция отключается
Вот в чём вся соль.А если услуга архивная типа безлимит64,то абонент уже отчасти вынужден платить ежемесячно.Дабы не потерять более выгодные условия.Это гораздо лучше более широкому кругу людей,но и тут найдутся недовольные и потерпевшие-ну мало ли по какой причине у человека не было возможности успеть пополнить счет-самое элементарное,потерял и тел и паспорт,и деньги.Хотя никому не пожелаю.
Begemot
Ну вот в моем случае - чо добился МТС, меняя эту услугу.
Раньше я ею периодически пользовался и платил деньги, теперь пользоваться не буду, платить тоже.

Раньше меня посещали мысли о переходе на коннект-3, но в поднявшейся шумихе по поводу смены условий, выяснилось как имено МТС снимает АП. Такая схема меня категорически не устраивает
Ну и в итоге бабла им будет всяко меньше
Маркет-олухи...
Saddam
Чо вы все привязались к опция отключается
Можно и по другому, как билайн - блокировать номер с положительным балансом и все. Вариантов то масса, если не быть тикими жадными до чужих денег.
Saddam
Ну и сделали бы пару тарифов с ежемесячной и ежесуточной ап.Кому надо выберут свое,а чтоб не показаться идиотами(коими они и являются),сделать за месяц малость ниже.
Saddam
Ну вот в моем случае - чо добился МТС, меняя эту услугу.
Видно на что-то они расчитывали, видимо те, кто отказался от этой услуги, не делают погоду в море.
ru54
А если услуга архивная типа безлимит64
Безлимит 64 так же у меги щас есть - на сайте читал. Тока стоит 149 руб, не знаю для всех или нет но как - то так.
ruvk
Через недели две узнаю.Если 100рэ не хватит значит для всех абонентов.
Begemot
..Видно на что-то они расчитывали
Избавиться от качков, выгребающих за сутки по 10-20-30 гигов по цене суточной абонентки (или того меньше), и кладущих симки на полочку на 2 недели.
serega
Это еще надо ухитриться выгрести...
Saddam
Я около 10 за день качал, при чём объём не сама цель, то есть могло быть и больше :dnknow:
serega
..Видно на что-то они расчитывали
и кладущих симки на полочку на 2 недели.
так сейчас смысла нет класть на полку - если ограничение на сутки всего. Получается кто качал - будут качать еще больше.
Begemot
Получается кто качал - будут качать еще больше.
Это вряд ли. Теперь в сутки можно накачать немногим более 1Гб, ибо скорость режут сразу при превышении порога. Т.е в месяц не более 30Гб, абонентка при этом выплачивается полностью. На прежних условиях весь трафик можно было вытянуть рублей за 50..
serega
ну так и сделали бы такое ограничение на старых условиях.
Begemot
хрена они сделают
щас модно вечером деньги утром стулья...
ru54
Похоже потеряют они не одного и не 10 абонентов. на днях поеду расторгать договор по всем своим симкам. Пусть их не так много, но 3 штуки есть. И номер хороший жаль и инет безлимит на онлайнере устраивал для работы. Но похоже все - пора прощаться.
serega
Избавиться от качков, выгребающих за сутки по 10-20-30 гигов по цене суточной абонентки (или того меньше), и кладущих симки на полочку на 2 недели.
И правильно делали ) А щас условия никакие сделали. Да я давно расторг... хотели ободрать как липку, пользовал та господи боже , мало трафика кушал... да достали.. не первая попытка сорвать бабки... со счёту сбился (
ruvk
Нужно было оставить хоть что то компромисное, а так реально непонятно, останется процентов 20..посидят и ещё половина разбежится... До ЙОТЫ перекантуются потихоньку..
ru54
Через недели две узнаю.
Узнавал. Только для новых. Старые по 99 рублей.
А еще 128Кб/с стал дешевле, но там теперь торрентов тоже нет.
Starik
А сколько 128стало?
посто их сайт тяжеловат стал для 64кб,не хочет никак загружаться.
serega
За 11 часов около 9,5 Гб получилось :umnik:
serega
...денюшку почему то не снимают :dnknow:
ruvk
Здравствуйте, вот захожу сегодня сегодня на форум мэтээса, просто ошарашен по поводу "Онлайнера" который круглосуточный. Такого пошлого поведения не видел ни от одного ОПСОСА Высказал им вот что
МТС, я был пользователем ваших улуг порядка 10-ти лет, но вот эта наглость меня уже совсем достала. Да вы действуете в рамках закона, и услуга это конечно не договор, который обязует вас исполнять уловия, но всё таки вы так по свински!!!!!!!! поступаете с абнентами, Блин, так хочу высказать всё то, что овас думаю русскими народными словами, но ведь забаните!
Они проглотили, дальше пишу им так не ласково, так как они меня фактически лишили той той услуги из за которой я и переходил на этот тариф
Хочу пояснить. Ну это как всё равно что когда живёшь с женщиной много лет, и в один прекрасный момент она тебе говорит: Всё вася, я решила по другому, теперь я тебе небуду отдаваться за одну ночь, а буду так: одну ночь ты подержишься за одну титьку, вторую ночь за другую, третью за одну ягодицу, четвёртую за вторуюи т.д. А за это я тебе даю скидку 20%(то есть можешь не долюбить меня на одну пятую).Вот и думаешь, дать ей в баншю без всяких скидок, прчём объяснить ей что это ей же выгодно и в конце концов расстаться. Ну нельзя объе------горивть тех людей которыые тебе верили!!! Придётся искать бабу по умнее и почестнее!
И они меня забанили. Год назад заходил на их форум, так было всё открытее и честнее и модераторы не были уё-----ми
МТС- :death: :death: :death: :death: :death:
afrikanetz
И они меня забанили.
да ну. есть подтверждения?