На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Теле2: международный роуминг
6530
15
K750
experienced
Третий день на Кипре. Здесь есть два оператора местных, симка Теле2 ни в автоматическом, ни в ручном режиме не регистрируется ни в одной сети. Точнее две симки в двух телефонах разных марок. Баланс резко положительный на обеих.
3 года назад МТС регался в любой из местных сетей.
Роуминг за пределами РФ (описание на сайте Теле2)
Страна входит в "Зону 1". Циничность ситуации в том, что для входа в банк-клиент мне нужно получить смс с кодом на номер Теле2, который никоим образом не регается в местных сетях. Вот так "европейский оператор". Спасибо какбэ за сюрприз.
Может какая тонкость есть, мне доселе неизвестная?
3 года назад МТС регался в любой из местных сетей.
Роуминг за пределами РФ (описание на сайте Теле2)
Страна входит в "Зону 1". Циничность ситуации в том, что для входа в банк-клиент мне нужно получить смс с кодом на номер Теле2, который никоим образом не регается в местных сетях. Вот так "европейский оператор". Спасибо какбэ за сюрприз.
Может какая тонкость есть, мне доселе неизвестная?
Волька ибн Алёша
activist
Роуминг-оператор №1 - это всяко не Теле2.
Русскую пословицу, думаю, вспоминать не будем.
Русскую пословицу, думаю, вспоминать не будем.
ввод пин-кода активирован?
перед пин-кодом (стандартно=0000) "1" набирал (т.е. 10000)?
PIN-кода». Если Ваш телефон не запрашивает PIN-код при включении, необходимо включить эту функцию.
Зарегистрироваться – выключите телефон и включите вновь. Наберите цифру «1» и только потом PIN-код SIM-карты.
Invalidity.
guru
А я всем знакомым рекомендую для международного роуминга именно Теле2 брать, т.к. самый адекватный по цене.
А то, что еденичку к пин-коду надо добавлять, так это защита от несанкционированного попадания в роуминг в приграничных регионах, ничего в этом сложного, другим операторам не мешало бы тоже об этой проблеме позаботиться.
А то, что еденичку к пин-коду надо добавлять, так это защита от несанкционированного попадания в роуминг в приграничных регионах, ничего в этом сложного, другим операторам не мешало бы тоже об этой проблеме позаботиться.
ввод пин-кода активирован?в Турции без "1" пин код вводил, чтобы в сети зарегистрироваться.
Сейчас читают
РУСИЧ зима 08-09. Лучше, больше, быстрее!
51459
226
ЧМ 2014 по футболу!
219863
1000
Винилово Кватро. Sound of open air... )
221634
1000
ввод пин-кода активирован?Хмм, нет, не пробовал. Решил, что это относится к верхнему блоку стран, ибо ниже идет надпись "Если вы в стране зоны 1", я по сути читал только отсюда.
Спасибо за наводку, камрад, попробуем.
только вот в этих странах и сетях возможна регистрация обычным режимом (без ввода дополнительной "1" перед пин-кодом):ввод пин-кода активирован?в Турции без "1" пин код вводил, чтобы в сети зарегистрироваться.
В Эстонии, Латвии, Литве и Хорватии, в сетях TELE2, а также в сетях GoMobile на Мальте, KPN в Бельгии и Elisa в Финляндии, Life в Белоруссии, TACOM Tajikistan в Таджикистане и Turkcell в Турции
я бы не рискнул с Т2 за границу...ну и зря - работает все отлично, уже 5 поездки - ни разу не подвели! А сколько съэкономил - вообще трудно представить!
2bier
junior
А то, что еденичку к пин-коду надо добавлять, так это защита от несанкционированного попадания в роуминг в приграничных регионах, ничего в этом сложного, другим операторам не мешало бы тоже об этой проблеме позаботиться.Ничего общего 1 перед пин-кодом к защите не имеет. 1 перед пин-кодом нужна для активации второго IMSI сим-карты, шведского. Что бы не заключать роуминговые договора на Теле2-Россия в роуминге используют IMSI от шведской сети, где уже есть роуминговые отношения.
Ну и это переводит в режим call-back роуминга. Т.к. эта технология позволяет вести онлайн-тарификацию звонков в роуминге, то и цены ниже - не заложены риски неоплаты услуг в роуминге "забывчивыми" абонентами

Т.к. эта технология позволяет вести онлайн-тарификацию звонков в роуминге, то и цены ниже - не заложены риски неоплаты услуг в роуминге "забывчивыми" абонентами :)Самец-роуминг у наших опсосов тоже позволяет тарифицировать в онлайне, только вот с ценой это никак не коррелирует

Собственно, все сразу заработало, регистрация в автомате в сети местного Vodafone (CYTA) прошла успешно. Смски и звонки принимает. В итоге проблема не в Теле2, а в ДНК невнимательного юзера.я бы не рискнул с Т2 за границу...ну и зря - работает все отлично, уже 5 поездки - ни разу не подвели! А сколько съэкономил - вообще трудно представить!

Как раз на Теле2 я за границей больше полагаюсь, чем на отечественных операторов. Теперь когда все встало на места, признаю, что полностью мой фейл.
Еще раз спасибо за помощь!
RomanViktaravyc
activist
Рад за Вас! Тоже надо будет теле2 взять за бугор!

ryo
veteran
ТЕЛЕ2 - оператор международного роуминга? 

Самый выгодный роуминг на прием входящих с услугой " Разговоры без границ" 5 р/сут абонентка; 5р/мин за входящий. Исходящий похоже по полной стоимости 35р/мин.
ТОП 5
1
2
3