"Пакет трех услуг "
19917
30
systum131
experienced
Оператор Билайн.
Сегодня подключил телефон к ноуту зашел в интренет. Видимо чего-то там недонастроил и грохнул все деньги на счете т.к. сидел оказывается через gprs-wap по тарифу 2.95 за 10кб.
Вопрос в том что хочу услугу мобильный gprs иметь а gprs-wap отключить совсем.
как это сделать?
у билайна есть Пакет трех услуг включающий в себя Мобильный GPRS-интернет, GPRS-WAP и MMS. А по отдельности нет. Мне кажется это как-то нарушает мои права. Я же ведь могу запретить звонки или отправку смс. так почему нельзя отключить gprs-wap. Можно ли выиграть дело в суде? Просто я вижу это, как навязывание услуг. Мне нужен только мобильный gprs, а оператор навязывает до кучи еще парочку услуг.
P.S. Особенно бесит когда после перзагрузки телефона каждый раз нужно лезть в настройки устанавливать профиль по умолчанию gprs internet, чтобы какая-нибудь безобидная программа запроса погода не сожрала деньги на счету.
Вот кстати список услуг доступных для подключения может я не нашел.
Список доступных для подключения услуг
Название услуги Стоимость подключения
Любимые региональные номера От 20,95 р.
(0/0) Переадресация вызова 0 р.
(0/0) Передача данных и факсов 0 р.
(0/0) Период. нотификация 0 р.
(0/10) СМС-отпуск 10 р.
(0/15) Страны Билайн + 15 р.
(0/2.8) Конференц-связь 3,1 р.
(0/2) ММС_Безлим 2 р.
(0/4.5) Антиопределитель 4,5 р.
(0/9) Роуминг налегке 9 р.
(0.1/2.8) Запрещение вызовов 6,6 р.
(0.6/0) Автоответчик 0,7 р.
(103.5) MMS-пакет 30 104 р.
(14/0) СМС-пакет 25 14 р.
(145/0) Интернет пакет 60 Мб 145 р.
(15/0.5) Вся Сибирь 15,5 р.
(15/0) WAP скидка (месяц) 15 р.
(15/12.5) НСК Ночной безлимит 27,5 р.
(15/3) СИБ Интернет мания 18 р.
(15/30) Internet скидка (день) 16 р.
(150/0) СМС-пакет 300 150 р.
(25/3.95) СМС Мания НСК 28,95 р.
(26/0) СМС-пакет 50 26 р.
(29.75) MMS-пакет 5 30 р.
(295/0) Интернет пакет 200 Мб 295 р.
(30/6) Серф. с Opera mini Сиб 36 р.
(45/0) Интернет пакет 15 Мб 45 р.
(495/0) Интернет пакет 450 Мб 495 р.
(5/2.25) СИБ ММС Разгон 7,25 р.
(50/150)_Наша_страна 50 р.
(66.75) MMS-пакет 15 67 р.
(745/0) Интернет пакет 3 Гб 745 р.
(94.5,30) Любимая страна 33,15 р.
WLAN Sim-Auth prepaid 0 р.
Запрет Мобильного перевода 0 р.
Запрет приема зв. за ваш счет 0 р.
Запрет событийной нотификации 0 р.
Звонкий роуминг 10 р.
Комфортный роуминг 895 р.
Лёгкий пакет услуг Сиб. 75 р.
Моб. Почта Билайн предоплат. 0,01 р.
НСК SMS Максимум 18,5 р.
Пакет трех услуг 0 р.
Роуминг для своих 30 р.
СИБИРЬ Баланс близких Добавление 1-го номера: 5 р.
СИБИРЬ Привет 1,5 р.
СИБ Погода 0 р.
Сообщники (Участник) 0 р.
Средний пакет услуг Сиб. 135 р.
Страна на заказ 15 р.
Тест Баланс на экране 0 р.
Тяжёлый пакет услуг Сиб. 220 р.
Участник услуги Близкие Люди 0 р.
Чат_(0/0)_Сибирь 0 р.
Чат_(0/3.25)_Сибирь_безлим 3,25 р.
Язык уведомлений 0 р.
Сегодня подключил телефон к ноуту зашел в интренет. Видимо чего-то там недонастроил и грохнул все деньги на счете т.к. сидел оказывается через gprs-wap по тарифу 2.95 за 10кб.
Вопрос в том что хочу услугу мобильный gprs иметь а gprs-wap отключить совсем.
как это сделать?
у билайна есть Пакет трех услуг включающий в себя Мобильный GPRS-интернет, GPRS-WAP и MMS. А по отдельности нет. Мне кажется это как-то нарушает мои права. Я же ведь могу запретить звонки или отправку смс. так почему нельзя отключить gprs-wap. Можно ли выиграть дело в суде? Просто я вижу это, как навязывание услуг. Мне нужен только мобильный gprs, а оператор навязывает до кучи еще парочку услуг.
P.S. Особенно бесит когда после перзагрузки телефона каждый раз нужно лезть в настройки устанавливать профиль по умолчанию gprs internet, чтобы какая-нибудь безобидная программа запроса погода не сожрала деньги на счету.
Вот кстати список услуг доступных для подключения может я не нашел.
Список доступных для подключения услуг
Название услуги Стоимость подключения
Любимые региональные номера От 20,95 р.
(0/0) Переадресация вызова 0 р.
(0/0) Передача данных и факсов 0 р.
(0/0) Период. нотификация 0 р.
(0/10) СМС-отпуск 10 р.
(0/15) Страны Билайн + 15 р.
(0/2.8) Конференц-связь 3,1 р.
(0/2) ММС_Безлим 2 р.
(0/4.5) Антиопределитель 4,5 р.
(0/9) Роуминг налегке 9 р.
(0.1/2.8) Запрещение вызовов 6,6 р.
(0.6/0) Автоответчик 0,7 р.
(103.5) MMS-пакет 30 104 р.
(14/0) СМС-пакет 25 14 р.
(145/0) Интернет пакет 60 Мб 145 р.
(15/0.5) Вся Сибирь 15,5 р.
(15/0) WAP скидка (месяц) 15 р.
(15/12.5) НСК Ночной безлимит 27,5 р.
(15/3) СИБ Интернет мания 18 р.
(15/30) Internet скидка (день) 16 р.
(150/0) СМС-пакет 300 150 р.
(25/3.95) СМС Мания НСК 28,95 р.
(26/0) СМС-пакет 50 26 р.
(29.75) MMS-пакет 5 30 р.
(295/0) Интернет пакет 200 Мб 295 р.
(30/6) Серф. с Opera mini Сиб 36 р.
(45/0) Интернет пакет 15 Мб 45 р.
(495/0) Интернет пакет 450 Мб 495 р.
(5/2.25) СИБ ММС Разгон 7,25 р.
(50/150)_Наша_страна 50 р.
(66.75) MMS-пакет 15 67 р.
(745/0) Интернет пакет 3 Гб 745 р.
(94.5,30) Любимая страна 33,15 р.
WLAN Sim-Auth prepaid 0 р.
Запрет Мобильного перевода 0 р.
Запрет приема зв. за ваш счет 0 р.
Запрет событийной нотификации 0 р.
Звонкий роуминг 10 р.
Комфортный роуминг 895 р.
Лёгкий пакет услуг Сиб. 75 р.
Моб. Почта Билайн предоплат. 0,01 р.
НСК SMS Максимум 18,5 р.
Пакет трех услуг 0 р.
Роуминг для своих 30 р.
СИБИРЬ Баланс близких Добавление 1-го номера: 5 р.
СИБИРЬ Привет 1,5 р.
СИБ Погода 0 р.
Сообщники (Участник) 0 р.
Средний пакет услуг Сиб. 135 р.
Страна на заказ 15 р.
Тест Баланс на экране 0 р.
Тяжёлый пакет услуг Сиб. 220 р.
Участник услуги Близкие Люди 0 р.
Чат_(0/0)_Сибирь 0 р.
Чат_(0/3.25)_Сибирь_безлим 3,25 р.
Язык уведомлений 0 р.
Пакет трех услуг подключается всем абонентам автоматически и по умолчанию. Это раньше его можно было отключать. Поэтому его и нет в списке.
вообще вопрос не поняли. его можно отключить. но тогда интернета не будет вообще никакого. совсем. а я хочу оставить мобильный gprs и убрать не нужные мне gprs-wap и mms.
Я просто задумался о том, что 99% абонентам gprs-wap не нужен. Это источник сверхприбыли для оператора. Так более того он этот источник еще и навязывает. Наверняка многие сталкивались с такой проблемой как выход в интрнет через wap по конским тарифам. Вы только вдумайтесь 1гб трафика через wap стоит 309 000р.
Нужно просто отключить "доступ в Интернет без настроек" - именно так он работает у Билайна. Отключается только голосом через оператора.
Сегодня подключил телефон к ноуту зашел в интренетВы кому басни рассказываете?Людям которые по 5-10 лет мобильные имеют?
И во времена динозавров(W98) и сейчас(W7) настройки модема в компе пишутся,в свойствах модема,строка инициализации.Найти ее на просторах инета можно простой фразой в поисковике.Ну если вы выходили через мтс-коннект,то сами и виноваты.
Согласен! Это лохотрон оператора. После перезагрузки, временной смены сим-карт в телефоне итд, при возврате симки обратно, автоматом включается WAP. А зачем и кому он вообще этот WAP нах нужен? Типа, "а вдруг кто не знает или забудет перенастроить? Вот мы с него и сдерем по полной".
Сейчас читают
Игра - Киноцитатница
81424
1000
Кто та свинья?
27718
167
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
368653
874
После перезагрузки, временной смены сим-карт в телефоне итд, при возврате симки обратно, автоматом включается WAPЭто какие такие телефоны?Не встречал.
У меня тоже нокия,N76.она точку всегда предлагает выбрать перед коннектом
Позвоните в 0611 и скажите, что вы не хотите выходить в интернет, если телефон не настроен. Услуга называется "Доступ в интернет без настроек", требуйте, чтобы вам её отключили
По-умолчанию, на Симбиане аппараты используют точку доступа WAP. И ничего не предлагают. Это надо вручную залезть в настройки и вручную выбрать "Спрашивать" дочку доступа при каждом соединении. Ещё можно удалять точку доступа wap, но после смены симки она снова появляется (в телефоне, падла, прописана).
У N76 разве симбиан?Простой тел с поддержкой java и все.
Не знаю, на чём он. С симбианами точно так происходит.
А помоему если мне не изменяет память то Symbian 9
Проверил в Сети:
Symbian, платформа S60 третьего издания FP1.
Symbian, платформа S60 третьего издания FP1.
файлы *.sis не работают на нем.Ну да не в этом дело.
Столько тем уже перетерто на форуме про точки доступа,про интернет без настроек,про вап,и снова человек наступил на грабли,будучи посетителем форума.
Между прочим,в компьютере(если не линукс конечно),даже простой пользователь может найти и установить точку доступа,в справке её по буквам диктуют,с указанием регистра.Я вообще не понимаю,как можно так опарафиниться.Это ладно с телефона,там не так просто APN найти,но винда то у всех одинаковая.
Столько тем уже перетерто на форуме про точки доступа,про интернет без настроек,про вап,и снова человек наступил на грабли,будучи посетителем форума.
Между прочим,в компьютере(если не линукс конечно),даже простой пользователь может найти и установить точку доступа,в справке её по буквам диктуют,с указанием регистра.Я вообще не понимаю,как можно так опарафиниться.Это ладно с телефона,там не так просто APN найти,но винда то у всех одинаковая.
У N76 разве симбиан?Простой тел с поддержкой java и все.Конечно симбиан 9.2
Invalidity.
guru
Скорей всего это у вас Nokla N76. Из описания: интерфейс практически полностью копирует любимый многими Series 60 Symbian, на самом деле это обычный мобильник с 2,6-дюймовым сенсорным экраном и поддержкой карт памяти microSD.
Gehan
veteran
Не согласен,что это обычный телефон.Вот описание:ХарактеристикиNokia N76Дисплей: 240 x 320Операционная система: S60 3rdEdition FP1 Symbian 9.2Мультимедиа: MP3-плеер, Видеоплеер, Диктофон, РадиоМобильный интернет: EDGE (Class 32), GPRS (Class 11), HSCSD, WAP 2.0Камера (мегапикселей): 2Память устройства (мб): 26Карта памяти: MicroSDОперативная память (мб): 42Коммуникации: USB Interface, BlueToothДругое:Nokia N76 – стильный телефон, для людей с прекрасным вкусом. Телефон настолько тонкий и легкий, что его иногдапросто не ощущаешь в карманах одежды. Несмотря насвои небольшие размеры, телефон очень функционален. Широкий экран, передающий весь цветовой спектр, фотокамера, позволяющая делать качественные снимки и видеоролики. Музыкальный проигрыватель имеет простую навигацию в управлении и качественный звук, которым понравится даже заядлым меломанам. Для подключения наушников имеется стандартный разъем 3,5 мм, чтопозволяет подсоединять абсолютно любые наушники класса.
насчет камеры прям удивлет,у меня просто отвратная,изображение зеленой отдает,и темное.К примеру у самсунга е250 лучше чем на моем.
С камерой может быть поможет свежая прошивка,а приложения sis должны ставится,только нужно взломать смарт.
Invalidity.
guru
Не согласен,что это обычный телефон.Вот описание:ХарактеристикиNokia N76Читайте внимательно, я писал про Nokla N76 (пишется через L).
Gehan
veteran
Я даже не заметил,и такую фирму NOKLA первый раз слышу.Сдается мне,что это какой то китаец?Сразу добавлю "китайцев" ни разу в руках не держал и в близко не видел.
Invalidity.
guru
Ну так там написано, что внешне отличить невозможно, и интерфейс совпадает.
забыл добавить что для выхода в интернет я использовал программу GPRS-Explorer. Она вроде все должна делать автоматом. Ну вот и сделала. За совет спасибо.
Я о такой проге где-то слышал.....но ничему бесплатному в рунете не доверяю,и вам советую.
Лично я много от опсосов чего съел.Благо я гурман,не перебарщиваю,хотя последний раз лопухнулся......с мтс.
Лично я много от опсосов чего съел.Благо я гурман,не перебарщиваю,хотя последний раз лопухнулся......с мтс.
ТОП 5
1
2
3
4