SMS-spam уже начал доставать
1441
26
Уже почти каждый день приходит по 1-2 смс со спамом.
То бух.услуги, то саму рассылку, или всякие тренинги. Ща вот от посудоцентра пришел спам. :зло:
Если объем увеличится это будет ... :eek:
Может есть какие-нибудь меры?
nsks
в смысле фирма оплачивает?
nsks
Наверно где то подписка оформилась,типа подписывая нижеследующий документ,клиент соглашается со всеми пунктами договора,в том числе и с рекламными рассылками и бла бла бла
nsks
Вы сами подписались на этот спам только вы этого скорее всего непомните. Там да там вписывали свой телефон вот и валится он теперь.
nsks
Может есть какие-нибудь меры?
Позвоните тем, кто шлёт вам спам и попросите удалить номер из рассылки.
ru54
Не было такого. Тем более на тренинги не ходил и в посудоцентре вообще ни разу не был.
KazNet
Полный бред.
По себе людей не судят
Сибиряк
Один из выходов. Но, это трата денег и времени.
Но вот как быть с теми которые в место номера телефона отправителя всякие надписи?
nsks
найти контакты заведения в 2гисе и написать письмо..:улыб:
nsks
Не понял, вас что-то оскорбило в моём сообщений?
nsks
Не мне вы так ответили конечно,но скажу вам сразу.Раз номер вам супер важен и чем то держит,значит в рекламе он.Раз он в рекламе,то его кто-то рекламирует,кто-то звонит на него.А кому-то просто вы остах...ли,либо насолили,либо бизнес-конкурент.Отключите смс как таковой если номер не личный а для работы и исключительно для звонков.
nsks
Попробуйте переодически задумываться перед своими действиями, и я уверен что это даст свой результат
ru54
Ну по смс есть всякие там софтины... правда на продвинутых телефонах. А я вот подключил номер мегафона месяца два назад примерно.. или больше короче начал кто - то слать смски вроде "привет помнишь меня" подключал сим для интернета. Странно... может просто номер до меня был у кого?
ruvk
Странно... может просто номер до меня был у кого?
Практика доказала,у мтс и меги,скорее всего был номер,максимум за месяц до вас.
ru54
максимум за месяц до вас.
у меги вроде пол-года в отстое лежит
nsks
В обсуждении тоже сплошной спам:хммм:
Ещё бы знать, кому позвонить. Меня, например, задолбал уже L@ZURIT, покупал там мебель, похоже, что-то не то подписал, теперь спам. Естественно, звонил в магазин, они, естественно, сказали, что они не при чём и они ничего не рассылают, обращайтесь в головной офис в Москву, который неизвестно где.
Мне кажется, опсосы могли бы (даже должны, а не могли бы) предоставлять сервис для подписки-отписки по любым рассылкам, раз у них договоры со всеми этими рассыльщиками.
PerS
Знаете почему схемы отключения/отписки нету?Да потому что человек максимум повисит на телефоне,пофлудит на форуме,и либо сменит номер,либо прогу поставит на телефон для отсейки спама.А если б кто до суда дошел,да высудил милионов так несколько,или хотябы несколько сотен тыщ,да другой,третьего бы ждать не стали.
Все мотивируют отсутствием времени,денег и т.д.
На самом деле просто неохота.Это же волокита.
Чтобы просто разместить свой рекламный банер,с десяток разных инстанций обошел,времени угрохал кучу,но это лучше,чем ежемесячно "дядю" кормить.
ru54
А если б кто до суда дошел,да высудил милионов так несколько,или хотябы несколько сотен тыщ,да другой,третьего бы ждать не стали.
Да в большинстве случаем мы сами даем телефон, и где-нибудь что-то подписываем. Просто не помним об этом.
Та же мебель. Пописали договор в одном месте, а в другом дали телефон диспечеру - "для связи".
Они потом соединили их. Вот и клиент для спама. А начни читать договор, там есть строчка маленькая какая-нибудь про "согласен получать нужную информацию".
так что все эти рассылщики козлы, но доказать в суде что-ли бо не реально
ru54
А если б кто до суда дошел,да высудил милионов так несколько
В действующем законодательстве РФ, насколько я знаю, нет никаких оснований для исков по подобным вопросам. Так что доходить можно куда угодно.
PerS
В действующем законодательстве РФ, насколько я знаю, нет никаких оснований
Стало быть отменили злоупотребление доверием,вмешательство в личную жизнь ит.д.?
ru54
Думаю, Вы сами прекрасно понимаете.
В российском законодательстве понятие «спам» не определено, как можно вмешиваться в личную жизнь посредством того, чего нет? Это всё равно, что прийти в суд с жалобами на зелёных человечков, осаждающих истца каждый раз, как напьётся:улыб:
PerS
В российском законодательстве понятие «спам» не определено
Попробуйте забросать администрацию рекламными письмами.А когда вам предъявят обвинение,расскажите статью.Ага?
ru54
когда вам предъявят обвинение,расскажите статью
Вы отстали от жизни. Все администрации в РФ давно живут по понятиям, а там не статьи, а масти. Уф, в этой теме тож заканчиваю оффтоп.

Не оффтоп - всё-таки, надеюсь, сдвиги в направлении подписок-отписок через опсоса, имеющего договор с владельцами короткого номера, будут. В конце концов, 2282 и ? на короткие номера тоже не сразу ввели, но под нажимом общественности пришлось:улыб:
PerS
Может и отстал.Не жалею об этом.
Больше будет жалоб,и от спама будет отписка.