Теле 2 блокирует сим карты с ценокосом.
39747
267
Сегодня заблокировали симку с новым ценокосом, прожила чуть больше недели, оказывается и на этом тарифе нельзя звонить только на МТС.
Представителям Теле 2 есть, что ответить?
Маш_ИНА
оказывается и на этом тарифе нельзя звонить только на МТС
Да, вы правы, накрутка запрещена.
AndreyK
Это понятно, меня больше интересует, как такую блокировку объяснит Настя, конференц связь не использовалась, шлюзы и тому подобное тоже, всё в рамка тарифа:улыб:
Маш_ИНА
Вас что всего за час в сутки на МТС заблокировали что ли?
KazNet
Вас что всего за час в сутки на МТС заблокировали что ли?
За час бы не заблокировали, там после 30 минут по рублю.
KazNet
за час в сутки, в течении 7 дней, причём не подряд. Есть ещё двое знакомых, которых тоже сегодня заблокировали при таких же условиях.
AndreyK
После 60 минут там по рублю
Маш_ИНА
Значит дела у них совсем хреновы с качками раз уже за час блокируют, помоему мегафон пока более лоялен к качкам
KazNet
Самый лояльный пока билайн, даже честно предупредил что конференц связь завтра отключат:улыб:
Маш_ИНА
Самое главное правило для качков это- неперекачай, лучше конечно было взять штуки 3 ценокоса и попеременно качать тогда бы точно не отключили, с мегафона так же с драива 0.09 не больше часа в сутки иначе заблокируют, ну а старой арифметике сам бог велел час в сутки качать.
KazNet
Так и на ценокосе само теле2 "велело" час в сутки.
Ан нет незя :безум:
Маш_ИНА
Просто основной удар пал на Теле 2 вот они и перенервничали. Я не исключаю что они со своей фобией скоро начнут и простых многоговорящих абонентов отключать.
Маш_ИНА
Думаю, Вам скажут, что для удобства абонентов звонить только на МТС нельзя:улыб:Похоже на начало агонии. Хм, если б МТС при таких условиях кого-нить заблокировал, вот бы визгу было на форуме
PerS
За час в сутки в течение 7 ми дней причём не подряд имхо это перебор. Это мягко говоря не справедливо. Может вы больше часа в сутки говорили? ) Вспомните )))
AndreyK
оказывается и на этом тарифе нельзя звонить только на МТС
Да, вы правы, накрутка запрещена.
где это она запрешена? в Законе о Связи может быть?
А не хочет ли Т2 связьнадзору это объяснить? или, может, у них лицензия запасная есть?
Capone
Теле 2 пока точечно блокирует качков и пока я думаю что редовых абонентов нетрогаю,т вот не кто и не жалуется. А качёк этим заниматься (жаловаться) не будет ему легче подключить новую сим
KazNet
надо будет подсказать чтоб нажаловались :спок:
PerS
Хм, если б МТС при таких условиях кого-нить заблокировал, вот бы визгу было на форуме
:agree: :yes.gif:
PerS
У мтс ценник изначально конский ) Если б мтс заблокировал визгу было бы от жадности и внутри компании ) :злорадство:
ruvk
Немного несоглошусь, последний тарфы МТС вполне соответствуют понятию цена-качество.
KazNet
Ну последние в общем да ) Но я как - то забил на мтс и уже отвык от него )
ruvk
а вот интнресно если взять МТС Супер 0 и звонить круглосуточно на МТС-Бонус предварительно сделав его Любимым номером. то когда заблокируют
ia
Вас вообще не заблокируют, во первых вы принесёте только себе убытки этими звонками а во вторых это же внутрисетевой звонок и здесь не принимается принцип межоператорских расчётов. Почитайте условия акций Бонус за входящие и всё поймёте
Маш_ИНА
Сегодня заблокировали симку с новым ценокосом
ты почему так много звонил, Тони? дешево платишь за разговоры? :спок:
IMEI
Тони всеволеж хотел немного подзароботать
Маш_ИНА
Конечно неправильно, но по моему сильный удар по имиджу Теле. Пишите им жалобу, ответ пусть в письменном виде, и жалобу в Россвязьнадзор. У самого Теле только для исходящих.
Andrew999
Конечно неправильно, но по моему сильный удар по имиджу Теле
:ха-ха!:Как будто у Теле2 есть имидж :rofl:

«Мафия не заинтересована в благосостоянии своих жертв и потому будет забирать у них все, что только можно»
(с) Манкур Олсон, экономист-криминолог

Переходите к другим операторам - оцените выгодность легального образа жизни!
stepnik
По краиней мере имидж дешёвого оператора они пока ещё не потеряли. А вот билайн как раз и растерял весь свой имидж в своё время и теперь своим разоблачением долго его будет востонавливать.
stepnik
Можно смеяться, можно плакать, но TELE2 явно переборщила с мафиозной рекламой - в ряды абонентов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОТЯНУЛИСЬ ЖУЛИКИ И МАФИОЗИ!!! :ха-ха!:
Маш_ИНА
Добрый день, уважаемый Маш_ИНА! Приятно, что в нашем обществе есть люди, столь рьяно борящиеся за свои права. Однако, что касается данного случая, есть надежные технологии, позволяющие выявить случаи нарушения закона о связи или абонентского договора. Если вам кажется, что нарушений не было, вы имеете право написать официальную претензию или пытаться отстаивать свои права любым законным способом.
Nastya_T2
позволяющие выявить случаи нарушения закона о связи или абонентского договора
------------------------------------
а вот интересно, какой именно пункт закона или аб.договора нарушают люди, регулярно звонящие только на МТС?
Nastya_T2
Если у вас есть _надежные_ технологии, позволяющие выявлять _случаи_ нарушения, то приведите, пожалуйста, хотя бы номера пунктов закона о связи или абонентского договора, _случаи_ нарушений которых были выявлены с помощью ваших _надежных_ технологий. Мой знакомый тоже попал под раздачу, и мне _кажется_, что кто-то берега реально потерял.
Nastya_T2
"Надёжные технологии" позволяют выявить постоянные звонки на одно направление, но ни закон о связи, ни договор не запрещает это. Претензию то напишем, но ответ и так известен" бла - бла - бла проверим в течении 60 дней"
Nastya_T2
Да, и еще. Спасибо, что оставляете своим псевдоабонентам право "пытаться отстаивать свои права".

Хотя все должно быть ровно наоборот. Это вам _кажется_, что что-то где-то нарушается, а факт нарушения может установить только суд. И только суд может установить виновность и виновника, а до этого действует презумпция невиновности. Поэтому ваши надежные технологии случаи нарушений ну никак не могут выявить — а только случаи, где как вам _кажется_ имеет место быть нарушение.

Поэтому повторюсь: берега потеряли.
Маш_ИНА
да вас даже через 30 дней разблокируют и извинятся. задача то не нарушить закон а осложнить жизнь тем кто занимается накачкой. а это можно делать в рамках закона:улыб:

а если таких недовольных будет слишком много то можно разработать и сертифицировать "автоматизированную систему отлова" и списывать на её глюки.
тем более цена вопроса смешная.
woddy
найти новый способ законно "украсть" - так по русски :хммм:
Capone
а вот интересно, какой именно пункт закона или аб.договора нарушают люди, регулярно звонящие только на МТС?
Я так думаю что оператору это крайне не выгодно. Но простите, действительно тогда зачем было делать такой тариф? Может у меня все родственники на мтс, я себе покупаю теле 2 и звоню им... и только им )
И вобще скажите пожалуйста, блокируют сим если звонить только на мтс? А что будет если звонить только на мегафон или билайн???
ruvk
Я так думаю что оператору это крайне не выгодно.
--------------------------
Это, к сожалению, очень по российски - если интересы акционеров/компании и закон вступают в противоречие, то законом пренебрегают.
Думали, что шведы другие? - ага, щазз:улыб:
Somebody Else
Уважаемые форумчане, в данном случае мы с вами рассуждаем абстрактно, не зная всей ситуации. Уверяю вас, что мы блакируем только абонентов, которые, на наш взгляд, действительно юридически не правы.Также как пользователь Маш_ина имеет право отстаивать свои права, мы имеем право защищать себя и своих абнентов от нецелевого использования сети. Я надеюсь на ваше понимание. Потому что мы со своей стороны рассматриваем каждый случай отдельно. Не буду скрывать, несколько раз мы ошиблись, приняв за недобросовестных обычных абонентов. Мы не считаем эти случаи нормальными, поэтому принесли этим абонентам персональные извинения и предложили небольшой презент в качестве компенсации неприятных минут, которые они пережили из-за нашей ошибки. Повторюсь, что это единичные случаи. В данной же ветке мы обсуждаем то, что компания заблокировала абонента, который даже публично не скрывает нецелевое использование сети TELE2.
Nastya_T2
Да кто вы такие, чтобы оценивать юридическую чистоту действий граждан? Суд что ли?

Я тоже много могу чего сказать! TELE2 юридически не прав!!! Реклама мафиози, пропаганда насилия, популяризация незаконного образа жизни (воровство антиквариата из музея - это ваша реклама?) - явный ЭКСТРЕМИЗМ. Да по вам ФСБ плачет!
Capone
если интересы акционеров/компании и закон вступают в противоречие, то законом пренебрегают.
дело далеко не в этом! оператор делает максимально дешевые тариф (конечно и базу набрать и типо лояльность к абонентам, и хотели абонентам(простым) в радость), а наш ушлый ранод нашел дырку и "подключается на теле2 когда у него вся родня на мтс", а в убыток опсосы работать не буду- не этого они ожидали (хотя наверно догадывались).
имхо за все закрытые дешевые (на других опсосов)тарифы спасибо нашим ушлим качерам
atomnsk1986
Качеров сделал сам опсос.В свое время билайн,сейчас мтс.Но билайн деньги не выплачивал,поэтому качали лишь для себя(грешен этим),мтс же взял на себя ответственность по выплачиванию денег.
Любителей легкой наживы долго ждать не пришлось.Вот и все.
Nastya_T2
Уверяю вас, что мы блакируем только абонентов, которые, на наш взгляд, действительно юридически не правы.
Что значит юридически неправы? Мне просто интересно что бы тоже не попасть под раздачу. Подавляющее большинство заказчиков у меня на МТС, все сотрудники компании где я работаю на МТС ибо корпоратив, а я отказался. Звонки все идут на МТС + чуть чуть на билайн и совсем чуть чуть теле2. Вопрос "у тебя что ли входящих нет?", есть но на Мегу, так как городской номер уже 6,5 лет. Пока я вижу что тариф сделали, а теперь подумали. Теперь потеряем клиентов и еще раз подумаем. Я понимаю что не Настя и не Яна принимают решения о таком ..... действии, но все таки.
Nastya_T2
нецелевое использование сети TELE2.
----------------------------
пацталом :ха-ха!:
звонить с т2 на мтс - нецелевое использование.
А что тогда - целевое?
Andrew999
Я понимаю, что есть причины переживать, но хочу еще раз обратить внимание, что они есть только у тех, кто организует трафик, как форумчанин Маш_Ина, судя по его посту. Вы можете продолжать звонить на любых операторов, которые вам необходимы, и принимать от любых абонентов звонки, не переживая.
atomnsk1986
спасибо нашим ушлим качерам
------------------------------------
т2 сделал несбалансированный тариф, не учел возможные риски, как результат - вместо дохода тариф приносит убыток.
Глупо винить качеров в ошибках собственных маркетологов
Nastya_T2
Эээ, а какова допустимая цель использования сети? Озвучьте, что такое "нецелевое использование сети"?
Вот человек звонит с Теле2 на номер другого оператора не более 60 минут в день. Если это делать нельзя, вы так и напишите в своих правилах, что этого делать нельзя. А вот так можно, и описать, как именно можно. А то получается, что условия чел выполнил, правила, договор не нарушал, а вы — нецелевое использование. Какое же оно нецелевое? Человек совершает звонок. Использует для этого обычный телефонный аппарат, вы это можете проверить. ЧТО В ЭТОМ НЕЦЕЛЕВОГО?
Я как-то могу понять, когда человек наговаривает за день более 24 часов, тут могут возникнуть вопросы. Но ЧАС!!! ОДИН ЧАС — это что???

Ваша политика забавна. Мы всех заблокируем, а если вы несогласны, добро пожаловаться, будем разбираться. Ну или в крайнем случае оставляем вам право попытаться защитить свои права.

Надо делать нормальные прозрачные, понятные, единые для всех правила, а не выдумывать отмазки типа "нецелевого использования сети". Я попросил вас привести пункты тех законов или договоров или правил, которые якобы нарушают ваши псевдоабоненты. Где они? Их нет, вам нечего предъявить, так и признайтесь.
Nastya_T2
А не слишком ли это уже - ныть на форуме по поводу якобы нарушения прав мошенников, которые и особо не скрывают, что они мошенники.
Saddam
Что значит юридически неправы?
То, что заключили договор и нарушают его условия например.