Что случилось с тЕЛЕ2 последние 2-3 дня
29334
192
sasha
veteran
Попытки совершить звонки днем в разное время приводят к итогу: на экране телефона пишет Сеть занята. Дозвониться получается с 3-5 раза или после перезагрузки телефона. Звонки на разные операторы в том числе и на своего.
Что случилось то с тЕЛЕ2 ? Начинали ребята вроде обнадеживающе...
(тариф Двойной удар)
Что случилось то с тЕЛЕ2 ? Начинали ребята вроде обнадеживающе...
(тариф Двойной удар)
Перезагружать телефон в данной ситуаций нет смысла, а по теме это скорее всего перегрузка вашей БС, такое чаще случается в вечерние время.
время, в которое замечены неполадки, примерно в период с 10 до 15.
возможно дело не в моей БС, т.к. похожие проблемы возникают в разных частях города у моих знакомых.
...или у тЕЛЕ2 одна БС на весь город?:)
возможно дело не в моей БС, т.к. похожие проблемы возникают в разных частях города у моих знакомых.
...или у тЕЛЕ2 одна БС на весь город?:)
Ну у меня всё норм, хотя у родственников есть отдельные проблемы, очень плохое качество связи например - прерывистая слышимость, но я мало звоню...
У меня у самого такое часто бывает т.е сбой сети при звонке, тут проблемы Теле 2 создают ещё и качки которые достаточно сильно грузят сеть своими непрерывными звонками плюс болшое количество абонентов на слабую сеть и т.д. причин может быть множество
плюс большое количество абонентов на слабую сеть и т.д. причин может быть множествов принципе мой вопрос можно перефразировать:
сколько времени такие проблемы будут продолжаться?
звонить то не возможно.
как быстро тЕЛЕ2 будет решать такие проблемы?
Ну у вас два вариана как я думаю каки у всех недовольных качеством сети Теле 2, это либо менять оператора либо ждать улучшений которые произодут нескоро. В ближайшее время эта проблема не решиться так что или дёшево но через слово или подороже но с соответствующем качеством.
Сейчас читают
Депрессия перед днем рожденья
3392
67
НГ-аватары! Карнавал!
44716
418
Куда сделать вклад? (часть 3)
317995
1000
ну не знаю.
звоню постоянно с 6-00 до 01-00.
проблем вроде нет.
звоню постоянно с 6-00 до 01-00.
проблем вроде нет.
Кто постоянно передвегается по городу особенно по центру тот меньше замечает таких проблем а то и вовсе их нет, такие проблемы чаще случаются в частном секторе, на окрайнах города и т.д. где меньшая плотность БС
или дёшево но через слово или подороже но с соответствующем качествомРешил проверить, позвонил сча абоненту шведской семьи. Хм, "через слово" и " квакобульканье" - это уже устарело. Услышал просто бульканье.
сегодня я до 16-00 дома сидел и с собакой гулял..
26 входящих звонков.
18 исходящих.
полёт нормальный.
p.s.абоненты разные
p.p.s.СЕВЕРО-ЧЕМСКОЙ ЖИЛМАССИВ
26 входящих звонков.
18 исходящих.
полёт нормальный.
p.s.абоненты разные
Значи вам повезло и похоже это всё чаще становиться исключением
Почему вы считаете, что слышимость по сотовому должно быть как из соседней комнаты? На прохождение радиоволн этого диапазона влияет масса факторов. Сотовый телефон это все во лишь дуплексная рация. Ну и что, что в данный конкретный момент пропала связь? можно позвонить через другого оператора, возможно его БС ближе к вам. Можно добраться до стационарного аппарата и позвонить. Что так зацикливаться на перебоях связи по конкретному каналу. Не в тайге живем. Средств связи в городе предостаточно.
блин какой я везучий .
второй год уже идёт.
второй год уже идёт.
во во, рынок же на дворе - оператора с лучшей связью найти не проблема
Я сам абонент Теле 2 и у меня нет предвзятости к оператору и вышеописанные проблемы действительно имеют место у некоторых абонентов, ну а вам видать действительно везёт или же вы плохо предстовляете понятие о качественной связи
да нет.
просто я смарт в германии купил.
с китаёзой не сравнить
просто я смарт в германии купил.
с китаёзой не сравнить
ради интереса ставил опыт
держу в руке два одинаковых аппарата.
на одном два деления на другом полная шкала.
один брался сдесь другой в Штутгарте.
вопрос где какой?
вопрос где какой?
ради интереса ставил опытПонятно, что здесь кроме китайского барахла ничего не продается. Тем более непонятно откуда претензии пользователей.
вопрос где какой?
[Понятно, что здесь кроме китайского барахла ничего не продается. Тем более непонятно откуда претензии пользователей.в Германии тоже китайское все, только с завода другого
МЕГА, звоню много, с хорошей трубой и последней версией прошивки качество голоса 2G ОЧ хорошее, на 3G качество голоса дрянь...
Somebody Else
veteran
ради интереса ставил опытЭто не говорит вообще ни о чем. Два аппарата, лежащие рядом, могут быть зацеплены за разные базовые станции. Количество пресловутых палок всего лишь отражает напряженность электрического поля, измеренная "в попугаях" - в палках в данном случае, причем палки разные у разных производителей. При минимально допустимой напряженности (т.е одной палке или вообще без оных) возможен разговор без помех, так же как и наоборот, при полном заборе сеть может быть перегружена, ни один звонок или смс не пройдет.
вопрос где какой?
Invalidity.
guru
Два абсолютно одинаковых айфона, лежащих рядом и зацепленных на одну и ту же БС, будут показывать разный уровень, если у них разные прошивки.
Пользуюсь Мегой и МТС. у обоих связь отличная!
Телетушек даже не рассматриваю, хватило "разговоров" с двумя "псевдоабонентами". Через каждое слово затык, голос проваливается. Посему во все указанные проблемы этого "псевдооператора" охотно верю.
Телетушек даже не рассматриваю, хватило "разговоров" с двумя "псевдоабонентами". Через каждое слово затык, голос проваливается. Посему во все указанные проблемы этого "псевдооператора" охотно верю.
Скажите, пожалуйста, о каком районе идет речь.
вот так же.
в семье есть и мега и мтс. не помню когда были проблемы при звонках друг на друга, что мтс->мега, что мега->мтс.
друг взял себе т2. то недоступен, то булькает.
в семье есть и мега и мтс. не помню когда были проблемы при звонках друг на друга, что мтс->мега, что мега->мтс.
друг взял себе т2. то недоступен, то булькает.
Да причём тут "Штутгард и здесь"? Телефлнные аппараты, продаваемые на территории РФ проходят сертификацию! Но даже почти одинаковые аппараты могут вести себя по-разному. Может быть ваш германский аппарат вы не так держите, в результате чего вы как бы являетесь частью антенны))) Потому и приём лучше.
Да и "количество палок" на экране - не показатель. Это приблизительно показывает уровень ПРИЁМА сигнала от базовой станции, а не качество связи в целом. С 1-2 "Палками" ваш телефон может "видеть" базу, а база вас может уже и не видеть.
Да и "количество палок" на экране - не показатель. Это приблизительно показывает уровень ПРИЁМА сигнала от базовой станции, а не качество связи в целом. С 1-2 "Палками" ваш телефон может "видеть" базу, а база вас может уже и не видеть.
Аппараты на заводе после сборки индивидуально настраивают. И у двух абсолютно одинаковых аппаратов может быть значительный разброс по мощности и чувствительности ) Короче как повезёт (недавно в инете читал)) А чтобы аппараты были безупречны в этом отношении - то аппарат становится очень дорогим в производстве и настройке... и потребитель его не будет покупать.
любая точная настройка требует времени и денег.
поэтому один и тот же телефон может быть настроен и может не настроен. все производители стараются сделать качественной настройку еще на стадии конвеера, но одно дело стараться - другое получать.
этим же грешат и современные зеркальные фотоаппараты.
уж какие вышли с завода - такие вышли. а делее, если вам не повезет, то донастраивать будет местный сервисный центр
поэтому один и тот же телефон может быть настроен и может не настроен. все производители стараются сделать качественной настройку еще на стадии конвеера, но одно дело стараться - другое получать.
этим же грешат и современные зеркальные фотоаппараты.
уж какие вышли с завода - такие вышли. а делее, если вам не повезет, то донастраивать будет местный сервисный центр
Скажите, пожалуйста, о каком районе идет речь.в основном совершаю звонки с тЕЛЕ2 находясь в районе пл.Труда (Ленинский район, кто не знает)
как достал этот опсос,сейчас интернет слег намертво.
привыкайте. хотя в соседнем топике хвалят ваш теле2, аж слюни текут..
Уважаемый Sasha, абонентской службе из того района не поступало заявок, в указанный период не было аварий или технических работ, поэтому сейчас уже объяснить ситуацию невозможно. Я правильно поняла, что сейчас там со связью все хорошо? Если подобное повторится, мы будем благодарны, если в момент возникновения ситуации вы позвоните по номеру 611. Номер работает круглосуточно, у вас там обязательно примут заявку для передачи в техническую службу. Обратная связь от абонентов позволяет вовремя выявить сбои и быстро их решить. Спасибо вам!
сегодня я до 16-00 дома сидел и с собакой гулял..не верю (с)
26 входящих звонков.
18 исходящих.
полёт нормальный.
p.s.абоненты разные
позвоните по номеру 611. Номер работает круглосуточно, у вас там обязательно примут заявку для передачи в техническую службу. Обратная связь от абонентов позволяет вовремя выявить сбои и быстро их решитьФу как банально!
Андрей Хаммер
experienced
У ТЕЛЕ2 (в частности технической службы ) нет возможности посмотреть статистку по отказам за указанные даты в указанном районе? Иначе на основе каких данных идет оптимизация сети?
Starik
guru
да все они могут и все это у них есть.
иначе никак.
а ответы Насти на форуме - просто заученные фразы, не более того.
иначе никак.
а ответы Насти на форуме - просто заученные фразы, не более того.
Если подобное повторится, мы будем благодарны, если в момент возникновения ситуации вы позвоните по номеру 611.если будет возможность дозвониться до этого номера то позвоню
Да что говарить, есть небольшие проблемки, но думаю они решаемы. Иногда звоню и слышу квакобульканье, но довольно редко, в основном вечером в пиковые часы... есть над чем работать. И всё таки они молодцы. Отлично работают! )
не верю (с) :)киньте тел. связи в личку созвонюсь в любое время и проверим.
а по другому доказывать я не умею
Последние 2-3 дня довольно активно юзал телефон, и по голосу, и интернет (т.к. частный сектор) , и за городом (ездили на дачу) - никаких проблем и сбоев вообще не заметил.
Вчера были провалы голоса по направлению мтс.Причем шкала на полную.На остальные направления связь нормальная(на мтс с мтс звоню в основном в целях экономии).Полагаю,что не просто так.Наверно методы-а действительно ли беседа ведется.
Наверное)) Делают так, чтобы абоненты не слышали друг друга)) Если человек - перезвонит снова, а если "машина", то ей будет всё равно.
КАЖДЫЙ ДЕНЬ стабильно на протяжении вот уже месяца вечером (часов с 18) в районе ост. Лады дозваниваться получается раза с 8-10го куда угодно. До этого просто пишет "сеть занята", либо "абонент не отвечает", если звоню на теле2 супруги, которая в том же районе находится.
Ко мне тоже никто не может дозвониться, когда я там нахожусь с первого раза. Обычно о том, что мне звонили я узнаю по смске от ТЕЛЕ2 "Вам звонили". Меня это сильно стало напрягать. Звонил сегодня по 611, ответил там на ряд стандартных вопросов о моделе моего телефона, частоты появления данной проблемы и т.п. Пообещали в теч. 3 дней дать ответ. Сомневаюсь, что это чем-то поможет.
Куплю сегодня симку пчелайна, попробую с ней там походить. А т.к. длительность моих разговоров обычно не больше 2х минут, то разницы в цене, думаю, не замечу.
Номер вот только менять не охота...
Ко мне тоже никто не может дозвониться, когда я там нахожусь с первого раза. Обычно о том, что мне звонили я узнаю по смске от ТЕЛЕ2 "Вам звонили". Меня это сильно стало напрягать. Звонил сегодня по 611, ответил там на ряд стандартных вопросов о моделе моего телефона, частоты появления данной проблемы и т.п. Пообещали в теч. 3 дней дать ответ. Сомневаюсь, что это чем-то поможет.
Куплю сегодня симку пчелайна, попробую с ней там походить. А т.к. длительность моих разговоров обычно не больше 2х минут, то разницы в цене, думаю, не замечу.
Номер вот только менять не охота...
Полностью согласен,пора когти рвать с этого дискаунтера.Тоже подумываю о пчеле,тем более нашел у них интернет подходящий.Все бегом с Теле2.
Результат обязательно будет. Так как сеть у нас довольно новая, мы ее постоянно развиваем. И такие вот заявки абонентов с информацией о проблемных местах помогают ее улучшать. Спасибо, что не просто увидели проблему, погрустили и перестали обращать на нее внимание, а сообщили о ней оператору.
Хорошего вечера!
Хорошего вечера!
Походите с двумя телефонами, или временно поставьте переадресацию с номера TELE2. Да и услуги типа "Мой новый номер" есть почти у всех операторов.
ТОП 5
2
3
4