Большой тройке» сбили цены на роуминг в два раза
1842
27
Начиная с 1 декабря роуминговые тарифы на мобильную связь — внутри России и в пределах СНГ — в самое ближайшее время снизятся в полтора-два раза. Такое обещание Владимиру Путину дал глава ФАС Игорь Артемьев. По словам г-на Артемьева, Россия старается добиться снижения цен на связь за границей не только в пределах СНГ, но и всего мира.

Остальное тут
Вечный
повеселили роуминг на интернет был 700рублей за мегабайт, стал 300рублей за мегабайт...
iSERG
Странная информация. Ощущение, что г-н Артемьев показывает свою бурную деятельность перед премьером, либо он вообще не в теме, что такое роуминг и как он работает. Чего стоят сравнения роуминговых тарифов с международными звонками и наших тарифов с тарифами, установленными комиссией ЕС для операторов ЕС для роуминга внутри ЕС.

Если Путину позволительно не знать некоторых особенностей, то ведомству, решившему судиться с ведущими игроками рынка, следовало бы с матчастью сначала ознакомиться :death:
Somebody Else
неужели по каждому вопросу надо премьеру выступать, что бы навели порядок, ведь цены на роуминг, действительно были запредельные и куда раньше фас смотрел
ирина0070
Есть мнение, что речь идет о так называемом национальном роуминге, т.е. в пределах России, но в сети другого оператора. Ну так это уже было, и ФАС тут не при чем.
В общем, намешали кучу всего, еще и Путина приплели.
Somebody Else
еще и Путина приплели.
в России без царя ничего не делается.
Somebody Else
Есть мнение, что речь идет о так называемом национальном роуминге
Вот вы все и поняли!:улыб:Тарифы снизят для России и для СНГ.
причем для России уже все операторы поменяли цены.
а вов на первом канале пропиарился.
Вечный
Сбили цены на роуминг, зато для компенсирования потерь поднимут цены в домашнем регионе. Мне лично нафик этот международный роуминг не нужен, я то найду способ как за оченьдешево позвонить. А роуминг этот нужен новым русским, чтоб по заганицам разъезжать и звонить именно со своего номера, не заморачиваясь с альтернативными способами связи. Но им подешевле хочется чтоб всё же это было.
Вечный
История со снижением расценок на роуминг свидетельствует о поведенческих особенностях российского бизнеса. Приступы щедрости и совестливости у него никогда не обходятся без вмешательства начальства....
Это верно, но остаётся понять, что подвигло наше правительство надавить на операторов связи. В гуманизм и заботу о народе с их стороны я что то окончательно перестал верить...
Invalidity.
А у TELE2 внутрисетевой роуминг по России и так дешевый, да и международный тоже.

Сделал быстрый обзор цифр цен в роуминге, без учета каких-то подробностей.
Bait
вове захотелось показать, что он думает о народе.
но реально это все нужно 0,01% населения, зато на первом канале прозвучало, что он заставил снизить.
AndreyK
Вам стоит добавить еще один столбец для Теле2 - сколько будет стоить роуминг, например, в Москве. Если вы рассчитываете в Москве говорить по 1,50, то будете слегка удивлены тем, как быстро закончатся деньги.
Somebody Else
Вам стоит добавить еще один столбец для Теле2 - сколько будет стоить роуминг, например, в Москве. Если вы рассчитываете в Москве говорить по 1,50, то будете слегка удивлены тем, как быстро закончатся деньги.
Я ведь готовил отчет о внутрисетевом роуминге. Не смотря на то, что, например, в Москве нет сети TELE2, там цены не на много дороже, чем у "большой тройке" в своих же сетях. Да и TELE2 цены в этом случае диктуют их партнеры по роумингу ("МегаФон" и "BeeLine"), которые, конечно, постараются их завысить.
AndreyK
Думается, что человек сначала определяет, куда ему ехать, а потом каким оператором пользоваться.

Сомнительна ситуация: поеду в Калугу, потому что там есть Теле2, а в Париж не поеду, потому что через Москву, а там Теле2 нет.

Я ведь Москву не зря привел.

Ненамного — это насколько? Пусть каждый для себя сам решит, намного или ненамного.
AndreyK
Слышь, ты! Инсайдер неумелый! Нафига ты народ намеренно в заблуждение вводишь, а??? :death:

Во-первых, 1,5 рубля во внутрисетевом роуминге TELE2 - это если звонишь или получаешь звонок от такого же абонента TELE2! А все остальное - 5 рублей.

Во-вторых, если ты поехал туда, где сети T2 вообще нет, то тебе все звоночки по 12,5 рубликов влетят. это нна 3,5 рубля больше чем у любого из операторов большой тройки!
AndreyK
Да и TELE2 цены в этом случае диктуют их партнеры по роумингу ("МегаФон" и "BeeLine"), которые, конечно, постараются их завысить.
Вот как у Теле2 цены такие, то тут мега и Би виноваты, а Т2 - белый и пушистый.
А как Мега и Би объясняют свои цены в Европе тем, что местные операторы завышают цены, так сразу крик: Врут, барыги!
двойные стандарты, понимаешь :ха-ха!:
Starik
вове захотелось показать, что он думает о народе.
.
С каких то пор, я перестал верить в его личный авторитаризм и всё больше убеждаюсь, что он является "говорящей головой", представляя интересы алигархии под гуманистической вуалировкой. Мало того, мне стало казаться, что его вообще от дел отодвинули, оставив возможность только говорить. На мой взгляд он стал техническим премьером.
Вот и вопрос, чего они добиваются этим демонстративным шагом? Факт, его пиар-служба планомерено подставляет, уже непервым отрешённым от мира сего деиствием или специально затягивает в заведомо проигрышные ситуации.
Но вернёмся к теме, Зачем надавили на операторов связи с целью снижения роуминговых тарифов, когда 99% населения этот вопрос вообще никак не интересует, а тех кого интересует не знают каким оператором пользуются и почём, всё чаще спорят у кого длинней яхта. А как это повлияет на тарифы гостей нашей Родины из сети оператора например США?
Bait
На мой взгляд он стал техническим премьером.
ОФФ: согласен, и произошло это тогда, когда он начал на встречах и выступлениях читать по бумажке. В первые свои годы такого не было заметно.
Bait
Зачем надавили на операторов связи с целью снижения роуминговых тарифов, когда 99% населения этот вопрос вообще никак не интересует, а тех кого интересует не знают каким оператором пользуются и почём, всё чаще спорят у кого длинней яхта.
в том то и дело, что вы судите людей по себе и думаете, что все такие умные и "в теме".
а большая часть людей кто смотрит первый канал воспримет эту инфу примерно так: Я не пользуюсь и мне это не нужно, лучше бы снизили стоимость местной связи. Но в любом случае молодец Вова, что прижал этих капиталистов. Пока хотя бы в роуминге, а то они там совсем зажрались
А в итоге и тройка не много и теряет и вова плюсик получает
Форвалака
Слышь, ты! Инсайдер неумелый! Нафига ты народ намеренно в заблуждение вводишь, а??? :death:

Во-первых, 1,5 рубля во внутрисетевом роуминге TELE2 - это если звонишь или получаешь звонок от такого же абонента TELE2! А все остальное - 5 рублей.

Во-вторых, если ты поехал туда, где сети T2 вообще нет, то тебе все звоночки по 12,5 рубликов влетят. это нна 3,5 рубля больше чем у любого из операторов большой тройки!
Я не спорю, в таблице ясно указанно, что у TELE2 звонки на остальные номера России во внутрисетевом роуминге 5 рублей. В чем претензии??
Вот я и говорю, что у большой тройки это родная сеть и у них всего на 3 рубля дешевле, чем у TELE2 в их же (но уже чужой для TELE2) сети.

Да и TELE2 цены в этом случае диктуют их партнеры по роумингу ("МегаФон" и "BeeLine"), которые, конечно, постараются их завысить.
Вот как у Теле2 цены такие, то тут мега и Би виноваты, а Т2 - белый и пушистый.
А как Мега и Би объясняют свои цены в Европе тем, что местные операторы завышают цены, так сразу крик: Врут, барыги!
двойные стандарты, понимаешь :ха-ха!:
Я не спорю с тем, что у "большой тройки" в Европе цены благодаря местным операторам. С другой стороны у TELE2 цены существенно ниже (насколько я помню) в Европе. Хотя, наверное, там договаривался TELE2 европейский.

Но вернёмся к теме, Зачем надавили на операторов связи с целью снижения роуминговых тарифов, когда 99% населения этот вопрос вообще никак не интересует, а тех кого интересует не знают каким оператором пользуются и почём, всё чаще спорят у кого длинней яхта. А как это повлияет на тарифы гостей нашей Родины из сети оператора например США?
Путин, как помню, когда был в Новосибирске, ему сообщили, что нужно проверить "большую тройку", т.к они сговариваются на создание монополии и повышение цен, а Путин сказал, что у нас цены и так почти самые низкие в мире (ниже только в Китае), а вот роуминг у нас дороже, чем в остальном мире. Вот и ответ на ваш вопрос.
AndreyK
Путин, как помню, когда был в Новосибирске, ему сообщили, что нужно проверить "большую тройку", т.к они сговариваются на создание монополии и повышение цен, а Путин сказал, что у нас цены и так почти самые низкие в мире (ниже только в Китае), а вот роуминг у нас дороже, чем в остальном мире. Вот и ответ на ваш вопрос.
Допустим Вы правы и точно оценили обстоятельство. Вероятно многие с Вами согласятся. Тогда откуда увереность в людях о повышении внутринних цен в компенсацию потерь от доходов с роуминга?
Bait
П. 9.
Потому, что люди считают, что операторы не захотят терять доходы. Хотя я думаю, что конкуренция вряд ли позволит увеличить цены, а особенно в Новосибирске, где есть TELE2, которого не нужно снижать цены на роуминг.
AndreyK
А вот кстати небольшое развитие сюжета
Европа - роуминг
Bait
Да какая компенсация?! Это снижение - чистой воды PR ВВП! Снизили цены на НАЦИОНАЛЬНЫЙ роуминг. Вы им когда последний раз пользовались? Не путайте с внутрисетевым роумингом. Хотя и тут всё странно - какой роуминг может быть, если вы в сети одной и той же компании в одной стране - ОАО МТС, ОАО Мегафон...
architect
Хотя и тут всё странно - какой роуминг может быть, если вы в сети одной и той же компании в одной стране - ОАО МТС, ОАО Мегафон...
Вы видели цены на связь в Москве, а в Новосибирске? Вы представьте, что если люди из Москвы проездом в Новосибирске, так они накупят этих SIM-карт...
architect
Магистральные каналы есть же не у всех операторов.
Я точно не знаю, но пока вроде ни у кого нет хороших каналов от Владика до Калининграда, а значит всем приходится пользоваться услугами Ростелекома, Транстелекома, МТТ и т.д.
А значит будет цена на роуминг отличаться от местной.