Теле 2 блокирует сим карты с ценокосом.
39864
267
Nastya_T2
Кстати, мне еще не ясно: если я буду использовать сертифицированный телефон Nokia. И просто тупо нажимать на кнопочку звонка раз в тридцать минут - меня заблокируют или нет? Я же запрещенного оборудования использовать не буду:улыб:
stepnik
В данном случае, конечно, сделать бизнес на поощрительных платежах невыгодным - это не цель, а средство достижения цели ограничения нецелевого использования сети и пропускания через нее пустого трафика. Как раз это противоречит закону о связи и договору об оказании услуг связи.
Люди, конечно же, могут и должны использовать поощрительные платежи за входящие вызовы с выгодой для себя. Собственно для этого эти самые платежи и существуют. Но каждый раз, когда человек видит выгоду, наверное, он должен думать над тем, не вредит ли он этим кому-то, не нарушает ли какое-то законодательство или каике-то договоренности.
У американцев есть очень хорошее правило на эту тему – моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого.
stepnik
конечно заблокируют. очевидно же что про "оборудование" это отмазка. не могут они публично признаваться:улыб:
stepnik
Кстати, мне еще не ясно: если я буду использовать сертифицированный телефон Nokia. И просто тупо нажимать на кнопочку звонка раз в тридцать минут - меня заблокируют или нет? Я же запрещенного оборудования использовать не буду :)
Давайте не будем пускаться в гипотетические размышления, потому что они, в любом случае, некорректны.
Еще раз скажу:
1. Методика определения недобросовестных абонентов – внутренний непубличный документ.
2. Мы уважительно относимся к нашим добросовестным абонентам. И дорожим отношениями с ними.
Nastya_T2
не вредит ли он этим кому-то
-------------------------------
глубокая мысль.
Но ведь вы сами, ограничивая связь под надуманным предлогом, вредите микро-бизнесу качков! Они не смыкая глаз пользуются сотовой связью Т2, совершают массу звонков, а вы совершенно наплевав на все свои рекламные обещания называете их оскорбительными словами и блокируете.
Nastya_T2
и пропускания через нее пустого трафика. Как раз это противоречит закону о связи и договору об оказании услуг связи.
Что значит "пустой трафик" ? А если я "Войну и мир" начну по телефону в слух зачитывать, ну или ребенку на ночь сказку почитаю? А еще реальный случай, правда давно было, по коференц связи в контру рубились, своего рода Тим-спик у нас был. (сейчас вспомнил даже смешно стало)
Capone
не вредит ли он этим кому-то
-------------------------------
глубокая мысль.
Но ведь вы сами, ограничивая связь под надуманным предлогом, вредите микро-бизнесу качков! Они не смыкая глаз пользуются сотовой связью Т2, совершают массу звонков, а вы совершенно наплевав на все свои рекламные обещания называете их оскорбительными словами и блокируете.
Вы прекрасно парируете :respect:
Мы прекращаем оказывать услуги связи лишь тем абонентам, которые нарушают закон о связи и договор оказания услуг связи:)
Andrew999
и пропускания через нее пустого трафика. Как раз это противоречит закону о связи и договору об оказании услуг связи. /цитата]

Что значит "пустой трафик" ? А если я "Войну и мир" начну по телефону в слух зачитывать, ну или ребенку на ночь сказку почитаю? А еще реальный случай, правда давно было, по коференц связи в контру рубились, своего рода Тим-спик у нас был. (сейчас вспомнил даже смешно стало)
вы же после этого продолжаете общаться по телефону, значит, с вашим трафиком все в порядке.
Могу порекомендовать еще "Отверженных" Гюго, произведение по объему может поспорить с "Войной и миром"
:улыб:
Nastya_T2
а то:улыб:
так ведь человек, совершая вызов только на один номер, пусть даже на МТС с Т2, пусть даже через конференц-связь, но с обычного телефона не нарушает ничего, кроме интересов кошелька оператора связи.
Настя, скажите честно - качки вносят существенный вклад в перманентные убытки Т2, и вы хотите хоть как-то сократить убытки
Capone
Налетели тролли, неужели самим не противно ?
Nastya_T2
Каждое сообщение Анастасии содержит фразы:
Добросовестные абоненты
Мы Вами дорожим
Вы нам не безразличны
Мы уважительно к Вам относимся
Уважаемые пользователи
Количество извинений даже не сосчитать
И тд…….

Приятно осознавать, что форум мобильной связи НГСа, имеет такой вес для компании ТЕЛЕ2, что тут приносят официальные извинения их PR- служба.
Анастасия, здесь пишут люди, которые немного в курсе всей ситуации, какой смысл юлить и приносить извинения, когда мы все понимаем что Ваш бизнес-план убила услуга «Бонус за входящие » от МТС.
Действия, которые предпринимает Ваша компания, неизбежны.
Nastya_T2
Вот вы говорите пустой трафик гонять нельзя?
Но ведь можно же по другому.Использовать голосовой трафик для передачи данных.Буду передовать 4гиговый файл со скоростью 1кб в секунду....Или звонки типа факс.Или это тоже будет считаться накруткой трафика по мнению компании?
Saddam
Вам грамотно и взвешенно несколько раз все разъяснили, сколько можно по 10му кругу из пустого в порожнее лить? Излейте свой праведный гнев на МТС, который и есть истинный виновник сложившейся ситуации.
Capone
Интересно, а каковы масштабы? В рублях, желательно. Просто чтобы понять, из-за какой суммы Теле2 затеял эту возню с блокировками.
Somebody Else
Интересно, а каковы масштабы?
-----------------------------------
в миллионах рублей, я слышал
Capone
а то:улыб:Настя, скажите честно - качки вносят существенный вклад в перманентные убытки Т2, и вы хотите хоть как-то сократить убытки
Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? Компания является вполне успешным бизнесом. У нас такие цены не потому что к нам прилетело море денег из космоса, мы решили их подарить и с этой благородной целью жертвуем своими доходами. Деньги из космоса получить, конечно, было бы крайне приятно. Но реальность гораздо прозаичнее. Просто наша стратегия дискаунтера предполагает крайне рациональное отношение к бизнесу. Именно поэтому мы на протяжении многих лет можем предлагать нашим абонентам цены ниже установившихся на рынке. Если вам интересно, можете глянуть как раз недавно опубликованные результаты деятельности компании в России по итогам третьего квартала.
Nastya_T2
Именно поэтому мы на протяжении многих лет можем предлагать нашим абонентам цены ниже установившихся на рынке.
Цены у Вас ниже, потому что Ваша компания предоставляет скудный набор сотового оператора, услугу рации плохого качества, интернет юрского периода и смс сообщения. Издержки на развитие минимальные.

+ Вы планировали обвалить цены в НСК, за счёт денег из других регионов где Вы присутствуете(что Вам собственно удалось), забрать к себе побольше абонентов и делать деньги на входящем интерконнекте. Но интреконнект начал есть Вас самих….
Вот Ваша компания теперь раны зализывает и думает как удержать отток абонентов, которым по 1 рублю разговаривать не вариант, с таким качеством связи.
Gro$$
Уважаемый, Gro$$!
1. Стратегия, планы и состояние компании вам, конечно же, со стороны более известны чем мне. Поэтому ваши измышления по этому поводу я не стану оспаривать.
2. Предлагаю не переходить на личности.
Nastya_T2
Анастасия, Вы кажется в PR-отделе числитесь.....

Ваши извинения тут никому не нужны.
Люди на этом форуме делятся проблемами и их решениями.
Ваши тчетные попытки оправдать компанию фразами типа -Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? и тд... на форуме просто не уместны.
Пипл тут Ваш PR не хавает (так выразится будет правильно) :зло:
Nastya_T2
результаты деятельности компании в России по итогам третьего квартала
-----------------------------
а результаты деятельности Н-кого филиала можно взглянуть?:улыб:
Gro$$
Анастасия, Вы кажется в PR-отделе числитесь.....

Ваши извинения тут никому не нужны.
Люди на этом форуме делятся проблемами и их решениями.
Ваши тчетные попытки оправдать компанию фразами типа -Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? и тд... на форуме просто не уместны.
Пипл тут Ваш PR не хавает (так выразится будет правильно) :зло:
Давайте все-таки не переходить на личности.
1. Обсуждать форумчане могут все, что считают нужным. Я подключилась к теме, потому что была прямая просьба ответить. Я ответила и повторила свой ответ несколько раз в разных интерпретациях, потому что некоторые пользователи считали нужным его повторить.
2. Никакой обороны нет. Есть ответы на возникающие вопросы. Я считала это диалогом до того момента, как вы стали писать свои эмоциональные измышления, относящиеся к моим человеческим качествам, а не к вопросам, обсуждаемым в ветке.
3. Не помню, чтобы я пришла в эту ветку, чтобы перед кем-то извиниться и чтобы извинилась хоть раз - хотя готова это сделать, если есть за что.
4. С вашими измышлениями о стратегии компании и ее положении я не спорила, потому что вы имеете право на свою точку зрения. И заметьте, я даже не стала рассуждать о ваших источниках информации или о вашей компетенции, потому что каждый имеет право писать то, что думает. Однако считаю правильным указать на источники, которые считаю достоверными. Если вам интереснее просто обвинять меня в лицемерии, то я не намерена вам уподобляться и вести себя также.
5. Если у вас появляются неприятные эмоции оттого, что у компании есть представитель, который готов отвечать на вопросы пользователей, вы можете не читать ветки, где я появляюсь.
6. Дальнейшую дискуссию на эту тему считаю неуместной и пустой. Отвечать на подобные комментарии впредь не буду.
7. Ветку также считаю исчерпавшей тему, потому что мы, как правильно заметил Saddam, переливаем из пустого в порожнее.

Хороших выходных!
Andrew999
Странное желание многих услышать способ определения тех, кто зарабатывает на бонусе. Естественно этот документ засекречен, если сделать его публичным, те самые люди, которые зарабатывают на бонусах просто постараются не переходить через эти ограничения и способ определения этих людей станет бессмысленным.
AndreyK
Лично мне плевать, блокирует ТЕЛЕ качков. или нет. Если алгоритм верен и нормальные юзвери не страдают, так им и надо.
Меня больше интересует улучшение связи. Есть что- нибудь сказать по этому поводу? Не секрет, что с одного и того же места можно нормально поговорить, а можно вовсе нет. Приходится перезванивать. В чем проблема и когда разрешение ее?
AndreyK
Ктонить пользовался распозновалкой речи? Программа ведь чётко разделяет, что поступает с микрофона - речь или нет. Так же и тут. Отличить речь от пустого трафика проще.
Nastya_T2
Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью? Компания является вполне успешным бизнесом
вот вы сейчас реально многих людей убили. :хехе:почитайте форум, кто так думает тут хватает.
а вы оказывается "как все"... деньги зарабатываете. эх...
Nastya_T2
Откуда у вас сведения, будто TELE2 занимается благотворительностью?
Вот оно че, Михалыч... шутка, шутка, тапками не кидать...
Trinitrotoluol
Про распознавалку речи... Вот как раз по закону операторы должны тупо передать информацию от точки А до точки Б. А то какя там информация они узнавать недолжны кроме случаев предусмотренных законом (СОРМ имееться ввиду). Поэтому законным методом они могут анализировать только параметры звонка. Как операторы определяют что что-то тут нечисто. Но что самое интересное на мой взгляд это оперирование термином "мошенничество"

Статья 159. Мошенничество
1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - ... (как наказываеться)

А на самом деле человек соглашаеться на публичную оферту. Платит деньги и начинает получать услугу. Но есть Закон по которому оператор должен денег кому-то еще... И возникает ситуация что если звонить много с оператора1 на оператора1, то все деньги его, и это хорошо, а если на оператора2, то кто заставлял писать такую оферту? Кто сам себе злобный буратино? И что делать? Сказать "ты туда не звони, ты сюда звони, снег башка попадет"

Вариант 2 обозвать это все Махинацией? Так это надо обвинить МТС, а это невариант. Теле давно сама так же давала бонусы и страдал МТС. (ссылка выше)
Nastya_T2
Я не понял. Тоже немогу дозвониться на МТС!!! И ничего не качал!!!
Mars - 3000
а все - ты уже недобросовестный псевдоабонент :ха-ха!:
Capone
Люди, человеки. С чего всё началось? С того что мтс сделал возможным накрутку денег с теле 2 (не в пользу теле 2) и обналичивание этих денег.
Что делать? Сделать невыгодной накрутку этих денег - увеличить стоимость звонка исключительно на мтс. Это конечно имхо. Но мне так видится решение проблемы. Раньше же не было подобных "проблем"!
ruvk
да не, мтс лишь реализовало изначальную, подчеркиваю это, уязвимость тарифов Т2.
И здесь любое решение Т2 будет плохим -
оставить как есть - убытки
блокировать абонентов - вариант, но есть репутационные риски + юридически небезупречно, что бы там Настя ни говорила
Поднять цену на Т2 - разом уберет единственно конкурентное преимущество.
Цугцванг, так сказать:улыб:
Capone
Еще вариант 70 копеек на нал:миг:
Andrew999
Настя ушла и не вернется, а кто же ответит за свои действия?

Теле2 обещали за 2 года достигнуть точки безубыточности в нашем городе, видимо сроки значительно сдвигаются не в сторону уменьшения.. :спок:
ruvk
Люди, человеки. С чего всё началось? С того что мтс сделал возможным накрутку денег с теле 2 (не в пользу теле 2) и обналичивание этих денег.
Что делать? Сделать невыгодной накрутку этих денег - увеличить стоимость звонка исключительно на мтс. Это конечно имхо. Но мне так видится решение проблемы. Раньше же не было подобных "проблем"!
Увлечением стоимости звонка на конкретного оператора может заинтересоваться ФАС.
А раньше это когда? Помнится, что до июля 2006 года не существовало понятия, как плата за интерконнект и люди еще платили за входящие.
AndreyK
А фас не может заинтересоваться деятельностью мтс? Да и вобще некрасиво со стороны мтс ведь могут и т2 тоже ввести подобные "услуги" и тогда мтс будет платить )
ruvk
Вспоминается мне, что Теле2 первый начал, года три назад плотно общался с Питерцами, так они рассказывали, что зарабатывали примерно таким же способом у Т2(по 30 коп за входящий), там под раздачу попадали безлимитки МТС и Меги, причём МТС блокировал сим раз в неделю, но при обращении в офис тут же без вопросов выдавал новую(объясняя тех.сбоем)
Sprint`er
Вспоминается мне, что Теле2 первый начал, года три назад плотно общался с Питерцами, так они рассказывали, что зарабатывали примерно таким же способом у Т2(по 30 коп за входящий), там под раздачу попадали безлимитки МТС и Меги, причём МТС блокировал сим раз в неделю, но при обращении в офис тут же без вопросов выдавал новую(объясняя тех.сбоем)
Теперь и не вспомнишь, какой оператор и в какой области первый предложил эту услугу.
ruvk
Не могут т2, не могут, т.к., насколько я знаю, звонить с мтс на т2 дешевле интерконнекта (между т2 и мтс) нельзя.

Да и вобще некрасиво со стороны мтс ведь могут и т2 тоже ввести подобные "услуги" и тогда мтс будет платить )
sss
с чего нельзя-то?:улыб:фактически можно, но теле2 не сделает ответного удара, побоятся.
Маш_ИНА
Вот кстати выдержка из ответа на мою претензию: "..основанием для блокировки послужил случай злоупотребления правами, предоставленными по Договору на оказание услуг связи, SIM-карты были заблокированы без предупреждения.

Работоспособность номеров будет возобновлена, если факт нарушения не будет подтвержден результатом проводимого в настоящее время внутреннего расследования.." При этом какими именно правами я злоупотребил так и не сказали.:улыб:
IMEI
все-таки давайте соизмерять величину МТС и теле2.
рынки занятые ими:улыб:
МТС терпеть недополученную прибыль может несколько месяцев.
это же мини войнушка и не они ее объявили:улыб:
Starik
Война хорошо! Зажирели каплуны. Зажирели.
shuninm
война есть войной, а бизнес есть бизнес.
IMEI
Если у мтса есть тарифы, позволяющие звонить на т2 по цене ниже интерконнекта, то да можно, иначе смысла нет.

с чего нельзя-то?:улыб:фактически можно, но теле2 не сделает ответного удара, побоятся.
IMEI
Чего они побояться? :ха-ха!:
AndreyK
они не боятся, а знают.
знают, что в такой борьбе они проиграют.
если ты пришел на рынок и ничего нового не предложил кроме низкой цены, будь готов к войне.:улыб:
Starik
ничего нового не предложил кроме низкой цены
А что нового может предложить тот же мтс,кроме цены?
ru54
новое? ВСЕ.
они первые были на нашем рынке. хотя конечно тогда это был не мтс, но не принципиально.
Starik
И все же, что можно предложить? Только новые тарифы, а TELE2 это и делает.
Если вы имели ввиду услуги, то зачем здесь предлагать, что-то новое когда можно использовать решения конкурентов, маловероятно, что кто-то откажется от использования TELE2 из-за того, что они списали чье-то решение?
А вообще на рынке связи только и делают, что списывают услуги. Достаточно вспомнить случай с безлимитной Opera Mini ("МегаФон" вроде предложил первый), маячками (а тут мне, кажется первый придумал "TELE2"), пополни мой счет, ифнормерами (да и тут "TELE2") и т.д.