Теле 2 блокирует сим карты с ценокосом.
39886
267
пилот
ну тогда просто обрыв.:улыб:
я просто разговаривал 60 минут уже
Starik
Блин я понял, не дописал свою мысль.
Хотел только уточнить, что более получаса.
трафик не накручиваю :), да и звонок - внутрисетевой.
А обрыв был просто по окончании разговора. (кнопку отбой нажали)
AndreyK
по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги.
На своем собственном опыте убедился - внося оплату на исключенный из базы Мегафона номер (при звонке - "номер неизвестен", отключили по истечении 3х месяцев со дня последнего списания средств), терминалы (их было несколько разных, для репрезентативности) "выплевывали" деньгу. Пошел - восстановил, оплата сразу прошла.

Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.
Кассовый нет, но терминал видимо может :dnknow:
AndreyK
[Вы сами не отрицаете, что использовали сеть по не назначению, вот вас и заблокировали.
А по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги. Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.
Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!
А по поводу несуществующего счета - Вы ничего не смыслите в системах оплаты через терминалы QIWI, например. Терминал-то деньги примет, но система платежей вернет ответ "Отказ от провайдера. Номер не существует.", и с лицевого счета агента (владельца терминала) средства не спишутся в пользу провайдера. А невнимательный плательщик может обратиться к агенту по приему платежей и получить свои деньги.
(У меня есть терминалы)
AndreyK
Деньги Теле2 берет, но не дает даже возможности зайти на свою страничку на их сайте в разделе "Интернет обслуживание", хотя пишет, что одноразовый пароль выслан в виде СМС.
poguljaev_av
Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!
Если действительно велась беседа,то их можно порвать как тузик грелку.Если просто два вызова на рядом лежащий телефон,тады ой.
ru54
а где конкретно написано, что за два вызова на рядом лежащие телефоны запрещены? в чём "ой"? ))
ryo
Конкретно эта фраза нигде,ровно как и нигде не написана конкретная фраза-нельзя грабить банк или бить в окнах стекла кокосами.Это называется принести вред.Есть общие положения,которыми обычно все и руководствуются.Тут также.

Хочешь заработать,дай симку подруге/другу/брату/свату и болтайте весь день ниочем.Вот это не запрещено точно.Оставь объявление,чтоб получать входящие.И т.д.
ru54
Ну или заработай и умом-нае...опсоса так,чтоб не блочил,найди способ обойти робобана.А тут вопеть бесполезно и глупо.
ru54
Да я не накручиваю ничего, подолгу не звоню, стараюсь звонить внутри сети каждого оператора, просто любопытно стало, где такое написано. Спасибо за ответ!
ru54
Борис, ты не прав! (с)
Твои аргументы в защиту нарушающего закон TELE2 не принимаются. Вину гражданина определяет у нас суд, а не коммерческая организация. Тчк. Если у TELE2 есть подозрение, что абонент что-то там нарушает, дело передается в органы, потом в суд и только потом блокируется карта.
Форвалака
А пока дело будут рассматривать в суде вы накрутите себе рублей миллионов пять и сбежите за кардон ) И вас будут разыскивать ) :yes.gif:
ruvk
Какую брехню вы несете. Кто кого будет разыскивать? Интерпол? Разыскивают преступников правоохранительные органы, на арест которых выдается санкция прокурора. TELE2 подавала жалобу в прокуратору на своих абонентов-качков? Нет. Она обвиняла их в преступлении? Тоже нет. Какие тогда вопросы?
Форвалака
Ну мегафон тогда тоже нарушает заблокировав драйв 009,мотивируя нарушением закона с моей стороны.
ru54
Я не знаю, чего вам там Мегафон заблокировал и чем он это мотивировал - сможете досканально пересказать или скан официального письма принести, будем смотреть. Тут просто TELE2 обсуждают и ответы ихних пиарщиков.
ru54
А с какого перепуга я должен доказывать, что велась какая-то беседа? В конце концов абонент может многозначительно молчать (сопеть в трубку). А слушать, что передается между абонентами, олени2 права не имеют!
poguljaev_av
А с какого перепуга я должен доказывать
А с какого перепугу новая сим не успев активироваться начала звонить на мтс,да причем по максимальной длительности?Позвоните на теле2,либо на билайн.Связь у теле2 не очень,для звонков на мтс супер ноль подойдет.
Тариф оленекос от теле2 прекрасно их косит.И вам не подходит.

Умные люди уже заработали деньги.Даже на том,что продают архивные "оленекосы+".
poguljaev_av
А слушать, что передается между абонентами
Поверьте на слово(иных вариантов нет),никто никого не слушает.Просто нашли способ отличить ботов от людей.И всё.
ru54
А с какого перепугу новая сим
---------------------------
ни фига-се - Т2 поставил официальный запрет на звонки с новых сим-карт на МТС?
Capone
Мегафон тоже.И не с просто новых сим,а с убыточных для них тарифов.
ru54
А если много звонить с "Двойного удара", то могут заблокировать?
AndreyK
Вчера минут 40 в общей сложности трепался,не заблочили.
Маш_ИНА
Если олени2 сознательно сделали тариф, который должен им обеспечить приток абонентов, но при этом первый час звонков на МТС (а может и на других операторов? - не знаю) для них заведомо приносит убытки, значит это плата за создаваемый имидж самой дешевой связи. А раз эти олени2 блокируют тех, кто не хочет общаться с МТС более часа в день и платить по рублю с 61-й минуты, значит на самом деле эта связь жлобская, просто дешевка!
:death: :death: :death:
poguljaev_av
Все операторы не позволяют долго общаться с другими сетями по дешевым тарифам.
poguljaev_av
Не пользуйтесь,кто заставляет то?Жажда денег?
AndreyK
Все операторы не позволяют долго общаться с другими сетями по дешевым тарифам.
в таком случае, им положено указывать эту особенность в условиях своих тарифов.
AndreyK
Можно не позволять просто прописав конкретно эти ограничения в условиях тарифа, а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство! Оленей - в позу!
Capone
в таком случае, им положено указывать эту особенность в условиях своих тарифов
Так эти особенности прописаны.
poguljaev_av
а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство
Теле2 не олени,а оленеводы.А олень это... ну вобщем все поняли.
poguljaev_av
Можно не позволять просто прописав конкретно эти ограничения в условиях тарифа, а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство! Оленей - в позу!
Привлекательная часть это сам тариф (даже с ограничением), а не то что больше 60 минут, большинству абонентов больше 60 не нужно. И вообще все кто хотел уже подключены на "Ценокос+", а ограничения введены для накрутчиков.
AndreyK
А мне показалось, что ограничения ввели для всех.
Somebody Else
Ограничение ввели для всех, но реально эти ограничения почувствуют только накрутчики всяких бонусов, ну и небольшая часть обычных многоговорящих абонентов.
AndreyK
, а ограничения введены для накрутчиков.
Тут вроде спор про то что не им судить кто накрутчик, а кто нет.

ПэСэ Я вот один момент непонимаю, поясните... (вопрос ко всем)
Предположим я позвонил на МТС и проговорил 1 минуту или меньше:
Итого я дал Теле2 0,55 рубля.
Теле2 отдала МТС 0,9 рубля.
Вывод: НЕВЫГОДНО.

Предположим я позвонил на МТС 30 минут непрерывно...
Я отдал Теле2 0,55+29*0,3=9,25 рублей.
Теле2 отдало МТС 0,9 рубля. (это ведь плата за соединение, т.е. за факт соединения)
Вывод: вроде же они должны заработать.
Почему пчелы против меда?
Andrew999
Видимо, ТЕЛЕ2 платит ещё за что-то, помимо этой ПЗС. А может быть это сделано для того, чтобы не нагружать сеть "просто так". Анастасия нам всё равно не скажет :миг:
ryo
Вроде сам нашел в поисковике. Они че на самом деле за каждую минуту платят по 95 копеек?
Andrew999
Ага, именно.
Теле2 отдало МТС 0,9 рубля ЗА КАЖДУЮ МИНУТУ
Starik
Тогда в чём прикол низкой цены на звонки в другие сети? В надежде на то, что абонент будет просто смотреть на телефон и не будет звонить на других операторов?
ryo
В том, что с МТС на Теле2 тоже есть звонки и МТС тоже платит теле2 0.9 руб
облака
Но тут опять возврат к тем же баранам. Больше входящих получает тот у кого абонентов больше. Ну и пусть захватывают рынок. Абоненты тут причем? Они придумали цены, абоненты согласились. Мегафон недавно более хитро поступил, они второй номер предлагали, мол удобство для рекламных объявлений, а на самом деле стимулировали входящие. И тут так же хочешь денег стимулируй на входящий трафик.
ryo
Прикол в том, что человек повелся на низкую цену и стал абонентом. И звонит другому их абоненту. Т.е. звонок внутри одной сети. Его можно считать условно бесплатным.
Имея убыток там, получаем доход тут.
Просто в случае с накруткой на мтс, убытки стали сверхдопустимыми и доход уже их не покрывал.
Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены. Хотя в случае с еле2 в новосибирске, повышение не будет слишком большим и в среднем они будут немного дешевле, чем остальные.
кстати уже тут на форуме прочел что-то типа:"Ушел бы от них, да номер жалко уже известен многим"
вот так, а прошел всего год, а уже - жалко. через два будет еще жальче.:улыб:
предполагаю что через два года большая часть постов на этом форуме будет посвящена еле2. люди редко пишут для того, чтобы похвалить:улыб:
Starik
Гм. по поводу "прикипел к номеру" - двухсимочники рулят ;-)

P/S/ Сейчас у меня основная - теле2, резервная - мегафон. Ну а через год... вот через год и поглядим ...
Sergant01
Гм. по поводу "прикипел к номеру" - двухсимочники рулят ;-)
может и рулят, если пофиг какой телефон.
мне вот нужен хороший смартфон и именно HTC, но таких двухсимочных не бывает.:миг:
Starik
Прикол в том, что человек повелся на низкую цену и стал абонентом. И звонит другому их абоненту. Т.е. звонок внутри одной сети. Его можно считать условно бесплатным.
Имея убыток там, получаем доход тут.
Просто в случае с накруткой на мтс, убытки стали сверхдопустимыми и доход уже их не покрывал.
Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены...
Пруфлинк искать лень, но память мне подсказывает, что была пресс-конференция Дамира Тимершина на НГСе, где он прямо говорил, что доходы на звонках внутри сети покрывают расходы на звонки вовне. Кстати, а чего его слили? Вроде в Новосибирске стартовали лучше, чем в Томске. Сами говорили, что подключения превзошли планы.
И еще память мне подсказывает, что раньше срок выхода в операционный ноль для новых регионов был два года (это когда доход за месяц не меньше, чем расход в этом же месяце, не считая капитальных затрат. если я правильно все понимаю), теперь полтора года. А полтора года в Новосибирске не за горами, вот и вся история.

upd. Зато у нынешнего директора есть отмазка перед Москвой — это он виноват.
офф. интересно, московская главная контора пользуется каким оператором?:улыб:
Somebody Else
Кстати, а чего его слили?
причины сливов ТОП-ов порой бывают такие экзотические:улыб:
Somebody Else
офф. интересно, московская главная контора пользуется каким оператором? :)
Сотрудники? Чем хотят - тем и пользуются?
Или вы про сам офис?
Starik
мне вот нужен хороший смартфон и именно HTC, но таких двухсимочных не бывает. ;)
китайских подделок с виндоус 6.5 с 2 симками щас много стало. про качество не скажу, не брал.
woddy
я брал.:улыб:
точнее не покупал, но родственник из китая себе привозил и я держал в руках.
подделка, она и есть подделка, хоть и с телевизором внутри:улыб:
Starik
Всем доброй ночи. Почитал всю ветку..очень забавно..возникло несколько вопросов..являюсь абонентов Еле2 около 1 года..последнее время связь стала отвратительная..в связи с чем решил сменить оператора..осталась симка мтс..но..есть как всегда но..жена на еле2. и не планирует уходить с него..ей по как то всеравно)) так вот вопрос: Перейдя с Т2 на мтс и с учетом того что жена останется на Т2 и частенько и помногу будет мне звонить..какова вероятность что ее заблокируют? Она тоже подключена около года..
Manaevmo
Вероятность что её заблокируют очень мала, как они говорят в Теле 2 у них есть своя методика блокировки именно качков а не реальных абонентов. Тем более качки чаще совершают ровно 30 минутные звонки и на 1-2 номера МТС и больше некуда.
Manaevmo
я думаю, что шансов очень мало, не совсем же там дураки сидят.
на крайний случай придете и с паспортами докажете, что вы не псевдоабонент.