Теле 2 блокирует сим карты с ценокосом.
39863
267
ну тогда просто обрыв.
я просто разговаривал 60 минут уже
я просто разговаривал 60 минут уже
Блин я понял, не дописал свою мысль.
Хотел только уточнить, что более получаса.
трафик не накручиваю :), да и звонок - внутрисетевой.
А обрыв был просто по окончании разговора. (кнопку отбой нажали)
Хотел только уточнить, что более получаса.
трафик не накручиваю :), да и звонок - внутрисетевой.
А обрыв был просто по окончании разговора. (кнопку отбой нажали)
по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги.На своем собственном опыте убедился - внося оплату на исключенный из базы Мегафона номер (при звонке - "номер неизвестен", отключили по истечении 3х месяцев со дня последнего списания средств), терминалы (их было несколько разных, для репрезентативности) "выплевывали" деньгу. Пошел - восстановил, оплата сразу прошла.
Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.Кассовый нет, но терминал видимо может
poguljaev_av
member
[Вы сами не отрицаете, что использовали сеть по не назначению, вот вас и заблокировали.
А по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги. Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.
Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!
А по поводу несуществующего счета - Вы ничего не смыслите в системах оплаты через терминалы QIWI, например. Терминал-то деньги примет, но система платежей вернет ответ "Отказ от провайдера. Номер не существует.", и с лицевого счета агента (владельца терминала) средства не спишутся в пользу провайдера. А невнимательный плательщик может обратиться к агенту по приему платежей и получить свои деньги.
(У меня есть терминалы)
А по поводу того, что пополнился счет, так TELE2 тут не причем если вы попробуете пополнить несуществующий номер у любого оператора связи, то у вас примут деньги. Все дело в том, что кассовый аппарат не может сказать есть такой номер или нет.
Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!
А по поводу несуществующего счета - Вы ничего не смыслите в системах оплаты через терминалы QIWI, например. Терминал-то деньги примет, но система платежей вернет ответ "Отказ от провайдера. Номер не существует.", и с лицевого счета агента (владельца терминала) средства не спишутся в пользу провайдера. А невнимательный плательщик может обратиться к агенту по приему платежей и получить свои деньги.
(У меня есть терминалы)
poguljaev_av
member
Деньги Теле2 берет, но не дает даже возможности зайти на свою страничку на их сайте в разделе "Интернет обслуживание", хотя пишет, что одноразовый пароль выслан в виде СМС.
ru54
guru
Что значит "не по назначению"? Общался в целях эксперимента!Если действительно велась беседа,то их можно порвать как тузик грелку.Если просто два вызова на рядом лежащий телефон,тады ой.
а где конкретно написано, что за два вызова на рядом лежащие телефоны запрещены? в чём "ой"? ))
Сейчас читают
Перергистрация ООО
53808
155
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1144538
946
Компьютерная барахолка (часть 4)
821507
846
Конкретно эта фраза нигде,ровно как и нигде не написана конкретная фраза-нельзя грабить банк или бить в окнах стекла кокосами.Это называется принести вред.Есть общие положения,которыми обычно все и руководствуются.Тут также.
Хочешь заработать,дай симку подруге/другу/брату/свату и болтайте весь день ниочем.Вот это не запрещено точно.Оставь объявление,чтоб получать входящие.И т.д.
Хочешь заработать,дай симку подруге/другу/брату/свату и болтайте весь день ниочем.Вот это не запрещено точно.Оставь объявление,чтоб получать входящие.И т.д.
Ну или заработай и умом-нае...опсоса так,чтоб не блочил,найди способ обойти робобана.А тут вопеть бесполезно и глупо.
Да я не накручиваю ничего, подолгу не звоню, стараюсь звонить внутри сети каждого оператора, просто любопытно стало, где такое написано. Спасибо за ответ!
Борис, ты не прав! (с)
Твои аргументы в защиту нарушающего закон TELE2 не принимаются. Вину гражданина определяет у нас суд, а не коммерческая организация. Тчк. Если у TELE2 есть подозрение, что абонент что-то там нарушает, дело передается в органы, потом в суд и только потом блокируется карта.
Твои аргументы в защиту нарушающего закон TELE2 не принимаются. Вину гражданина определяет у нас суд, а не коммерческая организация. Тчк. Если у TELE2 есть подозрение, что абонент что-то там нарушает, дело передается в органы, потом в суд и только потом блокируется карта.
А пока дело будут рассматривать в суде вы накрутите себе рублей миллионов пять и сбежите за кардон ) И вас будут разыскивать )
Какую брехню вы несете. Кто кого будет разыскивать? Интерпол? Разыскивают преступников правоохранительные органы, на арест которых выдается санкция прокурора. TELE2 подавала жалобу в прокуратору на своих абонентов-качков? Нет. Она обвиняла их в преступлении? Тоже нет. Какие тогда вопросы?
Ну мегафон тогда тоже нарушает заблокировав драйв 009,мотивируя нарушением закона с моей стороны.
Я не знаю, чего вам там Мегафон заблокировал и чем он это мотивировал - сможете досканально пересказать или скан официального письма принести, будем смотреть. Тут просто TELE2 обсуждают и ответы ихних пиарщиков.
poguljaev_av
member
А с какого перепуга я должен доказывать, что велась какая-то беседа? В конце концов абонент может многозначительно молчать (сопеть в трубку). А слушать, что передается между абонентами, олени2 права не имеют!
ru54
guru
А с какого перепуга я должен доказыватьА с какого перепугу новая сим не успев активироваться начала звонить на мтс,да причем по максимальной длительности?Позвоните на теле2,либо на билайн.Связь у теле2 не очень,для звонков на мтс супер ноль подойдет.
Тариф оленекос от теле2 прекрасно их косит.И вам не подходит.
Умные люди уже заработали деньги.Даже на том,что продают архивные "оленекосы+".
ru54
guru
А слушать, что передается между абонентамиПоверьте на слово(иных вариантов нет),никто никого не слушает.Просто нашли способ отличить ботов от людей.И всё.
А с какого перепугу новая сим
---------------------------
ни фига-се - Т2 поставил официальный запрет на звонки с новых сим-карт на МТС?
---------------------------
ни фига-се - Т2 поставил официальный запрет на звонки с новых сим-карт на МТС?
Мегафон тоже.И не с просто новых сим,а с убыточных для них тарифов.
А если много звонить с "Двойного удара", то могут заблокировать?
Вчера минут 40 в общей сложности трепался,не заблочили.
poguljaev_av
member
Если олени2 сознательно сделали тариф, который должен им обеспечить приток абонентов, но при этом первый час звонков на МТС (а может и на других операторов? - не знаю) для них заведомо приносит убытки, значит это плата за создаваемый имидж самой дешевой связи. А раз эти олени2 блокируют тех, кто не хочет общаться с МТС более часа в день и платить по рублю с 61-й минуты, значит на самом деле эта связь жлобская, просто дешевка!
AndreyK
guru
Все операторы не позволяют долго общаться с другими сетями по дешевым тарифам.
ru54
guru
Не пользуйтесь,кто заставляет то?Жажда денег?
Все операторы не позволяют долго общаться с другими сетями по дешевым тарифам.в таком случае, им положено указывать эту особенность в условиях своих тарифов.
poguljaev_av
member
Можно не позволять просто прописав конкретно эти ограничения в условиях тарифа, а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство! Оленей - в позу!
в таком случае, им положено указывать эту особенность в условиях своих тарифовТак эти особенности прописаны.
ru54
guru
а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобствоТеле2 не олени,а оленеводы.А олень это... ну вобщем все поняли.
AndreyK
guru
Можно не позволять просто прописав конкретно эти ограничения в условиях тарифа, а когда олени2 суют рога в колеса абонентов, которые просто пользуются лишь привлекательной частью тарифного плана, это жлобство! Оленей - в позу!Привлекательная часть это сам тариф (даже с ограничением), а не то что больше 60 минут, большинству абонентов больше 60 не нужно. И вообще все кто хотел уже подключены на "Ценокос+", а ограничения введены для накрутчиков.
Somebody Else
veteran
А мне показалось, что ограничения ввели для всех.
ryo
veteran
Ограничение ввели для всех, но реально эти ограничения почувствуют только накрутчики всяких бонусов, ну и небольшая часть обычных многоговорящих абонентов.
, а ограничения введены для накрутчиков.Тут вроде спор про то что не им судить кто накрутчик, а кто нет.
ПэСэ Я вот один момент непонимаю, поясните... (вопрос ко всем)
Предположим я позвонил на МТС и проговорил 1 минуту или меньше:
Итого я дал Теле2 0,55 рубля.
Теле2 отдала МТС 0,9 рубля.
Вывод: НЕВЫГОДНО.
Предположим я позвонил на МТС 30 минут непрерывно...
Я отдал Теле2 0,55+29*0,3=9,25 рублей.
Теле2 отдало МТС 0,9 рубля. (это ведь плата за соединение, т.е. за факт соединения)
Вывод: вроде же они должны заработать.
Почему пчелы против меда?
Видимо, ТЕЛЕ2 платит ещё за что-то, помимо этой ПЗС. А может быть это сделано для того, чтобы не нагружать сеть "просто так". Анастасия нам всё равно не скажет
Вроде сам нашел в поисковике. Они че на самом деле за каждую минуту платят по 95 копеек?
Ага, именно.
Теле2 отдало МТС 0,9 рубля ЗА КАЖДУЮ МИНУТУ
Теле2 отдало МТС 0,9 рубля ЗА КАЖДУЮ МИНУТУ
Тогда в чём прикол низкой цены на звонки в другие сети? В надежде на то, что абонент будет просто смотреть на телефон и не будет звонить на других операторов?
В том, что с МТС на Теле2 тоже есть звонки и МТС тоже платит теле2 0.9 руб
Но тут опять возврат к тем же баранам. Больше входящих получает тот у кого абонентов больше. Ну и пусть захватывают рынок. Абоненты тут причем? Они придумали цены, абоненты согласились. Мегафон недавно более хитро поступил, они второй номер предлагали, мол удобство для рекламных объявлений, а на самом деле стимулировали входящие. И тут так же хочешь денег стимулируй на входящий трафик.
Прикол в том, что человек повелся на низкую цену и стал абонентом. И звонит другому их абоненту. Т.е. звонок внутри одной сети. Его можно считать условно бесплатным.
Имея убыток там, получаем доход тут.
Просто в случае с накруткой на мтс, убытки стали сверхдопустимыми и доход уже их не покрывал.
Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены. Хотя в случае с еле2 в новосибирске, повышение не будет слишком большим и в среднем они будут немного дешевле, чем остальные.
кстати уже тут на форуме прочел что-то типа:"Ушел бы от них, да номер жалко уже известен многим"
вот так, а прошел всего год, а уже - жалко. через два будет еще жальче.
предполагаю что через два года большая часть постов на этом форуме будет посвящена еле2. люди редко пишут для того, чтобы похвалить
Просто в случае с накруткой на мтс, убытки стали сверхдопустимыми и доход уже их не покрывал.
Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены. Хотя в случае с еле2 в новосибирске, повышение не будет слишком большим и в среднем они будут немного дешевле, чем остальные.
кстати уже тут на форуме прочел что-то типа:"Ушел бы от них, да номер жалко уже известен многим"
вот так, а прошел всего год, а уже - жалко. через два будет еще жальче.
предполагаю что через два года большая часть постов на этом форуме будет посвящена еле2. люди редко пишут для того, чтобы похвалить
Гм. по поводу "прикипел к номеру" - двухсимочники рулят ;-)
P/S/ Сейчас у меня основная - теле2, резервная - мегафон. Ну а через год... вот через год и поглядим ...
P/S/ Сейчас у меня основная - теле2, резервная - мегафон. Ну а через год... вот через год и поглядим ...
Гм. по поводу "прикипел к номеру" - двухсимочники рулят ;-)может и рулят, если пофиг какой телефон.
мне вот нужен хороший смартфон и именно HTC, но таких двухсимочных не бывает.
Somebody Else
veteran
Прикол в том, что человек повелся на низкую цену и стал абонентом. И звонит другому их абоненту. Т.е. звонок внутри одной сети. Его можно считать условно бесплатным.Пруфлинк искать лень, но память мне подсказывает, что была пресс-конференция Дамира Тимершина на НГСе, где он прямо говорил, что доходы на звонках внутри сети покрывают расходы на звонки вовне. Кстати, а чего его слили? Вроде в Новосибирске стартовали лучше, чем в Томске. Сами говорили, что подключения превзошли планы.
Ну и конечно, не забываем, что еле2 набирает базу, а значит ему разрешено работать в убыток. Обычно это терпят год-два, не более. Потом когда люди прикипят к ним, обязательно будет повышение цены...
И еще память мне подсказывает, что раньше срок выхода в операционный ноль для новых регионов был два года (это когда доход за месяц не меньше, чем расход в этом же месяце, не считая капитальных затрат. если я правильно все понимаю), теперь полтора года. А полтора года в Новосибирске не за горами, вот и вся история.
upd. Зато у нынешнего директора есть отмазка перед Москвой — это он виноват.
офф. интересно, московская главная контора пользуется каким оператором?
Starik
guru
Кстати, а чего его слили?причины сливов ТОП-ов порой бывают такие экзотические
AndreyK
guru
офф. интересно, московская главная контора пользуется каким оператором? :)Сотрудники? Чем хотят - тем и пользуются?
Или вы про сам офис?
мне вот нужен хороший смартфон и именно HTC, но таких двухсимочных не бывает. ;)китайских подделок с виндоус 6.5 с 2 симками щас много стало. про качество не скажу, не брал.
я брал.
точнее не покупал, но родственник из китая себе привозил и я держал в руках.
подделка, она и есть подделка, хоть и с телевизором внутри
точнее не покупал, но родственник из китая себе привозил и я держал в руках.
подделка, она и есть подделка, хоть и с телевизором внутри
Всем доброй ночи. Почитал всю ветку..очень забавно..возникло несколько вопросов..являюсь абонентов Еле2 около 1 года..последнее время связь стала отвратительная..в связи с чем решил сменить оператора..осталась симка мтс..но..есть как всегда но..жена на еле2. и не планирует уходить с него..ей по как то всеравно)) так вот вопрос: Перейдя с Т2 на мтс и с учетом того что жена останется на Т2 и частенько и помногу будет мне звонить..какова вероятность что ее заблокируют? Она тоже подключена около года..
Вероятность что её заблокируют очень мала, как они говорят в Теле 2 у них есть своя методика блокировки именно качков а не реальных абонентов. Тем более качки чаще совершают ровно 30 минутные звонки и на 1-2 номера МТС и больше некуда.
я думаю, что шансов очень мало, не совсем же там дураки сидят.
на крайний случай придете и с паспортами докажете, что вы не псевдоабонент.
на крайний случай придете и с паспортами докажете, что вы не псевдоабонент.
ТОП 5
2
3
4