Видеовызов
5576
34
интересует, на данное время у каких операторов работает видеовызов, по какому тарифу оплачивается
отличается ли зона покрытия от той что по обычному звонку.
и напишите ваши отзывы, кто пробовал пользоваться.
мтс & мегафон. 4 рубля за минуту.
билайн всё никак не может запустить эту услугу.
Aleo
Зона покрытия видеовызова = зоне покрытия 3G оператора.
Пользоваться можно, качество видео очень зависит от конкретной модели телефона.
Aleo
Мтс. Пользовался один день, года полтора назад, в день запуска в тест! Всё!:улыб:
Aleo
в моем круге мало у кого есть телефон с камерой на лицевой панели (с обратной стороны неудобно показалось)- пользовались пару раз и все. Качество приемлимо. ну и оператор МТС
Aleo
телефон с 3G купил давно, 4 года назад, когда даже не предполагал, что у нас будет такая возможность
в результате видеозвонок впервые опробовал буквально 3 недели назад )))
по впечатлению - баловство все это
как говорил один человек - лучше иметь, но не пользоваться, чем хотеть, но не иметь...но я бы в данный момент не заморачивался
Волька ибн Алёша
мтс & мегафон
Причем не только внутри этих сетей, также можно звонить с МТС на Мегафон (наоборот нельзя, Мегафон почему-то не позволяет).
Manul
мтс & мегафон
Причем не только внутри этих сетей, также можно звонить с МТС на Мегафон (наоборот нельзя, Мегафон почему-то не позволяет).
а билайн так и не сделал видеовызов?
До сих пор нет.
Говорят, нет разрешения от соответствующих органов.
Переведу ) Не дали на лапу кому - то и не разрешают юзать видеозвонок? )
ruvk
да было ради чего торопиться?
Starik
Как же, им всё скайп поперёк глотки, так почему бы не развивать собственый видеосервис на уже проработаных мировых технологиях, хотя бы в рамках одного макро-региона. Ну а дальше больше, международные видеозвонки, программы интегрированые с модемами и под операционки и т.д.
Bait
Скайп идет через IP сеть, видеовызов - это другая технология.
Звонки дорого стоят, да и не нужны они массово. Так - побаловаться и все.:улыб:
Manul
с МТС на Мегафон (наоборот нельзя, Мегафон почему-то не позволяет).
Да ну? А как же я сегодня это делал - с Меги на МТС видеозвоночком позвонил? :tease:
Starik
Я про то что видиовызовы частично востребованы, но с нашими операторами это проблема.
Им бы ничего не делать, обвинять все сторонние сервисы в паразитизме, ну а самое главное обеспечивать сверхприбыль хозяевам.
Почему бы незаказать программу для компьютера, которая по типу MMS и SMS с компьютера позволяла бы видеозвонить абонентам оператора имеющих телефон с видеовызовом?
Почему не популяризуют данную возможность разного рода опциями, акциями или пакетами и вообще не снижают цену?
Где расширение возможностей сервиса, например выход видеозвонка за пределы макро-региона или трансляция видеоконтента с вызываемого номера, далее, например видеозвонок в 0890 или 0500?
p.s. Большинство людей имеющих телефон с поддержкой видеовызова, просто не знают как к этому подойти и с чем съесть и мирно покорно подчиняются традициям.
Он им вообще, операторам, этот видеовызов нужен?
Билайн просто не видит смысла запускать данную услугу... Во-первых, сети будут перегружаться, а во-вторых, видеовызовом практически никто не пользуется - он будет интересен абоненту не более дня...
Vovo4ka
Как то нелогично получается-сети будут перегружаться,а пользоваться никто не будет?Это как?Изредка,но я бы пользовался этой услугой.
По мнению билайн,услуга анлим внутри сети тоже не востребована никем?
На мтс и мегафоне активно использую мини безлимитки,на теле2 4копейки,тоже считай анлим.Ну а билайн к сожалению для них же только разоблачение.Изменят условия,не буду пользовать.
ИМХО услуга будет востребована только в том случае, если на неё снизят ценник. 4 рубля за минуту - пускай и с онлайн-видео - это дорого.
ru54
Ты уникум. Реально видеовызовами практически никто не пользуется.

Как то нелогично получается-сети будут перегружаться,а пользоваться никто не будет?Это как?Изредка,но я бы пользовался этой услугой.
sss
А то что я вконтакте,однокласники и прочую лабуду не использую,даже бесплатно! тоже уникум?

Потому что не работает ни у кого нормально.Не факт что принимающий абонент во время звонка будет в зоне действия того самого 3ж.Проверял всех трех опсосов,периодически телефон скачет между 2ж и3ж.Причем для этого ничего делать не нужно.Просто сам цепляется то туда то сюда.Когда выставлял только 3ж,он то теряет её,то находит.
Вот и вся проблема-нет нормального 3ж у нас и не будет.Сделали на от...сь,бабло косят и ладно,а чтоб небыло массовых недовольств,коей части населения все-таки дают возможность качать мегабайты.И даже стабильно.
Раньше и по 7р за метр пользовались,а сейчас и 2р за метр грабеж.
Приучили народ к халяве.Вот и дорого.Года два назад это была цена простой минуты,и з/п вроде ниже были,ничё,звонили и радовались.
это было раньше.
сейчас другие условия.
ru54
Я целенаправленно попробовал пользоваться видеовызовами - не понравилось, оказалось, особой нужды видеть собеседника да экранчике нет. Плюс по громкой связи говорить тоже не здорово (нужна гарнитура). Объем видеовызовов в общем потоке трафика настолько мизерный, что, видимо, услуга не понравилась не только мне.
sss
Была бы услуга дешевле, да было бы у моих знакомых и родных больше 3Г телефонов с камерой - звонил бы чаще. Это удобно)
ryo
Нефика не удобно.
ПРедставьте, сколько бы девушки проводили перед зеркалом перед каждым видеовызовом, если бы их делали часто.
При видеовызове надо говорить громко, т.к. телефон на расстоянии, и собеседник на громкой связи - это же неприятно, когда все вокруг слышат твой разговор. А кому надо увидеться - пусть подключают скайп - дешевле выйдет:улыб:
sss
вот если она будет дешевле, то это добавить популярности услуге только чуть-чуть.
дело не в цене. если надо было бы сильно - то пользовались бы.
вот вспомните каких денег стоила сотовая связь 15 лет назад.
но нужная вещь - пользовались.
видеозвонок реально нужен например чтобы показать где ты находишься, если словами не можешь объяснить.
жена может мужу(подруге) из магазина позвонить: "Если я себе куплю вот эту кофточку, что скажешь?":улыб:
ревнивцы могут друг друга проверять кто-где находится и с кем.
ну и еще может пару тройку ситуаций.
массово пока эта вещь не нужна.
Starik
Может быть, Вы правы. ММС тоже не очень часто используют. Хотя я в последнее время приноровился их писать - пока они стоят по 50 копеек у МТС!
Форвалака
Да ну? А как же я сегодня это делал - с Меги на МТС видеозвоночком позвонил? :tease:
Да, сейчас работает. В обе стороны. А пару (или более, 3-4) месяцев назад Мега на МТС мне запрещала звонить.
С тех пор ничего не менял ни в настройках, ни в тарифах, просто само заработало.
Manul
Подтверждаю! Видеовызов на МТС с Мегафона был не возможен, с МТС на Мегафон звонить можно было.
ryo
все течет, все изменяется
Starik
Так и замечательно! Кстати, Билайн с видеовызовами работает? Или свой 3Г даёт только для интернета?
ryo
У меня би с 3ж есть.Кто проверит?
ru54
я иногородний, и симки билайна у меня давно нет. Разве что ради интереса позвоню с томского МТС или МегаФона?)
Aleo
это для жен услуга. звонит мужу жена по видеозвонку и хрен соврешь что на работе )))
systum131
нужно отвечать: Слушай, тут что-то 3Г неуверенно принимает - видеовызов невозможен.
хм... получается отсутствие 3Г у Т2 становится конкуретным преимуществом для некоторых мужчин. :ха-ха!: