"Мобильный архив" от Мегафона
2765
45
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предлагает своим абонентам новую услугу «Мобильный архив». Новый сервис позволяет любому абоненту сети завести персональное файловое хранилище любых данных объемом 2 Гб.

Чтобы воспользоваться новым сервисом, абоненту Сибирского филиала ОАО «МегаФон» необходимо перейти по адресу myshare.megafonsib.ru и зарегистрироваться с использованием своего номера мобильного телефона. После этого пользователю услуги будет выделено дисковое пространство объемом 2 Гб, которое можно использовать для хранения любых данных. Загрузка файлов в хранилище легко осуществляется с помощью удобного веб-интерфейса.

Загруженными файлами можно поделиться с другими абонентами сети МегаФон, отправив им уникальную ссылку на конкретный файл, а также совершенно бесплатно отправить эту ссылку на свой номер телефона. Таким образом, абоненты МегаФон получают возможность обмениваться между собой файлами любого размера и типа, что не всегда можно было реализовать с помощь традиционной услуги MMS, имеющей ограничение на объем пересылаемых вложений.

Возможности сервиса «Мобильный архив»:
Максимальный объем выделяемого пространства – 2 Гб
Максимальный размер одного загружаемого файла – 2 Гб

Услуга «Мобильный архив» предоставляется бесплатно и без абонентской платы. Доступ у «Мобильному архиву» могут получить только абоненты сети Сибирского филиала ОАО «МегаФон». Доступ к ресурсу из других сетей не предоставляется.
ССЫЛКА
Чё-то я не особо понимаю смысл этой услуги. Я вот с таким же успехом заливаю файлы на Народ. Причём без ограничений. Так же могу и ссылками делиться. Это ладно бы если траффик на скачивание был бесплатный, всё-таки и свои абоненты, и свой сервер. Но, как я понял, нифига подобного. Траффик платный. В общем услуга "недоделанная". Ни о чём...
lion
Поднимали тут тему, по - моему в теме мегафон интернет. Только если скорость будет чуть выше и стабильней за счёт внутрисети. Имхо дохлый номер с точки зрения юзверя. Именно, зачем это обычному пользователю? В сети полно файловых архивов...
ruvk
Ага, нашёл. Чё-то я ту тему давно уже не смотрел. Кстати, в данный момент я тоже не могу зайти на их сайт.
lion
в комментах писали:
в том, что вы точно не увидите надпись "С вашего IP уже идет скачивание - обратитесь через 24 минуты".

скорость доступа может быть больше. ну более стабильной что-ли.

ну и думаю есть люди которые больше доверяют Мегафону, чем другим хранилищам.
Starik
На яндексе нету таких сообщений )
И чего ради я должен доверять мегафону больше чем другим файл хостингам :rofl:
ruvk
И чего ради я должен доверять мегафону больше чем другим файл хостингам :rofl:
я же написал есть люди. это же к вам не относится.
интересно почему некоторые люди по себе ВСЕХ меряют.
Как они могут слушать эту музыку? Она же мне не нравится!
Просто если люди выбрали Мегу маркой №1, то все-таки наверно есть люди которые могут доверять Мегафону или нет?
чего сразу превращать в балаган? в комментах на НГС его хватает. может тут не будем? :agree:
Starik
Прекрасная услуга! Только вот до сих пор не могу на сайт зайти. Ни с проводного интернета, ни с телефона. Это только у меня так? Или "Марка №1" опять что-то недоделала?
lion
Траффик платный. В общем услуга "недоделанная". Ни о чём...
штоб у мегафона да и трафик был бесплатный :ха-ха!: они ж даже справку пытались сделать платную
што касаеца мну то когда надо то такие дела заливаю на сервак сонэрика (спецом для ыффиктивных менежеров) бесплатно, повторяю по слогам БЕС-ПЛА-ТНО
Airtrek
што касаеца мну то когда надо то такие дела заливаю на сервак сонэрика (спецом для ыффиктивных менежеров) бесплатно, повторяю по слогам БЕС-ПЛА-ТНО
Я чего-то не понял. При заливке ваших файлов на сервак сонерика ваш оператор перестает тарифицировать GPRS?
Форвалака
Я вчера зарегистрировался на сайте, попытался загрузить файл на сайт, но ничего не происходило - файл не загружался на сайт, никаких индикаторов не появлялось. Проверял в Опере и Internet Explorer 9 Beta:хммм:
Форвалака
П. 9.

верно, поскольку переключаюсь на вафлю
Airtrek
верно, поскольку переключаюсь на вафлю
Вариант №1:
Да и вообще, когда не вафля, а ГПРС, то Мегафон с меня ничего не снимает, ни коппейки! Спросите "Почему?".
Да потому что у меня МТС. :ха-ха!:

Вариант №2:
- Вот нафига в автобусах ставить поручни? Нафига? Я когда еду на работу никогда на пол не падал, НИКОГДА.
- Вы хотите сказать, что при резком торможении вы не падаете?
- Нет конечно, не падаю. Я же на своей машине, в кресле еду. :ха-ха!:

Вот нафиг было писать про сонэрик, про вафлю, если вам на это все пофиг. По клаве постучать хотелось?
Starik
Вот нафиг было писать про сонэрик, про вафлю, если вам на это все пофиг. По клаве постучать хотелось?
неа, мегафоном пользуюсь и лишний раз убеждаюсь что протухла клнтора, предоставляя "новшества" за деньги, которые можно реализовать ьез денег
Airtrek
вот видите. у вас есть и ГПРС и Вафля.
а у многих - только ГПРС. Вы бывали в маленьких городах Кузбасса?
откуда этот "столичный" снобизм?:улыб:
Starik
П. 9.
ни Боже Мой, какой снобизм?
а что в маленьких городах Кузбасса просто провайдеров нет чтоли? также провёл инет вафлю в квартире поставил и вуаля
Starik
есть люди....
Я конечно спорить не буду... но есть над чем работать... )
Airtrek
есть, да не во всех.:улыб:
вафля в квартире - это по сути тот же провод, мы говорим о мобильности. да и роутер стоит дополнительных денег.
так что свой потребитель я думаю найдется. по Сибири.
а вот нам, столичным штучкам наверное это не нужно. :ха-ха!:
Starik
Мегафон в очередной раз изобретает велосипед и вводит услуги которые уже есть, недавно айпителефонию "изобрели"(Мультифон) сейчас файловое хранилище..
NPO
Ну мультифон имеет приятную плюшку - роуминг по всему миру через инет бесплатно. А тут чего ловить? )
NPO
ага, куда ему до вашего любимого Теле2 с его мощными инновациями :ха-ха!:
NPO
Мультифон - очень хорошая вещь! Никто не говорит, что это инновационная услуга, просто возможность звонить и принимать звонки через SIP протокол, используя общий аккаунт. Это правда очень удобно!
NPO
Боже ж мой... а как файлы туда залить? :umnik:
Vovo4ka
А конкретней? В чем проблема?
Я залил на пробу - все Ок.
Starik
Где кнопулька находится?=)
Vovo4ka
Справа около прогрессбаров.
Кстати, если не видите ее очистите кэш броузера, должно помочь.
Starik
Жму "Загрузить файл" - открывается проводник. Выбираю файл, нажимаю "ОК" и ничего не происходит. Прогресс-бар не двигается, никаких "время-проценты" не выводит.
ryo
Можете сказать версию браузера?
xprogrammer
Моё сообщение от 03-11-2010
Я вчера зарегистрировался на сайте, попытался загрузить файл на сайт, но ничего не происходило - файл не загружался на сайт, никаких индикаторов не появлялось. Проверял в Опере (Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; en) Presto/2.6.37 Version/11.00) и Internet Explorer 9 Beta
ryo
Я вообще не могу на сайт зайти до сих пор. Это нормально? С телефона пробовал зайти и через "Opera 5.1 beta" для Симбы, и через "UCWeb 7.2.2.51". Пытался через Wi-Fi и просто через 3G. Пробовал с компа через Оперу 10.63. Нифига. Во всех случаях выдаёт ошибку. Прилагаю скриншот ошибки через телефонную Оперу.
lion
А это скриншот ошибки через UCWeb.
ryo
Спасибо за подробную информацию, проверил в IE 9 beta, проблема не повторилась:хммм:

Возможно, проблема в версии MS Silverlight
Последнюю версию можно скачать здесь - http://www.microsoft.com/getsilverlight/Get-Started/Install/Default.aspx

Завтра сделаем переключение загрузчиков на странице (простой - на базе SL )
lion
Я вообще не могу на сайт зайти до сих пор. Это нормально? С телефона пробовал зайти и через "Opera 5.1 beta" для Симбы, и через "UCWeb 7.2.2.51". Пытался через Wi-Fi и просто через 3G. Пробовал с компа через Оперу 10.63. Нифига. Во всех случаях выдаёт ошибку. Прилагаю скриншот ошибки через телефонную Оперу.
Сайт доступен только с пула IP-адресов МегаФон
Мобильная Опера может пропускать трафик через свои сервера, поэтому сайт через нее может быть не доступен.

Если проблема при подключении через 3G модем - можете сообщить IP адрес который выдан компьютеру при подключении на ящик myshare@megafonsib.ru , мы проверим есть ли доступ с этого IP
xprogrammer
Ну так я и с компа не могу зайти. Ни через 10-ю Оперу, ни через 8-й Эксплорер. Провайдер НТК, белый IP.
lion
Ну йоть данный мега сервис открывается только при заходе с мега симок! Только при заходе через них в инет ))) Только какой в этом смысл? Одно неудобство и это только приближает кончину сервиса )))
ruvk
:yes.gif:Однозначно, качать смогут только абоненты сети МегаФон, да еще и с платным трафиком...Бред полнейший... :dry:
lion
Добавлено переключение на "простой" загрузчик
lion
Сибирский филиал ОАО «МегаФон» предлагает своим абонентам новую услугу «Мобильный архив».
Есть люди,кто пользует данную услугу?

Вот хочется узнать,как на самом деле.
Меня интересует это
Так оно на самом деле или нет.
Смущает также вот это
и это «Мобильный архив» Версия октябрь.
ru54
Я пользуюсь. А что именно интересует? Насчёт снятия ограничения на скорость, то всё идёт в том же режиме что и предусмотрено опцией.
Казинака
существующие ограничения на скорость доступа к Интернет-ресурсам не распространяются на доступ к «Мобильному архиву»
Интересует это.
Казинака
Любопытство не порок,а большое....
А ваши ответы напоминают о ещё большем "не пороке".
Я просил конкретный ответ пользующегося сервисом.
ru54
нет ничего проще чем попробовать. Ну а если возникнет желание поделиться выводом или останутся сомнения то велком. Тут я вас буду поджидать как пользователь того сервиса...
ru54
существующие ограничения на скорость доступа к Интернет-ресурсам не распространяются на доступ к «Мобильному архиву».
Подтверждаю. Сам замерял.:улыб:На 64Кб выгодно использовать.:миг:
Starik
На нем и планируется использование.