На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
GPS, GPS-A и прочий зоопарк...
2768
30
Dimich
guru
Нуждаюсь в трубе с ГПСом. Будет использование и в местах отсутствия сетей ГСМ (рыбалка, охота, грибы и т.п.). Бюджет 5-6 тыров. Желательно Смарт. Желательно на винде. Ну это лана, второстепенно по большому счёту. Интересует классификация ГПС. У самсунгов встречал реализацию только с наличием инета (карты качает). Ну и запугался, что значит класс А ? Как не пролететь с автономностью ?
У меня в телефоне есть gps A только я эту функцию отключил.Вроде с ней быстрее холодный старт и потребление трафика минимально,хотя я не заметил быстроты.
А просто закешировать карты это вообще не вариант да?
Не, не вариант. Только новител. Ну или подобный преинстал.
Для того чтоб закешировать надо их затянуть инетом. Я ж грил, ГСМ на местности могет не быть. Кэш впрок... Хм. Не автономно кароче.
Для того чтоб закешировать надо их затянуть инетом. Я ж грил, ГСМ на местности могет не быть. Кэш впрок... Хм. Не автономно кароче.
ускоряется холодный старт, поскольку первичную информацию устройство получает с базы оператора
A-GPS
только учтите, что:
Некоторые приемники A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM(GPRS) покрытия для старта модуля A-GPS не обязательно.
ну а так вроде во всех смартах-коммуникаторах А-ГПС (отключаемый)
и эта, может проще навигатор отдельно? а то вроде в 5-6 рублёв трубка не влазит
A-GPS
только учтите, что:
Некоторые приемники A-GPS объединены с радиомодулем (GSM) и не могут стартовать, если радиомодуль отключен. Наличие GSM(GPRS) покрытия для старта модуля A-GPS не обязательно.
ну а так вроде во всех смартах-коммуникаторах А-ГПС (отключаемый)
и эта, может проще навигатор отдельно? а то вроде в 5-6 рублёв трубка не влазит

Масса трубок существует на виндмобайле с полноценным жпс за такой бюджет, они конечно без всяких там современных 3ж и т.д.
Другое дело навигатор, причины склонится к его выбору, более продолжительная работа от аккамулятора, более масштабней экран, ну и всё таки он предназначен имено для жпс и непредсказуемых путешествий.
Другое дело навигатор, причины склонится к его выбору, более продолжительная работа от аккамулятора, более масштабней экран, ну и всё таки он предназначен имено для жпс и непредсказуемых путешествий.
Можно посмотреть Nokia 5230 . Ну правда он не на Винде, a на Симбе. А так, большой экран, приличный аккум. И полноценный GPS.
Сейчас читают
Угги (UGG)
320904
716
Дети, инстинкт, общество. Вместе или раздельно?
29884
246
Может ли одинокая женщина быть счастливой?
122943
359
что значит полноценный ГПС? он и так полноценный, а А-ГПС полезная примочка
Да это понятно. Просто на некоторых телефонах есть ТОЛЬКО a-gps. Я поэтому и уточнил.
Вполне доступно, разобрался, спасибо за ответ. Глянул по сцыле, опять в думках "Некоторые приёмники с A-GPS не могут работать без оператора сотовой связи". Но как трубу при покупке мучить понял
По поводу навигатора думал, не совсем он отвечает требованиям. Именно в неожиданых путешествиях он как раз может быть не под рукой, труба то всегда в кармане.

По поводу навигатора думал, не совсем он отвечает требованиям. Именно в неожиданых путешествиях он как раз может быть не под рукой, труба то всегда в кармане.
учтите, что ГПС жрёт (именно жрёт
) батарею не по деццки, я порой забываю его в телефоне выключить и трубка садится к концу дня (а это при отключенном экране и т.п.), а обычно дней на пять хватает
в навигаторе (в машине) при включенном экране аккума хватает на час-полтора, в основном постоянно зарядник воткнут

в навигаторе (в машине) при включенном экране аккума хватает на час-полтора, в основном постоянно зарядник воткнут
чтобы не в машине сидеть - это надо большие аккумы.
например Гармин такие делает. ГПС в телефоне. это все-таки боловство. включить на 10 минут - глянуть где ты и тут же выключить
например Гармин такие делает. ГПС в телефоне. это все-таки боловство. включить на 10 минут - глянуть где ты и тут же выключить
Я проверял на длительность работы gps,3 часа непрерывно.Телефон nokia 6220classic.
я не засекал время, но очень быстро батарея разряжается, кстати можно по скорости разряда определить, включен ли гпс
, телефон Е52

согласитесь, что для GPS устройств 3 часа это мало?
Конечно мало,можно пользоваться по мере надобности.
andrey_kaa
experienced
highscreen nano в ваш бюджет подойдет. Это из новых трубок.
Из б/у можете в эти деньги и другие модельки подобрать.
Из б/у можете в эти деньги и другие модельки подобрать.
Dimich
guru
НПП
За ответы про питалово спасибо. Это весьма кстати.
Я тогда про навигатор отдельный подумаю действительно.
Только про пешеходный какой нибудь, монохромный, где только координаты и маршрут на точку. Ну это уже у туристов тогда поузнаю о полевых испытаниях.
За ответы про питалово спасибо. Это весьма кстати.
Я тогда про навигатор отдельный подумаю действительно.
Только про пешеходный какой нибудь, монохромный, где только координаты и маршрут на точку. Ну это уже у туристов тогда поузнаю о полевых испытаниях.
вот такое решение возможно еще если телефон с blutooth и есть навигационные программы для него:
BT-821 и похожее
больше 20часов автономной работы и не требуется интернет.
BT-821 и похожее
больше 20часов автономной работы и не требуется интернет.
Это этот приборчик может проработать больше 20 часов,а вот телефон с включеной блюхой наверняка нет.
Потребление blutooth в телефонах не большое, в сравнении с потреблением модуля GPS, и составляет примерно 30-40мА в максимуме. Этого на аккумуляторе 800мА хватит на 10часов и более.
Продлить же работу телефона еще можно с помощью отключения GSM канала.
Продлить же работу телефона еще можно с помощью отключения GSM канала.
Это все теория,на практике окажется меньше.Нужно учитывать включеный экран,работа самих карт.
почти за 9 можно получить это:
http://www.ixbt.com/pda/gigabyte-gsmart-s1205.shtml
2 симки, долгая работа, жпс, и далее...
я взял, разбираюсь
http://www.ixbt.com/pda/gigabyte-gsmart-s1205.shtml
2 симки, долгая работа, жпс, и далее...

я взял, разбираюсь
навалом 
в ДНС-е 8990 руб
в Комп. системах 8950 руб
и тд.
взял, пока очень доволен
особено после этого:

в ДНС-е 8990 руб
в Комп. системах 8950 руб
и тд.
взял, пока очень доволен

особено после этого:
О, теплее
Как замучаешь его отпишись тут. Меня естественно интересует реальное время жизни батарейки.

Как замучаешь его отпишись тут. Меня естественно интересует реальное время жизни батарейки.
активно его мучаю, до первой смерти прошло 2,5 суток. 
поставил скайп, работает через вафлю сностно,
из навигации поставил навител и иго8, специально отрубил доступ к интернету, все работает как надо! (уже 3 дня еду по указке). сразу взял готовую автозарядку microUSB для нокии (в ашане за 64р)
(предлагали прикуриватель-USB 80р + шнур USB-microUSB 300р)
симки стоит 2 (мтс и теле2)
поставилкарту памяти 8 гигов 4 класса скорости , чтоб карты местности (2 гига) подгружались быстро...

поставил скайп, работает через вафлю сностно,
из навигации поставил навител и иго8, специально отрубил доступ к интернету, все работает как надо! (уже 3 дня еду по указке). сразу взял готовую автозарядку microUSB для нокии (в ашане за 64р)
(предлагали прикуриватель-USB 80р + шнур USB-microUSB 300р)
симки стоит 2 (мтс и теле2)
поставилкарту памяти 8 гигов 4 класса скорости , чтоб карты местности (2 гига) подгружались быстро...
камрад, не тряси ерундой, если тебе нужна навигация для реальных ипиней, где можно встрять - то всё, что тебе посоветовали здесь за исключением железного гармина - туфта
я купил в своё время etrex legend конкретно для охоты, все свои станы, избушки, тайники и ночные треки скрупулёзно сохраняю, воды он не боится
от двух АА из икеи работает непрерывно 12 часов, при температуре -15 в 2 раза меньше выдерживает
я купил в своё время etrex legend конкретно для охоты, все свои станы, избушки, тайники и ночные треки скрупулёзно сохраняю, воды он не боится
от двух АА из икеи работает непрерывно 12 часов, при температуре -15 в 2 раза меньше выдерживает
Тоже поглядываю на него. Впечатления не изменились?
у меня раньше только сот.телефоны были,
поэтому сравнивать не счем. если у друга НТС есть, то он его забросил как игрушку "тянет на пол дня, а это неприемлемо..."
а этот всяко 2 суток проживет, поэтому он у меня как основной сотовый стал...
поэтому сравнивать не счем. если у друга НТС есть, то он его забросил как игрушку "тянет на пол дня, а это неприемлемо..."
а этот всяко 2 суток проживет, поэтому он у меня как основной сотовый стал...
ТОП 5
1
2
3