Мошенники в интернете и платные СМС, как наказать?
22396
142
Сегодня нашел нужную мне игрушку через поисковик, прошел через 3 ссылки и вот она чудо кнопка Скачать. Жму появляется поле с окошком для номера телефона и текстом
"Для регистрации на сайте, введите свой реальный номер телефона для подписки.
На него придёт бесплатная смс с Вашим личным кодом."
ввел, приходит смс ввожу код, приходит смс вы подключили подписку, стоимость 186 рублей. Мля писали что бесплатно. А игру скачать таки не получилось.
Сижу размышляю как они шустро меня обули, самое главное как наказать мошенников?
Кто сталкивался поделитесь опытом, может есть смысл объединиться и написать жалобу ?
Alex-novosib
Старая тема, с вас и в дальнейшем будут снимать по 186 рублей если не снять подписку. Тут вы сами виноваты навернека вы могли незаметить условия предостовления услуги они чаще всего их подальше куда нибудь маскируют. Звоните своему оператору и попробуйте настоять на возврате но скорее всего они будут настаивать что вы сами виноваты
Alex-novosib
Да никак. Просто не пользуйтесь и всё.
Alex-novosib
Позвоните в абонентскую службу вашего оператора и расскажите, что вы отправили СМС, но ничего не скачали. Пусть проверят наличие подписок. Деньги должны вернуть, подписки отключить.
Alex-novosib
Ага, все пишите в обэп. Типа, решили нарушить авторские права, на халяву скачать игрушку из интернета, а нас кинули какие то мошенники.
Дмитрий495
А откуда, например, я могу знать, что игрушка не бесплатная, а лицензионная? Как правило, чтобы установить программой, нужно принять лицензионное соглашение, которое, опять же, как правило, отображается при установке ПО. А человек эту программу даже скачать не смог!
Alex-novosib
С какого номера пришло смс?
У МТС есть услуга - отправить символ ? на такой номер - придёт стоимость, а в моём случае (когда сын за троян смс-ку выслал) в этой информационной смс было указано - кто провайдер, и его бесплатный номер - типа 8-800-***.
После того, как обнаружила косяк сына - позвонила в МТС -они пообещали рассмотреть заявку. После этого позвонила провайдеру 4-значного номера - деньги вернули на счёт в течение часа. Правда, мне пришлось им объяснять - что и как получилось, и почему я считаю, что это мошенничество - выход в интернет с компа был заблокирован -висела вывеска про то, куда отправить смс, но стоимости смс на этом объявлении не было.
МТС потом позвонил, но что они хотели сказать - не знаю, т.к. сказала им, что ситуация уже разрешена...
Alex-novosib
Для начала скажите какой оператор?
В июле Билайн временно приостанавливал сотрудничество с контент-провайдерами, которые вызывали нарекания.
Например мегафон даже сайт создал: стопфрод
т.е. какбе намекают нам, что борятся:улыб:Так что пробуйте
Alex-novosib
Обращаю внимание что смс я не отправлял, вообще, а ввел свой номер на их лох-сайте, и мне пришло платное смс, хотя там написанно русским по белому, что это для подписки и бесплатно
Мелкий шрифт читали на том сайте?:улыб:там наверняка были описаны подробные условия подписки.
Alex-novosib
Если оператор не поможет ещё как вариант позвонить или отправить письмо этому коннект провайдереру с просьбой отключить подписку по данному номеру. Но это больше конечно относится к более менее легальным провайдерам
Alex-novosib
Моё мнение, что-то вы пропустили! При таком раскладе, как вы дали, можно тупо делать бота и он начнет регистрировать все номера подряд, снимая деньги за входящии смс! Из этого я делаю вывод, манипуляции со своим телефоном, вы производили! Если все же нет, то все легко и просто! Где доказательства того, что именно вы проходили регистрацию, а не какой-то бот, на сайте?
ryo
Конечно, не могли знать. Ведь все проиводители игр, по, фильмов тратят милиарды баксов на производство, на содержание многотысячного штата сотрудников только для того, что бы выкладывать свои работы в интернет и раздавать бесплатно.
7777
пришел пароль, который нужно ввести на сайте для скачивания игры, про оплату нислова
Alex-novosib
Обычно такие условия пишут белым шрифтом на белом фоне,ну или аналагично фону сайта.
Вам поступил код.Он же не мне поступил,привильно?Вы его ввели,тем самым согласившись на подписку.То,что вам не дали текст прямо извините,"в рожу" это проблема подписчика.
С этим надо и опсосу писать притензию,и в обэп.
Пишите.А тут вам деньги не вернут.
Alex-novosib
пришел пароль, который нужно ввести на сайте для скачивания игры, про оплату нислова
вот теперь понятно!
Alex-novosib
Ну вот получили что хотели, следующий раз обращайте внимание на сносски и написанное мелким шрифтом.
ru54
а я думал тут возвращають, ОПСОСу звонил, теперь думаю в какой офис идти с письменной притензией.
Alex-novosib
А вы что в претензий будете писать что вы не увидели или не прочитали условий оказания услуги, помоему шансов на возврат денег у вас нет
KazNet
что увидел надпись про бесплатную входящую смс, отсутствие расценок на услуги
Alex-novosib
Ну с таким подходом вам скажут что это ваши проблемы что этого неувидели, тогда уж пишите что условий вобще небыло. А там они уже разберутся были или небыли эти условия.
Alex-novosib
Часто Смс приходят со ссылкой скачать игру бесплатно! Просто скачиваешь, без всяких кодов и с тебя до 300рублей. На Вап сайте Мтс игры, нажал играть, и прощай денежеки.
Alex-novosib

"Для регистрации на сайте, введите свой реальный номер телефона для подписки.
На него придёт бесплатная смс с Вашим личным кодом"

Наслышен про платные смс на короткие номера, по тому никогда не оправляю. А тут за входящее содрали

ПС с разговорами что сам виноват и своими руками ввел номер не сюда.
Галинка
Может тогда регистрация была платной, а входящая смс как и обещали пришла бесплатно
KazNet
Входящая смс была бесплатной.Эту схему мошенничества гдето писали на форуме уже.
Вроде канает только на мтс и пчелках.На пчелках это не всегда работает-приходит смс,мол средств недостаточно.Я для регистрации тоже код вводил.И условий не нашел.Про отписку не знаю.
Некоторые писали,что платная она.
ru54
похоже обычная схема уже совсем не работает тк все знают про мегаплатные смс и не отправляют. А тут вон чего удумали.

Думаю в какие органы обращаться.
Alex-novosib
Я даже незнаю.Может кто тут сталкивался с конкретными действиями?Напишите.Может это поможет столкнувшимся с подобной схемой.
Alex-novosib
Да уже давно все более менее просвещённые люди прекрасно знают что нельзя на подобных сайтах вводить свой номер. Вот теперь и вы знаете
Alex-novosib
Да. Обманывают нашего брата направо и налево. Сталкивался с подобным. Надо узнать кому принадлежит сайт, там условия должны быть замаскированные обычно то есть без лупы не прочитать. Там и про отписку от услуги можно прочитать. А можно попробовать у оператора отбить деньги - позвонить ему и сказать так и так обманули в интернете. И попросить чтобы вернули деньги. Действовать в любом случае. Думаю абонент им дороже мошенников :улыб:
ruvk
с последним утверждением я бы поспорил, а то они не знают, вряд ли я первый жалуюсь им, мошенники им отстегивают % 50 вот и все довольны. Было бы как Вы пишите, не быо бы таких вот случаев.

Машино-тракторная-станция говорит сам виноват в потере денег, поскольку самостоятельно вводил свой номер и пароль.
Приняли заявку для проверки факта мошенничества по поводу бесплатной смс. Предпологаю что найдут как выкрутиться
Alex-novosib
Тут пишут что с калцентром мтс необходимо общаться понастойчивей дабы добится сдвика с мёртвой точки (с пятой?) :улыб:Ну и ещё пишут что помогает участие в оценке качества обслуживания... что перед разговором обычно вещает. И вобще что за гений придумал подобный лохотрон? ) Люди привыкли что обычно когда смс отправляешь - это платно, а тут оно само приходит и платно ) Люди теряют бдительность и становятся лёгкой добычей мошенников.
ruvk
да в конце концов напишите нам ссылку сайта, мы вам ткнем где там написано. всегда пишут- надо уметь искать. там наверняка звездочка, а внизу ссылка на условия подписки. ссылку на сайт в студию. :appl:
ruvk
"Тут пишут что с калцентром мтс необходимо общаться понастойчивей дабы добится сдвика с мёртвой точки (с пятой?)"

Это как? грозиться придти с битой?:улыб: в свое время я так общался с ООО "Теледата" - "Коннекта" тоже мошенники. Помогало, в итоге оттсоял свое:) Но самому неприятно играть роль быдляка, раньше развлекало, старею наверно.
Угрозы часто помогают, но в данном случае не совсем ясно кому грозиться ОПСОСу или той конторке ИнкорМедиа, которая сидит в Москве, к стати на их манагера уже наорал сегодня. Потребовал соединить с директором в ответ "по правилам корпоративной этики, мне не положено этого делать" красивая "заготовочка" у них. Сказал жалко что в не тут офис у них, так бы поехал и показал вам корпоративную этику:улыб:
Alex-novosib
Не, сильно скандалить не надо. Если сильно скандалить толку нет. Надо с калцентром разговаривать настойциво, уверенно, раза два можно повторить. Если вам попался тупой сотрудник - поискать другова ) или перезвонить. А да и ещё. Больше помогает письменная претензия. Имнно её надо писать, а просто слова они не слушают. В претензии надо просить чтобы вернули деньги. Как - то так ) По электронной почте пишите... вот.
ruvk
про письменную притензию думал, только вот куда нести не знаю, в колле говорят что в любой салон можно, примут ли там под входящий номер неизвестно. Охота иметь бумажку с отметкой о принятие
Alex-novosib
претензия на что будет?
я, такой-та, зашел на какой-то сайт и ввел там свой мобильный номер. мне прислали смс с кодом - и я его ввел на сайте. не васе с пятого этажа, а именно мне прислали этот код, и ввел я сам, не под дулом пистолета.
а после этого меня злые дядьки обманули - оформили мне подписку, о которой я ни сном не духом... такая претензия?

тут нужно скорее выяснять - с какого номера смс пришло, и выяснять - как эту подписку удалить. :ухмылка:
99% что через недельку - еще одна смс прийдет - что-либо типа "продление подписки"

пока код на сайте введен не был - можно было говорить про какое-нибудь мошенничество, а вот после того как этот код введен - Вы подтвердили своё согласие на все что угодно, вплоть до убийства .Кенни
Alex-novosib
Какой номер-то "засветился", на который Вы теперь подписались?
Галинка
номер засветился конечно, с него пришло сообщение, 770785, про отписку в мтс сказали, сразу же оформили о чем пришло еще одно смс.

И что с того что я ввел код с телефона на их сайте? Их регистрация\подписка мне не нужна была, я игрушку искал которая даже не скачалась. То есть услугу я не получил. Мне навязали какую то услугу по регистрации неизвестно чего неизвестно где. Кроме того не проинформировали о стоимости регистрации и даже ввели в заблуждение надписью о бесплатном смс
Alex-novosib
Номер вот этот вывалился 8-800-555-5638. По нему звонили видимо уже?
Посмотрела бегло по яндексу - что только на это 6-значный номер не навешено - и горскоп, и какие-то мелодии, и игры, и домашнее сексвидео.
В общем, у меня тоже вопрос "завис" - почему с этими мошенниками ничего не делают...
Alex-novosib
ссылка будет или нет на сайт. я сам лично покажу вам что да как? 99% того что вы сами не читали условия. я еще ни одного сайта не видел накотором не было бы написано про условия подписки. на всех пишут. мелко. внизу. отдельной ссылкой но пишут.
Галинка
Номер вот этот вывалился 8-800-555-5638. По нему звонили видимо уже?
Посмотрела бегло по яндексу - что только на это 6-значный номер не навешено - и горскоп, и какие-то мелодии, и игры, и домашнее сексвидео.
В общем, у меня тоже вопрос "завис" - почему с этими мошенниками ничего не делают...
Именно по нему кричал на оператора и неприлично отзывался о его директоре:)
systum131
ссылка будет или нет на сайт. я сам лично покажу вам что да как? 99% того что вы сами не читали условия. я еще ни одного сайта не видел накотором не было бы написано про условия подписки. на всех пишут. мелко. внизу. отдельной ссылкой но пишут.
Вы лучше зарегистрируйтесь, в знак солидарности с ними.
http://maxiload.ru/subs.php
Alex-novosib
прокручиваем Вашу ссылку вниз - что видим?

"Стоимость доступа составляет 186,27 руб. с НДС (для абонентов МТС) и 170,00 руб. с НДС (для абонентов Билайн) и предоставляется сроком на 5 дней. Продление доступа происходит автоматически, посредством подписки. Для остановки подписки отправьте смс с текстом СТОП124 – для абонентов МТС на номер 770785 (бесплатно), для абонентов Билайн 9101 (бесплатно). Справки по телефону 8-800-555-5638 (звонок бесплатный)"
Граф
Зато это по центру крупным, слово бесплатное еще и жирным выделено.

Для регистрации на сайте, введите свой реальный номер телефона для подписки.
На него придёт бесплатная смс с Вашим личным кодом.

А то что Вы процитировали в низу, мелким и серым, почти сливающимся с фоном шрифтом. К тому же что бы прочитать это, надо еще прокрутить страницу.
Alex-novosib
Эх вы, а говорили что вас обманули, столько народу в заблуждение ввели. Кстати вернуть свои деньги у вас шансов нет совсем.
KazNet
Эх вы, а говорили что вас обманули, столько народу в заблуждение ввели. Кстати вернуть свои деньги у вас шансов нет совсем.
Уважаемый, Вы может один из держателей этого грязного бизнеса? А если все честно почему бы Вам не ввести свой номер на это сайте ?

Прошу не флудить, а помогать дельными советами.
Alex-novosib
сейчас проверил - и исходящяя, и входящая смс на номер 770785 - бесплатны.
так что тут Вас не обманули.
заказывайте детализацию, смотрите во входящих - была еще одна смс, платная, с другого номера.
Alex-novosib
Надо было не лениться,а прокрутить.Часто это пишут белыми буквами на белом фоне.Но это в прошлом.
Что видим на вашем сайте?Бесплатную входящую смс вы получили?Деньги за неё ведь не сняли?Ну тогда зачем кого то грязью поливать?Сами и виноваты.
Когда я регистрировался подобным способом,весь сайт облазил,таких описаний небыло.Вот это действительно мошенники.