Подскажите плз по роумингу
1152
16
Человечек едет в китай, надо будет постоянно поддерживать связь!
МТС охренел, минута стоит 79р, смска 19р
теле2 35р, смска 12р

вопросы следующие
1. если человек находящийся заграницей будет мне(у меня мтс, нахожусь в новосибирске) звонить с симки теле2, качество будет нормальное? Или как в городе "аллёянифиганеслышучёговоришьаааааанепонялнифига"? :)))

2. человек будет звонить мне оттуда, ясен хрен с неё будут снимать деньги, а с меня за входящий будут брать?
WildFlame
1. Качество будет зависеть от китайской сети, т.е. должно быть хорошее.
2. В домашней сети все входящие бесплатны.
WildFlame
1. Это зависит от того оператора, который будет предоставлять услуги связи в Китае. От Теле2 это абсолютно не зависит=)

2.С Вас за входящий деньги взиматься не будут.=)
Invalidity.
Invalidity. & Vovo4ka, спасибо большое! :respect:
WildFlame
я кстати уже давно заметил, что многие люди не понимают разницы между роумингом и международным вызовом, например
WildFlame
самый недорогой вариант:
подключаете инфосвязь, услуга обратный звонок 4р/мин
на месте покупаете местную симку
звонок на китайскую симку 1р/мин
можно на месте и айпи карту купить и к местной симке привязать, будет еще дешевле...
WildFlame
Теле2 как и предполагалось дерьмо дерьмом, симка теле2 там даже сеть не нашла!

МТС связь отличная, дерут бабла много:хммм:

Появился вопрос, я звоню на мтс человечка в китае, и с меня ниче не снимают(тариф макси плюс, со включенными минутами за абонентку), у человечка ясен пень снимают бабульки, почему у меня то не сняли?
WildFlame
Ну почему же не сняли как раз и сняли минуты включённые в ваш пакет на тарифе, ваш звонок тарифицируется так как будто этот человек некуда не уезжал то есть как местный исходящий, а вот он уже в роуменге и с него снимут по тарифу на роуминг
WildFlame
Скорей всего этот человек просто не умеет пользоваться роумингом. Вы на сайт зашли перед поездкой?? Нет? Тогда какие претензии?
AndreyK
Скорей всего этот человек просто не умеет пользоваться роумингом. Вы на сайт зашли перед поездкой?? Нет? Тогда какие претензии?
Просто я в очередной раз убедился что теле2 просто нереальное УГ, это же надо для своих абонентов такое дро**во устроить, жесть! :rofl:
WildFlame
Как вариант могу предложить симку Билайн, исходящие в китай 1 руб. В Китае пусть друг берет местную симку.
WildFlame
Появился вопрос, я звоню на мтс человечка в китае, и с меня ниче не снимают(тариф макси плюс, со включенными минутами за абонентку), у человечка ясен пень снимают бабульки, почему у меня то не сняли?
звоня кому-то, вы не обязаны знать где он находится. вы ориентируетесь только а его номер, а он Новосибирский. так что для вас это просто местный вызов
WildFlame
Просто я в очередной раз убедился что теле2 просто нереальное УГ, это же надо для своих абонентов такое дро**во устроить, жесть! :rofl:
неа, эт вы сами себя по деньгам передернули :хехе:а с Т2 все, для понимающих людей, просто и удобно и ДЕШЕВО! :live:
WildFlame
Дело не в теле2,просто у вашего друга дох... денег,вот и мтс лучше.А мтс пи....сы.Вчера за еб...й гудок сняли,причем в минус,вот зачем он мне?А в роуминге у них двойной тариф,не переживайте.
WildFlame
Вы, наверное, не совсем понимаете, зачем международный роуминг у TELE2 так устроен. Дело в том, что для роуминга используется SIM-карта TELE2 Европа, зачем еще раз договариваться со всеми операторами, когда уже все есть.
Если вы готовы переплачивать более, чем в два раза, то это ваш выбор.