реальные скорости безлимита на мегафоне
2541
35
периодически нужен моб.интернет.. безлимит - прикольно.

Юзаю мегафон 3G
на вообще безлимите скорость была в среднем 256.. иногда до 500..700 подскакивала, но пинг всё равно не стабильный.. радио и скайп иногда косячат

на безлимите 128 скорость в среднем 120.. и очень стабильно
решил попробовать безлимит 64.. какое-то Г .. скорость в среднем 30-40, мегафоновцы специально чтоли рубят скорость почти в 2 раза от заявленной?

У кого как?
Feudor K
а сколько было замеров? и в одних и те же местах?
просто я на сколько знаю, не должно быть разницы.
все эти ограничения - это просто потолок сверху и все.
ну плюс на 64 рубят торрент.
если действительно не выдается 64 как положено, то самый повод обратится с жалобой. зная номер телефона они должны же определить в чем проблема.
Starik
На 64 сетка просто вешальная. Не открываются громоздкие сайты. Это уже обсасывали. При этом более дорогие тарифы работают неплохо. Невзирая на более высокие средние скорости у Мегафон, МТС стабильней. Без всяких дурацких эффектов от прокси.
(У меня работают хорошо и МТС и Мегафон.)
Starik
Да 64 она и недаст стабильно, в лучшем случае 50-55
shuninm
хз можно ли этому верить, но нарисовано вот так
http://www.speedtest.net/result/1023049131.png
это безлимит, который за 690 руб
Saddam
Реально три месяца назад у меня так показывало иногда. Даже за 2,5. Не всегда, но часто. 1,8-2 всегда. Мудем самый обычный ZTE. Потом не пробовал. Перешел на МТС.
Виноват. Аплоад так не казал никада. Да 0.4 кажись было.
Saddam
На мегафоне это прям фантастика
KazNet
Ну и модем - E1750, поэтому такие цифры вполне могут быть реальны. Раньше еще и пинг был 90-100
Saddam
Тогда понятно, а то я думаю почему такая скорость на отдачу
KazNet
Для тех, кто не в курсе - на E1750 тоже действует акция про модем бесплатно, только возвращают не всю стоимость, а 850 руб. Ну и разблокировывается за 1 минуту...
Saddam
Я вот жду когда наконец МТС начнёт у нас продавать модемы с увеличенной скоростью а то у конкурентов у уже есть такие модемы
KazNet
А зачем ждать то?
Я вон купил в мегафоне, разлочил и пользуюсь
Еще и 850 р вернули на счет.
Saddam
Да вроде вот вот обещают в продажу пустить, может предложение будет выгоднее мегафоновского и модемы получше, вобщем посмотрим
KazNet
и модемы получше, вобщем посмотрим
на это я бы не рассчитывал. тот же хуавей.
Starik
Да но хотелось бы модем до 14 мб.с с возможной перспективой вдруг МТС столько натыкает БС что эта скорость будет реальной
KazNet
А на кой болт она такая(скорость) нужна? Все равно на лучших тарифах МТС не более 1гб в сутки...
shuninm
Ну как, быстрее файлы закачиваться будут, да и вполне возможно что когда нибудь сеть МТСа сможет позволить реальные безлимитные тарифы. Может введут услугу интернет беспредел как во многих регионах, да и после прихода иоты МТСу придётся пересматривать свои тарифы на интернет
KazNet
Тогда и будем пить боржом. Простки когда оно случится, может и круче будут мудемы.
shuninm
Ох как качну ж тогда я трафик, у всех вас сеть тогда ляжет :help.gif:
KazNet
Фик! У меня с детства ынтырнэта скоростного нет! Я, как качну за весь срок!
shuninm
Я тоже с детства обиженный скоростным интернетом, вместе качнём тогда даже в области ляжет интернет
shuninm
Вот такую скорость выдал Спидтест на тарифе в 64 кбит.
ru54
Мой безлимит 64 держит скорость около 8 килобайт.. как и должно быть... чёт спидтестом не смог замерить.
ruvk
Спидтест тоже не 100% достоверный показатель :бебебе:
ryo
спид-тест
У меня не безлимит, у меня пакет 200 мб. Так что это скорость максимальная, без искусственных ограничений. Фактически она ниже раза в 2 -3, а то и в 10, чем её показывает спидтест.
Invalidity.
Кстати, в характеристиках модема (zte 622) написано:
Высокая скорость при работе со стандартами HSDPA и UMTS (до 7,2 Мбит/с при скачивании и 384 кбит/с при пересылке).
А в значке в области уведомлений пишет 921.6 Кбит/с. Почему так?
Invalidity.
Просто переведите одну величину в другую: 921.6 * 8 = 7372.8 / 1024 = 7.2
Starik
Да нет, вы не правы, ведь скорость уже в килобитах! И снова в килобиты их переводить не надо :-)
Это Windows тупит, она не знает, что COM-порт, коим она считает модем, может работать быстрее 921.6 кбит. В реальности скорость аппаратно не ограничивается этим значением
ryo
1 мегабит = 1048576 бит = 131072 байт = 128 Кбайт
а значит:
7,2 * 128 = 921.6

проверил себя тут
Starik
7,2(Мбит) * 128(Кбайт) = 921.6(Кбит/c) :шок:
Starik
Просто переведите одну величину в другую: 921.6 * 8 = 7372.8 / 1024 = 7.2
неверно считаете.
921,6 килобит/с, это 921,6 / 8=115,2 килобайт/с
Invalidity.
Однако, я что-то упустил в своей жизни? Ещё в школе нас учили при расчётах приводить все цифры в один формат. То есть килобиты нельзя считать с килобайтами.
И зачем вам искать килобиты, умножая мегабиты на килобайты?
Максимальная скорость модема:
7,2 Мбит/сек - это 7,2 *1024= 7372,8 Кбит/сек / 8 = 921,6 КБайт/сек.
В Windows же скорость написана в килобитах:
921,6 кбит / 8 = 115,2 килобайта!
Invalidity.
тупанул:улыб:
в час ночи писал, уже засыпая :смущ:
Starik
Ну я ж говорил. Сократ сказал: "Я знаю что ничего не знаю" )))