Что случилось с тЕЛЕ2 последние 2-3 дня
29394
192
"Как говорил буржуазный писатель Чехов: "Нужно по капле выдавливать из себя жлоба".
(с) к/ф "Стиляги"
(с) к/ф "Стиляги"
Экономия Tele2 на всем затрагивает и экономию на биллинге. С большой долей вероятности он у них один на всю Россию. Поэтому для модернизации биллинга могли просто отключить модуль, отвечающий за SMS/USSD, и оставить работать все остальное. Представить себе такое, например, у МегаФона, SMS-модули которого отвечают за дистанционное усправление городским освещением Новосибирска, невозможно. Поэтому у нас свой биллинг в самом большом дата-центре, и это сильно повышает надежность сети.чья бы корова мычала... до сих пор нададить в Новосибирске не можете USSD от андроидфонов
А что не так с USSD на андроидах? Расскажите. Только что проверил, все работает, по менюшкам ходит. 90% случаев проблем с USSD на коммуникаторах - в прошивке, а не в операторе.
Somebody Else
veteran
Экономия Tele2 на всем затрагивает и экономию на биллинге. С большой долей вероятности он у них один на всю Россию...Сложили все яйца в одну корзину? Экономить, так экономить.
Поэтому у нас свой биллинг в самом большом дата-центре, и это сильно повышает надежность сети.Возможно, Ваш биллинг самый крутой, но 2 месяца назад после исчерпания пакета 10 Гб, Ваш биллинг считал мне каждый мегабайт не по 7 руб (по тарифу), а по 7,52 руб. По звонку в 0500 составили претензию, до сих пор денег не вернули.
чья бы корова мычала... до сих пор нададить в Новосибирске не можете USSD от андроидфоновкетайский андроидофон детектед
Да какашка ваш мегафон по 2 ж. Смс как доходили когда я пользовался - вобще ждать надо было. Жуть. Все вы опсосы одинаковые (за редким исключением)
Сейчас читают
День рождения "Кофемолки"
5218
51
Управляющие компании в городе и области
273002
816
ниссан блюберд SR20 как меняется масло вариаторе
960
2
А что не так с USSD на андроидах? Расскажите. Только что проверил, все работает, по менюшкам ходит. 90% случаев проблем с USSD на коммуникаторах - в прошивке, а не в операторе.тело сонэрик ксперия х10 была такая муть на проше 1.6, неделю назад перешился на 2.1 (проша не левая, а вполне официальная) такая же муть, прут кракозябры, при этом в Москве и кажись Краснодаре Мега проблему эту решила, в Новосибе хрен
мелко, Хоботов (с)чья бы корова мычала... до сих пор нададить в Новосибирске не можете USSD от андроидфоновкетайский андроидофон детектед
USSD на некоторых самсунгах не работают именно на симках мегафона.С чего бы это?
USSD на некоторых самсунгах не работают именно на симках мегафона.С чего бы это?есть такое...на корби во всяком случае. С мегой не работает с остальными все ОК.
Многие Samsing'и не поддерживают русский язык в USSD запросах.
Ну так в МТС можно набрать #100#, в билайне #102#, В Теле2 и так кривыми латинскими буквами приходит баланс, например, что #105#, что *105#, а вот в МегаФоне (и "Просто Д.О.") такое не работает.
В "МегаФон" точно была возможность как-то узнать баланс латинскими буквами.
канеш растет. по 6000 симок покупают некоторые.
Это сколько времени надо чтоб на 6000 баланс пополнить?
Наверное несколько человек работают на пополнении )
Попытки совершить звонки днем в разное время приводят к итогу: на экране телефона пишет Сеть занята. Дозвониться получается с 3-5 раза или после перезагрузки телефона. Звонки на разные операторы в том числе и на своего.Базовая станция BS-60 (6 передатчиков) может быть сконфигурирована по нескольким вариантам:
Что случилось то с тЕЛЕ2 ? Начинали ребята вроде обнадеживающе...
(тариф Двойной удар)
Одна сота из 6 передатчиков. Соответственно: 6 передатчиков х 8 каналов = 48 каналов. 4 канала отданы сигнализации, остается 44 канала для коммерческого использования. Это значит, что в данной соте одновременно могут разговаривать 44 абонента.
Две соты по 3 передатчика: (3/3) 3х8 = 24 - 2 = 22 одновременных разговора в соте.
Три соты по 2 передатчика: (2/2/2) 2х8 = 16 - 2 = 14 одновременных разговоров в соте.
Три соты по 1 передатчику: (1/1/1) 1х8 = 8 - 2 = 6 одновременных разговоров в соте.
Возможны другие комбинации: (1/2/4), (2/4), (1/3/2) и т. д.
На практике первый вариант практически не используется из-за ограниченности частотного ресурса, выделяемого каждому оператору.
Несколько слов о количестве абонентов, способных одновременно разговаривать в соте. На сегодняшний день их среднее количество обычно не превышает 12-18 чел на 1000 абонентов. При количестве абонентов в соте меньше 300 чел. один передатчик легко справляется с нагрузкой. При количестве абонентов в соте меньше 900 чел. двух передатчиков достаточно, чтобы они справились с нагрузкой. А вот при количестве абонентов в соте с двумя передатчиками больше 1100 начинаются серьезные перегрузки, которые сильно портят настроение абоненту, который в такие моменты вынужден читать на дисплее своего "мобильника": "отказ сети" или "сеть занята".
Поэтому, когда говорят о количестве базовых станций, то надо всегда уточнить, сколько на БС находится TRX-передатчиков. Если соотношение БС/TRX окажется меньше 1:5, то сразу можно сказать - ничего хорошего из этого не выйдет...
Другой немаловажный фактор - это географическое положение базовых станций. Чем выше расположены антенны базовой станции, тем больше их радиус действия. Казалось бы, решение напрашивается само собой: забросить антенну на вершину телебашни и горя не знать. Но это справедливо только на начальном этапе работы сети, пока мало абонентов, или в загородной местности с низкой плотностью населения. С увеличением числа абонентов появится эффект : сигнал с наиболее высоко расположенной БС лучше, все аппараты будут прописаны на этой БС.
Базовая станция будет загружена полностью, в то время как на остальных останется мизерная нагрузка.
На начальном этапе строительства сети в крупном городе обычно ставится задача максимально покрыть его площадь. Но в дальнейшем при развитии сети размещение базовых станций идет по пути увеличения числа каналов в районах концентрации абонентов в рабочее время (с 8 утра до 18 вечера) т.к. именно в этот период нагрузка на сеть становится максимальной.
Спасибо за пост. Мне только непонятно - вы за красных или за белых? Т.е. вы за TELE2 или против них?
Ни за,ни против.
Их только хаят,или самоотверженно защищают.
Сделали халяву,так за это теперь ацтой.Что людям надо?Как мураши в муравейнике бегают от оператора к оператору.Сначала одних поливают,потом других.
Пользоваться надо пока дают.А не ждать единого бесплатного оператора с отличной связью и высокоскоростным интернетом.
Их только хаят,или самоотверженно защищают.
Сделали халяву,так за это теперь ацтой.Что людям надо?Как мураши в муравейнике бегают от оператора к оператору.Сначала одних поливают,потом других.
Пользоваться надо пока дают.А не ждать единого бесплатного оператора с отличной связью и высокоскоростным интернетом.
А не ждать единого бесплатного оператора с отличной связью и высокоскоростным интернетом.
Пока не могу сказать.Примерно к середине ноября у меня должен будет появиться файлик с систематизированной информацией о том, что уже сделано. Обязательно поделюсьНастя,сегодня середина ноября,не забыли?
Добрый день!
Я обещала рассказать, в каких районах недавно были проведены работы. Выполняю свое обещание.
В Заельцовском районе - в области зоопарка, площади Калинина, улиц Ельцовская и Кубовая;
в Калининском - в районе ТЦ Олимпия, ТЦ Мегас, улиц Овчукова, Новая заря, Игарская и Объединения;
в Ленинском - на Юго-западном жилмассиве, на Площадях Маркса, Энергетиков, у Монумента славы, на улице Станционная, в районе БЦ "Ленинский" и БЦ «Геос»;
в Центральном - на улицах Державина, Ермака, в Первомайском сквере, у Новосибирской академии водного транспорта, в районе станций метро Сибирская, Маршала Покрышкина, и БЦ «Парус»,
в Советском – в Академгородке.
Я обещала рассказать, в каких районах недавно были проведены работы. Выполняю свое обещание.
В Заельцовском районе - в области зоопарка, площади Калинина, улиц Ельцовская и Кубовая;
в Калининском - в районе ТЦ Олимпия, ТЦ Мегас, улиц Овчукова, Новая заря, Игарская и Объединения;
в Ленинском - на Юго-западном жилмассиве, на Площадях Маркса, Энергетиков, у Монумента славы, на улице Станционная, в районе БЦ "Ленинский" и БЦ «Геос»;
в Центральном - на улицах Державина, Ермака, в Первомайском сквере, у Новосибирской академии водного транспорта, в районе станций метро Сибирская, Маршала Покрышкина, и БЦ «Парус»,
в Советском – в Академгородке.
Добрый день!Академгородок - это 99% Советского района. Настя, вы жжете Это все равно что сказать, что в Новосибирске улучшения были произведены в самом Новосибирске
Я обещала рассказать, в каких районах недавно были проведены работы. .... в Советском – в Академгородке.
Молодцы, а если не секрет где у вас в районе Затона стоит ваша(и) БС? Там вроде всего две девятиэтажки из высоток но на них и ставить нельзя.
Какие 99%? Действительно, сказано очень обобщенно, но не до такой степени.
К Академгородку относятся: Верхняя зона, Микрорайон "Щ", Микрорайон "Д", Микрорайон "Правые Чемы".
Не относятся: Нижняя Ельцовка, Южные пригороды, ОбьГЭС.
В Академгородке живет 75 тысяч человек, а Советском районе 130,9 тыс. человек.
К Академгородку относятся: Верхняя зона, Микрорайон "Щ", Микрорайон "Д", Микрорайон "Правые Чемы".
Не относятся: Нижняя Ельцовка, Южные пригороды, ОбьГЭС.
В Академгородке живет 75 тысяч человек, а Советском районе 130,9 тыс. человек.
Где стоит базовая станция, я не знаю, но уверена, в каком-нибудь месте, где ее можно ставить:)
Наверное узнать, где стоит БС можно с помощью телефонов с поддержкой Net Monitor, ища где сигнал становится сильнее.
Ответ меня не устроил,я живу в заельцовском районе,где аэропорт.там как было так и осталось.Выходит,теле2 в топку.хотя было обещание,еще Яна давала.
В районе Затулы связь стала вполне нормальной. Ничего не заикается совсем.
Позвонили мне сегодня с мтс на теле 2. Чёт плохо было слышно звонящего, некоторые слова непонятны приходилось переспрашивать. Вроде при звонках с теле 2 на теле 2 такого не наблюдается. Слабый канал между операторами или происки конкурентов?
не обязательно слабый, может просто неправильно настроенный.
на какой-то стороне специалисты "не варят"
весь вопрос в том, на какой стороне?
на какой-то стороне специалисты "не варят"
весь вопрос в том, на какой стороне?
А может вы просто оказались в месте где у Теле 2 слабый приём сети, или же звонящий абонент МТСа был где то в области
Скорее всего был слабый приём, стоял на улице возле кирпичного дома и смотря где бс была...
он настиг меня ,сначала на мтс , потом на би лайне потом на меге вы спросите кто я отвечу гудок на этот раз от теле 2б а начиналось так хорошо
Навязчивость таких "медвежьих услуг" - неизбежно, вот что же ожидать нам далее, в будущем?
Ирина, услуга подключена на один месяц бесплатно. Потом она автоматически будет отключена, если вы самостоятельно ее не подключите.
Если вам не хочется, чтобы она была подключена и в подарочный период, наберите, пожалуйста, *115*0# звонок. И она исчезнет.
Приятного вечера!
Если вам не хочется, чтобы она была подключена и в подарочный период, наберите, пожалуйста, *115*0# звонок. И она исчезнет.
Приятного вечера!
ТОП 5
2
3
4