интернет мегафон
2111
28
Подключил тариф безлимитный интернет на телефона от мегафона. Но периодически, чтобы услуга работала приходится перезагружать телефон? Это у всех такое?
dimavsr
Со вчерашнего дня сижу на даче - комп не выключался, сессия не прерывалась, скорость более или менее соответствует (512). Правда, у меня модем.
dimavsr
Перезагружать... это или тело глючит или читайте инструкцию и настраивайте. )
dimavsr
А в чём заключается проблема работы?
И как понять на телефон, в качестве модема для компа или телефонный сёрфинг?
Bait
Безлимтный интернет 99 р в мес с телефона
dimavsr
Проблемы у вашего тела,не в меге дело.
Bait
К примеру,тело N76 само рестартует в режиме модема и сильно греется.
ru54
Мой Самсунг Л870 тоже перезагружается, бывает, Моторола с250 была - тоже ребутилась. Может и в сети дело, может быть телефоны так с ошибками внутри себя борятся)
dimavsr
Немного не по теме, но почему странички зависают не догрузившись. Это просто добивает!!! Представители мегафона, вы собираетесь делать так чтобы инэт у вас работал нормально по умолчанию?
ruvk
Тоже офф.
Как сказал задорнов,валокардин и (кажется)аспирин запретили во всем мире не из-за вредности.Просто они дешевые и помогают.Это не бизнес.
Тоже самое и тут.
ruvk
Это всё их прокси. Так понимаю, стоит ограничение на количество потоков, одновременно которые можно закачивать. Сайты закачиваются в несколько потоков. Вот, видимо, некоторые потоки прерываются, и получается, что нет части текста, картинки, разметки или ещё чего-нибудь.
ryo
Дык прокси должен ускорять работу с интернетом а не тормозить её ) Настраивают пусть прямыми руками тогда )
ruvk
Есть такое понятие как качки,они потребляют 90% всех ресурсов сети,на них и направлена борьба,только методы неправильные у них.Ровно как и на звонки.
ru54
Представляю как прокся тянет с инэта файл метров так 700 )
ruvk
Если грамотно настроить - прокси не тормозит. На работе выход в интернет через Squid Caching Proxy. Так через неё и торренты качали по десятку гигабайт. Не тормозило, и у других пользователей соединения не прерывались.
ryo
Ну торренты думаю прокся и не трогает, только 80 порт, а смысл торренты проксИть ? )))
dimavsr
Блин, сегодня мега днём тупил в районе 12 00. Закачивал файл 800 килобайт через оперу. Естевственно сёрфить получилось только в режиме турбо и то с жуткими тормозами. Значит качаю файл, скорость сползает почти до нуля, нажимаю остановить , возобновить - сначало быстро, потом опять глохнет. Так раз пять проделывал чтобы файл скачать ))) Благо что сервер поддерживал докачку. Что это за тормоза такие??? Почему инэт так тупит ))) Самый лучший оператор... блин. Должно вобще на три ж всё летать . То есть скорость должна быть стабильной 8 килобайт!!! Там ещё запас..... есть по скорости. Откуда такие тормоза???
Или так только на тарифе за 150 руб в месяц? На остальных то хоть получше??? Сваливаю на мтс )
ruvk
Седня мега весь день тупит.Искитим.Наверно проблемы.
А вам ruvk,советую не скакать,мтс не лучше,бывает и у них так же.
Сейчас у меня работает норма.
ruvk
P.S.Спасибо вам,я думал винда умерла,только переконнект модема помогал.Хотел сносить.Завтра.Сэнкс.Будет жить пока не сдохнет по настоящему. :biggrin:
ruvk
Это на всех тарифах так. На безлимитке даже 128 кбитное радио с затыками играет :-(
ryo
Я вот живу в НСО,и калининский,заельцовский,центральный и т.д. районы имеют разное покрытие,свойства,загрузки.
В Искитиме,далеко наверное от Томска,радио играет стабильно.Хотя модем мтс.....
ru54
Мой модем тоже МТС :-)
А радио никакое не играло нормально. Ни томское "Радио Сибирь", ни новосибирское "Юнитон", с Рамблера, и просто разные станции затыкались, постоянно буферизируя что-то. На МТС с безлимиткой в 128 кбит радио с таким же потоком работало без задержек.
ryo
ННП
Как отлючить Интернет без настроек в Мегафон?
Bait
Кажется, несколько месяцев назад обсуждали это здесь на форуме. Как откобчить - не знаю. Большинству людей это удобно, и, в отличите от Билайна, трафик идёт через точку доступа "Интернет", а не "вап". Или Вам нужно, чтобы интернет не работал вообще, если поменять точку доступа? Если вам совсем интернет не нужен, можно отключить услугу gprs
ryo
Не спорю, когда основная точка доступа internet то это справедливо.
Но у меня на коммуникаторе произошёл казус зависящий именно от этой услуги.
Поступила ммс, а профиль стоял от МТС, попытки загрузки были тарифицированы как доступ в интернет с округлением в 100кбайт, естествено ммс загружена небыло так как прокси иной. Хорошо что настроен на три попытки, но можно настроить и на бесконечно.
Bait
Однако странно то, что MMS от меня отправляются, и принимаются у моих абонентов (и у меня), будучи не настроенными. Ни в одном телефоне не прописаны настройки для MMS (в китайском телефоне так вообще все настройки на китайских провайдеров) - денег не снимали :-) Но на коммуникаторе под какой-нибудь Windows, конечно, всё может быть по-другому.
Извините за глупый вопрос: а Вы уверены, что это была именно MMS? А не смс-ка от спамеров с java-приложением?
ryo
ММС с номера 3000, есть такая ежедневная рассылка в Мегафон. Уверен на 100%.
Незнаю как у Вас выходит отправка и получение ммс без настроек, но у меня что на обычном телефоне что на коммуникаторе, без правильного настроеного прокси ничего не выходит
Bait
Ну вот как-то работает. Работает в обе стороны с МТС (получал\отправлял), Мегафоном (отправлять не пробовал, только получал) и ТЕЛЕ2 (отправлял и получал), Билайн не пробовал, вдруг там по 300 руб/Мегабайт будет?!
Попробуйте вообще удалить все профили. Может быть заработает.
ryo
Ну их с этими медвежими услугами и непредсказуемостью, лучше я всё сам настрою, ручками.