Билайн - позор. Недостойное поведение при обслуживании.
21383
207
ru54
Эти товарИсЧи вообще недостойны вашего к ним обращения на "ВЫ".Так что идет пирожок в лес или поле,его дело.

Вообще предлагаю создать новый топик чисто собрать людей,и сутками(утрирую конечно) болтать с другими операторами ниочем,но главное вести разговор,пусть даже,ща подожди минут десять,клиенты....(и продавцов видел,и кондукторов,которые почти скотчем тел к уху намотали-гарнитура)
А потом пресс заявлений в офис,если повторится-в суд.
Хотя на 99% уверен,никто не захочет.
болтай болтай... только прежде чем идти в суд прочти внимательно условия договора или хотя бы проконсультируйтесь с адвокатом по этим условиям! а то глядишь придется вам и оплачивать издержки за судебные разбирательства...
Пиражок
теперь слушай сюда, умник хренов! если я проверю лично, потрачу деньги на приобретение сим, потрачу на звонки, и предоставлю деталку звонков, возместишь мне в двойном размере???!!! ты самый умный или как?! я говорю потому как знаю!!! я работал там и знаю!!! а ты мне пытаешься доказать обратное!! согласен на мой уговор?!
зы никого не выгораживаю, просто люди, как это принято высказывают свое не довольство, это есть нормально! но когда я знаю что это не так, а народ перегибает палку, бесит!!! ей богу!
вы очень нервный и раздражительный - это плохо. а если по теме то эксперимент будет не чистый, т.к. вы там работали а значит у вас есть связи. вам уже двое сказали что блокируют за пару часов разговоров на номера МТС. чего вы нервничаете то? мне можете вернуть 600 рублей меня заблокировали. ваши условия я выполнял )))) вы же там раньше работали когда не было, видимо, услуги "бонус за входящие" а сейчас есть она, и критерии определения и блокировки псевдоабонентов и мошенников стали дикими. не надо ругаться, это факты.:yes.gif:
systum131
мне можете вернуть 600 рублей меня заблокировали.
А что, при расторжении договора свои деньги не реально вернуть?
Пиражок
теперь слушай сюда, умник хренов!!
ооо, товарищ, с вами все понятно. Вот про таких сотрудников как вы, топикстартет и писал.
Теперь понятно, почему билайн так стремительно теряет абонентов, с таким то обслуживанием..
AndreyK
А вот если ввести бонус, то придется тратиться на исходящие, но получать гораздо меньше прибыли за входящие.
Если ввести бонус, то придется тратится не на исходящие, а на входящие.
Но МТС по умному сделал: во-первых услугу нужну подключить, т.е. услуга не массовая, и большинство потребителей о ней не знают. Во-вторых, бонус оплачивается только при накоплении определенного лимита. И все этого следует, что МТС оплачивает входящие не всем подряд (фактически мтс ничего не теряет), а только малому числу лиц, псевдоабонентам, которые несут в другие сети убытки. Что и есть цель этой услуги. как-то так
systum131
В поиске нужной мне информации, наткнулся на Ваш топик. Хотелось бы поинтересоваться, так для общего развития, ЧТО и КОМУ Вы хотели доказать?
Уважаемый, “Оскорбленный”! Мне просто интересно, как Вам пришло в голову провести такой эксперимент?
В силу того, что я достаточно много работаю, мне просто не понятно ваше поведение. Это надо же было специально купить сим-карты, намеренно долго разговаривать, для того чтобы номера заблокировали, а потом пойти в офис и качать права!
У Вас столько свободного временя, аж завидно!
Хочу поведать Вам страшную тайну - в мире есть столько направлений, в которых Вы могли бы проявить себя. Направьте свою неистраченную энергию в нужное русло. Совет: Займитесь делом! Устройтесь на интересную работу, Ваш мозг мыслит так нестандартно, что Вы могли бы сгенерировать очень много идей (в развивающихся компаниях это очень ценится). Уделите время семье! И, на конец, займитесь благотворительностью! Помогите приютам, детским домам, больницам! Или займитесь собой, сходите к психоаналитику, мне кажется, это будет Вам полезно. Что-то у Вас “не то”.
И тогда Вас будут называть не мошенником, а каким-нибудь более благородным словом!
Если Вы прислушаетесь к моим советам, то прошу Вас, сделайте новый топик и расскажите, как у Вас все получилось. Это будет намного интереснее, чем то, что Вы сейчас делаете!
Спасибо.
Trudyga
Сотрудник Билайна детектед :спок:
Разговорчики а-ля "А что ты сделал в этой жизни, неудачник" начинаются тогда, когда нечего сказать по существу. Кстати, вас там в Билайне совсем этикету не учат? Фраза "сходите к психоаналитику, мне кажется, это будет Вам полезно" недостойна такой большой компании как ваша.
Trudyga
У каждого человека есть своё хобби или увлечение, многие форумчане пишущие здесь на форуме давно уже вполне состоявшиеся личности которые имеют хорошую работу, достойное образование, семью и т.д. Разве вы нечем не увлекаетесь?
Trudyga
Прочитал ваш пост. Вопрос возник:
ЧТО и КОМУ Вы хотели доказать?
Вы думаете, что написали и человек пошел сразу благотворительностью заниматься? Или к психоаналитику? Сомневаюсь.
А может вы хотели все тут показать какой Вы умный и ироничный? Тоже не получилось.
Раз уж вы такой "трудяга", то где взяли столько времени, чтобы написать такой длинный текст?
Выглядит это как жест отчаянья сотрудника компании, которая стремительно теряет свои позиции.
Starik
Наверное растрогать качков хотел :cray-1:
Форвалака
Читаю и умиляюсь! Вы правда считаете, что все блогеры, которые имели смелость не согласиться с мнением толпы, работают в Билайне? Конечно, из Вас детектив не к черту. У меня есть работа, которая к компании Билайн не имеет никакого отношения. Можно сказать, что мы даже конкуренты. Но я на Вас не обижаюсь, просто не хочется, что бы мое мнение приписывали, кому-то другому.
Пишу по существу: Да, я считаю, что нормальный человек с здоровой психикой не будет заниматься такими вещами! Это сугубо моя точка зрения! Я не призываю с ней соглашаться.
По поводу моих советов - это не шутка. Я на полном серьезе! Ведь можно заняться чем-то более благородным! Если нет денег на меценатство, у меня есть идея – сдайте кровь! Это очень благородно. Могу поделиться телефончиком: 3537960.
KazNet
Конечно же у меня есть увлечения. Люблю путешествовать, читать умные книги, ходить в театр. Кстати, вчера был отличный спектакль «Маскарад» по Лермонтову в «Красном факеле», есть над чем подумать!
На следующих выходных собираюсь не в офис Билайн, а в Шерегеш со своей семьей. Говорят, что там выпало много снега. Супер! Нужно открывать сезон!
Есть ещё какие- то вопросы?
Trudyga
Вы сами ответили на свой вопрос что нужно с уважение относится к увлечениям других людей а не критиковать что им заняться нечем. Ведь по аналогий можно тогда и вам такое же обвинение предъявить
Starik
Отвечаю на Ваш вопрос: Читайте выше. «…В поиске нужной мне информации, наткнулся на Ваш топик…». Моя работа напрямую связана с Инетом, но вы правы, такое количество времени на переписку в блогах я трачу впервые. Просто не понимаю, зачем все это нужно? Я сделал вот так, а потом ещё и вот как, смешно… Или в блогах всегда такое пишут, а я просто профан в этих делах!
Умом и сообразительность не отличаюсь)) Вы правы.
Тфу-тфу, с работой все отлично! Отчаянья пока нет))
Спасибо за комментарии. И правда, пора работать.
Trudyga
Trudyga, молодец!!! :respect: собственно так и нужно жить, а не заниматься ерундой.
по теме, автор, да у меня остались там связи, но ради чистоты эксперимента, и дабы доказать уж и себе на практике, связи не нужны бы были мне! знаю прекрасно что не заблочат. если вы отказываетесь, значит есть у вас сомнения, ну или........
далее демагогию тут разводить смысла не вижу, потому как вам что то доказывать не в моих интересах, да и к чему этот спектакль, люди, повторюсь, знают плюсы и минусы операторов, уже для себя все выбрали, пользуются, отношение как у них к оператору, так и оператора к этому абону подобающее!!! а писать на форумах это чушь...
Trudyga
В поиске нужной мне информации, наткнулся на Ваш топик. Хотелось бы поинтересоваться, так для общего развития, ЧТО и КОМУ Вы хотели доказать?
Уважаемый, “Оскорбленный”! Мне просто интересно, как Вам пришло в голову провести такой эксперимент?
В силу того, что я достаточно много работаю, мне просто не понятно ваше поведение. Это надо же было специально купить сим-карты, намеренно долго разговаривать, для того чтобы номера заблокировали, а потом пойти в офис и качать права!
У Вас столько свободного временя, аж завидно!
Хочу поведать Вам страшную тайну - в мире есть столько направлений, в которых Вы могли бы проявить себя. Направьте свою неистраченную энергию в нужное русло. Совет: Займитесь делом! Устройтесь на интересную работу, Ваш мозг мыслит так нестандартно, что Вы могли бы сгенерировать очень много идей (в развивающихся компаниях это очень ценится). Уделите время семье! И, на конец, займитесь благотворительностью! Помогите приютам, детским домам, больницам! Или займитесь собой, сходите к психоаналитику, мне кажется, это будет Вам полезно. Что-то у Вас “не то”.
И тогда Вас будут называть не мошенником, а каким-нибудь более благородным словом!
Если Вы прислушаетесь к моим советам, то прошу Вас, сделайте новый топик и расскажите, как у Вас все получилось. Это будет намного интереснее, чем то, что Вы сейчас делаете!
Спасибо.
Хотел поведать что на «бонусы за входящие» неадекватно реагирует не только tele 2. Но и такой ранее многоуважаемый оператор Билайн. В голову пришло провести такой эксперимент после того как я обратил внимание, что все возмущаются на tele 2 и их политики в отношении псевдоабонентов решил протестить другого оператора. Времени у меня действительно много свободного. Дело в том, что я студент 5 курса, да и еще к тому же недавно продал свою 50 % долю партнеру по бизнесу, а новое дело не начала в виду ежедневной занятости в первой половине дня. Вторая половина дня у меня свободна, деньги на жизнь у меня есть. Устраиваться на работу я не собираюсь в принципе, наемный работник из меня не выйдет. А новое дело я начну только после окончания учебы. По поводу психоаналитика не очень понимаю, зачем мне к нему идти. Но спасибо что переживаете за меня. Благотворительностью не занимаюсь в принципе, такая у меня жизненная позиция. Этот топик вполне интересен людям хотя бы потому, что уже двое специально зарегистрировались на форуме чтобы отписаться тут, такое бывает далеко не в каждом топике. )))
Invalidity.
мне можете вернуть 600 рублей меня заблокировали.
А что, при расторжении договора свои деньги не реально вернуть?
Реально, я про 600 рублей которые потратил на разговоры.
Пиражок
Trudyga, молодец!!! :respect: собственно так и нужно жить, а не заниматься ерундой.
по теме, автор, да у меня остались там связи, но ради чистоты эксперимента, и дабы доказать уж и себе на практике, связи не нужны бы были мне! знаю прекрасно что не заблочат. если вы отказываетесь, значит есть у вас сомнения, ну или........
далее демагогию тут разводить смысла не вижу, потому как вам что то доказывать не в моих интересах, да и к чему этот спектакль, люди, повторюсь, знают плюсы и минусы операторов, уже для себя все выбрали, пользуются, отношение как у них к оператору, так и оператора к этому абону подобающее!!! а писать на форумах это чушь...
у меня нет никаких сомнений. я тут отписался потому что добрая половина читающих этот топик думала что в Билайне такого быть не может. А если вы считаете, что писать на форумах это чушь, тогда не пишите, зачем вы занимаетесь чушью?
Пиражок
вы думаете вы тут самые умные или как?! наказать Анастасию, наказать Билайн. попробуйте сначала!!
Немного жаль, если у "Би" теперь такие инсайдеры или просто защитники:улыб:Русский язык, с 4 класса. Выучите - придёте.
я работал там и знаю!
"Или" снимается, всё ясно:улыб:
Trudyga
намеренно долго разговаривать
А мне больше вот это понравилось.
Почти как "цинично кашлял во время пионерского собрания" - цитатка из моего школьного дневника:улыб:
PerS
Запись в дневнике - хороша!!!!
топикстартеру: испытайте мегафон и МТС. С точными данными по времени и потраченным средствам! Надо выяснить кто настоящий жадина!
systum131
Мне кажется, топик уже не имеет смысла. Обсуждать уже просто нечего...
Vovo4ka
да нет, любопытно посмотреть, какие перлы еще изрекут Билайновские инсайдеры:улыб:
RomanViktaravyc
Запись в дневнике - хороша!!!!
топикстартеру: испытайте мегафон и МТС. С точными данными по времени и потраченным средствам! Надо выяснить кто настоящий жадина!
на каких тарифах?
Vovo4ka
Мне кажется, топик уже не имеет смысла. Обсуждать уже просто нечего...
мы еще пообсуждаем письменный ответ из билайна.
systum131
Пообсуждаем тогда, когда он будет. Он сейчас у Вас на руках имеется? Если мне не изменяет память, нет. Разговор, по крайней мере, по моему мнению, считаю на данный момент исчерпанным. :agree:
KazNet
Народ Билайн опять дурит своих абонентов. Сегодня при попытки перевести деньги со своей сим карты билайна на свою банковскую карту система мне выдала ошибку что перевод невозможен по причине того что я не израсходовал стартовый баланс 150 рублей. На данной сим карте сейчас тариф Простой безлимит ранее был тариф Базовый безлимит на котором я в течений 6 месяцев тратил 695 рублей на абонентскую плату. При звонке в справочную мне сказали что абонентская плата не считается расходами на связь а израсходовать эти 150 рублей можно только на смс поскольку голосовые звонки на тарифе не доступны.

На сайте Билайна в условиях услуги Моби деньги написано что:
Для того, чтобы воспользоваться сервисом, необходимо израсходовать «Стартовый баланс в 150 руб.» на услуги сотовой связи (звонки/sms/mms). Пополнение счета на любую сумму до расходования стартового баланса не открывает доступ к услугам мобильного перевода.

Что абоненская плата не входит в перечень расходов нет не слова. Сотрудник Билайна сказал что эта информация " где то написана", но где написана так и не нашёл. Похоже она у них написана только на заборе возле офиса. В общем Билайн как всегда в своём репертуаре.
systum131
Мне смс прислали, что претензия рассмотрена. Ответ будет направлен почтой России. Ждемс.
KazNet
П.9.
самим то не смешно??))) описание услуги пишется с юр точки зрения, именно ВСЕ ньюансы прописать не возможно, ибо это будет не малое сочинение. Там же по русски написано "Услуги сотовой связи - звонки, смс, ммс", про абон плату НИЧЕГО не сказано, соответственно не сложно сделать вывод что абон плата не канает... Билайн не выгораживаю, как сейчас подумают некоторые, а всего лишь хочу сказать что в очередной раз своим сообщением вы доказали какой вы абонент, читать нужно не между строк! а как простой человек могу согласится что в дебрях договора об оказании услуг связи можно заблудиться, но в услугах имхо пишется практически все что нужно.
Хотя в услуге моби деньги есть косяк в описании услуги, тогда я добился верного ответа, мне пообещали что поправят описание по услуге, но сделали или нет, мне не надо... но и эта тема совершенно другого разговора...
Пиражок
Билайн обычно отделяет аб. плату от услуг сотовой связи. Например, когда там действовала акция "Бонус за входящие", то бонусные деньги тоже не расходовались на АП, только на смс, звонки, интернет и т.д. Приходилось пополнять счет, несмотря на то что, бонусные деньги девать было некуда.
systum131
Внимание! :eek:
С Билайна нельзя звонить на МТС. Пдробности
Продолжаю : Письменного ответа на мою претензию пока нет, но есть кое-что интересное. Позорный оператор Билайн выкинул новую фишку, а именно аблокировал возможность совершать исходящие вызовы на номера МТС , на которые я звонил. Позвонил в справку составил заявку но думаю толку не будет. Билайн я в шоке от тебя. ТЫ превзошел все мои ожидания. Опустился ниже плинтуса. :death:
голосование:
Как вы теперь относитесь к Билайн
Так же как раньше
Лучше, чем раньше
Хуже, чем раньше
systum131
:death: БИЛАЙНУ!!!
3 ноября активировал СИМку "Простая логика", на балансе 150 рублей, пополнил на 200 рублей, т.е. стоимость исходящих вызовов стала по 45 коп./мин. В течение двух дней (7 и 8 ноября) проговорил 179,19 руб. (на пять номеров МТС звонил время от времени) - заблокировали!!!
На 0611 сказали: "для разблокирования обращайтесь в офис на Добролюбова", заехал, взял детализацию, сотрудница Зайцева Оксана Николаевна объяснить причину блокировки не смогла, сославшись на минимум информации - "нарушение п.4.1. договора". Зачитал ей последовательно все подпунктики этого пункта, но все равно основания для блокировки она не нашла, предложила написать претензию, которую рассмотрят в течение 90 (!!!) дней. Ждать ответа на их неправомерные действия четверть года???
Номер укажу заблокированный: +79618760407
Представители неуважаемой уже мной компании могут ответить что-либо вразумительное?
poguljaev_av
И теперь про "Разоблачение"
Их реклама (на сайте и на улицах) -
"60 коп./мин на все звонки и sms – без скрытых платежей и ограничений."
Вчера снова экспериментировал, получилось действительно разоблачение!
На два номера МТС из той пятерки, на которую звонил с "Простой логики", Билайн мне позвонить не давал: что-то вроде "Вы не можете звонить на этот номер с Вашего телефона", т.е. все-таки ограничения есть! На три других номера я активно названивал три раза по часу, в результате СИМку заблокировали, о чем узнал сегодня утром, попытавшись с нее позвонить, т.е. имеются не просто ограничения, а вообще непредоставление заявленных услуг. Звонил с этого номера: +79612240591
БИЛАЙНУ :death:
poguljaev_av
Добрый день.

Как удалось выяснить, у службы безопасности к вам есть подозрения по пункту договора 4.1, пункт 4:

не использовать телефонный номер (в том числе уникальные коды идентификации) для проведения лотерей, голосований, конкурсов, викторин, рекламы, опросов, массовых рассылок, установки шлюзов (или устройств) для доступа в сети фиксированной связи, Интернет-телефонии и других мероприятий, приводящих к нарушению работоспособности оборудования и устройств связи, и ущербу Оператора или третьим лицам;

а что номер не разблокировали сразу при обращении в офис?!
stepnik
и на какой конкретно пункт из перечисленных подозрение у СБ?
проведение викторины? :biggrin:
stepnik
Номер не разблокировали, сказали что не они его блокировали, значит и обратное действие они не могут сделать.
Система расчетов-то предоплатная, деньги мгновенно списываются по ходу времени, ежесекундно. Чем плохо Билайну?
stepnik
Как я могу выполняя звонок с купленного в магазине Билайн телефона нарушить работоспособность оборудования и устройств связи, нанести ущерб Оператору или третьим лицам?
poguljaev_av
Как, вы не знаете?
С других операторов запрещено звонить на МТС, тем более, долгое время!
stepnik
А вообще подпунктик веселый: "проведение ... опросов..."
Типа, задал двум-трем друзьям-знакомым вопрос "Как дела?" или "Ты где?" и встрял - беги за новой СИМкой, не ждать же 90 дней!
ryo
Да, как-то в описаниях тарифов, даже мелким серым шрифтом, Билайн не обмолвился о таких особенностях, наоборот, "никаких ограничений" - кричит их реклама.
poguljaev_av
На сарае тоже написано ***, а там - дрова :-)
ryo
Если дрова кому-то нужнее, чем хозяину сарая, то там в скором времени будет то, что на нем написано.
poguljaev_av
Ну например оператор просчитал, что Ваши звонки обошелись ему гораздо дороже той цены, которую вы заплатили(ну мало-ли, всякие же факторы на это влияют) и решил больше не работать в убыток:улыб:

А в договоре и написано "ущерб оператору". Всмысле, как я понял, они намекают на то, что надо знать меру:улыб:
stepnik
Ну так пусть пишут меру, ПУСТЬ! А так закон о связи не позволяет, потому операторы прикрываются размазанной фразой с абстрактным текстом, втихую обрубая связь. Разве не должны по почте уведомление написать?
ryo
Ну вроде оператор, как и абонент может расторгнуть договор в одностороннем порядке, не объясняя причин. Ну может и тут также слишком много звонящих по маленькой цене и тем самым "многозатратных" для оператора абонентов отрубают.
stepnik
Вот здОрово! сами предложили условия обслуживания, ну не я же стоимость моих звонков им навязал, а потом "ой! нам это не выгодно, иди-ка абонент подальше со своей болтливостью, мало ли что мы сдуру в тарифе (договоре) прописали!"
stepnik
В случае нарушения абонентом договора. Это ещё доказать надо.