Уважаемые форумчане, сталкивался ли кто с тарификацией GPRS трафика по категории 906 009.008?
Сегодня выпала мне честь заплатить за 211 кбайт- 6.18 коп.
Служба 0890 чёткого ответа не дала, но всё же при моей настойчивости приняли притензию к рассмотрению в течении семи дней.
С моей стороны в этот период было посещено всего три сайта - НГС, Сбербанк и Мегафон Сибирь, парочка гаджетов тянет погоду и новости. Вот и всё.
Жду официального разъяснения, так как есть довод не в их пользу...
Сегодня выпала мне честь заплатить за 211 кбайт- 6.18 коп.
Служба 0890 чёткого ответа не дала, но всё же при моей настойчивости приняли притензию к рассмотрению в течении семи дней.
С моей стороны в этот период было посещено всего три сайта - НГС, Сбербанк и Мегафон Сибирь, парочка гаджетов тянет погоду и новости. Вот и всё.
Жду официального разъяснения, так как есть довод не в их пользу...
Invalidity.
guru
Аналогичная фигня:
13.11.2010 17:47:15 Traffic_Category_906 gprs 300Kb 7,4483 8,7890
13.11.2010 17:48:19 Traffic_Category_906 gprs 213Kb 5,4621 6,4453
Заходил только на этот форум, и на сайт мегафона http://5000.megafonnw.ru/ сходил по ссылки из соседнего топика. 16 рэ как Фома смёл.
13.11.2010 17:47:15 Traffic_Category_906 gprs 300Kb 7,4483 8,7890
13.11.2010 17:48:19 Traffic_Category_906 gprs 213Kb 5,4621 6,4453
Заходил только на этот форум, и на сайт мегафона http://5000.megafonnw.ru/ сходил по ссылки из соседнего топика. 16 рэ как Фома смёл.
Starik
guru
Это месть.
Посетили сайт мегафона судя по УРЛу, а там была инфа про Билайн. Т.е. виновны в двойне!
Посетили сайт мегафона судя по УРЛу, а там была инфа про Билайн. Т.е. виновны в двойне!
Расчитывают наверно на тех кто не заметит и наваруют таким образом как всегда
Волька ибн Алёша
activist
а у меня была ситуация с МТС интернетом в мою пользу
тоже самое, что у вас... только не 906, а 900... и стоимость трафика нулевая
тоже самое, что у вас... только не 906, а 900... и стоимость трафика нулевая
900 - это вы в Интернет-помощник скорей всего заходили, этот трафик не тарифицируется.
Bait
veteran
Да, пробовал открыть такую ссылку из какой то темы на этом форуме. Но загрузится страница так и не смогла.
Ситуация становится вдвойне интересней, раз подобное не у меня одного творится, с нетерпением буду ждать звонка из МТС по оставленой заявке...
А пока рекомендую всем, кто сегодня выходил в интернет через МТС заказать мобильную детализацию по номеру *152#, на всякий случай...
Ситуация становится вдвойне интересней, раз подобное не у меня одного творится, с нетерпением буду ждать звонка из МТС по оставленой заявке...
А пока рекомендую всем, кто сегодня выходил в интернет через МТС заказать мобильную детализацию по номеру *152#, на всякий случай...
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
74090
1000
КиноБЗал (NF) (часть 6)
37883
179
Всё о косметологических процедурах (часть 7)
454196
388
Invalidity.
guru
Звонил в справку, пытался от них добиться ответа, за выход на какой именно сайт сняли плату? Тоже ничего вразумительного в ответ не услышал. Но принимать претензию на неправильную тарификацию трафика отказались, говорят, скачивание платного контента зафиксировано нашим сертифицированным-лицензированным оборудованием, поэтому типа и претензию нет повода составлять.
ruvk
guru
Оне не знают сами толком и мажутся ) А мтс делает своё чёрное дело - ворует
Bait
veteran
У меня приняли, но в конце разговора спросили на чём я именно настаиваю, разобраться или просто вернуть деньги...
В принципе девушка из второго эшелона (с которой соеденили как только я описал подробно ситуацию первой девушке и не согласился с предложеными доводами) была готова сразу принять заявку на возврат средств. Но мне главное спокойствие, а значить пусть разбираются, что неприменно должно повлечь как следствие возврат средств на л.счёт
Поглядим.
В принципе девушка из второго эшелона (с которой соеденили как только я описал подробно ситуацию первой девушке и не согласился с предложеными доводами) была готова сразу принять заявку на возврат средств. Но мне главное спокойствие, а значить пусть разбираются, что неприменно должно повлечь как следствие возврат средств на л.счёт
Поглядим.
Была бы возможность отключать подобные медвежьи услуги их тогда я бы ещё поверил им. А так это неприкрытое воровство и мошенничество.
Давайте подождём с окончательными выводами. Получим разъяснение или не получим их от МТС, вот после этого я выложу подробно своё мнение или соглашусь с вашим. У нас максимум 7 дней терпения в ожиданиях комментариев...
А пока это без оснований, только лишь подозрения... Или у Вас есть что то подобное уже с пройденым этапом разбирательства?
p.s. На фоне ужасного интернет коннекта, принцип необъяснимого премиум трафика просто убийствинен.
А реклама с представителем северного народа и оленей, участника многих анекдотов, становится недвусмысленной...
А пока это без оснований, только лишь подозрения... Или у Вас есть что то подобное уже с пройденым этапом разбирательства?
p.s. На фоне ужасного интернет коннекта, принцип необъяснимого премиум трафика просто убийствинен.
А реклама с представителем северного народа и оленей, участника многих анекдотов, становится недвусмысленной...
вот тут гляньте, там целый список этих платных сайтов, может и ваш есть
Елки палки такая же штука и со мной приключилась. 150 рублей в трубу улетело. Заявку прияли только с 3 попытки. До этого убеждали меня сначала, что там написано что сайт платный, потом что я скачивал оттуда контент.
В том и суть, что никаких окидоки.моби мной посещено не было. В этот момент 12:51 плюс-минус 10 минут я посетил минимум сайтов, перчисленых в первом посте.
Ну и как я понимаю, что в случае перехода на премиум трафик должно быть некое предупреждение.
Ни того ни другого я в истории браузера не нашёл, да и с увереностью на 100% сам не посещал. Мобильного контента не качал, а приложений на модеме или компьютере нет и подавно. Винда лицензионная, антивирус надёжный и тоже лицензионный. Нет вообще никакого софта подозрительного, всё от первого лица.
p.s. Сегодня получил смс от МТС, поттверждающая, что моя притензия принята и передана ответственому специалисту, будет рассмотрена в течении пяти дней...
Ну и как я понимаю, что в случае перехода на премиум трафик должно быть некое предупреждение.
Ни того ни другого я в истории браузера не нашёл, да и с увереностью на 100% сам не посещал. Мобильного контента не качал, а приложений на модеме или компьютере нет и подавно. Винда лицензионная, антивирус надёжный и тоже лицензионный. Нет вообще никакого софта подозрительного, всё от первого лица.
p.s. Сегодня получил смс от МТС, поттверждающая, что моя притензия принята и передана ответственому специалисту, будет рассмотрена в течении пяти дней...
Аналогичная хрень!
1)13/11 13:13:06;Traffic_Category_906_009.008_G;исх. : GPRS
Контент по у кат. 906;329Кб;цена:9.64р.
В журнале ничего про это воки- токи нет. Щас звонить буду к МТСам.
Козлы...
1)13/11 13:13:06;Traffic_Category_906_009.008_G;исх. : GPRS
Контент по у кат. 906;329Кб;цена:9.64р.
В журнале ничего про это воки- токи нет. Щас звонить буду к МТСам.
Козлы...
Из всего, что было в журнале, только вот это вызывает подозрение.
http://5000.megafonnw.ru/
Но оно ведь не в списке платного контента. Интересно, чья это муля? Ссылка уже убита.
http://5000.megafonnw.ru/
Но оно ведь не в списке платного контента. Интересно, чья это муля? Ссылка уже убита.
Куки полученые от этого сайта можете посмотреть?
Вот это?
.2011.beeline.ru
Имя __utmc Содержимое 168523298
Имя __utma Содержимое 168523298.119843206.1289745786.1289745786.1289745786.1
Имя __utmz Содержимое 168523298.1289745786.1.1.utmcsr=forum.ngs.ru|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/board/sota/flat/1878471646/part/1
.2011.beeline.ru
Имя __utmc Содержимое 168523298
Имя __utma Содержимое 168523298.119843206.1289745786.1289745786.1289745786.1
Имя __utmz Содержимое 168523298.1289745786.1.1.utmcsr=forum.ngs.ru|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/board/sota/flat/1878471646/part/1
Нет, типа здесь, можно в системной папке посмотреть.
Сам я почистил систему, так на всякий случай, чтоб случайно где нибудь что нибудь не сработало на каттегорию.
Сам я почистил систему, так на всякий случай, чтоб случайно где нибудь что нибудь не сработало на каттегорию.
Не могу прикрепить скриншот, скорость как у улитки попавшей в масло.
Ещё дам совет обладателям IE, поставить Никогда в параметрах обновления временных файлов интернета. Не исключено, ситуация может повториться без вашего участия, пока деиствует эта категория в МТС.
Ещё дам совет обладателям IE, поставить Никогда в параметрах обновления временных файлов интернета. Не исключено, ситуация может повториться без вашего участия, пока деиствует эта категория в МТС.
Я с Мозилы просто копировал куки.
Глянул по теме МТС и развод. Мама дорогая! Реальный оператор мошенник!
Глянул по теме МТС и развод. Мама дорогая! Реальный оператор мошенник!
Это хорошо что в голову не пришло кому то категорию с более высокой ценой подсунуть
Изучаем
Изучаем
По моим поверхностным знаниям, я могу только рассуждать.
Но например, банерообменная сеть или java скрипт вставленый в html на подкачку внешнего медиа контента в окно браузера.
Легко такое оформлять в почтовой рассылке, например если в почтовом клиенте разрешено брать изображения из вне, или вообще примитивную переадресатцию устроить с помощью самого простого скрипта на совершенно неподозрительном сайте.
Но профессионал программист может большее основываясь на больших знаниях в разных языках программирования, видимо что и наблюдалось на том сайте.
Для примера, заходя на почту НГС все наверное заметили рекламу яндекса, идущую с яндекса даже тем кто ресурсы яндекса и не посещает. Точно таким же способом можно подсунуть этот вокидоки.моби или другое, замаскировав под что угодно.
Но например, банерообменная сеть или java скрипт вставленый в html на подкачку внешнего медиа контента в окно браузера.
Легко такое оформлять в почтовой рассылке, например если в почтовом клиенте разрешено брать изображения из вне, или вообще примитивную переадресатцию устроить с помощью самого простого скрипта на совершенно неподозрительном сайте.
Но профессионал программист может большее основываясь на больших знаниях в разных языках программирования, видимо что и наблюдалось на том сайте.
Для примера, заходя на почту НГС все наверное заметили рекламу яндекса, идущую с яндекса даже тем кто ресурсы яндекса и не посещает. Точно таким же способом можно подсунуть этот вокидоки.моби или другое, замаскировав под что угодно.
В условиях черным по белому прописано что сайт 2011.beeline.ru является средством массовой информации. Какого черта за посещение средств массовой информации снимают деньги. Это же не сайт контент провайдера.
Я толком и не знаю какой сайт так себя повёл. Подозрение было на сайт Мегафон, так как вероятней всего, что именно там я был в этот момент.
5000.megafonnw и 2011.beeline.ru За эти оба сайта снимали деньги.
Ну так это вполне в стиле наших мобильных операторов - то услугу платную навязать, то деньги за воздух брать (а как иначе объяснить, почему эти сайты платные для абонентов МТС)?
Нужно быть спецом, чтоб понять не было ли скрытой переадресации. И вапще неясно, отчего эти сцылки появились здесь.
Invalidity.
guru
Ога, особенно вот эта http://5000.megafonnw.ru/ Где её вообще отыскал топикстартер?
Bait
veteran
Не важно где он её отыскал, главное что это случилось.
Теперь любой сайт в Интернет становится потенциально опасным если провайдер широко использует премиум трафик, особенно сайты собраные конструкторами на укос или народ и т.д..
В принципе ненадо обладать крупными знаниями чтоб замутить что то подобное в самом примитивном конструкторе.
Теперь любой сайт в Интернет становится потенциально опасным если провайдер широко использует премиум трафик, особенно сайты собраные конструкторами на укос или народ и т.д..
В принципе ненадо обладать крупными знаниями чтоб замутить что то подобное в самом примитивном конструкторе.
Плевать. Если оно будет повторяться, пойдут нах МТС. Да и любой. Так с ними надо.
Меня другое интересует. Законность этих дел. Т.е. я должен быть информирован о том, что у меня снимут деньги после определенного шага.
Меня другое интересует. Законность этих дел. Т.е. я должен быть информирован о том, что у меня снимут деньги после определенного шага.
С целью не попадаться на "премиум" (слово-то какое :-))) траффик, решено использовать сеть "Тор" - шифрует траффик, скрывает Ваше присутствие в сети и так далее. Вот настроенная версия для Windows, включает в себя спец.программу и настроенный на неё FireFox.
Так же можно обойти ограничение на закачку с торрента на услуге 64 кбит/сек., и просто стабилизировать загрузку страниц, избавляясь от зависаний страниц из-за глупого прокси Мегафона.
Так же можно обойти ограничение на закачку с торрента на услуге 64 кбит/сек., и просто стабилизировать загрузку страниц, избавляясь от зависаний страниц из-за глупого прокси Мегафона.
Вставить скрипт в свой сайт каждый в праве какой угодно, если он не является вредоносным кодом.
Но по правилам, МТС брался информировать о премиум трафике, в итоге, информирование не произошло, что как следствие может послужить новым видом мошенничества в интернете. Предыдущие истории с смс или смс алярмами покажутся просто детским лепетом, в сравнении с тем что ожидает, если МТС не придумает защиту от этого или не откажется от премиум трафика вообще.
МТС обязан предпринять в этом плане что то, иначе он становится солидарен со злоумышлениками и проявляет косвенную стимуляцию подобных деиствий.
Но по правилам, МТС брался информировать о премиум трафике, в итоге, информирование не произошло, что как следствие может послужить новым видом мошенничества в интернете. Предыдущие истории с смс или смс алярмами покажутся просто детским лепетом, в сравнении с тем что ожидает, если МТС не придумает защиту от этого или не откажется от премиум трафика вообще.
МТС обязан предпринять в этом плане что то, иначе он становится солидарен со злоумышлениками и проявляет косвенную стимуляцию подобных деиствий.
Invalidity.
guru
По закону предполагается, что на каждой странице сайта, где стоимость загрузки контента будет отличаться от указанной в тарифном плане абонента, должно быть указание стоимости трафика. Типа достаточно следить за информацией о стоимости трафика перед загрузкой. А фактически, надо ежеминутно проверять баланс и запоминать все сайты на которые заходил, иначе потом не докажешь что ты не верблюд.
Согласен!
Если хотя бы есть список платных сайтов, то пусть этот список будет актуальным!
Иначе написано одно, а по факту - другое! Теперь после посещения каждого сайта опять надо баланс смотреть и детализацию?!
Если хотя бы есть список платных сайтов, то пусть этот список будет актуальным!
Иначе написано одно, а по факту - другое! Теперь после посещения каждого сайта опять надо баланс смотреть и детализацию?!
ryo
veteran
Кстати, вспомнил - ведь деньги со счёта за интернет списываются не сразу, а через некоторое время. На скорости 3Г можно очень быстро опустошить баланс на месяц вперёд.
Действительно, моя низкая скорость в тот момент послужила впервые мне на благо.
Invalidity.
guru
Значит после перехода по каждму адресу надо делать перерыв 15-20 минут, и после этого проверять баланс.
Invalidity.
guru
Кстати, вспомнил - ведь деньги со счёта за интернет списываются не сразу, а через некоторое время. На скорости 3Г можно очень быстро опустошить баланс на месяц вперёд.Кстати, можно запросто лишиться несколько десятков тысяч бонусных рублей, если это произойдет в момент начисления бонуса. У меня это чуть не произошло, буквально за несколько часов совершенно случайно заметил что баланс отрицательный.
9. Начисление бонуса не производится, если на момент начисления бонуса абонентский номер находится в блокировке.
Invalidity.
guru
А почему не поменять провайдера? :)На кого? Мегафон вчера опять украл двадцатку. И как всегда у него всё по его незадокументированным правилам. Фиг чего добьешься. МТС то хоть деньги всегда возвращает, когда его за руку поймаешь.
Bait
veteran
Следовательно, МТС висит на волоске, стоит только Мегафон задуматься и расстановка сил в поле сотовых операторов резко переломится и поменяется...
Без сомнения. Если бы у них был ум. Хотя бы, по рубль двадцать(ум).
Не в уме дело, а в желании задуматься.
По этому поводу их платного премиум трафика я с МТС ругался - сумма вылетела в "трубу" порядочная, более 1000р... Так как они были не правы - все вернули на место, хотя разборка длилась больше месяца!
А вообще МТСу бы лучше заботиться о клиентах надо - не в тихаря подключать "спец услуги отбора денег для блага клиента" а по желанию клиента, через подключение через смс, иссу,ассу, тел....
Для решения этой проблемы есть один только метод - блокируйте весь список адресов и IP которые они там на своем сайте приводят в качестве PREMIUM.
Кстати - они этот список премиум сайтов на своем сайте выкладывают, но для "удобства клиентов" опять же, в сканированно-PDF-ном виде и закопан он так что непосвещенный человек и не найдет
Т.е., в таком виде не получится автоматизированно вносить список сайтов в блокируемые, а только ручками )))
СПАСИБО МТС за любовь за наши деньги!
А вообще МТСу бы лучше заботиться о клиентах надо - не в тихаря подключать "спец услуги отбора денег для блага клиента" а по желанию клиента, через подключение через смс, иссу,ассу, тел....
Для решения этой проблемы есть один только метод - блокируйте весь список адресов и IP которые они там на своем сайте приводят в качестве PREMIUM.
Кстати - они этот список премиум сайтов на своем сайте выкладывают, но для "удобства клиентов" опять же, в сканированно-PDF-ном виде и закопан он так что непосвещенный человек и не найдет
Т.е., в таком виде не получится автоматизированно вносить список сайтов в блокируемые, а только ручками )))
СПАСИБО МТС за любовь за наши деньги!
ТОП 5
1
2
3
4