На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно ли настраивать Интернет на телефоне?
1180
18
Нужно ли настраивать Интернет на телефоне? Я попробовал зайти в Интернет с точкой доступа (APN): "internet.tele2.ru" через "МТС" никаких проблем не возникло, на "МегаФон" тоже самое. Затем, попробовал оставить это поле пустым, тоже все в порядке. В итоге получается, что все поля можно оставить пустыми, и Интернет будет работать на всех операторах.
У всех так работает, на всех телефонах?
У всех так работает, на всех телефонах?
Интернет без настроек может тарифицироваться в разы дороже.
Я тоже сначала подумал, что может проходить тарификация, как WAP соединение, но тем не менее этого не происходит.
Я попробовал зайти в Интернет с точкой доступа (APN): "internet.tele2.ru" через "МТС" никаких проблем не возниклоА "internet.mts.ru" через "TELE2" слабо?
На мегафоне это уже перетиралось несколько раз.
На мтсе четко в описании услуги точка доступа оговорена.
Специально проверил мегафон с точкой доступа мтс-не работает.
"TELE2" с точкой доступа от "МТС" проверил, все работает.
"МегаФон" сейчас на не положительным балансе, но при возможности проверю.
"МегаФон" сейчас на не положительным балансе, но при возможности проверю.
У мегафона если у вас в точке доступа стоит что-то кроме internet, wap, ptt, тарифицироваться будет по точке доступа internet.
Можете написать jopa - все равно протарифицируется как internet.
Проверено.
Можете написать jopa - все равно протарифицируется как internet.
Проверено.
хорошо. все-таки мегафон самый вменяемый из большой тройки

Сейчас читают
Ночной дозор
392902
1491
Развенчание мифов (часть 3)
203299
892
Аренда квартир (часть 16)
209620
1000
Мой тел всегда предлагает точку через которую я могу выйти,при выборе "инет от мтс"(я так её обозвал)как ни странно,приложение так и не смогло выйти в сеть.
На чем либо другом не проверял и нет желания.На билайне,мтсе,мегафоне пролетал с этими вапами,а не теле2 ни разу-ибо не пользуюсь ихним типа интернетом,который даже не всегда работает.
На чем либо другом не проверял и нет желания.На билайне,мтсе,мегафоне пролетал с этими вапами,а не теле2 ни разу-ибо не пользуюсь ихним типа интернетом,который даже не всегда работает.
хорошо. все-таки мегафон самый вменяемый из большой тройки :)Ага. только это с весны помоему, не раньше. до этого было как и у всех.
если у вас в телефоне будет стоять WAP, то и мега тарифицировать будет как wap, если что-то другое, то как internet
Я мегафон уважаю за то что он тарифы для старых абонентов не меняет уже с середины 2009 года, надеюсь что и в дальнейшем такая тенденция сохраниться.
Только с Билайном не экспериментируйте без настроек! мегабайт около 300 рублей будет стоить. Остальные операторы молодцы - интернет и ммс работают без настроек по цене интернета. Но лучше, наверное, настроить)
Invalidity.
guru
Но всё таки нужно, чтоб эта услуга была отключаемой, как у всех действительно_вменяемых операторов. У меня например телефон сбрасывает все настройки каждый раз при смене симкарты, и есть вероятность невольного выхода в интернет с симкарты с которой в тот момент этого делать крайне нежелательно. Для осознанного же выхода в интернет ничего подключать не нужно, достаточно прописать правильные настройки.
Теле 2 пользовался инетом не так давно, потестил с компа, всё летает ) И без указания точки доступа, без указания пароля. Только номер телефона *99# и всё )
Только номер телефона *99# и всё )Так номер телефона это не TELE2 нужен, просто компьютер воспринимает соединение, как модемное, а для этого нужно куда-то звонить и у телефонов есть специальный номер, что при запросе этого номера происходит именно GPRS/EDGE/3G соединение, а не просто набор номера телефона. Кстати у многих операторов сотовой связи есть Интернет через именно номер (в момент соединения происходит звонок), но цена вроде около 2 рублей в минуту (тарификация поминутная).
Номер для использования GPRS/EDGE/3G соединение может различаться на разных аппаратах.
это все летает при отсутствии 3г как такового в принципе?
. Такое счастье при теоретической скорости 236,8 кбит/с. Я в шоке

Теоретическая скорость у TELE2 близка к реальной. А одна Интернет-страница весит обычно не более 100КБайт, следовательно при скорости TELE2 она загрузится за не более, чем 3-5 секунд.
После мегафона 64 килобит при три ж такие тормоза при том что скорость срезали ещё и тормоза... Вот и сравниваю на т2 просто литает ) Забил на мегу инет 64 

64КБит/сек это меньше скорости EDGE где-то в 3,5 раза.
ТОП 5
1
2
3