На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужно ли настраивать Интернет на телефоне?
1179
18
Нужно ли настраивать Интернет на телефоне? Я попробовал зайти в Интернет с точкой доступа (APN): "internet.tele2.ru" через "МТС" никаких проблем не возникло, на "МегаФон" тоже самое. Затем, попробовал оставить это поле пустым, тоже все в порядке. В итоге получается, что все поля можно оставить пустыми, и Интернет будет работать на всех операторах.
У всех так работает, на всех телефонах?
У всех так работает, на всех телефонах?
Интернет без настроек может тарифицироваться в разы дороже.
Я тоже сначала подумал, что может проходить тарификация, как WAP соединение, но тем не менее этого не происходит.
Я попробовал зайти в Интернет с точкой доступа (APN): "internet.tele2.ru" через "МТС" никаких проблем не возниклоА "internet.mts.ru" через "TELE2" слабо?
На мегафоне это уже перетиралось несколько раз.
На мтсе четко в описании услуги точка доступа оговорена.
Специально проверил мегафон с точкой доступа мтс-не работает.
"TELE2" с точкой доступа от "МТС" проверил, все работает.
"МегаФон" сейчас на не положительным балансе, но при возможности проверю.
"МегаФон" сейчас на не положительным балансе, но при возможности проверю.
У мегафона если у вас в точке доступа стоит что-то кроме internet, wap, ptt, тарифицироваться будет по точке доступа internet.
Можете написать jopa - все равно протарифицируется как internet.
Проверено.
Можете написать jopa - все равно протарифицируется как internet.
Проверено.
хорошо. все-таки мегафон самый вменяемый из большой тройки

Сейчас читают
Дозор ноябрьский, зимний
169490
1000
Дозор за бабки.
40451
473
Подпись к рисунку
1931
29
Мой тел всегда предлагает точку через которую я могу выйти,при выборе "инет от мтс"(я так её обозвал)как ни странно,приложение так и не смогло выйти в сеть.
На чем либо другом не проверял и нет желания.На билайне,мтсе,мегафоне пролетал с этими вапами,а не теле2 ни разу-ибо не пользуюсь ихним типа интернетом,который даже не всегда работает.
На чем либо другом не проверял и нет желания.На билайне,мтсе,мегафоне пролетал с этими вапами,а не теле2 ни разу-ибо не пользуюсь ихним типа интернетом,который даже не всегда работает.
хорошо. все-таки мегафон самый вменяемый из большой тройки :)Ага. только это с весны помоему, не раньше. до этого было как и у всех.
если у вас в телефоне будет стоять WAP, то и мега тарифицировать будет как wap, если что-то другое, то как internet
Я мегафон уважаю за то что он тарифы для старых абонентов не меняет уже с середины 2009 года, надеюсь что и в дальнейшем такая тенденция сохраниться.
Только с Билайном не экспериментируйте без настроек! мегабайт около 300 рублей будет стоить. Остальные операторы молодцы - интернет и ммс работают без настроек по цене интернета. Но лучше, наверное, настроить)
Invalidity.
guru
Но всё таки нужно, чтоб эта услуга была отключаемой, как у всех действительно_вменяемых операторов. У меня например телефон сбрасывает все настройки каждый раз при смене симкарты, и есть вероятность невольного выхода в интернет с симкарты с которой в тот момент этого делать крайне нежелательно. Для осознанного же выхода в интернет ничего подключать не нужно, достаточно прописать правильные настройки.
Теле 2 пользовался инетом не так давно, потестил с компа, всё летает ) И без указания точки доступа, без указания пароля. Только номер телефона *99# и всё )
Только номер телефона *99# и всё )Так номер телефона это не TELE2 нужен, просто компьютер воспринимает соединение, как модемное, а для этого нужно куда-то звонить и у телефонов есть специальный номер, что при запросе этого номера происходит именно GPRS/EDGE/3G соединение, а не просто набор номера телефона. Кстати у многих операторов сотовой связи есть Интернет через именно номер (в момент соединения происходит звонок), но цена вроде около 2 рублей в минуту (тарификация поминутная).
Номер для использования GPRS/EDGE/3G соединение может различаться на разных аппаратах.
это все летает при отсутствии 3г как такового в принципе?
. Такое счастье при теоретической скорости 236,8 кбит/с. Я в шоке

Теоретическая скорость у TELE2 близка к реальной. А одна Интернет-страница весит обычно не более 100КБайт, следовательно при скорости TELE2 она загрузится за не более, чем 3-5 секунд.
После мегафона 64 килобит при три ж такие тормоза при том что скорость срезали ещё и тормоза... Вот и сравниваю на т2 просто литает ) Забил на мегу инет 64 

64КБит/сек это меньше скорости EDGE где-то в 3,5 раза.
ТОП 5
1
2
4