Влияет ли 3G на качество разговора?
9035
16
Влияет ли наличие 3G на качество разговора, мне интересно, как это должно быть теоретически (с отличным качеством покрытия) и как это практически у операторов "большой тройки"?
AndreyK
Качество голоса стало лучше, чем на 2G.не сильно конечно.
там где хороший прием, 5 палок - разницы конечно не слышно.
а вот в местах плохого приема 3Г справляется лучше.
субъективно
Starik
Качество связи голосовой в 3G хуже это научный факт. Ну а то что кажется на практике преимущество в качестве 3G над 2G, то это надо спросить у наших опсосов, почему за два года они отошли от высокотребовательных стандартов, почему снизился радиус радиосигнала у БС ну и т.д.
Bait
Как по мне, так в сети 3Г голос чётче, разборчивее и не булькает.
ryo
Когда то, голос в сети 2G МТС был их гордостью...
А сейчас у Мегафон качественый голос, нет бульков и обрывов, зато всё это прилипло к МТС,
Bait
В Томске вроде голос у МТС в 2Г вполне нормальный. Но в 3Г качество, будто с проводного звонишь.
Bait
Научные факты требуют научного обоснования.
3G - транспорт, он не может влиять на кодек, который используется. У 3G толщина канала шире, поэтому, теоретически, и кодеки можно использовать получше.
Bait
Качество связи голосовой в 3G хуже это научный факт.
Дайте ссылочку где этот факт зафиксирован.
Так как я субъективно чувствую(слышу), что он лучше в местах неуверенного приема.
Bait
Поверьте на слова...
:ха-ха!:
Я не узнаю Вас в гриме... :biggrin:
Stakan
Чтож так, я и грима то не применял :улыб:
Invalidity.
Это маркетинговый ход от Нокии. Никакого HD не будет...
Stakan
Не, можете спросить у Мегафон :смущ:
Bait
Качество связи голосовой в 3G хуже это научный факт. Ну а то что кажется на практике преимущество в качестве 3G над 2G, то это надо спросить у наших опсосов, почему за два года они отошли от высокотребовательных стандартов, почему снизился радиус радиосигнала у БС ну и т.д.
в теории вокодер в 3G лучше, но на практике мало заметно. словосочетание "радиус радиосигнала" глаза режет)))
mslava
Низнаю не резануло ) 3 ж бс дышит и если её грузануть - экономит энергию и ресурсы :улыб:Из - за снижения мощности уменьшается радиус )