На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Емость рынка мобил в НСК - 3 млн штук ???
905
10
solo
v.i.p.
Читаю тут статью некоего Кирилла Маковеева об уходе Моторолы с рынка мобильных телефонов и натыкаюсь там на такой пассаж:
Управляющий Сибирским филиалом компании «Евросеть» Алексей Попов предположил, что «серых» телефонов в Сибири продается не более 1% от общего количества продаваемых аппаратов ( т.е. не более 30 тыс. штук - прим. К.М. ).
Т.е. 30 000 х 100 = 3 000 000 штук (в год?)
Т.е. КАЖДЫЙ житель города (включая стариков и младенцев) меняет свой мобильный телефон ДВА раза в год? Причем покупает его именно в магазине а не БУ?
чет мне кажется, что журналист НГСа ошибся, минимум, на порядок.. в 300 000 - 360 000 новых мобил, т.к. примерно 1 000 штук продаваемых ежедневно в городе я еще могу поверить, хотя и с большой натяжкой.. 100 салонов по 10 трубок в день - ну, более-менее реально..
А может знает кто, есть ли где в открытом доступе информация об объемах мобильного рынка в Новосибирске?
Чет никак не верится мне в 3 млн телефонов ежегодно...
Управляющий Сибирским филиалом компании «Евросеть» Алексей Попов предположил, что «серых» телефонов в Сибири продается не более 1% от общего количества продаваемых аппаратов ( т.е. не более 30 тыс. штук - прим. К.М. ).
Т.е. 30 000 х 100 = 3 000 000 штук (в год?)
Т.е. КАЖДЫЙ житель города (включая стариков и младенцев) меняет свой мобильный телефон ДВА раза в год? Причем покупает его именно в магазине а не БУ?
чет мне кажется, что журналист НГСа ошибся, минимум, на порядок.. в 300 000 - 360 000 новых мобил, т.к. примерно 1 000 штук продаваемых ежедневно в городе я еще могу поверить, хотя и с большой натяжкой.. 100 салонов по 10 трубок в день - ну, более-менее реально..
А может знает кто, есть ли где в открытом доступе информация об объемах мобильного рынка в Новосибирске?
Чет никак не верится мне в 3 млн телефонов ежегодно...
бред. на мировом рынке китайцы уже заняли 33%. у нас будет меньше, но не в 30 раз.
так он же про ВСЮ Сибирь говорит, а не только про Нск

Угум.
Чет я упустил этот момент..
Думаешь, 3 млн в год на Сибирь - нормальная цифра?
Сколько тогда в Новосибе их продается?
Чет я упустил этот момент..
Думаешь, 3 млн в год на Сибирь - нормальная цифра?
Сколько тогда в Новосибе их продается?
>на мировом рынке китайцы уже заняли 33%.
Откуда дровишки?
Если судить по надписи Made in China на большинстве брендовых телефонов, то может быть даже и 66 а не 33%, а если говорить о всяческих noname и прочих ноклах, то я не уверен, что они захватили такую часть рынка...что здесь. что в мире..
Откуда дровишки?
Если судить по надписи Made in China на большинстве брендовых телефонов, то может быть даже и 66 а не 33%, а если говорить о всяческих noname и прочих ноклах, то я не уверен, что они захватили такую часть рынка...что здесь. что в мире..
в стране население 150млн (грубо).
в новосибе в 100 раз меньше 1.5млн (без области) или 2.6млн (с областью)
сначала об общем числе телефонов
в стране сейчас на всех сетях работает примерно 110 миллионов аппаратов. значит в новосибе 1.9млн мобильных телефонов на руках.
потом о объемах продаж:
13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале 2010 г, по предварительным данным, составил 9,78 млн штук, что на 34 проц выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 33 проц по сравнению со 2-м кварталом 2010 г, по оценкам экспертов розничной сети ОАО "Мобильные ТелеСистемы"
итого грубо 33 млн новых белых трубок продается в россии за год
значит в новосибе продается около 0.5млн телефонов за год. т.е. телефон покупает каждый пятый, что вполне реалистично.
область следует учитывать обязательно.
в новосибе в 100 раз меньше 1.5млн (без области) или 2.6млн (с областью)
сначала об общем числе телефонов
в стране сейчас на всех сетях работает примерно 110 миллионов аппаратов. значит в новосибе 1.9млн мобильных телефонов на руках.
потом о объемах продаж:
13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале 2010 г, по предварительным данным, составил 9,78 млн штук, что на 34 проц выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 33 проц по сравнению со 2-м кварталом 2010 г, по оценкам экспертов розничной сети ОАО "Мобильные ТелеСистемы"
итого грубо 33 млн новых белых трубок продается в россии за год
значит в новосибе продается около 0.5млн телефонов за год. т.е. телефон покупает каждый пятый, что вполне реалистично.
область следует учитывать обязательно.
>на мировом рынке китайцы уже заняли 33%.http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1466313
Откуда дровишки?
Others - это те самые китайцы. у них конечно огромный внутренний рынок, но и наружу они весьма активно лезут.
Сейчас читают
Ситуация в России. (часть 34)
145559
980
Звезды уклоняются от армии
12375
98
Мажордочка. Болезнь такая?
6473
44
Ага, спасибо, за цифры.
Чет даже оценка в 500 000 получается более оптимистичной, чем я предполагал..
Не уверен я, что каждый пятый (и старики и младенцы) каждый год покупатют новый телефон в магазине...
а вот еще тогда хитрый вопрос - а какое у нас соотношение онлайновых и офф-лайновых продаж?
1:10 или еще менее? 1:50-100?
Чет даже оценка в 500 000 получается более оптимистичной, чем я предполагал..
Не уверен я, что каждый пятый (и старики и младенцы) каждый год покупатют новый телефон в магазине...
а вот еще тогда хитрый вопрос - а какое у нас соотношение онлайновых и офф-лайновых продаж?
1:10 или еще менее? 1:50-100?
а какое у нас соотношение онлайновых и офф-лайновых продаж?у меня лично - 0 : к много
В год 20-30 штук покупаю - естессна, по корпоративке, себе вряд ли больше двух в год

Достаточно авторитетных онлайн-магазинов в Нск не знаю, даже у известных контор после онлайн-оформления заказа возникает какая-нибудь путаница. Ну и плюс наличка в России по-прежнему рулит

данных по онлайн-продажам не знаю. щас еще покопал источники, среди продаж новых телефонов доля "серых китайцев" около 1.5%. оценка грубая, и достаточно близка к названой в первом посте. так что все сходится.
надо поискать аналитику по интернет-продажам по россии и прикинуть. в новосибе они должны быть раза в 2 ниже чем в москве (в относительные разумеется)
надо поискать аналитику по интернет-продажам по россии и прикинуть. в новосибе они должны быть раза в 2 ниже чем в москве (в относительные разумеется)
в СФО живет около 20 млн человек.
Т.е. каждый 7 человек покупает в год 1 телефон.
Ну вполне реалистичная цифра
В НСО - 2,6 млн - т.е. по пропорциям выходит 390 тысяч.
С учетом столичности и уровня жизни, можно и до 500 тыщ оценку увеличить
Т.е. каждый 7 человек покупает в год 1 телефон.
Ну вполне реалистичная цифра
В НСО - 2,6 млн - т.е. по пропорциям выходит 390 тысяч.
С учетом столичности и уровня жизни, можно и до 500 тыщ оценку увеличить
ТОП 5
3