На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Емость рынка мобил в НСК - 3 млн штук ???
956
10
solo
v.i.p.
Читаю тут статью некоего Кирилла Маковеева об уходе Моторолы с рынка мобильных телефонов и натыкаюсь там на такой пассаж:
Управляющий Сибирским филиалом компании «Евросеть» Алексей Попов предположил, что «серых» телефонов в Сибири продается не более 1% от общего количества продаваемых аппаратов ( т.е. не более 30 тыс. штук - прим. К.М. ).
Т.е. 30 000 х 100 = 3 000 000 штук (в год?)
Т.е. КАЖДЫЙ житель города (включая стариков и младенцев) меняет свой мобильный телефон ДВА раза в год? Причем покупает его именно в магазине а не БУ?
чет мне кажется, что журналист НГСа ошибся, минимум, на порядок.. в 300 000 - 360 000 новых мобил, т.к. примерно 1 000 штук продаваемых ежедневно в городе я еще могу поверить, хотя и с большой натяжкой.. 100 салонов по 10 трубок в день - ну, более-менее реально..
А может знает кто, есть ли где в открытом доступе информация об объемах мобильного рынка в Новосибирске?
Чет никак не верится мне в 3 млн телефонов ежегодно...
Управляющий Сибирским филиалом компании «Евросеть» Алексей Попов предположил, что «серых» телефонов в Сибири продается не более 1% от общего количества продаваемых аппаратов ( т.е. не более 30 тыс. штук - прим. К.М. ).
Т.е. 30 000 х 100 = 3 000 000 штук (в год?)
Т.е. КАЖДЫЙ житель города (включая стариков и младенцев) меняет свой мобильный телефон ДВА раза в год? Причем покупает его именно в магазине а не БУ?
чет мне кажется, что журналист НГСа ошибся, минимум, на порядок.. в 300 000 - 360 000 новых мобил, т.к. примерно 1 000 штук продаваемых ежедневно в городе я еще могу поверить, хотя и с большой натяжкой.. 100 салонов по 10 трубок в день - ну, более-менее реально..
А может знает кто, есть ли где в открытом доступе информация об объемах мобильного рынка в Новосибирске?
Чет никак не верится мне в 3 млн телефонов ежегодно...
бред. на мировом рынке китайцы уже заняли 33%. у нас будет меньше, но не в 30 раз.
так он же про ВСЮ Сибирь говорит, а не только про Нск

Угум.
Чет я упустил этот момент..
Думаешь, 3 млн в год на Сибирь - нормальная цифра?
Сколько тогда в Новосибе их продается?
Чет я упустил этот момент..
Думаешь, 3 млн в год на Сибирь - нормальная цифра?
Сколько тогда в Новосибе их продается?
>на мировом рынке китайцы уже заняли 33%.
Откуда дровишки?
Если судить по надписи Made in China на большинстве брендовых телефонов, то может быть даже и 66 а не 33%, а если говорить о всяческих noname и прочих ноклах, то я не уверен, что они захватили такую часть рынка...что здесь. что в мире..
Откуда дровишки?
Если судить по надписи Made in China на большинстве брендовых телефонов, то может быть даже и 66 а не 33%, а если говорить о всяческих noname и прочих ноклах, то я не уверен, что они захватили такую часть рынка...что здесь. что в мире..
в стране население 150млн (грубо).
в новосибе в 100 раз меньше 1.5млн (без области) или 2.6млн (с областью)
сначала об общем числе телефонов
в стране сейчас на всех сетях работает примерно 110 миллионов аппаратов. значит в новосибе 1.9млн мобильных телефонов на руках.
потом о объемах продаж:
13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале 2010 г, по предварительным данным, составил 9,78 млн штук, что на 34 проц выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 33 проц по сравнению со 2-м кварталом 2010 г, по оценкам экспертов розничной сети ОАО "Мобильные ТелеСистемы"
итого грубо 33 млн новых белых трубок продается в россии за год
значит в новосибе продается около 0.5млн телефонов за год. т.е. телефон покупает каждый пятый, что вполне реалистично.
область следует учитывать обязательно.
в новосибе в 100 раз меньше 1.5млн (без области) или 2.6млн (с областью)
сначала об общем числе телефонов
в стране сейчас на всех сетях работает примерно 110 миллионов аппаратов. значит в новосибе 1.9млн мобильных телефонов на руках.
потом о объемах продаж:
13 октября. /ПРАЙМ-ТАСС/. Объем продаж мобильных телефонов в России в 3-м квартале 2010 г, по предварительным данным, составил 9,78 млн штук, что на 34 проц выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и на 33 проц по сравнению со 2-м кварталом 2010 г, по оценкам экспертов розничной сети ОАО "Мобильные ТелеСистемы"
итого грубо 33 млн новых белых трубок продается в россии за год
значит в новосибе продается около 0.5млн телефонов за год. т.е. телефон покупает каждый пятый, что вполне реалистично.
область следует учитывать обязательно.
>на мировом рынке китайцы уже заняли 33%.http://www.gartner.com/it/page.jsp?id=1466313
Откуда дровишки?
Others - это те самые китайцы. у них конечно огромный внутренний рынок, но и наружу они весьма активно лезут.
Сейчас читают
СтройИнвестПроект на Зорге
336258
1855
Девочки, посоветуйте хорошего гинеколога!
625501
1016
Не могу так больше жить!!!
36846
198
Ага, спасибо, за цифры.
Чет даже оценка в 500 000 получается более оптимистичной, чем я предполагал..
Не уверен я, что каждый пятый (и старики и младенцы) каждый год покупатют новый телефон в магазине...
а вот еще тогда хитрый вопрос - а какое у нас соотношение онлайновых и офф-лайновых продаж?
1:10 или еще менее? 1:50-100?
Чет даже оценка в 500 000 получается более оптимистичной, чем я предполагал..
Не уверен я, что каждый пятый (и старики и младенцы) каждый год покупатют новый телефон в магазине...
а вот еще тогда хитрый вопрос - а какое у нас соотношение онлайновых и офф-лайновых продаж?
1:10 или еще менее? 1:50-100?
а какое у нас соотношение онлайновых и офф-лайновых продаж?у меня лично - 0 : к много
В год 20-30 штук покупаю - естессна, по корпоративке, себе вряд ли больше двух в год

Достаточно авторитетных онлайн-магазинов в Нск не знаю, даже у известных контор после онлайн-оформления заказа возникает какая-нибудь путаница. Ну и плюс наличка в России по-прежнему рулит

данных по онлайн-продажам не знаю. щас еще покопал источники, среди продаж новых телефонов доля "серых китайцев" около 1.5%. оценка грубая, и достаточно близка к названой в первом посте. так что все сходится.
надо поискать аналитику по интернет-продажам по россии и прикинуть. в новосибе они должны быть раза в 2 ниже чем в москве (в относительные разумеется)
надо поискать аналитику по интернет-продажам по россии и прикинуть. в новосибе они должны быть раза в 2 ниже чем в москве (в относительные разумеется)
в СФО живет около 20 млн человек.
Т.е. каждый 7 человек покупает в год 1 телефон.
Ну вполне реалистичная цифра
В НСО - 2,6 млн - т.е. по пропорциям выходит 390 тысяч.
С учетом столичности и уровня жизни, можно и до 500 тыщ оценку увеличить
Т.е. каждый 7 человек покупает в год 1 телефон.
Ну вполне реалистичная цифра
В НСО - 2,6 млн - т.е. по пропорциям выходит 390 тысяч.
С учетом столичности и уровня жизни, можно и до 500 тыщ оценку увеличить
ТОП 5
2
4