e65 не видит wi-fi.
1517
10
Такая вот беда. Купил-таки себе роутер. Автоматически всё установилось при запуске. Мой N79 без проблем цепляется. А вот у жены E65 вообще эту точку не видит. Хотя в округе другие точки показывает. Снятие защиты не помогает. Роутер D-Link DIR300. Не знаю что и думать. Может есть у кого-нибудь предположения? Буду благодарен.
lion
была такая проблема на i900 - никак не хотел видеть роутер DIR-412, другие видел, но не все - помогло отключение всех опций энергосбережения WIFI i900, помогло.
lion
у меня была похожая проблема.
я ставил шифрованое соединение, WPA или WEP не помню. и точка скрытая. вообщем все по уму.:улыб:
телефон не видел и все тут. в итоге на роутере поставил "Видеть всем", без пароля(шифрования). в общем не секьюрно.
но в белом списке роутера прописал MAC-адрес телефона.
вроде и открыто, но и не зайдет другой
хотя конечно пришлось прописать все остальное свое оборудование, но его по пальцам одной руки.:улыб:
Starik
Хм... Спасибо, попробую. А как узнать МАС-адрес телефона?
lion
А как узнать МАС-адрес телефона?
кажется вот комбинация *#62209526# .
lion
А как узнать МАС-адрес телефона?
Вы для начала просто попробуйте уберите шифорование.
А МАК-адрес я узнавал через WEB-интерфейс самого роутера.
Делал точку открытую, цеплялся к ней и смотрел кто сейчас на Вай-фае висит, и какой у него МАК.
Не исключено, что вся эта информация доступна только из под определенной прошивки, если это так и вы не увидете ничего, могу порекомендовать проверенную.
Starik
Ну вроде заработало.Только с отключенной штукой "Wi-Fi Protected Setup". А "Wireless Security Mode" я оставил включенным. Так что при соединении пароль запрашивает. Если так оставить - ничего страшного?
lion
Не могу понять.:улыб:
Wi-Fi Protected Setup - это какбе и есть шифрование. но с другой стороны пароль спрашивает.
а пароль вами придуманный?
можно попробывать пароль другой набрать и посмотреть - пустит или нет.
Starik
Не, свой пароль я прописывал как раз в пункте "Wireless Security Mode". Там выбирается WEP или WPA/WPA2 и прописывается пароль (Network Key). Сейчас попробовал его сменить. Заново нашёл эту точку, пробую цепляться - нет, говорит. Неверный ключ WPA. Поменял обратно - пускает. А вот в пункте "Wi-Fi Protected Setup" прописан какой-то восьмизначный Current PIN. Причём он там автоматом был прописан.
lion
Ну мне кажется если пароль вводится, то можно расслабится.
А конкретные пункты меню могут быть разными из-за прошивок.
Ну и соответственно функционал определенный может быть, а может не быть.
Starik
Ну вот и я так думаю. Спасибо всем за помощь.