МегаФон: E173 - новый HSPA-модем за 1190 руб.
9337
48
С завтрашнего дня в продажу поступают новые 3G-модемы E173. По хараткеристикам - аналог E1750. HSDPA до 7,2 Мбит/с; HSUPA - до 5,76 Мбит/с. Цена - на 200 р. меньше - 1190 (с учетом SIM-карты и аванса 25 руб.). Описание - здесь.

P.S. Для особо продвинутых по секрету сообщаем, что акция "модем бесплатно" действует и на новый гаджет (возвращаем 825 руб.). Мотайте на ус и затаривайтесь новым "железом" ;)
Мишутка
залоченный? если да - поможете разлочить - куплю :улыб:
iSERG
Я с лочкой согласен лишь в том случае,если,стоимость бросовая.Например рублей 400 вместе с симкой.Ну и хотябы либо безлим на 10-30 дней,либо 150р на счёте.
Мишутка
За свой собственный бренд,опсос может двигать чуть ли не свои чипы,в итоге как итог,либо привязка,либо талисман.Странно,мочему симки не прошиваются на других опсосов?
iSERG
Прям рассмешили с таким вопросом обращаетесь к представителю Мегафона :ха-ха!:
Мишутка
Ну и нафига этот модем если инэт от мегафона тормозит сильно? Сомневаюсь что он будет развивать высокую скорость.
Мишутка
А как быть тем у кого уже есть модем и он допустим хочет себе модем с повышенной скоростью, опять покупать? Вы бы хоть акцию ввели какую небудь по обмену этих модемов а то лиж бы побольше продать
ruvk
Тот же самый вопрос возник, как прочитал заголовок: Толку от этого модема, если у Мегафона интернет 0.25 Мбит/с максимум?
Saddam
При всей "любви" к Мегафону
Скажите честно - на кой икс вам эта разлочка?
Для МТС с идиотской АП?
Или для Билайн с идиотскими тарифами?
Или для теле 2 с его простым GPRS?
В любом случае, при реальном желании, вопрос решается за 5 минут и даже совершенно бесплатно.

PS Мегафон - ну прекратите уже наконец свой идиотизм с абонентской службой...
Saddam
Ну и какой толк? Расшифруйте, я не понял разницы.
Invalidity.
Толку от этого модема, если у Мегафона интернет 0.25 Мбит/с максимум?
Ну типа расшифровываю - 1.47 как бы больше 0.25. Примерно в 6 раз.
Saddam
Думаете и на аплоаде будет такая же? :nea.gif:
Мишутка
Великолепный модем, прекрасно интегрируется в седьмую винду, в системной папке есть части и под линукс.
Отличный интерфейс, основаный на мобильном партнёре.
Флешку на 8 гигов потянул, ну и ещё куча маленьких прелестей.
Bait
Отличный интерфейс, основаный на мобильном партнёре.
А что что?:улыб:Что за партнёр?
Кстати модемы черные или такие же белые?
Starik
Чёрные разобрали. Да и белых было всего 3 шт., осталось два в субботу. Барнаул пр. Ленина 64
iSERG
У меня легко принял симку МТС и Билайн, без проблем создались профили широкополосного мобильного интернета (не путать с модемным) только вот незадача HSPA оказался только у Мегафон.
Мишутка
Мишутка , а скажите когда у вас появится что нибудь вот такое эдакое вроде модема "Huawei E1820", на 21мегабит и скоро ли ждать обновления оборудования?
Invalidity.
Тот же самый вопрос возник, как прочитал заголовок: Толку от этого модема, если у Мегафона интернет 0.25 Мбит/с максимум?
это в каком районе?
У меня на модеме летает, точно так же как выделенка от сиб.сетей со скоростью 4мбита
Invalidity.
очень странно, в центре хорошая связь всегда :wub1.gif:
Krisya
Мне тоже очень странно, в центре хорошая связь всегда ДОЛЖНА БЫТЬ, но увы.
iSERG
Были у них zte 668, разобрали.:хммм:
Мишутка
Дорогой Мишутка, когда ж Мегафон на моей даче 3G сделает? За зиму управитесь? Если не успеете, на лето буду брать симку того оператора, который окажется проворней в этом вопросе:миг:
П.С. Дача чуть ниже Мотково по течению Ини
Center
Мишутка лично этим займётся))
KazNet
Мишутка лично этим займётся))
Надеюсь:улыб:
1806
Будет такая акция. Покупаете модем и 2 месяца безлимитного интернета в подарок. Единственное условие - это будет особый безлимит, отличный от существующх. И цена модема E173 будет отличаться немного в меньшую сторону :хехе:

А еще скоро в продажу поступают новые телефоны и гаджеты.
Мишутка
Этот особый безлимит чем будет ограничен? Скоростью? Объёмом? Временем?
Мишутка
Будет такая акция. Покупаете модем и 2 месяца безлимитного интернета в подарок.
ага, москалям 3 месяца инета даете...
ryo
говорят же особый, будет 64 кб.с за 990 руб в месяц :biggrin:
1806
Не все так одназначно. Да, они получают 3 месяца в подарок, но сами тарифы на безлимиты у них существенно дороже.

Безлимит на скорости до 7 Мбит/с и объемом трафика 16 Гб стоит 1400. У нас за эту цену (БИ+2 раза продли скорость) абоненты получают 30 Гб.
Мишутка
А у на в квартире газ :biggrin: Абоненты МТС платят за 30 Гб 990 руб, так что доваите догоняйте МТС не надо жадничать
KazNet
А чего это в вашем ресторане тарелка борща стоит 100 рублей.
Вон ресторан через дорогу, так у них за тарелку ухи - 90 рублей.
Так что давайте догоняйте их, не надо жадничать!
Мишутка
тогда к предстоящей акции надо б мегафону и модемов подвезти на 14.4мегабита, а то что ж это получается - купи сначала 3.6мегабит модем, потом 7.2мегабит модем, так опять придется брать и 14.4 мегабитный что б на пике скоростей быть снова )))
iSERG
Вы что ожидаете на 14.4 мб.с модеме быть на пике скоростей
Мишутка
Будет такая акция. Покупаете модем и 2 месяца безлимитного интернета в подарок.
акция вроде началась а вы молчите...

вопросы:
2 месяца считаются с момента активации?
последняя дата активации?
у корпов будет эта акция?

и еще вопрос по "Революция 3.75G в Алтайском крае" - в Чемале 3.75G сделали?

PS: прикольно в ролике алтайском бизнемен спрашивает работягу про работу ... на фоне карты покрытия меги:)
1806
Чемал находится не в Алтайском крае.
1806
Читаем новость:
http://sib.corp.megafon.ru/press/information/region/20101209-0706.html\
Успей купить 3G-Модем за 190 рублей!
Опция «Максимальный старт» предоставляет безлимитный доступ к ресурсам Интернет через GPRS на максимальных скоростях до 14,4 Мбит/с за 392 рубля в месяц.

Складывается впечатление, что модем поддерживает 14,4 Мбит/с.

Заходим по ссылке на описание модема E173 - http://sib.device.megafon.ru/#specifications/usbModem/e173/
Нигде характеристики (скорости) модема не указаны, даже если скачать инструкцию!

Технические характеристикиHSDPA/UMTS 2100 МГц
EDGE/GPRS/GSM 900/1800 Мгц
Скорость приёма данных до 7,2 Мбит/с
Поддержка Windows 2000 SP4, XP SP2, Vista, MacOS 10.4/10.5
Plug’n’Play-устройство
Телефонная книга, SMS, USB-кабель (опция), слот Micro SD.

То есть Сибирский Мегафон скрывает от абонентов характеристики оборудования, в рекламе вводит абонентов в заблуждение рекламируя скорость , которую на этом модеме достичь невозможно.

Хотя понятно, что определенная отмазка есть, мол указанная скорость относиться не к модему а к услуге, но я бы назвал эту отмазку очень слабенькой :-))
yves
Это все чистый маркетинг, модем на 14,4 Мбит/с свои возможности полностью раскроет где-нить в 4 часа ночи и если вы сидите на крыше прям напротив базухи. В остальное время, когда БС-ку насилуют еще человек 30 качков E1550, E173 и E1820 покажут примерно одинаковый показатель. Ентот самый E1820 (1990 рублей в Москве) имеет смысл брать, если вы точно уверены что в вашей округе стоит БС Мегафон и она в нужное вам время не сильно загружена. А в остальном лучше E173, черного цвета да по акции - самое оно. Лучше как говорится синица в руке. :хехе:
Форвалака
Не совсем правы. Муртазин тестировал модемы (который на 3,6 и который на 7,2), и при прочих равных условиях , модем на 7,2 выглядел лучше (что-то около на 0,5 Мбит/с). Статью можете поискать на мобайле.
Форвалака
... лучше E173, черного цвета да по акции...
вроде и не надо, а возьму пожалуй, в хозяйстве сгодится:)
как у E173 с разлочкой?
Мишутка
меня всегда умиляли рекламные ходы типа "скорость до 7, 2 Мбит/c".....а на деле имеем 40кбит......вкурсе, сталкивались с этим в центре родного города....парьте кому-нибудь дальше :спок:
1806
как у E173 с разлочкой?
Генератор от Е1550 подходит.
Форвалака
Это все чистый маркетинг, модем на 14,4 Мбит/с свои возможности полностью раскроет где-нить в 4 часа ночи и если вы сидите на крыше прям напротив базухи. В остальное время, когда БС-ку насилуют еще человек 30 качков E1550, E173 и E1820 покажут примерно одинаковый показатель. Ентот самый E1820 (1990 рублей в Москве) имеет смысл брать, если вы точно уверены что в вашей округе стоит БС Мегафон и она в нужное вам время не сильно загружена. А в остальном лучше E173, черного цвета да по акции - самое оно. Лучше как говорится синица в руке. :D
задался я тут целью поюзать эти хваленые модемы большой тройки и шведов....время- 3 часа ночи, все БС - не более 100 м от дома....результат плачевный- МТС максимум 2Мбит , Мегафон 1, 5, Билайн тоже....про ЕЛЕ2 вообще молчу...вопрос- ну и нафига козе баян, если даже ночью такие скорости????а днем вообще аут- МТС до 0, все остальные крайне неустойчиво- что скорость плавает в разы, что пинги на порядок :death:
Квазимодо
Модемы надо продавать же ))) И будет скорость ноль умножить на два на четыре и так далее ))))) :rofl:
Квазимодо
Разве 2 МБит/сек - это для Вас плохая скорость? Это ведь не проводное соединение.
ryo
П. 9.
скорость нормальная, но...во-первых обещают больше, во-вторых, читаем внимательно- скорость плавает значительно даже в минуту, пинг отличается на порядок....как бы хотелось более-менее стабильную связь...может я много чего хочу...а вообще -внимательно читайте мой коммент :спок: