Новые модемы МТС
3530
19
Компания МТС представила новые модели модемов.
Линейка оборудования для мобильного Интернета пополнилась следующими моделями: ZTE MF112 и Huawei Е171, поддерживающих передачу данных до 7,2 Мбит/сек и ZTE MF658, поддерживающий передачу данных до 14,4 Мбит/сек.

Стоимость комплектов «МТС Коннект» в салонах розничной сети МТС на всей территории России составляет:
с модемом 3G МТС Коннект 7,2 Мбит/сек – 1190 рублей.
с модемом 3G МТС Коннект 14,4 Мбит/сек – 1790 рублей.

Ну что потянет МТС хотя бы 7.2 Мбит/сек или смысла их брать нет
KazNet
Тут на чип смотреть нужно. Сейчас в Москве Мега продает модемы Хуавей E1820, якобы скорость заявлена до 14,4 мегабит. Буржуйские ресурсы говорят, что до 21. Еще одни буржуйские сайты пишут, что в E1820 стоит чип MDM8200, который тянет до 28 Мбит/с вниз и до 11 Мбит/с вверх. Думаю, что на последней прошивке новый E1820 это просто зверь. Для корректного сравнения нужно поискать, какой чип у МТСовского ZTE.
Форвалака
Зачем делать скорость до 28 Мбит/с если сеть 3G её не поддерживает
KazNet
E1820 может и зверь но почему никто не озадачился а поддерживает ли точка доступа такую скорость? Для примера: в вашем компьютере стоит сетевой адаптер поддерживающий 1Ггб а витая пара другим концом уходит в свитч 100мб, какая скорость соединения будет в итоге?
volodkin
Канал 30 Мбит/с на БС уже сейчас не редкость в Новосибирске. В чем проблема? :хехе:
Мишутка
Проблема в том что 28 мегабит на одну бс, а сколько пользователей цепляется за одну бс? А скорость делится между ими...
KazNet
Кто то кроме представителей оператора ещё достигал на МТСе хотя бы 5 Мбит/сек
ruvk
БС с поддержкой HSPA/HSPA+ используют сложные адаптивные алгоритмы распределения канала между абонентами. В случае с очень большим количеством абонентов на секторе или при плохих погодных условиях модем 7,2 может и не помочь, но если сектор достаточно свободен, преимущества будут заметны.

Если исходя из погодных условий прочих факторов сектор выделит всем абонентам по 10 кодов HS-DSCH, то модем 7,2 может задействовать их все, а модем 3,6 Мбит/с может утилизовать только до 5 кодов одновременно.

Условно предположим, что если на секторе пропускной способностью 7,2 Мбит/с сидят 10 пользователей, и 9 из них с модемами 7,2, то каждый модем будет работать на скорости 0,72 Мбит/с. А ваш модем 3,6 и рад бы работать на выделенной ему скорости 720 Кбит/с, но он этого не может сделать, и потому использует максимально число кодов 5 , добиваясь скорости лишь 360 Кбит/с. Если очень упрощенно, то примерно вот так.
KazNet
так других наверно и не будет...
или вы имели ввиду заменять свой старый модем?
f2f
Хотел заменить свой старый модем huawei 1550 на эти. Вот и думаю какой взять до 7.2 или до 14.4. Ещё проблема куда девать комплект подключения ведь у меня и так super безлимит.
Мишутка
Вот, разъяснили, спасибо, теперь понятно что лучше новый модем )
KazNet
ознокомтесь с официальным документом. Учтите, это официальные условия, реальные могут зависить от "условий распространения сигнала или нагрузке на сеть", а если выразится проще то внешний трафик стоит денег и на этом как то надо экономить увеличивая прибыль.
Bait
Да это то понятно, мне вот интересно на практике выдаёт ли МТС при низкой загрузки сети и благоприятных факторов эти 7.2 мб.с или же будут те же скорости что и на старом модеме
KazNet
А разве в старом модеме это можно назвать скоростями?
HSPA сеть очень капризная, у МТС она не получила столь широкого распространения как у Мегафон (про Билайн ничего не знаю). Вероятно построена она в нескольких местах, с целью рекламы и чтоб не ударить в грязь лицом перед конкурентами. А то как же оператор который на "шаг впереди" вдруг выяснится что он в глубокой "заднице"
Учтите, МТС пользуется транспортными сетями ей не принадлежащими, и это требует регулировки.
Bait
Конечно не выделинка но у кого нет альтернативы 2мб.с (как у меня в среднем) считается отличной скоростью. Да и вроде МТС говорит что сейчас все ёё БС поддерживают HSPA
KazNet
Да и вроде МТС говорит что сейчас все ёё БС поддерживают HSPA
Заметьте, почему то всегда МТС в женском роде... :ха-ха!:
Не сложно проверить, возьмите телефон с поддержкой и посмотрите :миг:
Bait
Машинно тракторная станция )
Bait
ознокомтесь с официальным документом. Учтите, это официальные условия, реальные могут зависить от "условий распространения сигнала или нагрузке на сеть"
пруфлинк, ага

Учтите, МТС пользуется транспортными сетями ей не принадлежащими
можно с этого места поподробнее?