На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Полный ОФФ - надеюсь на помощь...
2906
39
Tani005
guru
Просьба к модераторам - пусть топ повисит немного, всё-таки на АФ большинство форумчан тусуется...
Случилась большая неприятность - либо потеряла, либо украли мобильный телефон. Сегодня, около 17-30 на парковке ТВК "Большая медведица" (ул. Светлановская) или на выходе из него. Самсунг SGH-E900 чёрного цвета. Важен не сам телефон, а информация в нём - данные дорогих и нужных мне людей. Сейчас уже не вспомню, что было сохранено на симку, а что в телефон. Если вдруг кто-то из форумчан каким то боком имеет отношение к скупке б\у телефонов, или случится чудо и найдёт его - буду очень благодарна, с меня естественно причитается.
И второй момент - как найти телефон по IMEI? Идти с заявлением в милицию? И вообще можно надеяться на чудо, у кого то был опыт нахождения телефона подобным образом? Напишите, пожалуйста!!!
Я в истерике...

Случилась большая неприятность - либо потеряла, либо украли мобильный телефон. Сегодня, около 17-30 на парковке ТВК "Большая медведица" (ул. Светлановская) или на выходе из него. Самсунг SGH-E900 чёрного цвета. Важен не сам телефон, а информация в нём - данные дорогих и нужных мне людей. Сейчас уже не вспомню, что было сохранено на симку, а что в телефон. Если вдруг кто-то из форумчан каким то боком имеет отношение к скупке б\у телефонов, или случится чудо и найдёт его - буду очень благодарна, с меня естественно причитается.
И второй момент - как найти телефон по IMEI? Идти с заявлением в милицию? И вообще можно надеяться на чудо, у кого то был опыт нахождения телефона подобным образом? Напишите, пожалуйста!!!
Я в истерике...

есле не изменяет память то человек с ником "7777" работает на центральном рынке в ТЦ где грешат этим самым делом - скупкой любой техники сотовой связи
Иди в милицию и пиши заявление. Есть реальная возможность его найти!
И второй момент - как найти телефон по IMEI? Идти с заявлением в милицию?толку никакого почти... специально менты телефоны не исчут, если только какую точку трясут или кого задержут, будут пробивать - а у них имей вашего телефона... а он у данной личности, но шансов мало, да и не любят они такие заявления брать, для них это явный глухарь и понижение показателей.
Найти телефон по имей можно только в том случае если у вас во всех 4х сотовых компаниях есть знакомые которые имеют доступ к БД коммутатора, и могут выполнить поиск по имей зарегистрированого в сети телефона, но это как вы понимаете

Если под данными вы понимаете номера в телефонной книге, то большую часть из них возможно восстановить.А по поводу телефона, возьмите коробку от него, документы и сами прокатитесь по ближайшим маленьким ларечкам-скупкам. И вполне возможно, что вы его отыщите.
Можете мне в личку кинуть четыре последних цифры IMEI номера, так как к нам частенько приносять телефоны на продажу наркозависимые "товарищи".
Можете мне в личку кинуть четыре последних цифры IMEI номера, так как к нам частенько приносять телефоны на продажу наркозависимые "товарищи".
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1208051
954
Плата за лифт и мусор (ТБО). С квадратного метра?
58281
461
Бегущий по лезвию
4191
24
Понимаю, что разговоры теперь ни к чему - но на будущее - регулярный бакап данных телефона очень помогает. 

Если потеряли, надежда только на добрых людей(а они есть
) Если вытащили , расклад следующий : возможность найти его по IMEI через заявление конечно есть, НО это займет время , как показывает практика, не малое, контакты будут стерты с него в первую очередь, если не самим злоумышленником, то следующим покупателем. Единственное , что могу посоветовать, смотрите свою распечатку,может совершались с вашей симки звонки, там уже пытайтесь позвонить на них, но вероятность этого опять же крайне мала.

Иди в милицию и пиши заявление. Есть реальная возможность его найти!Фигу. С месяц назад так же потеряла телефон, кто-то его подобрал и не вернул. В милиции выслушали, конечно, кучу бумажек написали, проторчала там часа три. Итог - в возбуждении дела отказать, и не факт что его внесли в базу ворованых телефонов.
Подавай заявление в милицию, но толку даже если найдут телефон уже нет, данные с телефона в первую очередь удаляються.
Если под данными дорогих и близких людей имеются в виду их телефонные номера, то эти номера, скорее всего, можно восстановить по детализации. Обратитесь к своему ОПСОСу.
а с какого простите, потерянную вещь должны вносить в базу ворованных?! может еще и осудить кого за вашу невнимательность?Иди в милицию и пиши заявление. Есть реальная возможность его найти!Фигу. С месяц назад так же потеряла телефон, кто-то его подобрал и не вернул. В милиции выслушали, конечно, кучу бумажек написали, проторчала там часа три. Итог - в возбуждении дела отказать, и не факт что его внесли в базу ворованных телефонов.
Ну во первых идите в милицию с документами на телефон, принять заявление обязаны, как показывает практика найти его можно 50\50, тут смотря на кого нарветесь, в смысле кому его продадут, если местным (НСО) то найти реально! ВО вторых идите к своему оператору связи и пишите 2 заявления, первое на блокировку номера и внесение имея в базу украденных, второе на детализация биллинга, в милицию будет не лишнем предоставить эту распечатку, так как с него могли звонить перед тем как вытащили симку. Ну а дальше ждите.. обычно если в первую неделю его не найдут то шансов мало, так как лог у оператора связи храниться не очень долго и соответственно номер просто затеряется в нем...
из личного опыта знакомых, за последний год так нашли уже 2 телефона. удачи в поисках!
из личного опыта знакомых, за последний год так нашли уже 2 телефона. удачи в поисках!
а с какой стати нет? если вещь украдена ее обязаны поставить в розыск!
а что касается осудить - да того кого возьмут с этим телефоном того и отдадут под следствие! почитайте законы и поговорите с сотрудниками МВД...
а что касается осудить - да того кого возьмут с этим телефоном того и отдадут под следствие! почитайте законы и поговорите с сотрудниками МВД...
>Ну во первых идите в милицию с документами на телефон,
Что есть "документы на телефон" - инструкция по эксплуатации?
>принять заявление обязаны,
Ну да, по идее. Реально же все понимают, что это страшный висяк и никто на себя его доюровольно вешать не будет..
>если местным (НСО) то найти реально!
Можно по-подробнее, каким образом?
Тут уже правильно сказали, что надо смотреть в логах у всех уже 4-х сотовых операторах..
Соотв-но надо или иметь там хороших знакомых или чтобы милиции невломы было этим заниматься. По более тяжким преступлениям - да, телефон это ниточка, которая поможет найти преступника. Просто потеряли\украли - слишком много тиких случаев, чтобы ими всеми заниматься..
P.S. Юрец, жжешь, так же как тогда с "операторской чистотой"..
Что есть "документы на телефон" - инструкция по эксплуатации?
>принять заявление обязаны,
Ну да, по идее. Реально же все понимают, что это страшный висяк и никто на себя его доюровольно вешать не будет..
>если местным (НСО) то найти реально!
Можно по-подробнее, каким образом?
Тут уже правильно сказали, что надо смотреть в логах у всех уже 4-х сотовых операторах..
Соотв-но надо или иметь там хороших знакомых или чтобы милиции невломы было этим заниматься. По более тяжким преступлениям - да, телефон это ниточка, которая поможет найти преступника. Просто потеряли\украли - слишком много тиких случаев, чтобы ими всеми заниматься..
P.S. Юрец, жжешь, так же как тогда с "операторской чистотой"..
а с какой стати нет? если вещь украдена ее обязаны поставить в розыск!Читаем внимательнее для начала - С месяц назад так же потеряла телефон, кто-то его подобрал и не вернул. и только потом уже пишем гневную патетику..
......
так как лог у оператора связи храниться не очень долго и соответственно номер просто затеряется в нем...через офис больше, 6 месяцев обычно предоставляется инфа абоненту через средство самостоятельного контроля детализации и т.д., а так хранится за гораздо большее время
а с какой стати нет? если вещь украдена ее обязаны поставить в розыск!может внимательнее читать будем? В конкретном случае, на который был мой ответ, вещь была УТЕРЯНА
Ну, давайте начнём с того, что наверняка мобилу спёрли...
Вы не первый и не последний "клиент" Светлановской...
Если в ТЦ Вы делали звонки - Вас уже "вели"...
Там же работают барсеточники( армянская бригада), спец.люд по авто ( по сигнализации)...
И вообще кто сказал, что Вы живёте в цивилизованном обществе?
"Держите ухо в остро", Вы в России...
--------------------------------------------------------
Тише - Дальше
Вы не первый и не последний "клиент" Светлановской...
Если в ТЦ Вы делали звонки - Вас уже "вели"...
Там же работают барсеточники( армянская бригада), спец.люд по авто ( по сигнализации)...
И вообще кто сказал, что Вы живёте в цивилизованном обществе?
"Держите ухо в остро", Вы в России...

--------------------------------------------------------
Тише - Дальше
а с какой стати нет? если вещь украдена ее обязаны поставить в розыск!под следствие отдадут того, кто воровал этот телефон, в противном случае его просто у вас изымут! (ну если вы сами не скажете, что покупали заведомо зная, что телефон краденный, тогда да, скупка краденного вам обеспечена) З.Ы. законы читал, с сотрудниками общался еще больше

полный офф-топ к теме топика:
оказывается столько людей читает этот форум!
столько новых (для этой темы) ников увидел.
Хм...
оказывается столько людей читает этот форум!
столько новых (для этой темы) ников увидел.

Хм...
Пишите в милицию заяву, ищут они по имей. Могут по крайней мере. Сам сталкивался со случаем, когда при каждом включении телефона наряд приезжал))))
Потом, правда выяснилось, что на нем там какая-то мокруха завязана была...
Так что, когда будете в милицию писать, пишите, что в телефоне данные на людей, готовящих крупный теракт - не меньше. Тогда точно найдут
Потом, правда выяснилось, что на нем там какая-то мокруха завязана была...
Так что, когда будете в милицию писать, пишите, что в телефоне данные на людей, готовящих крупный теракт - не меньше. Тогда точно найдут

>то solo как сложно у нас с сервис-центрами сименс-бош!
Здрасьте-приехали.
Вы че там, между собой не общаетесь чтоли?
А то одна спасибо за инфу говорит а второй спрашивает на так что?..
Первомайская 220 и где-то в Доме Охотника..
Здрасьте-приехали.
Вы че там, между собой не общаетесь чтоли?
А то одна спасибо за инфу говорит а второй спрашивает на так что?..
Первомайская 220 и где-то в Доме Охотника..
Зря снесли, тут она и завянет потому что здесь такие темы уже всем надоели. А там бы ещё пообсуждали
да не, с этим всё здорово! ток детали у них такой нет (а может и есть, ток не хотят они больше со мной говорить
! ну ни чО, выход нашли! двери переставили! слева, на право! 

Отвечаю всем сразу...
Прокрутив все события назад, теперь уже точно уверена, что телефон украли. Ждать, что кто-то с телефона сделает звонок, и этим себя обнаружит, было глупо - через 10 минут после пропажи и звонка на свой номер, я услышала, что "абонент временно недоступен". Всё...
Детализацию взяла, буду восстанавливать телефонную базу путём обзвона...
Съездила в "Медведицу" после закрытия, на всякий случай облазила место парковки вдоль и поперёк - как и следовало ожидать, ничего...Охрана тоже ничем помочь не смогла. В милиции была, заявление приняли. Только потом уже вспомнила про камеры наблюдения. Сказали, что займутся этим вопросом. Хотела завтра на центральный рынок в известный павильон заехать, сказали, что бесполезно - непрошедший "предпродажную подготовку" телефон никто выставлять сразу на витрину не будет.
На всякий случай сообщаю тем, кто интересовался, что такое "документы на телефон" - нужно предоставить коробку от телефона, гарантийный талон, на который наклеивается imei, и чек, подтверждающий покупку.
P.S. Очень жаль, что выдавшийся впервые за месяц выходной ушёл просто коту под хвост. Жалко телефон, жаль потраченное время...И жаль, что такая сволота среди нас ходит....
Прокрутив все события назад, теперь уже точно уверена, что телефон украли. Ждать, что кто-то с телефона сделает звонок, и этим себя обнаружит, было глупо - через 10 минут после пропажи и звонка на свой номер, я услышала, что "абонент временно недоступен". Всё...

На всякий случай сообщаю тем, кто интересовался, что такое "документы на телефон" - нужно предоставить коробку от телефона, гарантийный талон, на который наклеивается imei, и чек, подтверждающий покупку.
P.S. Очень жаль, что выдавшийся впервые за месяц выходной ушёл просто коту под хвост. Жалко телефон, жаль потраченное время...И жаль, что такая сволота среди нас ходит....
И жаль, что такая сволота среди нас ходит....На Колыму их надо.
Да зачем...пусть и здесь живут. только сразу - руки под корень обрубать... Чтоб другим урок был.
нравоучения (для всех ... обладателей Самсунга) вы хоть инструкцию читаете? Начиная с простоты С140, далее средний класс Е2120 и далее до U900 (перечисляю, потому что в реале ими обладаю, для домодчадцев) есть такая функция: SIM тревога.
При смене симки, при каждом включении телефона будут приходить на два ВАШИХ номера код телефона и новый номер симки.
Я когда такую функцию в милиции рассказал, они были крайне удивленны что такое может быть.
В результате было зафиксированно три номера телефона Урода, и через 4 дня возвращен телефон, а Уродец ждет суда...
При смене симки, при каждом включении телефона будут приходить на два ВАШИХ номера код телефона и новый номер симки.
Я когда такую функцию в милиции рассказал, они были крайне удивленны что такое может быть.
В результате было зафиксированно три номера телефона Урода, и через 4 дня возвращен телефон, а Уродец ждет суда...
Моей знакомой милиция вернула украденный телефон.
Только, конечно, телефонная книга там уже чужая была
Только, конечно, телефонная книга там уже чужая была

Invalidity.
guru
Моей жене тоже телефон милиция вернула с уже чистой телефонной книгой и обновленной версией прошивки.
а с какого простите, потерянную вещь должны вносить в базу ворованных?! может еще и осудить кого за вашу невнимательность?А с такого, что есть такая фигня, как неправомерное присвоение имущества, или установление над ним неправомерного владения. Статья даже такая есть, в уголовном кодексе. Телефон - это такая штука, которую вернуть хозяину дело пяти минут. Да, он не украден, но неправомерно присвоен, т.е. не вижу причины почему бы его не внести в базу.
GOrdeev1983
experienced
П. 9.
ухх, два дня назад нашел телефон, что ждать повестку в суд? (ps телефон был выключен, связаться с хозяином не имел возможности, т.к. pin код стоит)
ухх, два дня назад нашел телефон, что ждать повестку в суд? (ps телефон был выключен, связаться с хозяином не имел возможности, т.к. pin код стоит)
ruvk
guru
Нисите в милициюс сдавать ))) Они присвоятс )))))) 

С мобильными телефонами может быть всякое..
Могу посоветовать периодически выполнять резервное копирование данных телефона на компьютер.
Если есть такая возможность технически. С Nokia копируется практически все, и база телефонов и SMS.
Могу посоветовать периодически выполнять резервное копирование данных телефона на компьютер.
Если есть такая возможность технически. С Nokia копируется практически все, и база телефонов и SMS.
Нисите в милициюс сдавать ))) Они присвоятс ))))))![]()

ТОП 5
1
2
4