Путин распорядился
3449
35
Председатель правительства РФ Владимир Путин поручил Минкомсвязи разработать предложение по выделению операторам дополнительных частот для создания инфраструктуры сетей GSM/LTE.
Поручение было дано лично министру связи Игорю Щеголеву после встречи с представителями «Деловой России». Об этом в пятницу сообщил руководитель экспертного совета этой организации Антон Данилов-Данильян.
Ранее операторы "большой тройки" неоднократно просили правительство разобраться с вопросом распределения частот для создания в стране сетей четвертого поколения. Руководителей сотовых компаний обеспокоила ситуация с распределением частот для LTE в наиболее подходящих для этой технологии, но ограниченных диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,6 ГГц.
читать дальше
Нет слов.
Сумашедшая ситуация, например МТС берёт в аренду транспортные сети у Ростелеком, при этом ничего не работает и плюс ко всему получает возможность строить сеть LTE. Может кто нибудь объяснит, зачем посредник пользователям в лице МТС? При этом Ростелеком имеет собственных и достаточно крепких операторов сотовой связи в составе холдинга. Есть и самодостаточные претенденты на частоты, способные поднять конкуренцию на рынке.
Поручение было дано лично министру связи Игорю Щеголеву после встречи с представителями «Деловой России». Об этом в пятницу сообщил руководитель экспертного совета этой организации Антон Данилов-Данильян.
Ранее операторы "большой тройки" неоднократно просили правительство разобраться с вопросом распределения частот для создания в стране сетей четвертого поколения. Руководителей сотовых компаний обеспокоила ситуация с распределением частот для LTE в наиболее подходящих для этой технологии, но ограниченных диапазонах 2,3-2,4 и 2,5-2,6 ГГц.
читать дальше
Нет слов.
Сумашедшая ситуация, например МТС берёт в аренду транспортные сети у Ростелеком, при этом ничего не работает и плюс ко всему получает возможность строить сеть LTE. Может кто нибудь объяснит, зачем посредник пользователям в лице МТС? При этом Ростелеком имеет собственных и достаточно крепких операторов сотовой связи в составе холдинга. Есть и самодостаточные претенденты на частоты, способные поднять конкуренцию на рынке.
И что ни у кого сказать нечего?
Инсайдеры...
Инсайдеры...
Тракторист
member
Чем же Вас удивила эта ситуация?
МТС как и Билайн с Мегафоном уже давно не привязаны к Ростелекому или например к Транстелекому. Каждая компания имеет в смоем бизнесе мобильный сегмент, магистральный и ШПД. А вот попытки получить частоты такими компаниями как Воентелеком, наводит на определенные мысли.
МТС как и Билайн с Мегафоном уже давно не привязаны к Ростелекому или например к Транстелекому. Каждая компания имеет в смоем бизнесе мобильный сегмент, магистральный и ШПД. А вот попытки получить частоты такими компаниями как Воентелеком, наводит на определенные мысли.
Вообще-то каналы в аренду берут все компании, иногда и Ростелекому приходится. Помимо магистральных сетей есть еще собственно сеть мобильной связи, которая гораздо более дорогая. Ростелеком тупо не сможет построить такую же сеть, как операторы мобильной связи, по крайней мере сделает это гораздо медленнее. Поэтому все логично, каждый должен заниматься своим бизнесом.
Во многих регионах присутствуют сотовые операторы не входящие в объединение под названием "Большая тройка" . Вы уверены что каждый из них не потянет строительство сети LTE? Есть Теле2, который наверняка найдёт инвестиции не снившиеся "Большой тройке" вместе взятыми, наверняка они примут условия правительства. Есть и другие Воентелекомы и т.д.
LTE сеть должна быть вне Большой тройки, самостоятельной бизнес еденицей. Иначе обычные россияне получат нерабочий доступ в интернет, как произошло это с 3G.
А имеющиеся ресурсы например МТС (что крайне сомнительно у компании которая в долгах как в шелках), направит на развитие собственной инфраструктуры и ШПД в рамках 3G, который и на процент ещё не развито.
LTE сеть должна быть вне Большой тройки, самостоятельной бизнес еденицей. Иначе обычные россияне получат нерабочий доступ в интернет, как произошло это с 3G.
А имеющиеся ресурсы например МТС (что крайне сомнительно у компании которая в долгах как в шелках), направит на развитие собственной инфраструктуры и ШПД в рамках 3G, который и на процент ещё не развито.
Bait
veteran
МТС как и Билайн с Мегафоном уже давно не привязаны к Ростелекому или например к Транстелекому..Читайте
В статье сказано о присоединении, но на территори России это значит использовать транспортные сети.
Удевительно, они это типа на резерв заключили сделку. Хочу задать вопрос А почему у меня без резерва скорость в моменты отсутствия пиковых нагрузок была никакой?
удивляет то что все вопросы начинают решаться только дойдя до самой верхушки )
Без Путина и Медведева так понимаю дееспособных то и нет, все ждут решения царя батюшки ))).
Без Путина и Медведева так понимаю дееспособных то и нет, все ждут решения царя батюшки ))).
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49618
982
У кого есть опыт борьбы с чиновничьим бесспределом? (часть 2)
4701
42
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
168099
1028
Меня тоже это удивляет, вопрос конкурса, решается в частном порядке - распоряжением.
finity
guru
А вот попытки получить частоты такими компаниями как Воентелеком, наводит на определенные мыслиКакие такие мысли? Что, военным уже не нужны частоты?
Тракторист
member
Мне кажется что Вы просто не в теме.Как человек работающий в "большой тройке" я знаю какие усилия и средства тратятся на развитие сети. Я сомневаюсь что подобные возможности есть у "пузырей" типа Воентелекома. Связьинвест со всеми своими дочками, могут вполне построить единого оператора. Но чего не хватает этим структурам, так это эффективности в управлении бизнеса.
Тракторист
member
Что, военным уже не нужны частоты?Вы посмотри кто владеет этой компанией. К военным она имеет опосредованное отношение. Частоты им нужны, что бы поднять себе цену, так как лицензии очень ценный ресурс, с нашей совсем не прозрачной процедурой выдачи. Ну далее на продажу.
Bait
veteran
Как человек работающий в "большой тройке" я знаю какие усилия и средства тратятся на развитие сети.Любой чиновник ответит что он вкладывает душу и тело в работу не жалея средств, это я к примеру. Мне достаточно судить по работе интернета, чтоб делать правильные выводы. Широко распиареный и популяризированый 3G доступ в интернет НЕ работает. Сужу не только по своему месту проживания... Оно и понятно, Большая тройка его развивала по принуждению и из-за страха чтоб другим недостался. LTE опять пугает и он им не нужен, главное сдержать желающих и затянуть процесс на неопределённый срок.
Somebody Else
veteran
ЧитайтеМожет, сначала сходить матчасть подучить?
В статье сказано о присоединении, но на территори России это значит использовать транспортные сети.
Bait
veteran
Ну давайте товарищ академик, пофлудите...
они 3G наладить не могут, а уже в LTE лезут. не ту страну назвали Гондурасом.
А зачем "большой тройке" нужен 4G, ведь 3G позволяет поддерживать скорость передачи информации на теоретическом уровне до 21МБИТ/сек. Сейчас же, скорость колеблется 1-2МБит/сек (хотя и это уже не плохо). Так разве проблема в технологии доставки данных от базовой станции к абонентскому устройству? Я думаю, что проблема в чем-то другом. Если будет 4G, то, наверное, и скорость останется прежней. Это тоже самое, что иметь канал к базовой станции на скорости 64КБит/сек, но при этом иметь EDGE, когда здесь даже не дотягивает до уровня GPRS.
С другой стороны, лицензию, при технической возможности нужно дать как можно большему числу компаний и не будет никаких проблем, все решит конкуренция.
С другой стороны, лицензию, при технической возможности нужно дать как можно большему числу компаний и не будет никаких проблем, все решит конкуренция.
Вот именно. никакие стописят жо не будут работать реально в этом гасударстве. Искаженный мир.
[Удевительно, они это типа на резерв заключили сделку. Хочу задать вопрос А почему у меня без резерва скорость в моменты отсутствия пиковых нагрузок была никакой?Уважаемый, Bait, я персонально вам писал почему именно в вашем населенном пункте есть проблемы со скоростью передачи данных 3G.Они никак не связаны с внешним Инет каналом, проблема не в его пропускной способности.
Вы или не хотите понять те причины, о которых я писал, или намеренно о них забываете, причем мне кажется все-таки второе, правда не могу никак понять зачем.
Оно и понятно, Большая тройка его развивала по принуждению и из-за страха чтоб другим недосталсяЗабрал в цитатник, жжете..
Большая тройка его развивала по принуждению и из-за страха чтоб другим недостался.Очень сомневаюсь. Если судить по тем вложениям которые они озвучивали. К тому же я думаю и доходам они тоже рады.
Данные по лидерам:
За 9 месяцев Мегафон заработал 5,144 млрд руб. А МТС - 4,4 млрд руб.
Не плохо так, из-за страха заработать миллиарды.
Большая тройка его развивала по принуждению и из-за страха чтоб другим недостался.Вряд ли из-за страха, хотя, конечно, может и не очень хотелось. Но тем не менее, появились модемы, которые люди ничем не могли заменить, т.к. дома Интернет хоть и быстрый, но не мобильный, а EDGE хоть и мобильный, но не быстрый. 3G модемы пользуются большим спросом. А прибыль операторов, думаю, сильно увечилась, потому что раньше были услуги голосовой связи, а теперь можно отказаться от домашнего Интернет-провайдера в пользу мобильного.
Тем не менее эти услуги второго сорта. Ни один не может предложить безлимит с высокой скоростью.
Появление оператора с таким безлимитом= кирдык остальным.
Оч. интересно посмотреть бы на бодания.
Появление оператора с таким безлимитом= кирдык остальным.
Оч. интересно посмотреть бы на бодания.
Да это просто ужас, мегафонавская прокся тупит только не безлимите наверное... А вобще 3 ж часто скорость плохая.
Вот именно, четыре с половиной оператора широкополосного мобильного доступа в интернет (Скайлинк, Мегафон, МТС, Билайн и кое где активы Связьинвеста) , в стране где пользовательский интернет только только развивается и не могут обеспечить минимальное качество. Ещё и четвёртое поколение похереть желают. Получив частоты под LTE они однозначно будут вынуждены свернуть программу развития 3G, вероятно за исключением Мегафон, который многое уже сделал, но всё равно в декларируемом Максимальном предоставляет качество в пределах 10 процентов от анонсированого рекламой. Ну и зачем нерадивым 4G? Стране нужны новички, свежий глоток завтра в прокисшем сегодня.
Стране нужны новички, свежий глоток завтра в прокисшем сегодня.Не только в сотовой связи, а вообще.
Ну вот, теперь и Вы солидарны. Но всё же политика для политического, на сотовом мы о возможных перспективах широкополосного мобильного доступа в интернет.
В данном случае эти две вещи не отделимы.
Учтите, что мы не довольны сотовым рынком, который самый конкурентный в нашей стране. Если быть честными, то улучшение идет постоянно. Например средняя цена минуты последние 10 лет только падала. Хотя конечно хочется чтобы быстрее.
В существующем политическом строе прижились именно эти компании и они успешно существуют. Для их развития выделяются деньги, они зарабатывают деньги. Чтобы появились новые, которые смогут реально конкурировать - нужны деньги.
Но много-ли людей захочет вкладывать в такой рынок?
На котором без отката никуда, на котором "приближенные конторы" просят распределить частоты без конкурса и т.п.
Я думаю немного. Будут конечно, но не много. Поэтому затухание этому рынку не грозит, но бурного развития, какое хотите вы тоже не будет
Учтите, что мы не довольны сотовым рынком, который самый конкурентный в нашей стране. Если быть честными, то улучшение идет постоянно. Например средняя цена минуты последние 10 лет только падала. Хотя конечно хочется чтобы быстрее.
В существующем политическом строе прижились именно эти компании и они успешно существуют. Для их развития выделяются деньги, они зарабатывают деньги. Чтобы появились новые, которые смогут реально конкурировать - нужны деньги.
Но много-ли людей захочет вкладывать в такой рынок?
На котором без отката никуда, на котором "приближенные конторы" просят распределить частоты без конкурса и т.п.
Я думаю немного. Будут конечно, но не много. Поэтому затухание этому рынку не грозит, но бурного развития, какое хотите вы тоже не будет
Рано или поздно такой бум грянет. Мешает только политическая ситуевина. Вот с этим "борьба" дааавнооо....
В России рынок мобильни связи развит хорошо. У нас одни из самых низких цен в мире, очень высокое проникновение. Качество услуг, тоже, достаточно высокого уровня. А сколько вообще реально выделить лицензии, четыре на четырех операторов было бы в самый раз? В других странах вроде бы нет каких-то границ по колличеству лицензии.
Поэтому затухание этому рынку не грозит, но бурного развития, какое хотите вы тоже не будетЯ буду рассматривать с позиции пользователя, затухание на этом рынке уже свершилось, выраженое качеством услуг, верней полным отсутствием качества. Что ещё надо, финансовые показатели? Дак они интересны только владельцам компаний, потребителям важен другой результат и его нет. Странная нерыночная ситуация, прибыль растёт и хозяева почесывают пузо, потребитель ничего не получает, кроме "условий распространения сигнала"
Любой экономист Вам скажет, что к такому результату приводит отсутствие конкуренции или крайне низкая конкурентная среда.
Конкуренция на Российском рынке мобильной связи очень высокая. Да и качество постоянно улучшается, достаточно вспомнить, какое качество было 5 лет назад у "МегаФон" и какое сейчас или, например, как увеличивалась скорость мобильного Интернета (GPRS/EDGE/3G). А вы хотите всего и сразу.
Somebody Else
veteran
Судя по всему, Bait находится где-то в Алтайском крае и ни один из четырех операторов (в том числе принадлежащий Сибирьтелекому, а если более глобально, то Ростелекому, если у них там все как надо срастется) не обеспечивает нужного качества связи. Логика, видимо, такая, что нужен новый оператор, и он сразу же покроет тот район, который за несколько лет работы так и не охватили своей сетью имеющиеся четверо. Вроде как конкуренции недостаточно, чтобы было все везде шоколадно.
Но экономика говорит прежде всего, что инвестиции должны отбиваться, причем за какое-то разумное время. Если пользователь в одиночку будет создавать трафик, то мне слабо верится, чтобы кто-то побежал обеспечивать связь, какая бы конкуренция ни была.
Но экономика говорит прежде всего, что инвестиции должны отбиваться, причем за какое-то разумное время. Если пользователь в одиночку будет создавать трафик, то мне слабо верится, чтобы кто-то побежал обеспечивать связь, какая бы конкуренция ни была.
Что ещё надо, финансовые показатели? Дак они интересны только владельцам компанийТак без этого никто и не пойдет на этот рынок.
Рынок должен либо понятным и прозрачным, пусть с малой прибылью, но верной. Либо как у нас - ненадежно, неустойчиво, но с хорошей прибылью.
Других вариантов нет
Bait
veteran
Где то правы, но сарказм лишний.
Проблему моего края тройка не решила и не будет решать получив 4G, остаётся надежда на ЕТК или может Скайлинк, хотя я не прочь увидеть и Теле2 как провайдера.
Проблемы подобно моей, по всей России, стоит только отойти от центра любого города на 10-15 км.
Проблему моего края тройка не решила и не будет решать получив 4G, остаётся надежда на ЕТК или может Скайлинк, хотя я не прочь увидеть и Теле2 как провайдера.
Проблемы подобно моей, по всей России, стоит только отойти от центра любого города на 10-15 км.
Somebody Else
veteran
В европейской части таких проблем особо не наблюдается, т.к. отъехав на 10-15 км, вы попадете в другой городок, который обеспечен сотовой связью. А у нас расстояния и величина населенных пунктов не позволяют ставить базовые станции в каждой деревне, вот и имеем то, что имеем. Экономика, от нее никуда. Если уж алтайский Билайн за столько времени не обеспечил связью ваше место, то что уж говорить про ЕТК. Вам остается только посочувствовать.
чего не хватает этим структурам, так это эффективности в управлении бизнесаЕдинственно правильная фраза во всех сообщениях.
Каждый филиал,каждый отдел,каждый начальник в первую очередь думает о своем благосостоянии,а уже потом обо всем остальном.
А всё потому,что абонентам предлагают лишь те продукты,которые по их мнению должны пользоваться спросом.Ключевая фраза тут по ИХ МНЕНИЮ .
Ни один чиновник на общественном транспорте не ездит,отстойным типа интернетом не пользуется,потому как для них все в идеале делается.Руководители тех же опсосов ничем не лучше.С чем им сравнить то?
Народ для них лишь средство выуживания денег.
Бизнес,и ничего личного как говорится.
Не знаю где Вы у меня эту цитату выдернули и к чему она имеет отношение, но если это в адрес операторов, то Вы правы.
Эффективность управления бизнесом сильно зависит от рыночной конкуренции, нет конкуренции, нет и эффективного менеджмента.
Или как в той басне у Крылова "Однажды Лебедь, Рак, да Щука", в одной компании маркетинговый, технический и финансовый отделы.
Ярко это видно в МТС, маркетинг европейского уровня на поссоветском техническом воспитании...
Эффективность управления бизнесом сильно зависит от рыночной конкуренции, нет конкуренции, нет и эффективного менеджмента.
Или как в той басне у Крылова "Однажды Лебедь, Рак, да Щука", в одной компании маркетинговый, технический и финансовый отделы.
Ярко это видно в МТС, маркетинг европейского уровня на поссоветском техническом воспитании...
ТОП 5
1
2
3
4