Мегафон! Где мои деньги? :-)
2070
40
!!!NickeL!!!
...
Привет
Решил проверить баланс симкарты мегафона (симка резервная), баланс равен 0.00
Счет пополнял на символическую сумму в 10 рублей через мультикассу, с учетом комиссии дошло 6.10 рублей (в Сервис-Гиде отражено)
Смотрю список подключенных услуг / тарифных опций, ничего с абоненткой не нахожу... но! в "расходовании средств" есть пункт "Начислено абонентской платы за услуги: 42.00 руб."
за что? так и не удалось узнать... когда последний раз (с месяц назад) проверял баланс, было около 15-20 рублей на счету и никаких доп.услуг не подключалось... что это? Глюк или я в чем-то туплю?
Решил проверить баланс симкарты мегафона (симка резервная), баланс равен 0.00
Счет пополнял на символическую сумму в 10 рублей через мультикассу, с учетом комиссии дошло 6.10 рублей (в Сервис-Гиде отражено)
Смотрю список подключенных услуг / тарифных опций, ничего с абоненткой не нахожу... но! в "расходовании средств" есть пункт "Начислено абонентской платы за услуги: 42.00 руб."
за что? так и не удалось узнать... когда последний раз (с месяц назад) проверял баланс, было около 15-20 рублей на счету и никаких доп.услуг не подключалось... что это? Глюк или я в чем-то туплю?
AndreyK
guru
А может на вас оформлен еще один договор у этой компании? "МегаФон" часто ликвидирует задолженность на одном счете, снимая средства с другого у одного абонента.
!!!NickeL!!!
...
Тоже об этом подумал, но других договоров нет
Да и смутило снятие абонентской платы в размере 42 рублей непонятно за что... Нет, мне этих копеек не жалко, но в ситуации разобраться хочется
В КЦ позвонить пока нет возможности, вечером буду звонить
Да и смутило снятие абонентской платы в размере 42 рублей непонятно за что... Нет, мне этих копеек не жалко, но в ситуации разобраться хочется
В КЦ позвонить пока нет возможности, вечером буду звонить
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
мож симкой давно не пользовался, перевели на тариф с АП?
Starik
guru
Не, ну сначала надо узнать ИХ версию, а уже потом что-то обсуждать
!!!NickeL!!!
...
мож симкой давно не пользовался, перевели на тариф с АП?Вот жеж свинство!
Перевели с архивной "Арифметики" на ТП "Базовый"
Последняя активность по симкарте - 17.11.2010... Похоже есть повод выкинуть в урну симкарту с 6 летним стажем
Сейчас читают
"Энергомонтаж'ники" есть? - 2
184612
1182
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
8633
80
Интернет в айфоне через роутер, а деньги МТС снимает...???
12848
33
ruvk
guru
У меня плесенью много симок от мегафона покрылось и попротухло и пару полуживых в мусорку пошли потом спохватился... но позно. Да и там им и место
Starik
guru
Последняя активность по симкарте - 17.11.2010...Если честно - не верю!
Ну или верю, но тут скорее всего ошибка: через 10 дней неактивности сим-карту не блочат. Это можно исправить.
!!!NickeL!!!
...
Если честно - не верю!заказал детальку, своими глазами вижу, что в ней указана именно эта дата
Center
expert
Видимо дата активности = дате перевода на "Базовый". Или ты точно 17 числа с ней что то делал?
ruvk
guru
Это сравнительно честный способ отъёма денег ) Может они его решили немного ускорить ))) Бабки то нужны )) Ох уж мне эта тройка, всё делает лиж бы денег на счету не осталось
!!!NickeL!!!
...
входящее смс было получено
или под "активностью" подразумеваются платные действия? симка-то не блокирована, а просто ТП изменен
смутно припоминаю, что данный вопрос уже на форуме как-то обсуждался, ушел снова мучить поиск
или под "активностью" подразумеваются платные действия? симка-то не блокирована, а просто ТП изменен
смутно припоминаю, что данный вопрос уже на форуме как-то обсуждался, ушел снова мучить поиск
ruvk
guru
Да, нужны платные действия. Симки мегафона - рекордсмены по протуханию - одна из ряда причин отказаться от меги.
KazNet
veteran
Хроший был у вас тариф, а вы с неё не чего не качали а то мегафон заитересован поди что бы этих тарифов стало меньше
нигде на сайте не сказано, что время "протухания" Арифметики как-то отличается от времени "протухания" другого тарифа
т.е. те же 60 дней должны быть
т.е. те же 60 дней должны быть
У меня тоже есть старая арифметика раньше она лежала месяцу -два невостребовано и нечего была живая. А вот сейчас поскольку она очень ходовая у народа и чаще приносит убытки мегафону они могут и схитрить
Как говорил Шварценеггеру русский бандит в фильме "Красная жара" - "Какие ваши доказательства?"
Согласен это только моё предположение, но всё же интересно почему сим карту перевели на Базовый за такой маленький периуд
Trole
experienced
У меня 4 года архивный тариф и никто не переводит меня на другой. Кстати, он гораздо интереснее действующих в настоящее время.
Согласен это только моё предположение, но всё же интересно почему сим карту перевели на Базовый за такой маленький периудОбъяснений возможно два:
1. !!!NickeL!!! ошибается, что последняя активность по симкарте - 17.11.2010
2. Ошибка в биллинге меги и при личном обращении они вернут назад.
На сайте у них написано:
Перевод на тарифный план «Базовый» будет осуществляться автоматически для абонентов с положительным балансом, которые в течение 80 дней не использовали услуги голосовой связи, в том числе бесплатные входящие вызовы или платные неголосовые услуги, включая абонентскую плату по тарифному плану.
Я думаю все дело в том, что входящее смс не считается активностью. Надо или звонки вх/исх, либо смс, но исходящие.
Вот и все объяснение.
Скорее первое чем ошибка в биллинге. Многие жалуются что их несправедливо переводили на Базовые тарифы но разобравшись оказываются сами виноватыми
!!!NickeL!!!
...
1. !!!NickeL!!! ошибается, что последняя активность по симкарте - 17.11.2010Не ошибаетсяНо активность эта "бесплатная", судя по всему, в этом и загвоздка
Я думаю все дело в том, что входящее смс не считается активностью. Надо или звонки вх/исх, либо смс, но исходящие.Согласен, сам виноват типа
Вот и все объяснение.
mishari
guru
Вон оно чо, Михалыч! а я-то думаю - что случилось?
надо бы тоже озаботиться инфой, а то тоже где-то с 20-х чисел ноября за разговор стало уходить рублей 20, хотя раньше в день не наговаривалось больше 5-7 руб (тариф, где перая минута 2 рубля, все остальные по 1 коп. за минуту до конца дня)
волки позорные! что еще скажешь?
надо бы тоже озаботиться инфой, а то тоже где-то с 20-х чисел ноября за разговор стало уходить рублей 20, хотя раньше в день не наговаривалось больше 5-7 руб (тариф, где перая минута 2 рубля, все остальные по 1 коп. за минуту до конца дня)
волки позорные! что еще скажешь?
mishari
guru
короче, разобралась. Они Арифметику "чуть-чуть" откорректировали. Теперь с 11-й минуты не 1 копейка, а 2 рубля разговор стоит. Ничего себе инфляция....
Ну как всегда, сначала делают доступный тариф, а потом ценник задирают, это в их стиле... (
ценник задран (и там это хоть манёхонькими буквульками, но прописано) для тех, кто подключился с какого-то марта 2010 года.
для тех, кто с 2009 по 2010 - еще какие-то изменения. А те, кто ДО 2009-го, тем типа всё осталось по-прежнему. Ан, ни фига! буду лаяться в понедельник. Лимит вежливости исчерпан...
еще выяснилось, что услугу кредита я не подключала, но когда закончились деньги на счете, меня тут же, во время разговора молча перевели в -40 рэ. без сигнала или предложения роботического голоса "предлагаем подключить услугу"
для тех, кто с 2009 по 2010 - еще какие-то изменения. А те, кто ДО 2009-го, тем типа всё осталось по-прежнему. Ан, ни фига! буду лаяться в понедельник. Лимит вежливости исчерпан...
еще выяснилось, что услугу кредита я не подключала, но когда закончились деньги на счете, меня тут же, во время разговора молча перевели в -40 рэ. без сигнала или предложения роботического голоса "предлагаем подключить услугу"
не знаю чего там у вас изменили, у меня на Арифметике все по прежнему - 60 минут по 1 копейке.
вот по этому поводу и буду завтра лаяться. почему у всех как прежде, а меня в расстрельные списки.
Не тратьте зря своё время и свои нервы вы не чего не докажете. Просто тариф Арифметика существует в трёх разновидностях: соответственно кто подключался до декабря 2009 года имеют согласно условиям 60 льготных минут в сутки, кто подключался весной этого года 20 минут в сутки и наконец кто подключается сейчас 10 минут. Обо всех изменениях с данным тарифом было оповещено на сайте Мегафона так что всё по честному. Вот если бы вы подключились на 60 минутную арифметику и вас бы перевели на 10 льготных минут то тогда да
об чем и речь. подключение к тарифу произошло в 2008 году.
тогда и про 60 минут ограничения нигде не говорилось. а типа до конца суток. столько, конечно, не надо, но почему все молча поменялось в ноябре - это вопрос вопросов.
тогда и про 60 минут ограничения нигде не говорилось. а типа до конца суток. столько, конечно, не надо, но почему все молча поменялось в ноябре - это вопрос вопросов.
Подключение к Арифметике начало происходить с сентября 2009 года и огроничение в виде 60 льготных минут прописывались в условиях тарифного плана. В конце ноября компания через свой сайт предупреждала об изменениях для вновь подключившихся с декеабря
Мегафон подобным образом поступает не в первый раз. Вспомните драйв . Мало того, тогда ещё и связь прерывалась очень часто.
Мегафон с сентября 2009 года ещё не один тариф не изменил для старых абонентов
В конце ноября компания через свой сайт предупреждала об изменениях для вновь подключившихся с декеабрячто-то как рекламу слать, так тут весь телефон разбомбят своими звонками и смс, предлагая сменить гудок или принять участие в лотерее и выиграть биллион. А как предупредить о изменениях в тарифе, так тут они тихохонько на сайте повесят объяву и всё. Лучше бы наоборот сделали. ну не читаю я сайт мегафона каждый день. он мне неинтересен.
Такова реальность, только на саите оператор доносит до своих абонентов что призоидут какие либо изменения. На этом незнание как раз и горят абоненты так что хоть переодически заглядывать на саиты операторов стоит
заглянула, почитала. мы теперь, оказывается, спосиры олимпиады в Сочи. ну-ну... Держись, сибиряки, теперь Мега будет из наших кошелечков обеспечивать связь в Сочах.
Не воспринемаите всё так критично, если вас не устраевает оператор можете его поменять благо сейчас множество интересных предложений на рынке
Меняйте оператора и будете шведам помогать строить 4 g в Стоггольме ) Вам от этого полегчает?
Что значит "из наших кошелечков обеспечивать связь в Сочах". "МегаФон" спонсирует сами игры, а связь у них там уже давно есть.
ТОП 5
3
4