MMS спам - будьте осторожны
2922
16
Владельцы коммуникаторов - будьте осторожны с открытием входящих MMS.
За последние 2 дня получил две MMS с вирусами от абонентов Урала ,судя по номеру отправителя.
Типичный вид сообщения:

Prinyato novoe MMS (#171) ot abonenta Katya dlya +7............ Dlya prosmotra MMS v telefone pereidite po ssilke: http://mms-base.ru/mms171.jar

На новый год активность этих ребят думаю сильно увеличится.
Auron
Ну этот вирус наверное для каких-то очень старых коммуникаторов :-)
Алексей11111
Это неважно - Java можно устнаовить на подавляющее большинство телефонов/смартфонов. В последнее время такие SMS о якобы пропущенных (не полученных) MMS-сообщениях шлютсядовольно активно. По факту это Java-программа, которая после установки шлет платные SMS на короткий номер. Будьте осторожны и по возможности предупредите друзей/коллег.
Мишутка
Да тут то на форуме более менее все в теме а вот как донести это до редовых абонентов
KazNet
Можно посоветовать почитать сайт МегаФона. Просто, как справочник.
У Билайна такой же вроде был. У МТС не помню.

upd. Нашел сайт Билайна
Starik
Этот вариант не для массового абонента, лучше всем рассылать по смс предупреждения вот тогода будет больше эфекта
KazNet
смс-ок итак куча приходит, многие их не читают даже.
Мишутка
По факту это Java-программа, которая после установки шлет платные SMS на короткий номер.
Так телефон ведь делает запрос. Или это не на всех моделях?
Starik
Вместо хамелеонов всяких и тупых смс которые одинаковые по 100 раз приходят лучше бы с предупреждениями о мошенниках хоть раз бы прислали, глядишь и лохов бы меньше стало и лохотронов поубавилось :спок:
ruvk
Вот в этом я с вами согласен
KazNet
Мне тоже эта фигня приходила, аж дважды от абонента "Катя", приколы расчитанные на идиотов...Блин, как задолбали уже эти мошенники и спамщики..Чего только не рассылают ..И "мама, срочно кинь денег на этот номер" и просто рекламу магазинов, к которых я ни разу не была..Почему с ними никак не борятся? Аж бесит
Feles87
Почему с ними никак не борятся? Аж бесит
50-70% от списанной суммы забирает ВАШ сотовый оператор. Поэтому, например, представители оператора и не будут бороться с этим лотороном.
Feles87
А вот раз приходит реклама магазинов значит вы где то свой номерок засветили
Auron
Сегодня ночью так же пришло подобное сообщение, похоже была массовая рассылка в эти дни, и рассылка происходит преимущественно в ночное время чтобы абонента ввести в заблуждение в связи с его состоянием. Вашей службе безопасности незачёт
KazNet
Засветили - не засветили, с 1.01.11 вступает в полной мере в силу 152-ФЗ. Теперь, при надлежащем подходе, ФСТЭК и прокуратура смогут нагнуть любого, кто хранит персональные данные, в том числе, номера сотовых для рассылок. Доказывать согласие абонента на получение спама, и законность получения и хранения ПД придется самому рассыльщику.
Повторюсь - "при надлежащем подходе".
Nick_Smith
Если бы ещё эти законы работали на практике. Ведь что бы добиться правды в таких вопросах нужно пройти кучу бюрократических препятствий, поэтому всё так и останется на бумаге и абонентам только и останется что припугивать этих рассыльщиков.