мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99030
499
Волька ибн Алёша
activist
Есть у меня симка с тарифом драйв+009.
И - симка мтс с услугой "бонус за входящие".
В течение примерно пяти суток каждый вечер с первой на вторую совершал по 3 часовых звонка.
И примерно на шестой день симка мегафона была заблокирована. Моему возмущению не было предела и я пошёл в офис за объяснениями. Попросил сотрудницу офиса распечатать мне причину блокировки моей симки, на что она согласилась. Далее цитирую сообщение от службы безопасности мегафона (блокировка была поставлена этой службой, по словами сотрудницы офиса):
Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что Вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав, при котором абонент создаёт видимость законности собственного поведения, направленного на необоснованное получение имущественных и иных выгод. В соответствии с действующим законодательством, а именно ст.10 ГК РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия, связанные с потреблением услуг связи в объёме и по направлениям, свидетельствующим о намерении получить имущественные выгоды от третьих лиц несут ущерб оператору. В соответствии с п.14.9 Условий оказания услуг связи являющимися частью договора оказания услуг связи, Оператор вправе приостановить предоставления услуг Абоненту причиняющему вред Оператору
На предстоящей неделе иду с этой "отпиской" и претензией на Мегафон в Роспотребнадзор. О результатах сообщу дополнительно.
Если есть желающие присоединиться - прошу писать в личку.
И - симка мтс с услугой "бонус за входящие".
В течение примерно пяти суток каждый вечер с первой на вторую совершал по 3 часовых звонка.
И примерно на шестой день симка мегафона была заблокирована. Моему возмущению не было предела и я пошёл в офис за объяснениями. Попросил сотрудницу офиса распечатать мне причину блокировки моей симки, на что она согласилась. Далее цитирую сообщение от службы безопасности мегафона (блокировка была поставлена этой службой, по словами сотрудницы офиса):
Анализ совершаемых вами исходящих вызовов показал, что Вами совершаются исходящие вызовы с целью накачки трафика на операторов других сетей связи. Подобные действия с вашей стороны являются злоупотреблением правом, то есть таким недобросовестным осуществлением своих субъективных прав, при котором абонент создаёт видимость законности собственного поведения, направленного на необоснованное получение имущественных и иных выгод. В соответствии с действующим законодательством, а именно ст.10 ГК РФ злоупотребление правом не допускается. Ваши действия, связанные с потреблением услуг связи в объёме и по направлениям, свидетельствующим о намерении получить имущественные выгоды от третьих лиц несут ущерб оператору. В соответствии с п.14.9 Условий оказания услуг связи являющимися частью договора оказания услуг связи, Оператор вправе приостановить предоставления услуг Абоненту причиняющему вред Оператору
На предстоящей неделе иду с этой "отпиской" и претензией на Мегафон в Роспотребнадзор. О результатах сообщу дополнительно.
Если есть желающие присоединиться - прошу писать в личку.
stepnik
veteran
Ну и в чем Мегафон не прав?
Вы же сами подтверждаете, что Вы целенаправленно накачиваете трафик, чтобы заработатьА значит, используете сеть не поназначению... еще и недовольны))) Хех)))
Вы же сами подтверждаете, что Вы целенаправленно накачиваете трафик, чтобы заработатьА значит, используете сеть не поназначению... еще и недовольны))) Хех)))
Волька ибн Алёша
activist
Мегафон не прав в том, что он нарушает собственный же договор в отношении меня. Я использую услуги связи в рамках тарифа, на который я подключён. Каких-либо ограничений тариф не предполагает.
Читаем ст.10 ГК РФ:
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Что есть злоупотребление правом, касается ли оно данной ситуации - может определить только суд. А пока такого судебного решения/постановления нет, мегафон обязан выполнять условия договора.
Читаем ст.10 ГК РФ:
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Что есть злоупотребление правом, касается ли оно данной ситуации - может определить только суд. А пока такого судебного решения/постановления нет, мегафон обязан выполнять условия договора.
stepnik
veteran
А вы договор Мегафона прочитали?
Мне кажется, Мегафон делает правильно... он попросту заблокировал ваш номер. По идее номер Вы могли бы и разблокировать при обращении в офис, а там бы вас предупредили, что так делать нельзя, и что если еще раз, то заблокируют навсегда.
Просто, пока дело дойдет до суда, Мегафон может потерять большУю сумму денег. Поэтому и блокируют сразу. Мне кажется, в договоре Мегафона это все прописано.
+ вы сами не отрицаете, что сеть вы использовали ради собственной выгоды... а о чем может идти речь?
Мне кажется, Мегафон делает правильно... он попросту заблокировал ваш номер. По идее номер Вы могли бы и разблокировать при обращении в офис, а там бы вас предупредили, что так делать нельзя, и что если еще раз, то заблокируют навсегда.
Просто, пока дело дойдет до суда, Мегафон может потерять большУю сумму денег. Поэтому и блокируют сразу. Мне кажется, в договоре Мегафона это все прописано.
+ вы сами не отрицаете, что сеть вы использовали ради собственной выгоды... а о чем может идти речь?
Волька ибн Алёша
activist
Я читал договор, поэтому представляю о чём говорю.
Не имеет значения для чего именно я использую сеть связи, если я пользуюсь ею в рамках тарифа, договора и законодательства.
Не имеет значения для чего именно я использую сеть связи, если я пользуюсь ею в рамках тарифа, договора и законодательства.
Vovo4ka
experienced
Странный Вы действительно . . .толку от того,что Вы подадите жалобу никакого не будет,все и так ясно. . .
Волька ибн Алёша
activist
С предписанием Роспотребнадзора - снова в офис Мегафона с требованием возобновить оказание услуг. В случае получения отказа - буду подавать в суд.
Всё просто.
Дело принципа.
Я пользуюсь тем, что разрешено и в рамках законодательства, повторяю ещё раз.
А вам, молодой несовершеннолетний человек, советую изучать правовые основы.
Всё просто.
Дело принципа.
Я пользуюсь тем, что разрешено и в рамках законодательства, повторяю ещё раз.
А вам, молодой несовершеннолетний человек, советую изучать правовые основы.
Сейчас читают
БАРАХОЛКА-5
210510
1000
Аренда квартир (часть 23)
287630
1000
“Золотые” номера МТС
9872
42
shuninm
guru
Давай! Были бы деньги, я бы давно начал судится и кляузничать на этих...
Заборзели они...
Заборзели они...
Vovo4ka
experienced
Ха!Правовые основы он мне изучать советует. . .ну,ну. . .Не буду комментировать. . .
_Diler_
veteran
Данная тема уже обсуждалась на данном форуме, только там речь была про Драйв+.
Меня самого блокировали в 2009 году за подобное, я мог снять блокировку в офисе через напсиание заявления, я этого делать не стал, просто сделал расторжение и купил новую сим.
Вам же могу посоветовать на будующее: БЫть скромнее, не так откровенно качать и быть может не так быстро заблочат.
Меня самого блокировали в 2009 году за подобное, я мог снять блокировку в офисе через напсиание заявления, я этого делать не стал, просто сделал расторжение и купил новую сим.
Вам же могу посоветовать на будующее: БЫть скромнее, не так откровенно качать и быть может не так быстро заблочат.
lion
v.i.p.
Вы о чём тут все??? В суд и только в суд!!! В описании тарифа прописано, что звонки на других операторов ограничены определённым временем? Нет?! Ну и в чём тогда проблема? За каким хреном устанавливать заранее убыточные тарифы и потом блокировать абонентов? Беспредел!!! Ну вводят же ограничения на безлимитных интернет-тарифах во избежание убытков. Ну так будьте любезны, уточняйте этот нюанс и в голосовых тарифах!
интересно о чем можно говорить целый час). И правильно что заблокировали, только наргужаете сеть!
Это личное дело каждого, когда куда звонить и сколько разговаривать. И уж оператор точно не в праве в это вмешиваться. Не устраивает такая ситуация - прописывайте ограничения в условиях тарифа или не устанавливайте заведомо убыточные цены. Кто их заставляет это делать?
Ну мы же в России , а не в Америке, это у них там в паспорте к микроволновке написано- не засовывать кошек в микроволновку... Ничего бесплатного в этой жизни нет, за все надо платить!!!
Вапще там, судя по ценам и уровню жизни, люди явно умней, чем здесь. Так, шта можно во многом ровняться на них.
woddy
guru
интересно, на что вы надеетесь? мегафон может спокойно блокировать ваши карты и разблокировать только после письменного заявления в офисе. а потом обратно блокировать через день. и вы ничего не сможете от них высудить, никакой упущенной выгоды.
а МТС осознанно делает это, чтоб минута не могла стоить дешевле 1руб за минуту. а вы МТСу подыгрываете.
IMEI
guru
здесь все кричат о том, что ситуация с блокировкой номера не нравится, однако с апреля месяца еще никто не крикнул об этом громче этого форума. посмотрим, что скажут органы..
в сутках 24 часа и фактически я могу 24 часа звонить.
есть условия тарифа, в которых не оговаривается, что это запрещено.
мегафон, теле2, билайн - бессильны, проигрывают миллионы рублей, операторы не способны предложить каких-либо ответных уникальных предложений, которые никак не затронут их абонентов.
остается только блокировать и давать отписки.
в сутках 24 часа и фактически я могу 24 часа звонить.
есть условия тарифа, в которых не оговаривается, что это запрещено.
мегафон, теле2, билайн - бессильны, проигрывают миллионы рублей, операторы не способны предложить каких-либо ответных уникальных предложений, которые никак не затронут их абонентов.
остается только блокировать и давать отписки.
beautystep
experienced
Волька ибн Алеша.
Вы бы договор сюда показали.
Я вот допустим ХЗ че у них в договоре прописано и что не прописано.
Надо исходить из того что прописано..а что не прописано регулируется Законодательством РФ ;-) Так же как и то что прописано;-)
Я вот допустим не знаю как у этого опсоса со свободой заключения договора дела обстоят..но знаю одно что любой договор ограничивается Законодательством РФ.
Если ограничение не прописано в договоре о каком злоупотреблении доверием может идти речь.
Вы бы договор сюда показали.
Я вот допустим ХЗ че у них в договоре прописано и что не прописано.
Надо исходить из того что прописано..а что не прописано регулируется Законодательством РФ ;-) Так же как и то что прописано;-)
Я вот допустим не знаю как у этого опсоса со свободой заключения договора дела обстоят..но знаю одно что любой договор ограничивается Законодательством РФ.
Если ограничение не прописано в договоре о каком злоупотреблении доверием может идти речь.
Абонент вообще мог передавать данные в режиме аналогового модема или передавать факсом "Войну и Мир". Не запрещено ведь!
RomanViktaravyc
activist
У нас не американское право! И это хорошо! Когда где то кто в кокомто штате обижается на лощадь и подает в суд, то суд решает нельзя по четвергам ездить верхом на лошади! таких примеров много и уже давно стали баянами! Поэтому ИХ нарушение ВАШИХ прав, не должно конфликтовать или перекрывать ВАШЕ нарушение ИХ прав! Не надо думать, что если вас государство посадит в тюрму за мощенничество -это можно квалифицировать как незаконное лишение свободы лицом или группой лиц с преступными намериниями и подавать в суд на государство..
shuninm
guru
а я вам еще раз повторю, шта там живут в несколько раз лучше и спокойней. Значит все ж, работает там право. Вот у нас его просто нет. Так,, правишко...
lion
v.i.p.
Опа! Чё-то я не понял. И как это я, совершая звонки, нарушаю ИХ права? Я не лохотронщик, не мошенник. Почему я не могу болтать по телефону столько, сколько захочу? Я за это свои деньги плачу по тарифу. Какие ко мне претензии?
PerS
v.i.p.
С предписанием Роспотребнадзора - снова в офис Мегафона с требованием возобновить оказание услуг. В случае получения отказа - буду подавать в суд+1
А то всем лень, опсосы же окончательно обнаглели. Ещё и инсайдеры на форуме доказывают, что чёрное есть белое
С предписанием Роспотребнадзора - снова в офисИнтересно, а откуда такая уверенность в получении предписания?
александр99
guru
Почему я не могу болтать по телефону столько, сколько захочу? Я за это свои деньги плачу по тарифу. Какие ко мне претензии?Что то мне кажется что эти бакланы имеют в качестве доказательства логи того что разговора как такового и небыло.
Линия защиты: Сотовая связь для разговора- разговаривать хоть часами не запрещено, но он и не разговаривал, а значит использовал связь для иных целей, вот и заблочили.
Center
expert
Линия защиты: Сотовая связь для разговора- разговаривать хоть часами не запрещено, но он и не разговаривал, а значит использовал связь для иных целей, вот и заблочили.А может абонент как в рекламе - одну трубку под ёлку положил, со второй на неё позвонил, и сидит всю ночь деда мороза ждёт Это как бы не запрещено
lion
v.i.p.
На будущее всем. В такой ситуации кладите телефоны рядом с телеком.
Кстати, по этой рекламе. Там в какой-то момент показывают счётчик времени на телефоне. И там пять с лишним часов, если я правильно помню. А разве могут быть такие длинные разговоры? Опять обман?
просто счетчик в телефоне китайский, время считает не правильно.
максимальная продолжительность соединения - 60 мин.
максимальная продолжительность соединения - 60 мин.
А вы что думаете что операторы действительно прослушивают в таких случаях ведётся ли накачка
мы с пацанами сутки напролет думаем, ничего придумать не можем, кто поможет - 5000 на телефон сразу кину!Ржака они сокамерники и отсиживаются ))) Насмотрелись рекламы млин )))
ппц выручайте у нас 6000 сим карт пропадаетВот незадача а в рекламе то наврали, обманули целевую аудиторию, нехорошо
п.с. теле2 пи....сы
А вы что думаете что операторы действительно прослушивают
----------------------------------------
А они вообще имеют право прослушивать разговоры своих абонентов?
----------------------------------------
А они вообще имеют право прослушивать разговоры своих абонентов?
Конечно нет, прослушкой занимается только милиция, или же через соответствующие запросы
Invalidity.
guru
Сотовая связь для разговора- разговаривать хоть часами не запрещено, но он и не разговаривал, а значит использовал связь для иных целей, вот и заблочили.Где это написано, что сотовая связь для разговора?!
Я использую для прослушки помещений: дачи, гаража, квартиры, рабочего кабинета, салона авто - это что запрещено?! Где это написано?
ruvk
guru
Ы а где написано в УК что убивать людей запрещено, где написано? Убил человека - будь добр отдай государству n лет. Так же и здесь нас за быдло держут, уважаемые. Добро пожаловать в реальный мир, Нэо )
Псевдоабонентов ) Будем теперь пользоваться только проводными телефонами и диал апом
KazNet
veteran
Где то уже было сказано в этом топике что качать нужно было скромнее и это правда. Мегафон по сравнению с остальными операторами к качкам относится более лояльно и если бы вы качали хотя бы час в сутки то вас точно бы не кто не заблокировал. А тягаться с ними в судебных тяжбах это дело больше принципа и если вы расспологаете достаточным временем, знаниями и желанием для этого то пожалуйста. Вот интересно будут ли у них в суде прямые доказательства что вы именно качали трафик с целью наживы, а то их слова что они провели анализ звонков и сделали вывод это всё ерунда.
Это точно если есть время и желание потренироваться в судебных делах. А вобще это мне напоминает басню слон и Моська.
Скоро наверно в новостях скажут так:
Операторы Мегафон, Билайн и Теле 2 были вынуждены приастоновить свою деятельность в связи с лишением их Россвязьнадзором лицензий. Это произошло в следствий массовых исковых заявлений в суды многочисленных "псевдоабонентов". Псевдоабоненты утверждают что операторы не позволяют им накручивать трафик с целью наживы и блокируют их сим карты. В ближайшее время все дела перейдут в верховный суд РФ для дальнейшего решения судьбы мобильных операторов. Так же нижней палате парламента было рекомендовано внести предложения " псевдоабонентов" для внесения данных поправок в Конституцию страны.
Операторы Мегафон, Билайн и Теле 2 были вынуждены приастоновить свою деятельность в связи с лишением их Россвязьнадзором лицензий. Это произошло в следствий массовых исковых заявлений в суды многочисленных "псевдоабонентов". Псевдоабоненты утверждают что операторы не позволяют им накручивать трафик с целью наживы и блокируют их сим карты. В ближайшее время все дела перейдут в верховный суд РФ для дальнейшего решения судьбы мобильных операторов. Так же нижней палате парламента было рекомендовано внести предложения " псевдоабонентов" для внесения данных поправок в Конституцию страны.
Invalidity.
guru
Ы а где написано в УК что убивать людей запрещено, где написано?В УК об этом точно написано, почитайте.
KazNet
veteran
Для начала попробуйте сходить в службу Защиты прав потребителей, что они вам там скажут.
Invalidity.
guru
Проблема в том, что после написания претензии на незаконную блокировку, на следующий же день блокировка снимается. Но после любого, даже 10-секундного звонка на МТС она автоматически на следующий день снова включается. Что предъявить в Защите прав потребителей? МегаФон не признаёт факта, что он блокирует абонентов за исходящие звонки, т.к. знает что это противозаконно. Включает дурака, типа у нас всё нормально, проверьте настройки, проверьте свой телефон.
ruvk
guru
Об этом написано но то что запрещено не написано, к сожалению это так.
KazNet
veteran
Хитрецы конечно, вот интересно как в суде доказать что была неоднократная блокировка номера. Ведь на момент подачи заявления номер скорее всего будет опять временно разблокирован.
Как то снять на видео, с датером. Подробно- баланс, невозможность совершит звонок на блокированный номер. И голос записать.
Скажут что это другой заблкированный номер показан котрый действительно заблокровали но не за накрутку
ТОП 5
1
2
3
4