На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
3G модем с функцией Wi-Fi роутера МТС MF30
16465
57
Auron
experienced
Уже в салонах МТС Новосибирска - портативный 3G модем / WiFi-роутер с возможностью автономной работы для организации беспроводного доступа к мобильному интернету до 5 пользователей.
Стоимость комплекта «МТС Коннект» модем + ТП Коннект 3 (2 месяца Безлимит - maxi включены в стоимость) – 2790 руб.
Характеристики:
WCDMA/HSDPA 2100/1900/850(900)MHz
GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
5.76Mbit/s HSUPA, 7.2Mbit/s HSDPA
WiFi Standard: 802.11b/g
Internal Antenna
indication LED (battery, signal, WIFI, network)
Micro SD card up to 32G
Dimensions: 98.5mm*54mm*13.9mm
Weight: 80g
1500mAh battery
WPS support
Compatible OS: Windows 2000, XP, Windows 7, Vista, Mac OS.
Ещё несколько фоток - раз , два , три
При подключении по mini-USB работает как обычный 3G модем, можно включить и базово настроить WiFi-часть.
Потестировал несколько дней - удобный легкий девайс, простой и комфортный в работе.
Если есть нормальная скороcть по 3G и нужно обеспечить выход в Интернет одновременно нескольких устройств (комп, ноут, телефон, iPad) - неплохой вариант.
Стоимость комплекта «МТС Коннект» модем + ТП Коннект 3 (2 месяца Безлимит - maxi включены в стоимость) – 2790 руб.
Характеристики:
WCDMA/HSDPA 2100/1900/850(900)MHz
GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900MHz
5.76Mbit/s HSUPA, 7.2Mbit/s HSDPA
WiFi Standard: 802.11b/g
Internal Antenna
indication LED (battery, signal, WIFI, network)
Micro SD card up to 32G
Dimensions: 98.5mm*54mm*13.9mm
Weight: 80g
1500mAh battery
WPS support
Compatible OS: Windows 2000, XP, Windows 7, Vista, Mac OS.
Ещё несколько фоток - раз , два , три
При подключении по mini-USB работает как обычный 3G модем, можно включить и базово настроить WiFi-часть.
Потестировал несколько дней - удобный легкий девайс, простой и комфортный в работе.
Если есть нормальная скороcть по 3G и нужно обеспечить выход в Интернет одновременно нескольких устройств (комп, ноут, телефон, iPad) - неплохой вариант.
роутер МТС-CTG111, а такой когда будет доступен рядовому абоненту...
Не знаю как в том, но наличие внешней антенны, факт немаловажный. Плюс определённый риск имеется, купить навароченую приблуду и потом тупо смотреть на неё, получив в итоге 16 кбит максимальную скорость.
Не знаю как в том, но наличие внешней антенны, факт немаловажный. Плюс определённый риск имеется, купить навароченую приблуду и потом тупо смотреть на неё, получив в итоге 16 кбит максимальную скорость.

я Huawei E585 месяц пользую и ОЧ доволен, 3.5-4тр разлоченный с ебэя.
про торчащие свистки забыл уже:)
а внешняя антена штука ОЧ хорошая, но хочется и в карман девайс бросить и блока питания и проводов работать.
молодцы МТС что девайс завезли и недорого, как у него с локом?
Huawei E585 3G роутер, берет инет с 3G/2G и раздает по WiFi до 5 раздач одновременно, батарейки на 4ч инета точно хватает, голоса нет, ОЧ компактный, дальность до 30м, h_ttp://www.thg.ru/network/3g_hot-spots_mobile/onepage.html - обзор.
• HSPA/HSUPA/HSDPA/UMTS (2100MHz)
• GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHz)
• Downlink speed: up to 7.2 Mbps
• Uplink speed: up to 5.76 Mbps
• Memory card supported, up to 32GB Micro SD
• External Interface: Miсro USB
• Battery 1500mAh
• Operation time: Up to 5 hours
• Standby time: Up to 100 hours
• Dimensions (L/W/H): 86 x 46.5 x 10.5mm
• Weight: 90g approximately
про торчащие свистки забыл уже:)
а внешняя антена штука ОЧ хорошая, но хочется и в карман девайс бросить и блока питания и проводов работать.
молодцы МТС что девайс завезли и недорого, как у него с локом?
Huawei E585 3G роутер, берет инет с 3G/2G и раздает по WiFi до 5 раздач одновременно, батарейки на 4ч инета точно хватает, голоса нет, ОЧ компактный, дальность до 30м, h_ttp://www.thg.ru/network/3g_hot-spots_mobile/onepage.html - обзор.
• HSPA/HSUPA/HSDPA/UMTS (2100MHz)
• GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900MHz)
• Downlink speed: up to 7.2 Mbps
• Uplink speed: up to 5.76 Mbps
• Memory card supported, up to 32GB Micro SD
• External Interface: Miсro USB
• Battery 1500mAh
• Operation time: Up to 5 hours
• Standby time: Up to 100 hours
• Dimensions (L/W/H): 86 x 46.5 x 10.5mm
• Weight: 90g approximately
Ну а модемы где, ведь давно уже анонсировали
С поддержкой 7,2 будут на следующей неделе в Новосибирске.
Два вопроса: 1. Будут ли модемы до 14.4мб.с в ближайшее время? 2. Что делать тем у кого уже есть модем с безлимитным тарифом ведь по сути уже комплект подключения не нужен с двумя месяцами интернета, можно ли его будет приобрести без комплекта подключения?
Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 4)
61076
1000
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы (часть 4)
256172
990
когда переобуваться
80214
785
1. Будут в декабре
2. Приобрести модем отдельно не получится, только в составе комплекта МТС Коннект. На эти комплекты также распространяется акция по 2 месяцам безлимита.
2. Приобрести модем отдельно не получится, только в составе комплекта МТС Коннект. На эти комплекты также распространяется акция по 2 месяцам безлимита.
Так же два буду до 7.2мб.с по 1190 руб?
5мб.с на МТСе видел только от представителя как раз МТСа, а вот от редовых пользователей не разу выше 3мб.с
Так же два буду до 7.2мб.с по 1190 руб?Переведите :-)
Поступят в продажу сразу оба модема ZTE MF112 и Huawei Е171 поддерживающих передачу данных до 7,2 Мбит/сек или же сначала один и по какой цене?
ну вот я и говорю, что народ сомневается есть ли смысл брать 7,2, а тут сразу - 14,4
Мишутка вроде объяснил что смысл в 7,2 - есть.
А 14,4 накой нужен сейчас? Впрок? На будущее?
Мишутка вроде объяснил что смысл в 7,2 - есть.
А 14,4 накой нужен сейчас? Впрок? На будущее?
Мишутка то объяснил, а вот МТС объяснить не может способна ли их сеть приблизится к 14.4мб.с или же это так для ассортимента. Я вот не знаю что лучше взять из их новых модемов ЗТЕ или ХАЙВЕЙ потом ещё головняк кому этот контракт втюхать
А у кого сеть способна приблизиться к этой скорости?

Auron честный человек...

Auron честный человек...
Только моя Моторола С650 способна выдержать такие скорости)) А если серьёзно то такие скорости к сожелению сейчас не кто не готов показать 

Т.е. получается что никакого смысла брать модем 14,4 нет?
(купить для понтов - не обсуждается.
)
(купить для понтов - не обсуждается.

Сеть Мегафона может такую скорость обеспечить. Мишутка говорил об этом не так давно.
Нет смысла и модем с поддержкой HSPA покупать.
Экспериментирую с двумя модемами один Е1550 HSDPA (тариф на один мегабит) второй Е173 HSPA (с тарифом по максимуму), реальный результат примерно равен и на загрузку примерно около 700кбит. аплоуд конечно разный но не впечатляет тоже.
С чего вдруг HSPA+ покажет иные результаты?
Операторы развили стандарты не для повышения пользовательских потребностей, а для распределения трафика.
Экспериментирую с двумя модемами один Е1550 HSDPA (тариф на один мегабит) второй Е173 HSPA (с тарифом по максимуму), реальный результат примерно равен и на загрузку примерно около 700кбит. аплоуд конечно разный но не впечатляет тоже.
С чего вдруг HSPA+ покажет иные результаты?
Операторы развили стандарты не для повышения пользовательских потребностей, а для распределения трафика.
Операторы развили стандарты не для повышения пользовательских потребностей, а для распределения трафика.Ну не совсем. Как только вырастут потребности, то они будут вынуждены предоставить и скорости.
Они уже выросли, стоит только на сайт Мегафон зайти и всё будет видно или сайт Деда Мороза http://www.dom-dm.ru/ ...
Эти сайты требует высокой скорости загрузки, более 3 мбит как минимум.
Эти сайты требует высокой скорости загрузки, более 3 мбит как минимум.
Кстати, на сайте Мегафона у меня не грузится флеш-анимация в разных браузерах и компах. Ну и с нормальным интернетом тоже. Просто зелёный фон и кругляшок крутится по кругу. И всё.
А провайдер кто?
У меня такое наблюдалось раньше на МТС, скорости просто не хватало и видимо флешплейер просто затухал после определённого тайм аута, хотя многоканальная загрузка и включена, также было подобное у Мегафон на тарифе с 64 кбит безлимитом...
Сейчас у меня Мегафон, флеш всегда вытягивает, но текстовая основная часть иногда на некоторых сайтах теряется или не загружается, даже после обновления.
У меня такое наблюдалось раньше на МТС, скорости просто не хватало и видимо флешплейер просто затухал после определённого тайм аута, хотя многоканальная загрузка и включена, также было подобное у Мегафон на тарифе с 64 кбит безлимитом...
Сейчас у меня Мегафон, флеш всегда вытягивает, но текстовая основная часть иногда на некоторых сайтах теряется или не загружается, даже после обновления.
Мегафон, Wellcom, ТТК (на работе). Системы Windows XP, Windows 7 x64, Ubuntu 10.10 x86-64
Случайно не Файрфокс стоит?
У меня к нему Адблокер гасил их флеш. Я этот сайт в исключения занес.
У меня к нему Адблокер гасил их флеш. Я этот сайт в исключения занес.
Они уже вырослия имел ввиду не в отдельном случае и не для нас - фанатов интернета.
а на уровне области, региона, страны.
ведь реально в и-нете сидит процентов 10-15 населения.
если станет 20-25, то даже без всяких флэшей нужно каналы мощней
Из отдельныв случаев складывается общая картина. Считайте, что мы, фанаты Интернета есть первопроходцы, не испытывающие удовольствие от сёрфинга. Следующие за нами мало чем отличаются от нас, может лишь только "дольше запрягают"...
вы все верно говорите, но для компаний уровня МТС и Мегафон, 100-200 человек начавших качать в 2 раза больше не сильно изменят общий уровень, а вот появление новых 10 000 абонентов качающих "по-среднему" заметно.
просто большую часть людей устраивают те скорости, которые сейчас выдают операторы.
Иначе интернет от теле2 был бы не востребован.
просто большую часть людей устраивают те скорости, которые сейчас выдают операторы.
Иначе интернет от теле2 был бы не востребован.

Не думаю что большую часть людей устраивают эти скорости, просто большей части абонентов пользующихся их интернетом просто некуда деваться проживая в частном секторе. А интернет от Теле 2 больше востребован на мобильных устройствах но не как основной оператор передачи данных. Абонент проживающий в частном секторе вряд ли выберет Теле 2 своим основным оператором, уж лучше плохой тариф на 3G чем хромой от Теле 2 на EDGE.
Абонент проживающий в частном секторе вряд ли выберет Теле 2 своим основным оператором, уж лучше плохой тариф на 3G чем хромой от Теле 2 на EDGE.Вероятно Вы не представляете насколь может быть плохим 3G и хорошим EDGE. К счастью я могу Вам подсказать на собственом опыте, что ранешний EDGE 220 кбит Мегафон легко превосходил современный HSDPA 16 кбит МТС.
Абонент проживающий в частном секторе вряд ли выберет Теле 2 своим основным оператором, уж лучше плохой тариф на 3G чем хромой от Теле 2 на EDGE.Вы это AndreyK объясните

Помню, как всю ночь мог слушать интернет-радио на 128 кбит через edge от Мегафона, и оно не затыкалось. Давно это было =)
Давно. Я даже помню единовременный момент, после которого вдруг всё легло и больше никогда такого не повторялось. В тот день у некоторых до суток связи небыло, по всей Сибири. Лично у меня мобильники не желали регестрироваться с трёх до девяти часов утра.
Да, было такое.. И по ночам, помню, было такое, что по ночам симка часто не регистрировалась.
Для KazNet:
сейчас приехали в Новосибирск - Huawei Е171.
Что касается скоростей, буквально на прошлой неделе проводоли тесты - 6.52 Мбит/c получали при работе БС в штатном режиме. Я понимаю, что к моим словам есть определеное недоверие, но поверьте, в данном случае, на слово.
По-поводу, стоит ли сейчас покупать 14,4 - если на перспективу, то стоит. На практике сейчас приблизиться к такой скорости пока сложно у любого оператора, работаем над этим.
сейчас приехали в Новосибирск - Huawei Е171.
Что касается скоростей, буквально на прошлой неделе проводоли тесты - 6.52 Мбит/c получали при работе БС в штатном режиме. Я понимаю, что к моим словам есть определеное недоверие, но поверьте, в данном случае, на слово.
По-поводу, стоит ли сейчас покупать 14,4 - если на перспективу, то стоит. На практике сейчас приблизиться к такой скорости пока сложно у любого оператора, работаем над этим.
Да почему верю, спасибо за подробности теперь понятно что есть смысл брать Huawei Е171. Отпишитесь когда появятся они в ваших салонах
А как собираетесь поступить с моделью приобретёной раньше?
Гм. У операторов сейчас выгодней покупать модемы, чем с рук, без симки да ещё и лоченые.
Предлагаю, отдайте в Детский дом...
Предлагаю, отдайте в Детский дом...
Лучше то что быстрее пусть даже оно тормозит сильнее ) Может оно разгонится )
Может оно разгонится )"Надежда умирает последней"
Реальность диктует другие условия, если что то работает в начале то это скоро сойдёт на нет. Причём очень скоро.
Не знаю "знатоков" всегда хватает, я свой Билайновский модем скинул всего за 2 дня. А в детском доме они вряд ли пригодятся, им необходимы совсем другие вещи.
В детском доме нужно всё, тем более высокотехнологические вещи.
Я свой Билайн тоже когдато скинул по дешёвке, кстати о чём сейчас жалею, но тогда небыло таких акций у операторов как сейчас. А народ, интересующийся подобными вещами не дура набитая.
Я свой Билайн тоже когдато скинул по дешёвке, кстати о чём сейчас жалею, но тогда небыло таких акций у операторов как сейчас. А народ, интересующийся подобными вещами не дура набитая.
Разгонится, еще как разгонится. У меня модем приклеен к окну в определённую точку. Если я его переклею на пару сантиметров в сторону то сигнал упадёт с 94% до 15% вот так я его и разогнал. Главное найти эту точку G))
Согласен, эта точка уже достала... Никакого кайфа 

Билайновские за 300-400 забирают, МТС за 400-500
Подскажите , на каком максимальном удалении от базовой станции будет работать 3G роутер МТС CTG111 ? Есть ли смысл использовать внешнюю антенну, насколько она увеличивает это расстояние? 

Всё зависит от Вашей важности для МТС...
3G сеть очень тонко может настраиваться у оператора, в этом её уникальность, за 5 км от БС может у кого то просто летать в тоже время в 1 км. от неё же может "глухо лежать" при этом оборудование для присоединения в плане работы значение не имеет. Всё решается по чьё му то велению...
3G сеть очень тонко может настраиваться у оператора, в этом её уникальность, за 5 км от БС может у кого то просто летать в тоже время в 1 км. от неё же может "глухо лежать" при этом оборудование для присоединения в плане работы значение не имеет. Всё решается по чьё му то велению...
ТОП 5
3
4