Мегафон, my ass
1434
17
Пользуюсь услугами Мегафона давно (около пяти лет). Все терпимо было, особых нареканий не возникало до недавнего времени. За последний год средняя сумма за услуги в месяц составляла 450руб плюс/минус 50руб. Так было до недавнего времени. Октябрь- 900руб, ноябрь- 1000руб. 1 октября - у меня симка ТЕЛЕ2:) Начал разбираться. Заказал детализацию счета за эти два месяца. За 2 месяца суммарно набежало 48,5мб (при действующем тарифе это около 350руб). Начал более детально смотреть на начисления за интернет. Оказалось, что сессия размером 1кб стоит 70коп, ну типа округление до 100кб. Мне это не понравилось. Тем более, что 1кб, к примеру, 5-го ноября стоит 0,00руб, а 20-го октября, озвученные выше, 70 коп. 53кб 17-го ноября стоят 0,00руб, а 101кб 5-го ноября стоил 1,4руб... Вот таких сессий по 1-2кб за 2 месяца набралось на 200 руб:) И ровно столько же (примерно) сессий по 1-2кб обошлись мне в 0,00руб... В техподдержке мне толком ничего не сказали ("ну... э..."); одна говорит: "округление идет до 100кб, но есть нетарифицируемый порог 10кб", другая: "округление идет до 100кб, нетарифицируемого порога нет - его отменили в мае(на вопрос как я мог это узнать меня отправили читать новости за май- там я этого не нашел)", третья и вовсе бросила трубку, когда мне надоели ее мычания и я стал настойчиво требовать от нее объяснений. ТАкие вот дела. Вот интересно, если я пойду в офис к ним разбираться, то какой расклад наиболее вероятен: 1)мне вернут деньги, 2)пересчитают сессии по 1-2кб за которые деньги не были сняты и предъявят еще чек? Одно мне ясно точно, у них там какие-то баги серьезные с автоматикой(то снимают деньги, то нет,за одну и ту же услугу в одинаковых размерах ). есть ли смысл начать выводить их на чистую воду? Это ж сколько бобла они гребут левого? только с меня 200руб(ну пусть 150, 50руб - на округления пусть возьмут) за 2 месяца, при чем 50мб- это вообще ничего, кто-то и по больше тратит...
P.S. Не парьтесь сильно на тему "что это за сессии такие по 1-2кб?". Это скорее всего андроид долбится в инет по пустякам и не только.
P.S. Не парьтесь сильно на тему "что это за сессии такие по 1-2кб?". Это скорее всего андроид долбится в инет по пустякам и не только.
Да ни фига они вам не вернут,а вот за не оплаченные сесии могут содрать.Но и конечно хвала "андрюхе" за то,что лезет в инет без спроса.Я вот сижу на умирающей "симбе" и не парюсь,что мой смарт без моего ведома в сеть полезет.
Киньте в личку номер телефона, если не затруднит. Мы обязательно проверим.
Хвала всем, одни без спросу в интернет лезут, другие с настройками подмазали.
Вот когда в сообщениях есть фразы: "Одно мне ясно точно, у них там какие-то баги серьезные с автоматикой" сразу смешно становится.Определяю неисправность вашего авто по фотографии
А по сути, я бы сходил и написал бы письменно претензию, тогда вам уже ответ дали бы действительно "техподдержка", а не девочка из кол-центра, которая так глубоко в байты-килобайты может и не залезать.
Вы бы ей еще вопрос про DNS-трафик задали.
А по сути, я бы сходил и написал бы письменно претензию, тогда вам уже ответ дали бы действительно "техподдержка", а не девочка из кол-центра, которая так глубоко в байты-килобайты может и не залезать.
Вы бы ей еще вопрос про DNS-трафик задали.
М/у прочим DNS-трафик тоже тарифицируется, причем, вероятно, что что отдельно (читай дополнительно) к основному трафику.
А вообще на такой случай существуют пакеты трафика - при таком раскладе явно выгоднее будет.
Ну и относительно оплаты - все согласно тарифу, перед использованием услуги вы должны быть ознакомлены с ее стоимостью. Стоимость верная
А вообще на такой случай существуют пакеты трафика - при таком раскладе явно выгоднее будет.
Ну и относительно оплаты - все согласно тарифу, перед использованием услуги вы должны быть ознакомлены с ее стоимостью. Стоимость верная
Сейчас читают
МТС. Бонус за входящие
172416
1000
Печка сдулась или?
7662
52
Фрукты с хилокского - с чем их едят?
17784
103
Ну и относительно оплаты - все согласно тарифу, перед использованием услуги вы должны быть ознакомлены с ее стоимостью. Стоимость вернаяИнтуиция мне подсказывает, что до 5кб имеется нетарифицируемый интервал, и 1кб ну никак не может округляться до сотни. Соответственно - стоимость всё таки неверная.
Интуиция мне подсказывает, что до 5кб имеется нетарифицируемый интервал,Нет его. Сам был свидетелем как "доступ без настроек" холостые запросы ММС с неверным профилем тарифицировал в 68 коппеек за штуку.
Invalidity.
guru
Тем более, что 1кб, к примеру, 5-го ноября стоит 0,00руб, а 20-го октября, озвученные выше, 70 коп.Те сессии, которые бесплатные - это служебный трафик, потребляемый мегафоновским прокси. В детальке обозачается как "ПТПТ, dns".
Кроме того посещение сайта МегаФон-Сибирь тоже не тарифицируется.
Invalidity.
guru
1кб ну никак не может округляться до сотни.К сожалению, может, это факт.
kond
member
Invalidity,
сасибо за объяснение. Посмотрел, действительно не тарифицировался именно трафик днс, мегафонсиб, и НГС по льготному тарифу. Все остальное строго по 100кб. Чтож... будем покупать пакеты, там надеюсь округлений нет во время счета трафика.
сасибо за объяснение. Посмотрел, действительно не тарифицировался именно трафик днс, мегафонсиб, и НГС по льготному тарифу. Все остальное строго по 100кб. Чтож... будем покупать пакеты, там надеюсь округлений нет во время счета трафика.
Ну т.е. не верно было утверждение: "Одно мне ясно точно, у них там какие-то баги серьезные с автоматикой"?
Invalidity.
guru
Чтож... будем покупать пакеты, там надеюсь округлений нет во время счета трафика.Там другие баги, как раз именно из-за того что сессия не округляется вообще, и может достигать любого размера пока не разорвешь соединение.
И если к примеру будет сессия 70 Мб, а у вас 2 пакета по 100 Мб, в одном из которых остаток 5 Мб, то эти 5 Мб будут бесплатными, а остальные 65 посчитаются по базовому тарифу 7 рублей. Т.к. видите ли мегафоновский биллинг не учитывает более одного пакета в оплату одной сессии.
RomanViktaravyc
activist
Бугагашеньки! Пакеты минут учитываютя! Есть баг в интернет пакетах, но в течении нескольких минут, деньги возврашаются и отнимаются с пакета
Starik
guru
Пакеты минут тоже не учитываются
RomanViktaravyc
activist
Странно! На днях активировал второй пакет, когда на первом ещё минут 8 оставалось... Сейчас от второго минут 60 осталось! Сумма 18.46...в рублях точно не изменилась, копейках тоже не похоже. Не в первый раз так делаю- не замечал что б баланс проседал!
Starik
guru
Два скидки во время одного разговора. Вот я о чем.
Одна в середке закончилась и тут же начала использоваться другая
Одна в середке закончилась и тут же начала использоваться другая
ТОП 5
1
2
3
4