На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ирина0070
activist
интересно отдохнули молодожены с модеиом http://romafrost.livejournal.com/700.html
RomanViktaravyc
activist
Я еще на заре мобильной связи, читал борошюрку от МТС...Так там писали , отправляясь за бугор, отключите все лишние услуги, што б не оказаться в попе! Я до сих пор это помню...А опсосы щас просто расширяют объём услуг, т.е. всё самое лучшее за наши бабулечки! Всеи урок: не х..р строить из себя продвинутого юзера за бугром, а потом ушами хлопать! Залко конечно людей...Но и руковадителя сектора продаж опсоса, тоже жалко!
Вот за что я блоги не люблю, так это за то что необходимо разделять полностью позицию с писателем и только поддерживать его. Иначе...
По теме, ситуация сумашедшая, наверняка придут к уравновешиванию. После подобного случая у Билайн, МТС резко ввёл пунктик в интернет-помощнике "запрет GPRS-роуминга" это конечно правильно, но не избавляет от крупных залётов тех кто не сидит на форумах сотовой связи.
p.s. Раньше все операции на подключение международного роуминга производились в офисах, через подпись, почему вдруг всё стало по умолчанию подключаться...
По теме, ситуация сумашедшая, наверняка придут к уравновешиванию. После подобного случая у Билайн, МТС резко ввёл пунктик в интернет-помощнике "запрет GPRS-роуминга" это конечно правильно, но не избавляет от крупных залётов тех кто не сидит на форумах сотовой связи.
p.s. Раньше все операции на подключение международного роуминга производились в офисах, через подпись, почему вдруг всё стало по умолчанию подключаться...
Я сам себя считаю патриотом России, но ее население иногда такое население. Все сильны задним умом. Если Билайну, МТС и Меге придется милионными исками вбивать в голову всяких пупкиных, что нужно читать договоры, которые подписываешь, то значит только такие методы и работают в нашей стране. Абидно, но факт.
А Вы давно читали договор? Например МТС его недавно поменял, все ли знают? А что там добавили, в курсе?
Не знаю, реальна ли эта история или нет, а вот для "патриота" могу сказать, что такие действия опсоса это, это,это... Ну, плохие слова.
Или патриотизьм в этой стране в том и заключается, штоп опустить ближнего. Дык, это не патриотизьм, это ....
Ну, вопщем, все догадались.
Или патриотизьм в этой стране в том и заключается, штоп опустить ближнего. Дык, это не патриотизьм, это ....
Ну, вопщем, все догадались.
....Один мой приятель съездил в тот же отель, что и мы, только позже на пару месяцев. У него компания МТС сняла со счета около 30 000 рублей за тот же роуминг 3G. Это при том, что у него айфон, который сам подключается к интернету, без ведома абонента, если оное не запретить в настройках.....
После этого статью о глупом пареньке и его жене можно даже не читать. Миллион рублей долга - это конечно дико, но надо думать сначала, самостоятельно.
После этого статью о глупом пареньке и его жене можно даже не читать. Миллион рублей долга - это конечно дико, но надо думать сначала, самостоятельно.
Сейчас читают
Ремонт "Веги"
3048
21
Загранпаспорт кто получал недавно?
4411
17
АКПП пинается
42292
57
Смотреть нужно в бумажку, когда ее подписываешь. Вот, например банки за несвоевременную выплату кредита штрафчик могут накинуть. Тоже будете писать, какой плохой банк? А вот еще вам "домашнее задание" - позвоните куда-нить во Вьетнам или Австралию с домашенго телефона. Ростелеом (МН-оператор) тоже с опозднанием Сибирьтелекому будет информацию отправлять. Зато потом вам придет квиточек на NNN тысяч рублей в строчке "Международная связь". Тоже Ростелеком будет плохой? Вопиющее невежество населения цветет и процветает, а потом царю-батюшке с жалобами обращаемся.
Угу. Потомушта развелось немало тех, не так ориентированных, но с задумками разными. Не дает им энное место нормально себе жизнь строить и другим не мешать.
А еще вспомнилось
"Ай-яй-яй-яй-яй! Что ж он так? Смотреть надо за вещами, когда в помещение входишь. (Иван Васильевич меняет профессию)"
А еще вспомнилось
"Ай-яй-яй-яй-яй! Что ж он так? Смотреть надо за вещами, когда в помещение входишь. (Иван Васильевич меняет профессию)"
Форвалака будет "твёрдо" стоять на своём, дискусии с ним невозможны.
Но поднимаясь к теме топикстартёра, ситуация неоднобокая там вероятно две стороны хорошо отличились. Оператор действительно виноват, что позволил уйти в такой долг, не мудрено так задолжать всю Родину через оператора связи, какому нибудь арабскому оператору. Куда делся хвалёный Camel роуминг у Мегафон? Или этот блог всё таки утка, чёрная технология после ряда залётов конкурентов.
Молодожёны тоже, тупо влететь на миллион, надо постараться не отдавать себе отчёт буквально во всём. Как они ещё с головами домой вернулись...
Но поднимаясь к теме топикстартёра, ситуация неоднобокая там вероятно две стороны хорошо отличились. Оператор действительно виноват, что позволил уйти в такой долг, не мудрено так задолжать всю Родину через оператора связи, какому нибудь арабскому оператору. Куда делся хвалёный Camel роуминг у Мегафон? Или этот блог всё таки утка, чёрная технология после ряда залётов конкурентов.
Молодожёны тоже, тупо влететь на миллион, надо постараться не отдавать себе отчёт буквально во всём. Как они ещё с головами домой вернулись...
Жалко, конечно, пожилую женщину. А вот парень - просто идиот. Хотя и сам попадал иногда с разными операторами, не учтя что-нибудь из написанного мелким, но качать фильмы будучи в международном роуминге? Это кем надо быть?
Фото сейчас тоже немаленькие, а иногда так хочется с места событий показать друзьям счастье в натуре.
были в Турции, так на ресепшн бесплатный Wi-Fi был. за 5 баксов ноут на прокат на час и нафик эти модемы не нужны.
Я как раз не характер контента хотел подчеркнуть, а объем.
Ну не всем дано законектиться без проблем к вай-фаю...
Хотя я бы тоже искал максимально выгодные способы.
Но кто знает, под коньячёк, в медовый месяц, под круглосуточную жару на какие безрассудства не пойдёшь. Это ещё без учёта расстроиства желудка и смены часовых поясов.
Хотя я бы тоже искал максимально выгодные способы.
Но кто знает, под коньячёк, в медовый месяц, под круглосуточную жару на какие безрассудства не пойдёшь. Это ещё без учёта расстроиства желудка и смены часовых поясов.
Возникло предложение, анонимным блогописателям не верить. Мог бы счёт хоть прикрепить к блогу...
Invalidity.
guru
Жалко, конечно, пожилую женщину. А вот парень - просто идиот.Может он как раз и хотел над тёщей таким образом подшутить, да переборщил малость.
Bait
veteran
Хорошо если все так пошутят и российский торговый флот, например, арестует египетская пограничная служба. Пока разберутся в истсах и ответчика, пока найдут виновных и проведут дипломатические переговоры...
Если Билайну, МТС и Меге придется милионными исками вбивать в голову всяких пупкиных, что нужно читать договоры, которые подписываешь, то значит только такие методы и работают в нашей странеЕсли "всяким пупкиным" придётся милионными исками вбивать в голову заржавшихся обнаглевших опсосов, что нужно соблюдать договоры, которые заключаешь с клиентом, то... далее по тексту.
Интересно, почему от "проводного" провайдера, или НГТС, или даже ЖЭУ и Энергосбыта - известных любителей повышать тарифы - никаких сюрпризов не ждёшь (кроме этого самого "инфляционного" повышения тарифов, о котором, кстати, аккуратно уведомляют), то с опсосом всё не так - того и гляди, влетишь на энную сумму, даже без поездок в заграничные турне?
Не знаю, реальна ли эта история или нет.История реальная, прошла модерацию на форуме Мегафон
Тогда непонятна инфантильность блогера, ситуация безпрецидентная. С ней надо бороться всем миром.
Всё таки блогеру надо поинтересоваться у оператора, что такое кемел-роуминг и почему он был недоступен ему. У меня он был когда то в Сервис-Гид, только исчез почему то.
У кого нибудь есть аккаунт для комментариев на rian.ru.
Пусть постыдятся за штрейбрехерский репортаж.
Пусть постыдятся за штрейбрехерский репортаж.
Одно время и с НГТС можно было так влететь. Когда вирус через модем звонил в зимбабве...
Это да. Граждане. Закупаем левых симок и за бугор, загоним зелёных в долги, прокачаем по полной 

Invalidity.
guru
А где подешевле можно купить левую симку с подключенным международным роумингом?
Муртазин на эту тему отписался: заметочка
ruvk
guru
Млин, я думал он у всех по умолчанию врублен ) Ну через инет помошник заказать как вариант )))
А если серьёзно, мне больше интересно другое. Наглые и зажравшиеся компании эти заоблачные цены с потолка берут чтоли? ))))))
А если серьёзно, мне больше интересно другое. Наглые и зажравшиеся компании эти заоблачные цены с потолка берут чтоли? ))))))
Invalidity.
guru
Через Сервис-Гид никак. Только с паспортом в офисе.
Sumrak
junior
Не понимаю, как на сайте Меги можно было не найти инфу по роумингу...да еще и догадаться качать интернов в международном роуминге...Мозгов нет - считай калека. 

Ну не знали люди, решили проверить, поверили рекламе что всё так быстро красиво и недорого и обожглись (
Хорошо что не по вапу качали )))
А я считаю оба виноваты и те кто не знают и мегафон который загоняет в такие долги, чего ради? Вроде не банк. Нету законодательства? Господа законоделатели, делайте законы на благо людей, прошу вас а не для загона людей в космические долги. Люди с таких сум добровольно с жизнью расстаются бывает, вы забыли об ответственности?
Хорошо что не по вапу качали )))
А я считаю оба виноваты и те кто не знают и мегафон который загоняет в такие долги, чего ради? Вроде не банк. Нету законодательства? Господа законоделатели, делайте законы на благо людей, прошу вас а не для загона людей в космические долги. Люди с таких сум добровольно с жизнью расстаются бывает, вы забыли об ответственности?
Invalidity.
guru
Ну это ты такой умный - нашел. А обычные люди не знают что тарифы на 3G и тарифы на GPRS у МегаФона это одно и тоже. И на сайте об этом не написано. Они подключили безлимит на месяц за 699 рублей и решили использовать этот безлимит по полной. Почему бы не скачать очередную серию любимого фильма чтоб посмотреть её вечером в номере? Тем более что в Греции скорость закачки была на удивление хорошей, в отличие от той которую выдаёт МегаФон в домашней сети. Тут 100% вина МегаФона, что он загоняет абонента в долги, позволяя уходить в минус. И занимается этим мошенничеством он целенаправленно, т.к. по таким расценкам никто осознанно пользоваться интернетом в таких объемах не будет.
Sumrak
junior
Если человек думает что услуга, которая действует только в домашней сети, еще и в роуминге действует, то это верх безолаберности. Прежде чем что то делать, нужно с этим ознакомиться. Не зря инструкции пишут. Наверно надо как у америкосов все делать, не засовывать кошек в микроволновку и т.д. Жалко молодоженов не спорю, думаю найдут точку равновесия какую-нибудь. И на будущее уроком будет.
Ну мегафон они точно будут за километр обходить )
Да оператор тут не имеет значения, типовая ситуация, могла произойти с любым "незнающим" человеком и с любым оператором. Думаю МТС уже порвали бы молодоженов на кусочки или натравили на них коллекторов. Уж извините, но до денег МТС больше всех жадные, даже логотип агрессивно-крассный

Думаю МТС уже порвали бы молодоженов на кусочки ...Ага а потом забальзамировали бы, положили в мавзолей и заставили бы народ любоваться на них за деньги дабы отрабатывали мильен )))) Чё - то проза попёрла )))
И куда смотрят власти, это бандитизм в законе. А... властям с их кормана переподёт, да неужели )
Invalidity.
guru
Если человек думает что услуга, которая действует только в домашней сети, еще и в роуминге действуетОбычный нормальный человек именно так и думает. Им сказали что за эту сумму (отнюдь немалую) они получат безлимитный интернет. А в такие незначительные детали как зона действия, их скорей всего не посвящали.
Да если б Мегафон не имел в планах подсадить их на бабки, то легко нашел бы способ как предупредить их об опасности.
Я вот на днях купил плоский телевизор sony, так там на задней стороне скотчем приклеен баннер желтого цвета, предупреждающий что нельзя использовать винты длинее 12 мм. Хотя и в инструкции об этом тоже написано, но кто ж её будет читать до того как повесит телевизор на стену?
александр99
guru
ннп
Всё нормально считаю произошло.
Есстественный отбор работает.
Таких долб...в надо учить.
Это каким дол...м надо быть что бы поехать в свадебное путешествие в жаркую страну и взять ноут что бы в первый же день интернов там качать.
вместо того что бы на пляже купаться и жену тр...ть 
Всё нормально считаю произошло.
Есстественный отбор работает.
Таких долб...в надо учить.
Это каким дол...м надо быть что бы поехать в свадебное путешествие в жаркую страну и взять ноут что бы в первый же день интернов там качать.

ruvk
guru
Да уж, ничего нормального. Обожглись люди, больше не будут качать в роуминге. А если бы вы вот так влетели, так и должно было бы быть?
александр99
guru
От автора:
Наша логика очевидна — проверили баланс, он в положительном состоянии. Значит, мы можем пользоваться услугой, без всяких задних мыслей. Явно, что мы не преследовали цели воспользоваться услугами нашего оператора и тем самым «кинуть» его на миллион.По его логике это как придти в дорогой ресторан с тысячей в кармане, заказывать по много раз осетрину, икру и доругие дорогие вещи по цене 999 рублей за блюдо, перед заказом заглядывая себе в карман и видя там тысячу считать что
баланс, в положительном состоянии. Значит, мы можем пользоваться услугой, без всяких задних мыслей.
Bait
veteran
Может подскажете такой ресторан, где можно прийти и на миллион заказать?
У меня сильное чувство, что половина здесь пишучих или не из этой страны или на улицу никогда не выходит.

У меня сильное чувство, что половина здесь пишучих или не из этой страны или на улицу никогда не выходит.
Почему то никто не подумал, с какого перепуга 2Гб трафика стоит целый миллион? Это чё, в Греции цены такие? Не верю! Тогда почему?
По сути греческому оператору без разницы, на какую симку давать инет, на мегафоновскую, или свою родную. Так какого лешего они трясут целый миллион? Думаю, подумать надо именно в этом направлении.
По сути греческому оператору без разницы, на какую симку давать инет, на мегафоновскую, или свою родную. Так какого лешего они трясут целый миллион? Думаю, подумать надо именно в этом направлении.
александр99
guru
Может подскажете такой ресторан, где можно прийти и на миллион заказать?Вы не понимаете что это пример???? и не факт что он должен быть на все 100% удачным.![]()
Считайте что он удачен на 90 %
А неудачных 10% выпадают как раз на тот факт что они вовремя не попросили оплатить уже съеденное.
Миллион за 2 ГБ и правда что то круто.
ПС А от куда взялась цифра 2 ГБ????? Я в оригинале не видел этого.
Почему то никто не подумал, с какого перепуга 2Гб трафика стоит целый миллион? Это чё, в Греции цены такие? Не верю! Тогда почему?Думаю МегаФон и оператор Греции не единственные кто принимает участие в передаче трафика. Есть еще ряд транзитных операторов, которые хотят поиметь денюжку. Меге из своего кармана платить тоже не интересно, их можно понять, информация на сайте есть, абонент если захотел бы узнал бы. Дуракам закон не писан, как и договор от МегаФона...

Греческому оператору есть разница кому выставлять счет. Одно дело предоставить выгодные тарифы своему абоненту, который будет регулярно пользоваться их услугами, а другое чужому, который приедет и уедет.
Я думаю, что эти люди виноваты, что не прочитали договор, т.к. то что подписывается нужно всегда читать. "МегаФон" тоже не виновен, ему выставил счет Греческий оператор связи, понятно что "МегаФон" не хочет расплавиться за свой счет. Нисхождение по долгу нужно попросить у того, кто забирает себе большую выгоду, т.е у Греческого оператора, но конечно шансы крайне малы.
P.S. На TELE2 благодаря их реализации роуминга все расчеты происходят сразу.
Я думаю, что эти люди виноваты, что не прочитали договор, т.к. то что подписывается нужно всегда читать. "МегаФон" тоже не виновен, ему выставил счет Греческий оператор связи, понятно что "МегаФон" не хочет расплавиться за свой счет. Нисхождение по долгу нужно попросить у того, кто забирает себе большую выгоду, т.е у Греческого оператора, но конечно шансы крайне малы.
P.S. На TELE2 благодаря их реализации роуминга все расчеты происходят сразу.
Center
expert
ПС А от куда взялась цифра 2 ГБ????? Я в оригинале не видел этого.По прайсу Меги стоимость 44 рубля за 100кб, итого 440 рублей за Мб. Путём несложных вычислений, получился примерный объём трафика 2Гб.
AndreyK
guru
Думаю цифра в 2ГБ взялась из простых расчетов. В Греции роуминг у "МегаФон" стоит 44 рубля за 100 КБайт. То есть обмен данными был где-то на 2,3ГБ.
ruvk
guru
Наверно зашли на торрент и глянули сколько интерны примерно весят )
В Греции роуминг у "МегаФон" стоит 44 рубля за 100 КБайт.В принципе не так уж и дорого, но такие цены наверно придумывали для джпрс почему и в суде пели на эту тему )) Имхо недорозумение, выгодное оператору. Мегафон просто потерял чуйство реальности

Вот именно, покажите ресторан где можно посидеть на миллион ) Этож мега конский ценник ))) А кучке людей это выгодно, а суд не на стороне людей. Ужос нах, в Россее живём млин, вот дурдом так дурдом (
440 рублей за Мб не дорого? Да вы, батенька, миллионер 

Не ну как бэ для цен лет этак 10 назад ) Я говорю люди теряют чувство реальности. Истинное хищническое лицо капитализма.

Да вы, батенька, миллионерДа упаси Боже от такого щастья

ТОП 5
3
4