На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как избавиться от навязанной акции?
2079
13
Ловкий парень
Томас
Я абонент МТС-Новосибирск. Территориально нахожусь за границей. Сегодня в 6-04 утра получаю СМС следующего содержания: "Акция! В течении 7 дней Вы будете БЕСПЛАТНО получать прогноз погоды. Подписка отключится автоматически через 7 дней. Инфо 059037". Опасаясь подписаться на широко известные платные входящие я по номеру естественно не звонил.
Отправитель номер 4741. Разбудили,гады. Следующая СМС пришла в 07-38 утра: "Прогноз на 15.12 в Новосибирске: (утро,день,вечер,давление,ветер)". С того же номера 4741.
Сам ни на какие акции я нигде не подписывался, нигде и ни при каких обстоятельствах свой этой телефон в качестве контактного не оставлял. Я им вообще за границей пользуюсь только для получения входящих СМС, которые бесплатны
Соответственно считаю что произошло нарушение мои прав- мне навязали получение каких-то СМСок с абсолютно ненужной мне информацией.Да ещё и в раннее утреннее время, можете обозвать меня буржуем, но в 6-04 утра я ещё спал и мой священный сон был потревожен. А мне плевать, что в Новосибирске уже был день, МТС технически знает где я нахожусь и понимает какое у меня время. Ну да ладно, был бы я гражданином той страны где нахожусь я бы уже сидел у своего адвоката и обсуждал как можно получить кучку денег с ОПСОСА за то что потревожил мой сон
Мои вопросы скромнее:
1. Можно ли верить первому СМС и надеяться что взбужен я буду только в ближайшие 7 дней, а потом от меня авторы ненужной мне услуги от меня отстанут и воцарится нужная мне тишина?
2.Будет ли все это безобразие действительно бесплатно? А то это же наша Раша, могут и забыть отписать от навязанной услуги и баланс моего счета начнет стремительное движение в сторону нуля...
3.Можно ли находясь за границей как-то связаться с МТС и попросить избавить меня от этой услуги уже сейчас? Хотелось бы чтобы это было на бесплатной основе(могу вот e-mail откатать
) и не пришлось бы платить за те же услуги связи по дозвону до офиса МТС и счастливое ожидание на линии, пока найдется свободный оператор, который сможет решить мой вопрос...
4. Как вообще выборочно запретить всяким хитрожопым околооператорским бизнесам с короткими номерами вторгаться в мою жизнь в виде каких-либо акций и предложений?
Да, телефон ставить на бесшумный режим не предлагать, запрещать прием всех СМС тоже, потому как я желаю получать СМС от некоторых адресатов круглосуточно и согласен просыпаться для их прочтения, не хочу вот просыпаться чтобы читать спам. И тем более начать платить за него через 7 дней.
Подскажите плиз кто в курсе как избавиться от нежданно напавшего счастья в виде подписания меня на акцию без моего желания.
Отправитель номер 4741. Разбудили,гады. Следующая СМС пришла в 07-38 утра: "Прогноз на 15.12 в Новосибирске: (утро,день,вечер,давление,ветер)". С того же номера 4741.
Сам ни на какие акции я нигде не подписывался, нигде и ни при каких обстоятельствах свой этой телефон в качестве контактного не оставлял. Я им вообще за границей пользуюсь только для получения входящих СМС, которые бесплатны

Мои вопросы скромнее:
1. Можно ли верить первому СМС и надеяться что взбужен я буду только в ближайшие 7 дней, а потом от меня авторы ненужной мне услуги от меня отстанут и воцарится нужная мне тишина?
2.Будет ли все это безобразие действительно бесплатно? А то это же наша Раша, могут и забыть отписать от навязанной услуги и баланс моего счета начнет стремительное движение в сторону нуля...
3.Можно ли находясь за границей как-то связаться с МТС и попросить избавить меня от этой услуги уже сейчас? Хотелось бы чтобы это было на бесплатной основе(могу вот e-mail откатать

4. Как вообще выборочно запретить всяким хитрожопым околооператорским бизнесам с короткими номерами вторгаться в мою жизнь в виде каких-либо акций и предложений?
Да, телефон ставить на бесшумный режим не предлагать, запрещать прием всех СМС тоже, потому как я желаю получать СМС от некоторых адресатов круглосуточно и согласен просыпаться для их прочтения, не хочу вот просыпаться чтобы читать спам. И тем более начать платить за него через 7 дней.
Подскажите плиз кто в курсе как избавиться от нежданно напавшего счастья в виде подписания меня на акцию без моего желания.
Ловкий парень
Томас
Сайт МТС знает что это за поставщик услуг, даже есть телефон и e-mail для связи, пожалуй напишу им..
AndroNSK
veteran
В аналогичной ситуации с Билайном 2 мыла в сервис-службу с претензиями и обещанием подать в суд по возвращению и звонок адвоката в Новосибе решили проблему.Уж не знаю что больше подействовало. Деньги (уже начали снимать за хрен знает какую услугу и загнали баланс не в минус, но сделали недоступным отправку СМСок с моего телефона и звонок на мой телефон из России) вернули. Кто и на каком основании подключил услугу так и не выяснили.
Ловкий парень
Томас
Образцом претензии можете поделиться? Можно в личку...
pavelv
experienced
На то, что само отключится, можете не рассчитывать. Через 7 дней придёт новая смс: Ура! По просьбам абонентов акция по получению погоды продлена ещё на неделю! Спешите подключиться!
За точность не ручаюсь, но смысл такой. Эта хрень сыпалась мне несколько недель с постоянными продлениями. Когда пришла информация, что дальше прогнозы погоды будут стоит 25 руб/неделю(!) я созрел до того, чтобы отключиться от неё и от прочего спама. Отключилось бы само, как обещали, или нет, не стал проверять.
За точность не ручаюсь, но смысл такой. Эта хрень сыпалась мне несколько недель с постоянными продлениями. Когда пришла информация, что дальше прогнозы погоды будут стоит 25 руб/неделю(!) я созрел до того, чтобы отключиться от неё и от прочего спама. Отключилось бы само, как обещали, или нет, не стал проверять.
Все само отключится, хотя, действительно, будут сначала долго предлагать подключить еще неделю бесплатно, но не надо вестись на халяву

МТС мне тоже подключала погоду на неделю месяц назад. Я сразу полез в Сервис-Гид, чтобы проверить, не ужели это я сам подключил! Оказалось - сами подключили. Одна входящая смс в день меня не раздражала, но особого смысла в них я не видел (тем более за 100 руб в месяц). Через неделю стала приходить смс с предложением ещё раз бесплатно попробовать услугу неделю (после окончания которой, как я понял - начнут снимать деньги). Потом ещё пару смс с настойчивой просьбой подключить погоду. Потом всё прекратилось. Пока никаких подобных смс нет. И лишние деньги не снимают.
Сейчас читают
Вкусное мороженое!
91342
168
Награждение победителей кулинарного конкурса "Цыпленок в шоколаде"
8871
21
Сравним...
3804
13
Ловкий парень
Томас
... созрел до того, чтобы отключиться от неё и от прочего спама. ...Как Вы это сделали?
woddy
guru
купил новую симку МТС. начал сыпаться всякий спам.
позвонил 0890 (?) и попросил отключить весь спам. отключили. (правда со второго раза, первая девочка тупила).
находился не в роуминге, потому проще.
позвонил 0890 (?) и попросил отключить весь спам. отключили. (правда со второго раза, первая девочка тупила).
находился не в роуминге, потому проще.
Ловкий парень
Томас
Всем спасибо, вопрос закрыт, меня отписали от этого безобразия...
МТС мне тоже подключала погоду на неделю месяц назад. Я сразу полез в Сервис-Гид, чтобы проверить, не ужели это я сам подключил!И давно у МТС Сервис-гид? Я что-то пропустил?
Привычка)))
Интернет-помощник, конечно же!
Интернет-помощник, конечно же!
PerS
v.i.p.
Тож видел это калово на паре симок... *111*4751# [вызов] срулило
ТОП 5
3