Не корректное списание средств за интернет.
653
3
Весь сентябрь пользовался интернетом от Мегафона. Чтобы услуги обошлись дешевле - купил пакет траффика на 10 Гб. 30 сентября после обеда весь пакет уже был истрачен, потому трафик стал стоить согласно тарифу (так написано на сайте). Однако, посмотрел детализацию, увидел, что каждый мегабайт мне обошёлся в 7,52 руб. вместо 7 рублей по тарифу. Была бы пара мегабайт - может, и не заметил бы, но было около 300 мегабайт, потому эти каждые 52 копейки с каждого мегабайта принципиальны (с полторы сотни денег). Позвонил в 0500, оператор составила заявку. Сегодня позвонил, спросил о решении по заявке. Ответили: тарификация верная! Это биллинг считал 1 Мбайт как 1024 килобайт, округляя до 1100 кбайт! Я ещё бы мог понять, была бы это отдельная сессия, но соединение не прерывалось, как и закачка. Получается, что за каждые 10 мегабайт я оплатил как за 11 мегабайт. В описании тарифа сказано - 1 Мбайт - 7 рублей. Если принять за 1 МБайт = 1024 кбайт,- значит, описание тарифа не верно, если 1 Мб = 1000 кбайт, то тогда какого чёрта система высчитывает его как 1024 кбайт?
Может быть представители Мегафона смогут разъяснить ситуацию?

Здесь картинку лучше видно. Vitt
ryo
Ох уж мне эти 1000 1024, кручу верчу обмануть хочу. Операторы это для себя и используют для выгоды )))
ryo
Не получается.
у меня округляемая ссесия (100 кбайт) тарифицируется в 68 копеек. Путём несложных математических деиствий такая сумма никак не получается за 1024 кбайта